Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

7604

13.10.2022, 12:29

Инсайд. Почётный химик с миллионами из Новосибирска

В Новосибирске есть завод бытовой химии (ОАО «Сибиар»), который является одним из крупнейших предприятий в России в своём секторе. Он не только постоянно наращивает объём производства, но и успешно продвигается на внутреннем и внешнем рынках. Скоро будет 20 лет, как им руководит Виктор Кушнир. Ему 73, но на пенсию он не собирается.

Окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта, получил специальность судомеханика. Трудовую деятельность начинал водителем в совхозе «Толмачевский», а в итоге вся его жизнь оказалась связана с «Сибиаром», на который попал, как сам рассказывает, случайно. Здесь он прошел путь от мастера до гендиректора. Стал кандидатом экономических наук и Почётным химиком Российской Федерации.

Руководителем предприятия Кушнир стал после трагического события: в 2003 году тогдашний директор Сергей Филатов, который являлся также депутатом областного Совета и намеревался баллотироваться в Госдуму, был застрелен в сауне оздоровительного комплекса одного из новосибирских вузов. Акционеры решили передать руководство коммерческому директору Кушниру.

Он продолжил традицию, заложенную Филатовым, и тоже избрался в областные депутаты. Сегодня руководитель «Сибиара» – заместитель председателя комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного Собрания Новосибирской области. Кроме того, он уже много лет является секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Новосибирска. Кредо известное: «Что бы ни говорили, но именно «Единая Россия» берёт на себя ответственность за реальные дела. А делается действительно немало».

Еще в 2019 году Виктор Кушнир заработал больше всех среди представителей фракции «Единая Россия» в заксобрании. Доход Виктора Кушнира в 2021 году составил больше 55 миллионов, в то время как его жена заработала почти 21 миллион. В собственности семьи – квартира в Испании площадью 172 квадратных метра, а также квартира в России площадью 153 «квадрата». Супруге депутата также принадлежат две квартиры в России (более 85 «квадратов» каждая), а ему – гидроцикл.

Похоже, что несмотря на возраст, уходить из бизнеса и политики Виктор Кушнир не собирается, ведь не зря же поведало избирателям одно из новосибирских СМИ: «Виктор Кушнир – человек удивительной скромности и природной интеллигентности. Умный проницательный взгляд и обаятельная улыбка сразу выдают в нём человека глубоко мыслящего и неравнодушного».

Фото: Сибирский репортёр

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

7604

13.10.2022, 12:29

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=235878

bytes: 2551 / 2456

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 691 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Империя Джулая — он тут царь и бог

Совсем недавно власти Новосибирска божились, просто клялись, что больше долгостроев не будет. Все прекрасно понимали, что это ложь, но то, что разоблачение произойдёт так быстро, лишь опасались. Новосибирск является столицей Сибири, просто прекрасный город, но с гнильцой.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьНовосибирск

8078

25.01.2023

Москва решает всё

Ура, неужели прогресс, долгострой в Новосибирске двинулся с мёртвой точки только благодаря крупному московскому инвестору. Вдруг произойдёт чудо и в городе наконец-то произойдёт что-то хорошее, ведь на месте старой стройки у реки хотят создать комплекс.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

9788

23.12.2022

Здравствуй, Локоть, Новый год! Мэрия продолжает проявлять чудеса маразматического креатива

Мэр Локоть решил поиграть в Деда Мороза и уже начал раздавать слонов и подарки горожанам. Только на доброго волшебника он никак не тянет, из мэра получился Карачун какой-то. Первыми от рук новосибирского мэра Мороза пострадали дети. Точнее, пострадают совсем скоро.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоМаразмНовосибирск

9291

15.12.2022

В прокуратуру, срочно в прокуратуру!

Новосибирск решил реализовать свою «гениальную» идею, только вот гениальным там и не пахло. Постепенная раздача муниципальных бань в частные руки привела к закрытию оставшихся помывочных заведений, которые принадлежат городу.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

9295

09.12.2022

«ДОМ.РФ» и беспредел в Новосибирске среди белого дня

Бабр продолжает следить за судьбой и беспределом вокруг военного городка №17. Достопримечательное место, расположенное в Октябрьском районе, постоянно подвергается нападкам компании застройщика.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

8163

28.11.2022

Шах и мат молочной отрасли, или «Сибагро» в кусты?

Danone и PepsiCo уничтожили молочную отрасль в Новосибирской области. Дело в том, что иностранные компании выкупили местные заводы, а затем отказались от закупок сырья. К чему это привело?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

16574

23.11.2022

Рука руку моет? Многомиллионный контракт на реконструкцию бассейна отдали богатейшему депутату Новосибирска

Контракт на реконструкцию бассейна «Спортивного клуба армии», что на улице Воинской, получил один из самых богатых депутатов Новосибирского Заксобрания, коммунист Николай Машкарин. Почему именно он? Удивительное дело – объявленный аукцион на реконструкцию два раза подряд признавался несостоявшимся.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

10976

18.11.2022

В отличие от прочих хищников политики Павел Кива имеет один генетический дефект — у него отсутствует чувство сытости властью

Не могу отделаться от ощущения, что одним из показателей эффективности, по которым оценивается работа правительства, является представительство новосибирских толстосумов в списке «Форбс».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

12936

14.10.2022

Инсайд. Почётный химик с миллионами из Новосибирска

В Новосибирске есть завод бытовой химии (ОАО «Сибиар»), который является одним из крупнейших предприятий в России в своём секторе. Он не только постоянно наращивает объём производства, но и успешно продвигается на внутреннем и внешнем рынках. Скоро будет 20 лет, как им руководит Виктор Кушнир.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

7604

13.10.2022

Новосибирцы, идите в баню! Если получится

«Отдайте мне мои деньги, я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят», – сетовал на жизнь любитель гусей и халявы Паниковский. Новосибирцы тоже не ходят в муниципальные бани, но не по причине отсутствия средств или возраста.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

8269

17.08.2022

Считайте деньги, не отходя от кассы, и будет счастье вам и «кассе»

Богата земля новосибирская хитрыми предприимчивыми предпринимателями. В число таких предприимчивых предпринимателей вошёл и некий Андрей Кузнецов.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесСобытияОбществоНовосибирск

11069

31.07.2022

Фекальная афера Андрея Тютюшева: как выбить деньги на завод

Главный томский свиновод Андрей Тютюшев решил поставить строительство заводов на поток. На этот раз миллиардер предложил построить завод по утилизации свиных фекалий на юге Томска, рядом с санаторием «Синий утес».

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияТомск Новосибирск Россия

24256

22.07.2022

Лица Сибири

Касперович (Подгорная) Анна

Ежевский Александр

Савельев Алексей

Лукин Валерий

Логунов Вадим

Мадасов Игорь

Хабудаев Владимир

Гордеев Владимир

Аргучинцев Валерий

Шунова Василина