Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

14624

13.10.2022, 12:29

Инсайд. Почётный химик с миллионами из Новосибирска

В Новосибирске есть завод бытовой химии (ОАО «Сибиар»), который является одним из крупнейших предприятий в России в своём секторе. Он не только постоянно наращивает объём производства, но и успешно продвигается на внутреннем и внешнем рынках. Скоро будет 20 лет, как им руководит Виктор Кушнир. Ему 73, но на пенсию он не собирается.

Окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта, получил специальность судомеханика. Трудовую деятельность начинал водителем в совхозе «Толмачевский», а в итоге вся его жизнь оказалась связана с «Сибиаром», на который попал, как сам рассказывает, случайно. Здесь он прошел путь от мастера до гендиректора. Стал кандидатом экономических наук и Почётным химиком Российской Федерации.

Руководителем предприятия Кушнир стал после трагического события: в 2003 году тогдашний директор Сергей Филатов, который являлся также депутатом областного Совета и намеревался баллотироваться в Госдуму, был застрелен в сауне оздоровительного комплекса одного из новосибирских вузов. Акционеры решили передать руководство коммерческому директору Кушниру.

Он продолжил традицию, заложенную Филатовым, и тоже избрался в областные депутаты. Сегодня руководитель «Сибиара» – заместитель председателя комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного Собрания Новосибирской области. Кроме того, он уже много лет является секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Новосибирска. Кредо известное: «Что бы ни говорили, но именно «Единая Россия» берёт на себя ответственность за реальные дела. А делается действительно немало».

Еще в 2019 году Виктор Кушнир заработал больше всех среди представителей фракции «Единая Россия» в заксобрании. Доход Виктора Кушнира в 2021 году составил больше 55 миллионов, в то время как его жена заработала почти 21 миллион. В собственности семьи – квартира в Испании площадью 172 квадратных метра, а также квартира в России площадью 153 «квадрата». Супруге депутата также принадлежат две квартиры в России (более 85 «квадратов» каждая), а ему – гидроцикл.

Похоже, что несмотря на возраст, уходить из бизнеса и политики Виктор Кушнир не собирается, ведь не зря же поведало избирателям одно из новосибирских СМИ: «Виктор Кушнир – человек удивительной скромности и природной интеллигентности. Умный проницательный взгляд и обаятельная улыбка сразу выдают в нём человека глубоко мыслящего и неравнодушного».

Фото: Сибирский репортёр

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

14624

13.10.2022, 12:29

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=235878

bytes: 2551 / 2456

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 977 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Мэрия вновь мечтает о метро. Следующая станция — «Ботаническая»

Мэрия Новосибирска продолжает мечтать о развитии метро. Станция «Спортивная» до сих пор ещё не сдана, но городская администрация уже говорит о новом проекте. В столице Сибири может появиться ещё одна станция метро — «Ботаническая».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

7833

24.02.2024

Клемешов не в состоянии разобраться с уборкой снега?

В Новосибирске как не было контроля за уборкой снега, так и нет. Для приличия исполняющий обязанности мэра Олег Клемешов потребовал разобраться с уборкой и вывозом снега. Дело в том, что в морозную неделю, пока Новосибирск заваливало снегом, все подрядчики спокойно сидели дома, попивая горячий кофе.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

6946

21.02.2024

«ВИС» вымучила первую из семи поликлиник

Строили, строили и наконец-то достроили. Правда, компания, которая строит семь поликлиник в Новосибирске по концессионному соглашению, должна была закончить уже все семь объектов. Но весь город радуется хотя бы одной законченной поликлинике.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоНовосибирск

8754

17.02.2024

И там, и тут безнаказанно продлевают

В последнее время у мэрии Новосибирска появилась странная тенденция. Она повсюду решила строить мнимый мир и порядок, продлевая застройщикам и подрядчикам безнаказанно договоры. Все люди взрослые и должны нести ответственность за свои действия, но в столице Сибири это так не работает.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеОбществоНовосибирск

9875

16.02.2024

«ВИС» боится или даёт заднюю?

Компания «ВИС» уже давно плотно осела в Новосибирске. И тут и там слышатся всё новые и новые проблемы, источником которых является именно она.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеПолитикаНовосибирск

11589

09.02.2024

Коррупция? «Метро Мир» договорился с Ростехнадзором

Со станцией «Спортивная» в Новосибирске уже давно сложности. Поэтому неудивительно, что при плановой проверке Ростехнадзор обнаружил несколько десятков нарушений. Устранить их должны были до 30 января 2024 года, но сегодня уже заявляется, что срок данного обязательства могут продлить до года.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

10235

07.02.2024

Планы грандиознее реализации. Небоскрёбу быть?

В Новосибирске нет проблем с нехваткой жилищной площади, но это совершенно никого не волнует. Мэрия, Минстрой и прочие постоянно стремятся воткнуть какое-нибудь новое бетонное сооружение в облик столицы Сибири. На этот раз речь идёт о первом небоскрёбе в городе. На чей счёт планируется банкет?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоНовосибирск

11424

06.02.2024

Суд над Урицкой башней в Новосибирске

Время идёт, а ситуация с долгостроем на Урицкого до сих пор не решена. На сегодняшний день в столице Сибири прошёл ещё один суд по данному делу. Решение по иску есть, а вот толку от него нет. О том, какой вывод сделал Арбитражный суд Новосибирской области, решил рассказать Бабр.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоНовосибирск

15892

30.01.2024

Депутатский контроль. Лжелидер Алексей Джулай

2023 год прославил столицу Сибири количеством новых построек, а Алексей Джулай встал во главе этого деяния. За 12 месяцев в Новосибирске смогли ввести в эксплуатацию более 1,5 миллиона квадратных метров жилья.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьНовосибирск

15324

19.01.2024

Попытка «заработать на удешевлении проекта»

Губернатор Новосибирской области решил наконец-то объяснить причину сноса двух концессионных школ. Андрей Травников утверждает, что таким поступком подрядчик пытался «заработать на удешевлении проекта».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеОбществоНовосибирск

16849

15.01.2024

Сибирский Дональд Трамп. Грядёт ли крах империи Саттарова?

Не всё то золото, что блестит. Ленинский районный суд Новосибирска приступил к исследованию дела известного бизнесмена Тимура Саттарова. Владелец брендов Marmalato и Sugarelle, крупный предприниматель и просто собственник несметных богатств теперь находится в руках прокуратуры.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

22033

13.01.2024

Жадность Фраера погубила, или Количество нераспроданного жилья бьёт рекорды

В Новосибирске много раз поднимали тему стремительного строительства новых жилых комплексов и многоэтажек в целом. Местная власть даже гордится успехами региона на данном поприще, вот только никто давно уже не задумывается о том, а зачем столько жилья. Под многоэтажки сгребают абсолютно всё.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

18366

07.01.2024

Лица Сибири

Чайковский Антон

Смирнов (Скиф) Владимир

Асеева Анна

Беляева Галина

Хайдуков Валерий

Сулейменов Артур

Павлюк Леонид

Калинин Алексей

Перетолчин Виталий

Куранов Александр