Адриан Орлов

© Babr24.com

КультураНовосибирск

6701

27.10.2022, 23:59

Алексей Жоркин: финансист из Новосибирска стал дизайнером

Алексей Жоркин родился и вырос в Новосибирске, был финансистом, но в один прекрасный день решил поменять свою жизнь на 180. От управления денежными средствами до дизайнера авангардной одежды под собственным брендом. Стиль киберпанка и футуризма, миниатюрный шоурум в «Подземке» и интернет-продажи. Бабр решил разузнать, с чего начинал Алексей Жоркин и каким был его путь.

От небогатого «шмоточника» до дизайнера дерзкой одежды

Итак, начнём. Родился Жоркин в Новосибирске в небогатой семье. Отучился в колледже на финансиста, затем поступил в институт по той же специальности. Доучиться он не смог, часто уходил в академический отпуск и по итогу решил, что не хочет развиваться в данной сфере. После этого, около пяти лет, работал фитнес-тренером, но потом решил окончить развитие и в этом направлении, так как понял, что больше не желает работать по найму. Пробовал себя в компании по производству спортивного питания, но потом вышел и из неё.

С ранних лет Алексея привлекал мир моды и одежды, мальчик очень мечтал носить брендовые «шмотки», но это было невозможно из-за низкого дохода родителей и того времени. Самыми популярными брендами тогда были Armani и Dolce & Gabbana, которые было очень трудно достать в консервативном Новосибирске. В 90-х, начале 2000-х годов в город привозилась лишь та одежда, которую было проще продать, то есть стандартные модели и никаких креативных брендов. Сейчас город, конечно, изменился, открыт к новому, да и нестандартной и брендовой одежды теперь полным полно. Но тогда такого не было, а юному Алексею так хотелось.

«Я смотрел по телевизору на известных людей, думал, где же такую одежду взять, и приходилось заказывать и шить на себя, я всегда выбирал итальянские ткани. Они для меня эталон качества. От китайских и российских по цене они могут отличаться в 5-6 раз. Однако по качеству это будут совершенно разные ткани», – рассказывает Алексей Жоркин.

Мир стиля и ткани

Ткань бывает совершенно разной, и никто не знает, как себя поведёт даже хороший итальянский материал. Бывало такое, что нормальная, на первый взгляд, ткань могла вышоркаться за два месяца или сесть, поэтому даже мировые бренды иногда получали в результате осечку.

«Я не учился на художника или дизайнера одежды. Когда рисую эскиз, мне непонятно, откуда приходит образ. Просто приходит – и всё. Швеи, конечно, первое время, когда видели эскизы, хватались за голову – как такое сшить. Конструктив нестандартный, сложный, поэтому мало кто рискует браться за такие изделия. А кто берётся, тоже в какой-то момент за голову хватается», – комментирует Жоркин.

Сам Алексей никогда не садился за швейную машинку, так как считает, что нужно разделять функционал. Началось творчество дизайнера с того, что бывшая жена подарила ему в подарок на 23 февраля ткань, из которой потом и появились первые модели. Следом были футболки, к которым Алексей решил сделать штаны, а дальше и к штанам что-нибудь, так и появилась целая коллекция. А зачем одежде просто так простаивать? Поэтому следующим действием Жоркина стало создание рекламного ролика, который просто порвал всех после запуска.

«Моя одежда – это смесь киберпанка и футуризма. Главные черты стиля – это монохром, асимметрия, чёткие геометрические линии. И дерзость. Я не придерживаюсь никаких рамок стиля, просто делаю то, что чувствую, но получается так, что виден именно мой почерк. Мне часто говорят, что, когда видят мою одежду, сразу понимают, кто дизайнер», – рассказывает Алексей.

На сегодняшний день бизнес Жоркина активно развивается, его поддерживают друзья и семья. А что касается магазина Alex Krown, то он появился спонтанно. По планам дизайнера, должен был получиться офис, а вышел магазин. В коллекциях Алексея сегодня имеются майки, штаны, худи, куртки, плащи, топы и даже сумки. А его главным талисманом является медвежонок Блэки.

Бабр желает своим читателям делать то, к чему лежит душа, тогда жизнь будет наполнена эмоциями, и успех обязательно появится на вашем горизонте.

Фото: profiles-vkontakte.ru, photo-faces.com

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

КультураНовосибирск

6701

27.10.2022, 23:59

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236549

bytes: 4334 / 4062

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Новосибирск)

Тоскливые серые стены или сияющее сердце...

Новосибирск — город пыли, город мусора, город плохих дорог, ну, ещё теперь и вандализма. Уничтожение исторических и культурных объектов стало нормой для столицы Сибири.

Адриан Орлов

КультураОбществоМаразмНовосибирск

1366

29.11.2022

Новосибирск против ЛГБТ или против спектаклей?

«Весь мир — театр, а люди в нём актёры»… Жаль, главных ролей мало. Большинству достается массовка. Сергей Лозунько В Новосибирске отменили показ детского спектакля. Возникает вопрос, против чего столица Сибири, против ЛГБТ или спектаклей в целом?

Адриан Орлов

КультураМаразмОбществоНовосибирск

4733

25.11.2022

Викторина Бабра. Коровник, сверток и побирушка – большинство новосибирцев не знают значения этих слов

«Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой». Эту фразу в 19 веке в насмешку над теми, кто был категорически против заимствований в русском языке, придумали их противники.

Анна Леро

КультураКак по-писаномуОбществоНовосибирск

4871

22.11.2022

Новосибирский скандал в романе автора «Гарри Поттера»

О великом твореним «Гарри Поттер» слышал каждый, от мало до велика, кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то решил всё это совместить. Поклонников данной франшизы просто миллиарды, но мать Поттера Джоан Роулинг решила на этом не останавливаться и продолжить свою писательскую карьеру.

Адриан Орлов

КультураОбществоНовосибирск Россия

11826

17.11.2022

День развратного представления. Лучшие умы о балете в День балета

Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет, Но звон брегета им доносит, Что новый начался балет. А. Пушкин. «Евгений Онегин» Для каждого года дата празднования Всемирного дня балета уникальна. В 2022‑м – это 2 ноября.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

9282

02.11.2022

Улыбка Джули. К юбилею главной красотки Голливуда

Я бы никогда не назвала себя женщиной, я что-то среднее между тёткой и тёлкой.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

10894

28.10.2022

Алексей Жоркин: финансист из Новосибирска стал дизайнером

Алексей Жоркин родился и вырос в Новосибирске, был финансистом, но в один прекрасный день решил поменять свою жизнь на 180. От управления денежными средствами до дизайнера авангардной одежды под собственным брендом. Стиль киберпанка и футуризма, миниатюрный шоурум в «Подземке» и интернет-продажи.

Адриан Орлов

КультураНовосибирск

6697

27.10.2022

Видео дня. Третий «Человек-муравей», или Старт пятой фазы

Кинокомпания Marvel Studios опубликовала официальный трейлер нового супергеройского фильма «Человек‑муравей и Оса: Квантомания». Сиквел фильмов «Человек‑муравей» и «Человек‑муравей и Оса» станет 31‑м эпизодом и первым фильмом пятой фазы киновселенной Marvel.

Филипп Марков

КультураМир

5372

25.10.2022

Блондинка Хичкока. Судьба и роли Джоан Фонтейн

Эти две сестры составили славу Голливуда первой половины XX века и вошли в историю как уникальная оскароносная пара актрис-долгожительниц, отмотав на грешной земле 200 лет на двоих.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

9628

22.10.2022

Внимание! Масштабный снос памятников ВОВ

Новосибирские чиновники и депутаты окончательно оборзели и потеряли страх, они сносят памятники ВОВ. Художественный совет в ближайшее время решит, какие памятники архитектуры отправить под снос, а какие отреставрировать. Кощунство! Эти деспоты уничтожают культуру и историю!

Адриан Орлов

КультураОбществоМаразмНовосибирск

8481

20.10.2022

«Только не небо»: Кикина на корабле Илона Маска

Для полёта в космос искали горячие сердца, быстрый ум, крепкие нервы, несгибаемую волю, стойкость духа, бодрость, жизнерадостность.

Адриан Орлов

КультураНовосибирск

7457

19.10.2022

Не чтим, не помним, не почитаем, только уничтожаем! Военный городок Новосибирска плачет

Государство вообще строится на фундаменте, который называется «культура». Леонид Якубович Культура — это то, с чего начинается родина. Культура — это то, что помогает воспитывать в молодом поколении моральные ценности.

Адриан Орлов

КультураНедвижимостьКриминалНовосибирск

8039

04.10.2022

Лица Сибири

Овсянникова Елена

Кутергина Елена

Тахтеев Вадим

Мадасов Игорь

Клюкин Александр

Куглянт Александр

Меделянов Андрей

Ершов Дмитрий

Чемезов Сергей

Щуко Андрей