Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6326

26.10.2022, 17:27

Ссоры в семье: Травников и Локоть больше нe находят общий язык

Любому терпению рано или поздно приходит конец. Вот и у Травникова с Локтем закончились силы терпеть друг друга. Губернатор и мэр Новосибирска ругаются, достали друг друга, а у жителей-то выбора нет. Хочешь не хочешь, а приходится терпеть этих двух детсадовцев. Судя по всему, условного пакта Травников-Локоть больше не существует.

Критика в адрес мэра со стороны губернатора поступала не раз, были даже ироничные высказывания. Например, полгода назад Андрей Травников допустил в эфире областного телеканала «ОТС» достаточно колкое замечание. Новосибирцы уже много лет страдают от постоянных бедствий. Как только тает снег — появляется пыль, а с ней грязь и ямы на дорогах, при этом ни одна из этих проблем не решается.

«Ему постоянно что-то мешает. Хочется уже пошутить и сказать, что к балетмейстеру поздно обращаться, нужно к другому специалисту», — вскипел губернатор.

Травников также язвил касательно партийной принадлежности мэра Новосибирска. Дело в том, что губернатор занимает пост секретаря регионального отделения «Единая Россия», а Локоть — представитель КПРФ. Травников не упустил возможности высказаться в негативном ключе в адрес партии.

«Если бы городом руководил мой однопартиец, ему, думаю, прилетало бы за организацию работы больше, в том числе по властной вертикали», — подчеркнул губернатор.

Ничего, кроме смеха данная фраза вызвать не может. Серьёзно? Прилетало бы за организацию? Представители обеих партий одинаково филонят и совершенно не занимаются решением проблем. Хорошо, губернатор отчитывает своего подчинённого, в этом ничего плохого или неправильного нет, но почему за собой-то он ничего не замечает? Разве сам Травников что-то делает? Разве он решает какие-то проблемы? Нет! Он лишь болтает и отчитывает остальных. Нет никаких действий ни со стороны губернатора, ни со стороны мэра.

«Каких-то особых договорённостей между губернатором и мэром не было. Была выработана тактика, которая исключала излишнюю политизацию взаимоотношений областной и муниципальной власти. Упор делали на создание рабочей обстановки, которая бы позволяла эффективно решать социально-экономические задачи, чтобы политический ажиотаж не мешал принятию решений. Сегодня я вижу, что ситуация в городе развивается так, что всем стало не до политкорректности, и стали называть вещи своими именами», — прокомментировал высказывание губернатора первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области и руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панфёров.

Комментарии остальных политиков просто убивают. Многие пытаются выгородить мэра города, оправдывая его тем, что финансов едва хватает на четверть того, что нужно отремонтировать. Да? А концессии? А планы сдачи дорог и поликлиник? Деньги уже выделены, они есть, просто их не используют, а если и используют, то не следят за их расходами. Дороги ремонтируют, а по весне машины начинают уплывать вместе с этим же асфальтом. Как такое может быть, если ремонт проводился меньше года назад? Денег было бы гораздо больше, как и выполненных работ, если бы хоть кто-то проверял качество и соблюдал сроки.

«Когда я услышал выступление губернатора, первое, о чём подумал, что, по всей видимости, Андрей Александрович, всегда достаточно корректный и сдержанный, исчерпал своё терпение. Он видит состояние Новосибирска и понимает, что горожане устали от низкой компетенции управления городом. Я не вижу здесь политики, а вижу раздражение и возмущение именно выполнением хозяйственных работ мэром. Этим обусловлена жесткость высказывания», — прокомментировал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Конечно, невыполнение каких-либо работ и плачевное состояние города бьёт по авторитету губернатора. Но проблема не только в Локте, но и в Травникове. Андрей Травников за эти годы вырос в самостоятельного новосибирского политика, который не нуждается в каких-то пактах и договоренностях с оппонентами. Губернатор — это тот, кто должен направлять подчинённых и отвечать за свой регион, а пока он лишь преуспевает в уничтожении Новосибирска и условий в нём.

Фото: gorod.ee, cartoon.kulichki.com

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6326

26.10.2022, 17:27

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236471

bytes: 4426 / 4155

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

1571

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

27640

29.11.2022

Прокуратура против мэрии. Муниципалитет Новосибирска засудили на пять миллиардов рублей

Все началось 11 ноября, когда по поручению прокурора Новосибирской области сотрудники ведомства вышли прогуляться по улицам города. Но не просто так, а с целью оценить уровень подготовки мэрии к зиме – как раз прошли первые снегопады, так что было на что посмотреть.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

5306

24.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

4693

23.11.2022

Изгнание бесов, или Без меня меня женили. Cлужебный роман в Горсовете Новосибирска

В новосибирском благородном «семействе» очередной скандал. Можно даже сказать – скандалище. Депутата от фракции КПРФ Георгия Андреева собираются лишить мандата со всеми отсюда вытекающими. А причина, знаете какая? Ни за что не догадаетесь.

Анна Леро

ПолитикаМаразмСкандалыНовосибирск

6692

21.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: песочные замки директора «Метро МиР», видеоприем Александра Бастрыкина и полеты из Толмачево наяву

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 14 по 20 ноября 2022 года включительно. Песочное дело Усердно возводимые замки из песка Александра Мысика рухнули в одночасье.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

3869

21.11.2022

Муля, не нервируй меня! Горсовет Новосибирска поймал мэрский международный комитет «за одеяло»

А вы знали, что в стенах новосибирской мэрии имеется свое собственное «министерство иностранных дел»? Правда, совсем скоро оно может исчезнуть, так и не удивив столицу Сибири искусством дипломатии.

Анна Леро

ПолитикаОбществоРасследованияНовосибирск

6642

17.11.2022

Превращаемся в Карлсона, в Новосибирске нет мостов

Вы думали, шутка? А вот и нет! В скором времени у жителей Новосибирска действительно не останется вариантов, кроме того, как научиться летать. По дорогам-то можно проплыть местами, а вот через мост уже не поплывёшь, только лететь.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

5477

16.11.2022

Мэрия Новосибирска решила «закатать в асфальт» четыре дорожные компании

Наша мэрия опять взялась за свое любимое занятие – судебные разбирательства. На этот раз муниципалитет решил не размениваться по мелочам и направить иски сразу к четырем основным игрокам на дорожно-строительном рынке: ООО «Дорсиб Плюс», ООО «Перлит Строй», ООО «ДорСтройФлот» и ООО «СТС-ПЛЮС».

Анна Леро

ПолитикаОбществоСкандалыНовосибирск

5192

16.11.2022

Маразм крепчает? Депутаты Горсовета Новосибирска собираются возвести новую стелу – памяти заводам

Городская казна едва успела выдохнуть после эпопеи со стелой «Новосибирск – город трудовой доблести», выложив в общей сложности на это великолепие сто пятьдесят миллионов рублей. Правда, уже через неделю после открытия светодиодный экран показал новосибирцам и гостям города фигу.

Анна Леро

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

4206

11.11.2022

Виталий Новосёлов и 3,9 миллиона рублей с банного веника

Вот снова Новосибирск, и снова «война». На этот раз битва обстоит между мэрией и ООО «Объединение 24» (ОГРН 1135476189936). Теперь власти столицы Сибири хотят отсудить у концессионера по реконструкции бань 3,86 миллиона рублей. И это не просто так!

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6126

09.11.2022

Лица Сибири

Никитин Анатолий

Смирнов Александр

Величко Александр

Худоногов Сергей

Незовибатько Роман

Попов Александр

Игнатенко Сергей

Газизов Марсель

Волков Аркадий

Ушаков Максим