Телеграм Новосибирска за неделю: арест главы Сузунского района, разгул стихии и прокурорская рокировка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 31 октября 2022 года включительно.

Семейный подряд – криминальный

Самым обсуждаемым событием на прошедшей неделе стал арест главы Сузунского района Лилии Некрасовой и ее мужа. Чиновнице инкриминируют серьезные статьи, по которым она может лишиться права выбора собеседников и передвижения на долгое время. По мнению следствия, Некрасова пыталась разбогатеть вопреки законодательству не одна, даме от власти помогал супруг. Бонни Клайду не откажет…

Новосибирская язва

Лилия Некрасова проходит подозреваемой по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Накануне она была задержана вместе со своим супругом – меру пресечения изберут и ему. По версии следствия, причиной задержания стали кадровые махинации — чиновница якобы фиктивно трудоустроила мужа в муниципальные предприятия. Дмитрий Некрасов числился в качестве корреспондента одного из культурно-досуговых учреждений района. От этих махинаций за два года он якобы разбогател на полмиллиона рублей.

Некрасова 5 лет возглавляла Сузунский район. В СИЗО она будет находиться как минимум до 24 декабря, пока меру пресечения не изменят или не продлят. Но её задержанием дело не закончилось: администрация муниципалитета вновь оказалась в центре скандала — против одного из заместителей чиновницы возбудили два административных дела из-за бумажной волокиты и задолженности перед подрядчиком. К чему дальше приведёт эта проверка — станет известно совсем скоро. В последнее время команда Травникова выдаёт не самые лучшие результаты и светится лишь в негативном ключе. Неправильный ли это подбор кадров или плохой контроль со стороны губернатора — вопрос открытый, но одно ясно совершенно точно: Андрей Александрович не сильно в этом заинтересован. Видимо, в области есть дела поважнее собственных подчинённых.

Зона 54

Глава Сузунского района Новосибирской области Лилия Некрасова задержана по подозрению в мошенничестве. Фабула дела достаточно типичная: трудоустроила мужа на фиктивную должность и обеспечила ему заработок, который он не зарабатывал.

Мужа Лилии Некрасовой Дмитрия обнаружили в качестве корреспондента одного из культурно-досуговых учреждений района. От этих махинаций за два года муж главы района якобы разбогател на полмиллиона рублей. То есть получал порядка 20 тысяч рублей в месяц.

Примечательно другое. Некрасова руководит вотчиной спикера Законодательного Собрания Новосибирской области Андрея Шимкива. Тут спикер регулярно бывает с поездками, не пропускает ни одного торжественного мероприятия с местным активом. Да и сама Некрасова любит сказать на публике, что Сузунский район развивается благодаря стараниям одного лишь Андрея Ивановича.

Так или иначе задержание Некрасовой может стать заметным ударом по политическим амбициям Андрея Шимкива, который порой ведет себя не очень удобно по отношению к областному правительству и наверняка мечтает о переходе в исполнительную власть.

Сибкрай.ру

Еще вчера она была местной Салтычихой весь район держала в руках, была непререкаемым авторитетом. Но жадность фраера сгубила... И глупость! Суд избрал меру пресечения главе Сузунского района Лилии Некрасовой. Ее отправили в СИЗО до 24 декабря. Некрасову и ее мужа подозревают в совершении преступления по статье «Мошенничество».

НГС – Новости Новосибирска

Вслед за супругой арестовали Дмитрия Некрасова - мужа главы Сузунского района. Лилию Некрасову отправили в СИЗО буквально несколько часов назад. Супруги проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве в крупном размере.

Затмение века и ураган

У погоды нет плохой погоды только в песне, на самом деле еще как есть. Разгул стихии в самом начале этой недели – тому подтверждение. Рано утром 23 октября сильным ветром была снесена крыша с общежития, к счастью, никто не пострадал. Однако жителей пришлось эвакуировать и расселить в маневренный фонд. Больше всего от урагана «прилетело» деревьям и автомобилям. Чтобы хоть как-то компенсировать моральный ущерб от проделок небесная канцелярия «выписала» земле невероятно красивое солнечное затмение, которое в кои-то веки в Сибири удалось не только увидеть лично, но и заснять.

ТГ канал Алексея Мазура

В Новосибирске сегодня был сильный ураган. Деревья падали на машины или на дорогу. Около восьми утра с трехэтажного общежития на улице Станционной ветром сорвало крышу. Эвакуированы 13 жителей верхнего этажа, в том числе трое детей. 88 населённых пунктов попали под аварийное отключение света из-за непогоды. Будьте осторожны!

НГС – Новости Новосибирска

В результате сильного урагана, который обрушился на Новосибирск 23 октября, у общежития на улице Станционной снесло крышу. Из здания эвакуировали 13 человек: все они едва одетые выскочили на улицу, не понимая, что случилось. Жители пострадавших квартир и их соседи рассказали, кого винят в произошедшем и, увы, это не погодные условия.

Mash Siberia

Оно уже здесь. Последнее в этом году затмение — на пике от Солнца останется лишь 30 процентов. В НСК большая звезда начала скрываться за Луной в 17:08. Всё встанет на круги своя к девяти вечера. Новосибирцы же будут наблюдать за магией природы всего час до захода Солнца. А те, кто не смотрел в небо или просто хочет разглядеть затмение поближе, — вот вам завораживающие кадры с трансляции Новосибирского планетария.

НГС – Новости Новосибирска

Солнечное затмение — как это было с самого лучшего ракурса. На берегу собралось много зрителей и фотографов. И не напрасно — закат оказался просто неземным! Магию природы заснял и наш фотокорреспондент Александр Ощепков. Смотрим, как солнечный месяц постепенно растворяется за горизонтом

Достойный обмен

Еще одна интрига в структурах власти области – региональная рокировка прокуроров. Новосибирск поменял зампрокурора области Павла Смагоринского на прокурора Перми Виталия Дымолазова. Правда, назначение последнего для защиты интересов Фемиды в столице Сибири пока вилами на воде писано. Но такая версия вполне жизнеспособна.

Cибкрай.ru

Заместитель прокурора Новосибирской области получил назначение в Крым на пост первого заместителя прокурора республики. На его место претендует прокурор Перми Виталий Дымолазов. Если кто-то думает, что это обычная ротация внутри системы, тот глубоко ошибается. Назначение нового прокурора состоялось на фоне фактического паралича местной прокуратуры, многие работники которой оказались тесно связанными с региональными группами бизнеса и органов власти. Этому свидетельство - уголовные дела на бывшего прокурора Новосибирской области и его замов, прокурора города и ряда ответственных работников этого органа. После утверждения в должности нового прокурора будут новые назначения и отставки. Процесс реорганизации Новосибирской прокуратуры начался. Все это делается под новые, весьма конкретные задачи, которые сформулировал публично (впервые, наверное в практике) заместитель генпрокурора Демешин. Фактически, замгенпрокурора указал назначенцу, где и что искать.

Царьград ТВ

Павел Смагоринский назначен на новую должность в Крыму: появилось официальное сообщение о переводе. Несколько лет назад зампрокурора прибыл в Сибирь из Волгограда. Зампрокурора Новосибирской области Павел Смагоринский переведён в Крым, – там он стал первым заместителем прокурора. Старший советник юстиции, что аналогично воинскому званию полковника, покинул новосибирскую должность осенью. На сайте крымского ведомства опубликовано сообщение, что его трудоустроили в сентябре. На его место претендует прокурор Перми Виталий Дымолазов, который служит в прокуратуре с 2003 года, а с весны 2019 года занимает нынешнюю позицию.

Коммерсантъ Сибирь

Виталий Дымолазов был назначен прокурором Перми весной 2019 года. В надзорном ведомстве он служит с 2003 года. В разное время он замещал должности помощника, старшего помощника прокурора Пермской транспортной прокуратуры, прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов, прокурора Березниковской и Пермской межрайонной природоохранных прокуратур. C 2013-го и до 2019 года занимал пост начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Пермского края.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236664

bytes: 9351 / 8395

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: волшебный «пендель» от прокуратуры чиновникам мэрии и донос на усатую принцессу в детском спектакле

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 7 по 13 ноября 2022 года включительно. Внезапная зима В Новосибирске зима всегда наступает внезапно и очень неожиданно для властей.

Анна Леро

СкандалыОбществоКультураНовосибирск

3122

14.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: арест главы Сузунского района, разгул стихии и прокурорская рокировка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 31 октября 2022 года включительно.

Анна Леро

СкандалыКриминалЭкологияНовосибирск

6250

31.10.2022

Бизнесмен Евгений Грибов: теневой заработок за счет детей или тихий мирный бизнес?

Следователи города Бердска Новосибирской области возбудили уголовное дело о присвоении земельного участка на берегу Бердского залива. Конкретизировать подозреваемого по этому делу еще не удалось. Земля, предназначенная для детского отдыха, чудесным образом попала в частные руки.

Соня Совушкина

СкандалыРасследованияКриминалНовосибирск

16247

22.08.2022

Экс-зампрокурора дорвалась до международного розыска

В последнее время происходит слишком много интересных и волнующих событий в стране. То губернаторы массово досрочно сдают полномочия, то дела коррупционные неожиданно становятся чем-то неприемлемым - об этом подробнее.

Соня Совушкина

СкандалыРасследованияСобытияРоссия Новосибирск

13898

04.06.2022

«Пробник» АЭС: «Росатом» сдал Белоруссии недоделанную станцию

Белорусскую АЭС запустили с тысячами нарушений. Всего за год первый энергоблок атомной станции пришлось останавливать восемь раз. Чтобы устранить неисправности. Каждый день простоя одного реактора обходился минскому бюджету в $2 миллиона. Проблемы до конца решить не могут.

Виктория Британская

СкандалыЭкономика и бизнесЭкологияМир Россия

22368

24.12.2021

Чехия с позором выгнала «Росатом»

«Отстраняя «Росатом», чехи исключают свою национальную промышленность», - с сожалением заявили в компании. Действительно, остается только сожалеть, - жирный контракт-то на шесть миллиардов евро уже сделал ручкой. Погрустили вместе, а теперь подробнее о случившемся.

Виктория Британская

СкандалыЭкономика и бизнесМир Россия

29350

01.05.2021

Лица Сибири

Пашинский Сергей

Шавенкова Анна

Панько Александр

Охлопков Николай

Меделянов Андрей

Цыренов Баир Дашиевич

Распутин Валентин

Сибиряков Юрий

Сумароков Илья (младший)

Тетерина Оксана