Адриан Орлов

© Babr24.com

КультураОбществоМаразмНовосибирск

15017

20.10.2022, 19:20

Внимание! Масштабный снос памятников ВОВ

Новосибирские чиновники и депутаты окончательно оборзели и потеряли страх, они сносят памятники ВОВ. Художественный совет в ближайшее время решит, какие памятники архитектуры отправить под снос, а какие отреставрировать. Кощунство! Эти деспоты уничтожают культуру и историю! Где брать просвещение и наполняться моральными ценностями подрастающему поколению? Все книги переносят в электронный формат, а памятники просто разрушают.

Новосибирск — столица Сибири или её чёрное пятно?

Возникают вопросы не только у редакции Бабра, но и у местных жителей. Как Новосибирск могли назвать столицей Сибири, если всё находится в полнейшем хаосе и разрухе? Как такой город заслужил подобное звание? Сегодня Новосибирск можно назвать лишь столицей «Кощунства» и «Нечестивых». Только в 2015 году у города появился реестр «монументально-декоративного оформления», в котором сейчас находится 236 объектов, из них 33 посвящены памяти о Великой Отечественной войне.

«На территории города Новосибирска есть ряд объектов, которые были размещены без соблюдения процедуры, установленной соответствующим положением. Ряд объектов не имеет бланкосодержателя. К сожалению, мы порядок начали наводить только с 2015 года, когда пришли работать в мэрию. До этого памятники стояли на балансе или на заводе, или ещё где-то. Вёлся реестр только памятников архитектуры памятников федерального, областного значения. Элементы, которые устанавливались стихийно, находились вне реестра», — подчеркнула вице-мэр Анна Терешкова.

Городу 129 лет, а реестр своей памяти удосужились сделать лишь в 2015 году? Что за бред? Так при этом ещё и до 18 ноября муниципалитет планирует сформировать список объектов, которые не находятся в реестре муниципалитета. Как думаете, для чего? Для сноса! За масштабной ревизией памятников стоят далеко не благородные цели художественного совета. И самое интересное, что даже с учётом своих коварных планов, что-то делать они стали лишь тогда, когда возникли скандалы. Вокруг стелы в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне разгорелся нешуточный спор, именно после него мэрия Новосибирска взялась за проверку всех городских монументов.

Мы тут власть, мы тут вершим судьбы

Одним из таких объектов, которые не имеют бланкосодержания, стала стела в честь 45-летия Победы. Бесхозный памятник просто снесли, что стало причиной народного недовольства. По словам Терешковой, по мере поступления списков, будет собираться комиссия, на которой и решится судьба того или иного памятника. Те, которые выгодны художественному совету, останутся. Ну естественно, памятники, которые были сделаны за частные средства каких-то дядек, никто сносить не станет.

Одни объекты архитектуры будут демонтированы, в том числе и ВОВ, а другие будут отреставрированы, если это требуется. Все мы прекрасно понимаем, что памятники, которым требуется тщательная реставрация, будут снесены, просто потому что мэрии они невыгодны. Власть имущие не станут тратить финансы на сохранение памяти и истории, а кучка бумажек им важнее будущего потомков.

«Мы у себя убираем всё, что не является художественной ценностью. Художественный совет ещё имеет право принять решение о демонтаже. И те монументы, которые не представляют художественной ценности, мы будем как раз рекомендовать снести», — пояснила Терешкова.

Злая шутка в том, что стелу хотели тихо снести, мэрия посчитала, что горожане этого не заметят. А когда стали подниматься народные волнения, власть имущие придумывали разные причины исчезновения памятника архитектуры. То это был снос для реставрации, то снос для более выигрышного места, то снос, потому что рядом будет гостиница. А какая разница, по какой причине снос? Это память! Почему мэрия решает, какой памяти быть, а какой умереть? Это нечестно по отношению к истории и жителям Новосибирска!

Как долго продолжится и чем закончится кощунство мэрии и художественного совета, следите вместе с Бабром.

Фото: cartoonia.ru, s30699480994.mirtesen.ru, vladbard.blogspot.com

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

КультураОбществоМаразмНовосибирск

15017

20.10.2022, 19:20

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236222

bytes: 4374 / 4004

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Новосибирск)

Великий невозвращенец. Михаилу Барышникову – 75!

Слава – это лишний кусок сахара в стакане чая. Михаил Барышников Он покинул СССР в 1974 году в возрасте 26 лет, вернувшись лишь через четыре десятилетия, да и то не в Россию, а в Латвию, в которой родился.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

6306

27.01.2023

Блогнот. Как на новосибирский Дом Ленина деньги всем миром собирали

После смерти Ленина в 1924 году по всей стране начали увековечивать его память. Новониколаевск не стал исключением, было даже предложение переименовать город в Ульянов, но на тот момент уже существовал Ульяновск, поэтому решили построить дом-памятник.

Анна Леро

КультураИсторияНовосибирск

3358

25.01.2023

Интернациональная звезда, или Юбилей без России. Ингеборге Дапкунайте – 60!

«Циники», «Подмосковные вечера», «Утомлённые солнцем», «Миссия: невыполнима», «Семь лет в Тибете», «Война», «Морфий», «Небесный суд»...

Филипп Марков

КультураСобытияМир

14685

20.01.2023

Викторина Бабра. И снег, и хиус, и звезд ночной полет!

«Возьмите с собой тормозок на работу», – часто советовала домочадцам бабушка, имея в виду небольшой обед из бутербродов или котлеты с хлебом. А еще сибиряки называют такой перекус забутовкой. Подведем итоги первой в наступившем году филологической викторины Бабра.

Анна Леро

КультураОбществоКак по-писаномуНовосибирск

4045

19.01.2023

«Фабельманы», «Банши Инишерина» и другие лауреаты «Золотого глобуса», не показанные в России

Поздним вечером 10 января в отеле «Беверли-Хилтон» в Беверли-Хиллз состоялась церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». Впервые за три года церемония прошла в привычном формате.

Филипп Марков

КультураМир

7775

11.01.2023

Викторина Бабра. Отметим Рождество козно!

В Новом году Бабр продолжит проводить филологические викторины на предмет понимания значения исторически родных для региона слов. Не зря на Востоке есть такая мудрость: заговори, и я увижу тебя.

Анна Леро

КультураОбществоКак по-писаномуНовосибирск

7931

05.01.2023

Культовый маньяк мирового кино. Сэру Энтони Хопкинсу – 85!

Своего первого «Оскара» он получил в 54 года за роль маньяка-убийцы. Второго – в 83, став самым возрастным лауреатом в истории престижной кинопремии.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

11340

02.01.2023

От секс-символа до драконихи. Джейн Фонде – 85!

Она мечтала остаться в истории кинематографа и памяти зрителей молодой и обворожительной, и даже в 1990 году объявила о завершении карьеры.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

11429

21.12.2022

Викторина Бабра. Давайте повыхватываем, а хаманить не будем!

Бабр продолжает проводить викторины на знание регионализмов Новосибирска. В течение прошлой недели в нашем телеграм-канале «Новосибирск. Дальше некуда» мы традиционно провели три викторины. Нужно было ответить на вопросы: что или кто такая полуденка, что значит выхватывать и хаманить.

Анна Леро

КультураОбществоНовосибирск

7071

20.12.2022

Видео дня. «Оппенгеймер» Нолана: ожидание 100 %

Кинокомпания Universal Pictures опубликовала первый официальный трейлер фильма «Оппенгеймер» – историко-биографической драмы с элементами триллера по книге «Американский Прометей: триумф и трагедия Роберта Оппенгеймера» Каема Бёрда и Мартина Шервина.

Филипп Марков

КультураМир

9851

19.12.2022

Викторина Бабра. Что значит шепериться и окарать по мнению новосибирцев, и зачем нужен русский мат

Бабр продолжает проводить викторины в нашем телеграм-канале «Новосибирск. Дальше некуда». Тема – знание местных словечек и регионализмов, которые непонятны жителям других регионов. В очередной филологической викторине мы традиционно задали три вопроса: что значит шепериться, окарать и пличка.

Анна Леро

КультураОбществоКак по-писаномуНовосибирск

10832

09.12.2022

Видео дня. «Индиана Джонс 5»: Харрисон Форд по‑прежнему в седле

Киностудия Lucasfilm опубликовала первый официальный трейлер фильма «Индиана Джонс и циферблат судьбы» – пятой части легендарной франшизы об археологе Индиане Джонсе. В главной роли – Харрисон Форд, впервые появившийся на экране в образе Джонса в 1981 году в возрасте 39 лет.

Филипп Марков

КультураМир

13627

04.12.2022

Лица Сибири

Мелкоступов Артём

Ледяева Наталия

Варфоломеев Александр Михайлович

Войличенко Сергей

Носков Иван

Белеев Сергей

Винарский Сергей

Климов Константин

Шевченко Светлана

Тимофеев Максим