Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаКриминалОбществоНовосибирск

6986

28.10.2022, 22:20

Внимание! Голосуют мёртвые души

Люди долго боролись за право свободно голосовать,
власть им это дала, но подсчёт голосов оставила за собой.
Из сборника анекдотов

Шутки — это хорошо, но вот что-то анекдоты Новосибирска уже заходят слишком далеко. Не так давно появилось электронное голосование, которое значительно упростило коррупционные дороги. Если раньше дядечкам, которые любят получать крупные пачки купюр в конвертах, приходилось вставать, идти и договариваться, то теперь это всё можно сделать, тыкнув пару кнопок на ноутбуке. Поэтому неудивительно, что в столице Сибири было возбуждено дело из-за голосования мёртвых людей за застройку леса.

Мёртвые души среди нас

М-да, до чего техника дошла, теперь мёртвые голосуют, при чём это не шутка. Жители Нижней Ельцовки жаловались на то, что в ходе электронного голосования было много подозрительных аккаунтов. Крупный бизнесмен хотел застроить микрорайон, уничтожив при этом огромное количество леса. Естественно, местные жители вступились за «зелёную мать», но по результатам голосования проиграли.

У всех возник вопрос: как же так, ведь никто не голосовал «за»? Тогда начались разбирательства, в ходе которых были обнаружены подозрительные аккаунты, которые голосовали за уничтожение природы. Странность в том, что часть голосов была оставлена от имени пенсионеров, никогда не пользующихся своими аккаунтами на «Госуслугах», а некоторых из проголосовавших уже не было в живых. Вот так в Новосибирске и завелись мёртвые души. Ну, как результат, хозяину этих оживших душ прилетело уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Возрождение

Местный застройщик ООО «Д54» (ОГРН 1175476008707) поговорил с мэрией, и они решили изменить планировку Нижней Ельцовки. Началось это с электронных обсуждений на региональном портале «Электронная демократия», где пользователи, имеющие аккаунт «Госуслуг», могли оставить свои комментарии и пожелания. Внимание! Началось это 17 июня, а закончилось 21 июня, но за эти пять дней никто не предупредил местных жителей о каком-либо голосовании. Хотя мэрия учитывала отзывы на этом сайте при принятии конечного решения. То есть местных жителей специально не предупредили, чтобы застройщик мог тихо снести лес и построить то, что его душеньке угодно.

По проекту до 2030 года территория будет освоена по кварталам, застроят зелёные зоны. А это значит, что территория, где располагался пионерлагерь «Юный медик», просто будет наполнена жилыми домами. Местные жители и общественники много раз выходили на митинги, так как боялись, что эту территорию могут отдать застройщикам на эксплуатацию, но мэрия на мнение своих граждан закрывала глаза. Предполагается застройка поймы реки Ельцовка, снос якобы ветхого жилья по улице Зеленая Горка, а также снос более тысячи деревьев. И всё это втихую от местных жителей решили провернуть мэрия и застройщик.

Ни стыда, ни совести, только деньги

Мэрия Новосибирска настолько обнаглела и осмелела, что уже даже не скрывает свои нарушения и ложные голосования. Местные жители не раз замечали, что как только проходят выборы в электронном формате, в комментариях появляются аккаунты людей, которые умерли или которые не стали бы голосовать за подобные проекты. Это что за тоталитарный режим? Где демократия? За что вообще местные органы власти получают зарплаты и проедают деньги честных налогоплательщиков?

«В 2020 году на Обь ГЭС раздавались продуктовые наборы и в это время регистрировали пенсионеров на «Госуслугах». Эти данные оставляли себе. Известно, что есть как минимум 90 аккаунтов, которые активно голосуют за все мэрские проекты в таких обсуждениях», – утверждают местные жители.

То, что за проект по застройке Ельцовки голосовали фейки очень просто узнать, с этим смогли разобраться даже местные жители, из-за чего и было подано заявление в полицию. Горожане обратили внимание, что голосующие «за» аккаунты регулярно участвуют в обсуждениях и поддерживают проекты, выгодные застройщикам. После того как в полицию поступили жалобы на то, что данные многих людей были украдены, а некоторые аккаунты вообще принадлежали мёртвым людям, правоохранительные органы вздохнули и продолжили сидеть. Много месяцев не предпринималось никаких действий и даже не возбуждалось уголовное дело, хотя жалоб было очень много.

Но чудо свершилось, МВД Новосибирска наконец-то решило поднять свою пятую точку и пойти работать. Именно поэтому уголовное дело о неправомерном голосовании всё же было возбуждено. Местные жители рады.

Фото: kavehadel.com

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаКриминалОбществоНовосибирск

6986

28.10.2022, 22:20

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236607

bytes: 4829 / 4505

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

1764

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

27787

29.11.2022

Прокуратура против мэрии. Муниципалитет Новосибирска засудили на пять миллиардов рублей

Все началось 11 ноября, когда по поручению прокурора Новосибирской области сотрудники ведомства вышли прогуляться по улицам города. Но не просто так, а с целью оценить уровень подготовки мэрии к зиме – как раз прошли первые снегопады, так что было на что посмотреть.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

5314

24.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

4700

23.11.2022

Изгнание бесов, или Без меня меня женили. Cлужебный роман в Горсовете Новосибирска

В новосибирском благородном «семействе» очередной скандал. Можно даже сказать – скандалище. Депутата от фракции КПРФ Георгия Андреева собираются лишить мандата со всеми отсюда вытекающими. А причина, знаете какая? Ни за что не догадаетесь.

Анна Леро

ПолитикаМаразмСкандалыНовосибирск

6712

21.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: песочные замки директора «Метро МиР», видеоприем Александра Бастрыкина и полеты из Толмачево наяву

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 14 по 20 ноября 2022 года включительно. Песочное дело Усердно возводимые замки из песка Александра Мысика рухнули в одночасье.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

3885

21.11.2022

Муля, не нервируй меня! Горсовет Новосибирска поймал мэрский международный комитет «за одеяло»

А вы знали, что в стенах новосибирской мэрии имеется свое собственное «министерство иностранных дел»? Правда, совсем скоро оно может исчезнуть, так и не удивив столицу Сибири искусством дипломатии.

Анна Леро

ПолитикаОбществоРасследованияНовосибирск

6654

17.11.2022

Превращаемся в Карлсона, в Новосибирске нет мостов

Вы думали, шутка? А вот и нет! В скором времени у жителей Новосибирска действительно не останется вариантов, кроме того, как научиться летать. По дорогам-то можно проплыть местами, а вот через мост уже не поплывёшь, только лететь.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

5491

16.11.2022

Мэрия Новосибирска решила «закатать в асфальт» четыре дорожные компании

Наша мэрия опять взялась за свое любимое занятие – судебные разбирательства. На этот раз муниципалитет решил не размениваться по мелочам и направить иски сразу к четырем основным игрокам на дорожно-строительном рынке: ООО «Дорсиб Плюс», ООО «Перлит Строй», ООО «ДорСтройФлот» и ООО «СТС-ПЛЮС».

Анна Леро

ПолитикаОбществоСкандалыНовосибирск

5207

16.11.2022

Маразм крепчает? Депутаты Горсовета Новосибирска собираются возвести новую стелу – памяти заводам

Городская казна едва успела выдохнуть после эпопеи со стелой «Новосибирск – город трудовой доблести», выложив в общей сложности на это великолепие сто пятьдесят миллионов рублей. Правда, уже через неделю после открытия светодиодный экран показал новосибирцам и гостям города фигу.

Анна Леро

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

4213

11.11.2022

Виталий Новосёлов и 3,9 миллиона рублей с банного веника

Вот снова Новосибирск, и снова «война». На этот раз битва обстоит между мэрией и ООО «Объединение 24» (ОГРН 1135476189936). Теперь власти столицы Сибири хотят отсудить у концессионера по реконструкции бань 3,86 миллиона рублей. И это не просто так!

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6133

09.11.2022

Лица Сибири

Ганькин Юрий

Цыбикмитов Зоригто

Деев Александр

Дёмин Эдуард

Шапошников Александр

Бренюк Сергей

Евладов Алексей

Куранов Александр

Абраменко Александр

Солженицын Степан