Чиновничьи закрома. Наследник «тетушки Чарли»: квартиры и миллионы вице-мэра Локтя Бориса Буреева

Первый вице-мэр Новосибирска Борис Буреев – почти единственный долгожитель на политической арене новосибирского муниципалитета. Пост заведующего отделом финансов и налоговой политики администрации Новосибирского района он получил еще в далеком 1996 году. В бытность руководства городом первого в новейшей истории мэра Новосибирска – Виктора Толоконского.

Борис Викторович умудрился «пересидеть» еще двух последующих градоначальников, получая разные, но вполне доходные должности и досидел-таки до Анатолия Локтя. В его команде он здравствует и сейчас, отвечая за формирование единой бюджетной и налоговой политики на территории города Новосибирска. Во время болезни Анатолия Локтя коронавирусом Буреев даже временно исполнял обязанности мэра. Разбираем налоговую декларацию уникального чиновника за 2021 год. А она у него очень любопытная.

Богатый наследник

За прошлый год Борис Буреев задекларировал 5 136 998,19 рублей, но с поправкой – в том числе денежные средства, полученные в порядке наследования. Туманное такое дополнение. Получается, информация о том, сколько чиновник заработал на самом деле, и сколько составляет его месячная зарплата остается закрытой. В декларации же не указывается, сколько именно составляет сумма этого наследства. А оно, судя по остальным объектам недвижимости, досталось ему от миллионерши тетушки Чарли из Бразилии, не иначе.

Ибо кроме денег Борис Викторович стал счастливым обладателем по наследству: земельного участка площадью 547 квадратов, жилого дома площадью 57,9 квадратов, сразу трех квартир площадью 76,7 – 1/4 доли, 76,3 и 55,3 квадратов. А еще помещения неизвестного назначения площадью почти в 3000 квадратных метров.

Кстати, и за 2020 год по уровню доходности Борис Буреев оказался на втором месте среди чиновников мэрии без всякого наследства. Он показал доход в 3 041 188 рублей в год или порядка 250 000 рублей в месяц.

Дворник, сторож и экономист

Кроме даров от богатой загадочной родни вице-мэр имеет два земельных участка общей площадью более двух тысяч квадратов, объект незавершенного строительства, еще две квартиры, гаражный бокс и два индивидуальных машино-места. При этом ни у жены, ни у ребенка всего этого добра в декларации не указано, только собственная квартира супруги площадью 129 квадратных метров, да десятитысячный доход за год – субсидия на ребенка от президента.

Значит, наследство исключительно по линии самого Бориса Буреева. Вот только кто мог оставить такое богатство чиновнику? Судя по всему, его семья не была состоятельной. Ведь сразу после возвращения из армии в 1988 году будущий вице-мэр устроился работать в обычный детский сад. Нет, не усатым нянем – дворником, а параллельно с этим и сторожем отдела № 26 Производственного объединения «Новосибирский приборостроительный завод».

И честно проработал в этих двух местах вплоть до 1994 года. Годом ранее получив диплом инженера-экономиста Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта. Вообще в сети очень мало информации о нем. Родился, крестился, учился, а потом – бац – и в дамки! То есть в чиновники.

Потому что уже с 1994 года Борис Буреев начал не просто расти по карьерной лестнице, а прямо-таки перескакивать через ступеньки.

С 1994 по 1995 годы он получил должность главного экономиста бюджетного управления финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска. С 1995 по 1996 годы Буреев становится главным экономистом отдела маркетинга управления финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области.

С 1996 по 2006 годы трудится заведующим отделом финансов и налоговой политики администрации Новосибирского района, начальником управления финансов и налоговой политики территориальной администрации Новосибирского района, начальником управления финансов и налоговой политики Новосибирского района

С 2006 по 2012 годы становится начальником управления финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска. С 2012 по 2015 годы – заместитель мэра города Новосибирска. С 15 мая 2015 года – первый заместитель мэра города Новосибирска.

И это едва получив диплом и отставив дворницкую метлу в сторону. Чудеса, да и только. Если и тогда тетка Чарли не вмешалась, конечно… Все-таки на дворе лихие 90-е стояли. Кстати, ни одного авто в декларации нет – ни у самого Бориса Буреева, ни у его жены. Страшно даже подумать, на чем летает ездит вице-мэр!

Они любят не меня, а мои миллионы.

Мы пропали: она знает моего бразильского мужа!

Вы знаете, этот ваш опекун такая сво... Ой, простите, у нас в Бразилии все знатные женщины так разговаривают.

Из к/ф «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Фото: elenavikenteva.blogspot.com, НГС.ру

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236417

bytes: 4923 / 4680

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Депутатский контроль: Андрей Гудовский конкретно «нагудел»

Ещё в 2017 году Андрей Гудовский заявлял, что не хочет быть депутатом. Но, как вы уже успели заметить, именно он является героем нашей рубрики, и это не ошибка. Андрей Гудовский является депутатом Совета депутатов Новосибирска по 41 округу с 2020 года.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

5839

27.02.2024

Инсайд. Клемешов – не вариант

На фоне полного информационного безрыбья относительно кандидатуры будущего мэра Новосибирска журналисты хватаются за малейшую зацепку, чтобы выстроить новую конструкцию, ничего общего не имеющую с реальной ситуацией. Многим хочется быть первыми, но есть большая опасность сесть в лужу.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

4636

27.02.2024

Миллионер, венеролог, спортсмен и продавец алкоголя. Пенсионеры выдвинули свою кандидатуру на пост мэра

После заявления Светланы Каверзиной о том, что она готова выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска, появился второй кандидат. От партии «Пенсионеры России» выдвинут известного новосибирского предпринимателя Эдуарда Кожемякина.

Алексей Серебряный

ПолитикаРасследованияМаразмНовосибирск

8336

20.02.2024

«Спортивную» не сдали, но ещё на две станции замахнёмся

Мэрия Новосибирска никак не может закончить строительство станции метро «Спортивная».

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

10331

19.02.2024

Каверзы от Светланы Каверзиной: скандальный депутат региона претендует на кресло мэра

4 апреля горсовет Новосибирска начнет конкурсный отбор кандидатов на вакантную должность градоначальника. Заявки на участие будут приниматься с 1 по 15 марта включительно.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияКак по-писаномуНовосибирск

9213

14.02.2024

Какие ТГ-каналы Новосибирска были самими читаемыми в 2023 году?

В конце 2023 года «Новосибирск. Дальше некуда» (@novosib_24) запустил два опроса, нацеленных на выявление самых читаемых каналов в новосибирском сегменте мессенджера Telegram. 27 декабря 2023 года мы поинтересовались у аудитории: «Какие новосибирские ТГ-каналы, кроме Бабра, вы читали в 2023 году?

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоНовосибирск

12488

01.02.2024

Эксклюзив Бабра. Антон Картавин* об авариях на теплотрассах, цензуре и проблемах в системе ЖКХ

Что такое независимость? Толковый словарь Кузнецова трактует это понятие так: политическая самостоятельность, отсутствие подчиненности, суверенитет. Ключевое слово в политическом аспекте – самостоятельность. И прежде всего, суждений и действий.

Арина Родионова

ПолитикаКак по-писаномуОбществоНовосибирск

15370

30.01.2024

На кого горсовет пошлет. В феврале в Новосибирске пройдет конкурс по отбору кандидатов в мэры

День всех влюбленных горсовет Новосибирска отметит весьма своеобразно. На 14 февраля назначена очередная сессия, где будет объявлен конкурс по отбору кандидатов в градоначальники столицы Сибири. Поскольку 24 января наше все – Анатолий Локоть – официально покинул свой пост.

Анна Леро

ПолитикаРасследованияОбществоНовосибирск

12498

29.01.2024

Отбираем земли и застраиваем центр

Мэрия Новосибирска снова вышла на охоту, на этот раз её целью стал лакомый кусочек в центре города. На неустойчивом грунте стоят десятки гаражных кооперативов, но оба нюанса совершенно никого не смущают. Жители боятся, что их просто выкинут с насиженного места и даже не поставят в известность.

Адриан Орлов

ПолитикаНедвижимостьОбществоНовосибирск

16230

23.01.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: пропавший пост Травникова и лидерство «Дискуса»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 января 2024 года включительно. Пропавший пост Травникова Из официального канала губернатора Новосибирской области Андрея Травникова пропал пост в поддержку Владимира Путина.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

15302

16.01.2024

Планы мэрии Новосибирска на ближайшие 20 лет

В Новосибирске грядёт легендарная стройка, и, как всегда, на десятки лет. Ныне существующие проблемы мэрия не решает, а вот на будущее смотрит весьма воодушевлённо и даже разрабатывает никому ненужные проекты.

Адриан Орлов

ПолитикаНедвижимостьОбществоНовосибирск

16696

14.01.2024

В возбуждении дела отказано?!

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заметил некую тенденцию, происходящую в столице Сибири. Дело в том, что в Новосибирске регулярно и массово отказывают в возбуждении уголовных дел. Создаётся впечатление, что следователи специально игнорируют сообщения о возможных преступлениях.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

22117

07.01.2024

Лица Сибири

Деранжулин Павел

Ружников Дмитрий

Торопкин Максим

Мазур Юлия

Орноев Владимир

Набоков Юрий

Васильев Григорий

Вержуцкий, Борис

Кампф Алексей

Баталин Антон