Колбаса довела до СИЗО: Сергей Григорьев обкрадывал детей Новосибирска

Новосибирский суд передумал и сменил свою милость на гнев, ведь владелец строительной компании «Агросервис» (ОГРН 1025401303058) Сергей Григорьев не принимает нарушение закона всерьёз. Пожилому бизнесмену всё хиханьки да хаханьки, а суд и закон он ни во что не ставит. Сергей обвиняется в особо крупном мошенничестве, за что и был заключён под домашний арест.

Мозг ушёл на покой, вся власть желудку

Предприниматель посчитал, что все эти домашние аресты — полная фигня. Григорьев просто взял и отклонился от маршрута по пути от дома до больницы, уехав в другой конец города за мясной продукцией. В результате этого Центральный суд Новосибирска изменил меру пресечения: из-под домашнего ареста 71-летнего предпринимателя перевели в СИЗО. В данном деле удивительно то, что мозг ушёл на покой не только у Сергея Григорьева, но и у новосибирских властей. Ведь бизнесмен уже был судим, но это не останавливало никого, и фирма «Агросервис» получала госконтракты.

В 2014 году появились подозрения в честности выполнения госконтракта на строительство казармы Новосибирского военного института внутренних войск. Договор был заключён между МВД и строительной фирмой «Агросервис». Когда начали проверять все расходы и реальные стоимости, то выяснилось, что фирма присвоила себе сверху 13 миллионов рублей. Сергею Григорьеву предъявили обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Но и на этом весь цирк по этому делу не закончился. Время шло, а нарушителя всё не садили. Сергей, естественно, отрицал вину и говорил, что все контракты выполнены в полном соответствии с проектно-сметной документацией.

Но в июне 2021 года суд наконец-то решил уже предпринять хоть какие-то действия и назначил предпринимателю три года колонии. Но что же мы видим? 2022 год, и этот дяденька всё ещё на свободе. А всё просто, он не сел, ведь его освободили от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. То есть власти Новосибирска специально затягивали судебное разбирательство, чтобы эта особа осталась на свободе. Очень интересно, сколько пачек купюр пришлось отвалить Сергею за свою безнаказанность.

Дважды в одну реку

Ладно, допустим, повезло этому дядечке, но зачем снова лезть в пекло? Видимо, современные бизнесмены совсем не учатся на своих ошибках. Ну повезло человеку, назовём это так, не сел, зачем продолжать идти воровать-то снова? Но больше всего удивляют люди, которые ему продолжают доверять строительство государственных объектов. Судим человек. Судим! Почему власти на это не обращают внимание и закрывают глаза? Потом вашим же детям ходить в эти учреждения и жить в таком безнаказанном Новосибирске.

У этого предпринимателя в 2021 году только закончилось разбирательство по первому делу, а на дворе уже 2022 год, и он снова находится под стражей. Снова мошенничество, снова в особо крупном размере. На этот раз дело Сергея Григорьева насчитывает два эпизода:

• первый — в 2018 году, хищение свыше 14 миллионов рублей в ходе капитального ремонта и реставрации многоквартирного дома в Железнодорожном районе;

• второй — строительство детсада-яслей в рамках национального проекта «Демография», где реальная стоимость была завышена на 7,5 миллиона рублей.

В августе 2022 года было завершено расследование по делу Сергея, и его вина была доказана. На время расследования подозреваемый был помещён под домашний арест, а его передвижения контролировались при помощи браслета на щиколотке и сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.

Сергей Григорьев согласовал с правоохранительными органами запланированное посещение больницы. Маршрут был чётко распланирован от дома до медучреждения, но предприниматель решил отклониться от назначенного пути и уехал в другой конец города. По данным правоохранителей, Сергей Григорьев мог посещать один из строительных объектов, который в том районе возводит его фирма. В адрес своей защиты он сказал лишь то, что решил съездить за колбасой. В итоге домашний арест сменили на СИЗО.

После такого возникают вопросы больше всего к самим властям Новосибирска. Как чиновники и депутаты, которые должны отвечать за город и за людей, имеют право позволять себе подобное? Как можно подпускать к госконтрактам уголовников, которые уже обворовывали государство? Жаль, что для губернатора и мэра Новосибирска закон — это лишь пустой звон и не более.

Фото: opengaz.ru, историческая-самара.рф, papik.pro

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=235662

bytes: 4812 / 4413

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Театральная трагедия 3D: почему задержан Кулябин?

В Новосибирске бывший директор театра «Красный факел» Александр Кулябин совсем заигрался и решил воплотить сценки в жизнь. Играть, да так, чтобы верили — это, конечно, хорошо, но вот только в данном случае это грозит последствиями.

Адриан Орлов

КриминалКультураОбществоНовосибирск

8238

24.01.2023

Пятница 13-е круглый год: топ-3 самых громких преступлений за 2022 год

2022 год в Новосибирске был полон криминальных событий. Порой казалось, что герои фильмов про убийства, грабежи и прочие пакости оживают и устраивают всю эту неразбериху в городе. А судя по количеству преступлений, вышел самый настоящий криминальный марафон.

Адриан Орлов

КриминалОбществоПроисшествияНовосибирск

2190

13.01.2023

Очень страшное оно – ОСАГО в Новосибирске

Мы опять засветились и вновь со знаком «минус». Новосибирск занял первое непочетное место среди российских городов по мошенничеству с выплатами по полисам ОСАГО. После нас не потоп, а Краснодар и Дагестан на втором и третьем местах соответственно.

Анна Леро

КриминалОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

5703

11.01.2023

Продалась или всё-таки простила?

Мораль, ценности и принципы закладываются с детства и в последующем регулируются под влиянием жизненных трудностей, но факт остаётся фактом, человеком нужно оставаться всегда. А вот когда речь заходит о жизни и здоровье собственных детей, тем более.

Адриан Орлов

КриминалОбществоТранспортНовосибирск

3808

07.01.2023

Ничего святого, варвар и деспот

Замглавы администрации Краснозерского района Новосибирской области несколько превысил свои полномочия. Ну как превысил, он просто попытался обмануть мать-одиночку, у которой восемь детей. Совесть? Честь? Что это такое? Тут о таком даже никогда и не слышали.

Адриан Орлов

КриминалОбществоПолитикаНовосибирск

10007

06.01.2023

Новосибирск — это «Сибирский Лас-Вегас»

Лас-Вегас — это одно из самых честных мест на земном шаре. В игорном зале не возникает никакого сомнения в том, что здесь царит рынок. Финн Скердеруд, из книги «Путешествие в себя» Москвичи приехали в Новосибирск и увидели весьма интересную картину, в которой решили принять активное участие.

Адриан Орлов

КриминалОбществоЭкономика и бизнесМир Новосибирск

10426

28.12.2022

Опасные связи и денежные забавы «автомобильного» полковника Вячеслава Трещева

Десять полицейских решили пообедать, один попал в СИЗО, и их осталось девять. Эта страшилка-считалочка как нельзя лучше характеризует нынешнюю ситуацию, сложившуюся в Новосибирске с арестами представителей правоохранительных органов.

Анна Леро

КриминалОбществоРасследованияНовосибирск Томск

21848

27.12.2022

Оборотни в погонах, это уже не шутки!

В Новосибирске в последнее время очень жарко, но это никак не связано с погодными условиями. За последнее время задержали девятерых сотрудников, но мы все понимаем, что это лишь начало.

Адриан Орлов

КриминалОбществоНовосибирск

6363

23.12.2022

Мы ничего не знаем, дяденька, отпустите

— Мы знаем, как обследовать банк. Мы сами почти банкиры. — Только мы деньги не вносим, а выносим. Цитата из сериала «Легенды завтрашнего дня» В Ленинском районном суде Новосибирска готовы поставить все точки над «и». Над каким делом на этот раз?

Адриан Орлов

КриминалОбществоНовосибирск

3265

15.11.2022

Колбаса довела до СИЗО: Сергей Григорьев обкрадывал детей Новосибирска

Новосибирский суд передумал и сменил свою милость на гнев, ведь владелец строительной компании «Агросервис» (ОГРН 1025401303058) Сергей Григорьев не принимает нарушение закона всерьёз. Пожилому бизнесмену всё хиханьки да хаханьки, а суд и закон он ни во что не ставит.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

11022

07.10.2022

Тихо стыбзил и ушёл, называется нашёл! Схемы Сидоренко разоблачены

Всё гениальное — просто! Не зря так говорят, а уж застройщики столицы Сибири пользуются этим ежедневно. Ведь их многомиллионный заработок достаётся не совсем честным трудом, мягко говоря, а если прямо, то они просто берут и обкрадывают государство.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНедвижимостьНовосибирск

11415

03.10.2022

Большого чиновника ждет маленькое лишение свободы

Завершено расследование уголовного дела бывшего заместителя министра ЖКХ Новосибирской области Владимира Нормайкина. Он был задержан за взятки в октябре 2021 года. Как выяснилось, деньги с полученных взяток он потратил на дочь и на покупку автомобиля Lexus RX-300.

Соня Совушкина

КриминалСобытияСкандалыНовосибирск

2988

28.09.2022

Лица Сибири

Ружников Дмитрий

Бадмаев Заян

Степанов Юрий

Оськина Вера

Николаев Александр

Писарев Павел

Мальм Александр

Личичан Олег

Цубсберг Виктор

Ермаков Иннокентий