Чиновничьи закрома. Наследник «тетушки Чарли»: квартиры и миллионы вице-мэра Локтя Бориса Буреева

Первый вице-мэр Новосибирска Борис Буреев – почти единственный долгожитель на политической арене новосибирского муниципалитета. Пост заведующего отделом финансов и налоговой политики администрации Новосибирского района он получил еще в далеком 1996 году. В бытность руководства городом первого в новейшей истории мэра Новосибирска – Виктора Толоконского.

Борис Викторович умудрился «пересидеть» еще двух последующих градоначальников, получая разные, но вполне доходные должности и досидел-таки до Анатолия Локтя. В его команде он здравствует и сейчас, отвечая за формирование единой бюджетной и налоговой политики на территории города Новосибирска. Во время болезни Анатолия Локтя коронавирусом Буреев даже временно исполнял обязанности мэра. Разбираем налоговую декларацию уникального чиновника за 2021 год. А она у него очень любопытная.

Богатый наследник

За прошлый год Борис Буреев задекларировал 5 136 998,19 рублей, но с поправкой – в том числе денежные средства, полученные в порядке наследования. Туманное такое дополнение. Получается, информация о том, сколько чиновник заработал на самом деле, и сколько составляет его месячная зарплата остается закрытой. В декларации же не указывается, сколько именно составляет сумма этого наследства. А оно, судя по остальным объектам недвижимости, досталось ему от миллионерши тетушки Чарли из Бразилии, не иначе.

Ибо кроме денег Борис Викторович стал счастливым обладателем по наследству: земельного участка площадью 547 квадратов, жилого дома площадью 57,9 квадратов, сразу трех квартир площадью 76,7 – 1/4 доли, 76,3 и 55,3 квадратов. А еще помещения неизвестного назначения площадью почти в 3000 квадратных метров.

Кстати, и за 2020 год по уровню доходности Борис Буреев оказался на втором месте среди чиновников мэрии без всякого наследства. Он показал доход в 3 041 188 рублей в год или порядка 250 000 рублей в месяц.

Дворник, сторож и экономист

Кроме даров от богатой загадочной родни вице-мэр имеет два земельных участка общей площадью более двух тысяч квадратов, объект незавершенного строительства, еще две квартиры, гаражный бокс и два индивидуальных машино-места. При этом ни у жены, ни у ребенка всего этого добра в декларации не указано, только собственная квартира супруги площадью 129 квадратных метров, да десятитысячный доход за год – субсидия на ребенка от президента.

Значит, наследство исключительно по линии самого Бориса Буреева. Вот только кто мог оставить такое богатство чиновнику? Судя по всему, его семья не была состоятельной. Ведь сразу после возвращения из армии в 1988 году будущий вице-мэр устроился работать в обычный детский сад. Нет, не усатым нянем – дворником, а параллельно с этим и сторожем отдела № 26 Производственного объединения «Новосибирский приборостроительный завод».

И честно проработал в этих двух местах вплоть до 1994 года. Годом ранее получив диплом инженера-экономиста Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта. Вообще в сети очень мало информации о нем. Родился, крестился, учился, а потом – бац – и в дамки! То есть в чиновники.

Потому что уже с 1994 года Борис Буреев начал не просто расти по карьерной лестнице, а прямо-таки перескакивать через ступеньки.

С 1994 по 1995 годы он получил должность главного экономиста бюджетного управления финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска. С 1995 по 1996 годы Буреев становится главным экономистом отдела маркетинга управления финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области.

С 1996 по 2006 годы трудится заведующим отделом финансов и налоговой политики администрации Новосибирского района, начальником управления финансов и налоговой политики территориальной администрации Новосибирского района, начальником управления финансов и налоговой политики Новосибирского района

С 2006 по 2012 годы становится начальником управления финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска. С 2012 по 2015 годы – заместитель мэра города Новосибирска. С 15 мая 2015 года – первый заместитель мэра города Новосибирска.

И это едва получив диплом и отставив дворницкую метлу в сторону. Чудеса, да и только. Если и тогда тетка Чарли не вмешалась, конечно… Все-таки на дворе лихие 90-е стояли. Кстати, ни одного авто в декларации нет – ни у самого Бориса Буреева, ни у его жены. Страшно даже подумать, на чем летает ездит вице-мэр!

Они любят не меня, а мои миллионы.

Мы пропали: она знает моего бразильского мужа!

Вы знаете, этот ваш опекун такая сво... Ой, простите, у нас в Бразилии все знатные женщины так разговаривают.

Из к/ф «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Фото: elenavikenteva.blogspot.com, НГС.ру

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236417

bytes: 4923 / 4680

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

1571

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

27640

29.11.2022

Прокуратура против мэрии. Муниципалитет Новосибирска засудили на пять миллиардов рублей

Все началось 11 ноября, когда по поручению прокурора Новосибирской области сотрудники ведомства вышли прогуляться по улицам города. Но не просто так, а с целью оценить уровень подготовки мэрии к зиме – как раз прошли первые снегопады, так что было на что посмотреть.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

5306

24.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

4693

23.11.2022

Изгнание бесов, или Без меня меня женили. Cлужебный роман в Горсовете Новосибирска

В новосибирском благородном «семействе» очередной скандал. Можно даже сказать – скандалище. Депутата от фракции КПРФ Георгия Андреева собираются лишить мандата со всеми отсюда вытекающими. А причина, знаете какая? Ни за что не догадаетесь.

Анна Леро

ПолитикаМаразмСкандалыНовосибирск

6692

21.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: песочные замки директора «Метро МиР», видеоприем Александра Бастрыкина и полеты из Толмачево наяву

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 14 по 20 ноября 2022 года включительно. Песочное дело Усердно возводимые замки из песка Александра Мысика рухнули в одночасье.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

3869

21.11.2022

Муля, не нервируй меня! Горсовет Новосибирска поймал мэрский международный комитет «за одеяло»

А вы знали, что в стенах новосибирской мэрии имеется свое собственное «министерство иностранных дел»? Правда, совсем скоро оно может исчезнуть, так и не удивив столицу Сибири искусством дипломатии.

Анна Леро

ПолитикаОбществоРасследованияНовосибирск

6642

17.11.2022

Превращаемся в Карлсона, в Новосибирске нет мостов

Вы думали, шутка? А вот и нет! В скором времени у жителей Новосибирска действительно не останется вариантов, кроме того, как научиться летать. По дорогам-то можно проплыть местами, а вот через мост уже не поплывёшь, только лететь.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

5477

16.11.2022

Мэрия Новосибирска решила «закатать в асфальт» четыре дорожные компании

Наша мэрия опять взялась за свое любимое занятие – судебные разбирательства. На этот раз муниципалитет решил не размениваться по мелочам и направить иски сразу к четырем основным игрокам на дорожно-строительном рынке: ООО «Дорсиб Плюс», ООО «Перлит Строй», ООО «ДорСтройФлот» и ООО «СТС-ПЛЮС».

Анна Леро

ПолитикаОбществоСкандалыНовосибирск

5192

16.11.2022

Маразм крепчает? Депутаты Горсовета Новосибирска собираются возвести новую стелу – памяти заводам

Городская казна едва успела выдохнуть после эпопеи со стелой «Новосибирск – город трудовой доблести», выложив в общей сложности на это великолепие сто пятьдесят миллионов рублей. Правда, уже через неделю после открытия светодиодный экран показал новосибирцам и гостям города фигу.

Анна Леро

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

4206

11.11.2022

Виталий Новосёлов и 3,9 миллиона рублей с банного веника

Вот снова Новосибирск, и снова «война». На этот раз битва обстоит между мэрией и ООО «Объединение 24» (ОГРН 1135476189936). Теперь власти столицы Сибири хотят отсудить у концессионера по реконструкции бань 3,86 миллиона рублей. И это не просто так!

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6126

09.11.2022

Лица Сибири

Николаев Александр

Медведев Александр

Валов Александр

Хамаза Николай

Солженицын Степан

Мухамедьяров Рустам

Евтюхов Николай

Кармазина Раиса

Мальм Александр

Книжник Денис