Новосибирский директор пойдет под суд за невыплату зарплаты работниками

Следственный комитете Новосибирска сообщает, что директор компании в Железнодорожном районе не выплачивал зарплату работникам в течении шести месяцев. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

«По данным следствия, генеральный директор организации с 11 декабря 2020 года по 25 июля 2022 год не выплачивал 6 сотрудникам заработную плату в размере свыше 500 тысяч рублей. При этом фигурант имел реальную возможность перед своими работниками, однако денежные средства руководитель расходовал на иные нужды», — сообщает следственный комитет.

Обвиняемый полностью признал вину по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

Фото: freepik.com

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=235329

bytes: 941 / 795

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Тайна 500 рабочих, или Пизанский мост в Новосибирске

Строительство четвёртого моста в Новосибирске с каждым днём приобретает всё больший и больший оттенок абсурдности. Кажется, что не только у компании «ВИС» проблемы с умственными способностями, но и у самой мэрии, которая на дню меняет свои решения по 100 раз.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортНовосибирск

3852

07.12.2023

Травников считает школы неудобными

Глава Новосибирской области решил выдать очередную «гениальную» мысль. Травников заявил, что школьные концессии крайне неудобны области. По всей видимости, проблема образования в столице Сибири его совершенно не беспокоит.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеОбществоНовосибирск

3261

06.12.2023

Плавающий Первомайский сквер

Мэрия выдала очередные обещания по Первомайскому скверу в Новосибирске. Администрация обещает выполнить основной объём работ до конца года. А ремонт фонтана «Мишки» и укладку плитки вокруг Краеведческого музея в данный момент перенесли уже на следующий год.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

6457

27.11.2023

Мэрия не явилась в суд и подарила два миллиона рублей

Мэрия Новосибирска лично подавала апелляционную жалобу по иску о взыскании с ООО «Центральная-Альфа» средств за аренду земельного участка в центре города. Дело в том, что компания задолжала порядка двух миллионов рублей за аренду земли.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

18988

25.11.2023

История с мостом приостановлена. Несколько десятков лет впустую?

«ВИС» подложила очередную пакость своему любимому Новосибирску. Исход строительства четвёртого моста был очевидным. Все прекрасно понимали, что компания, которая уже не раз подводила, сделает это снова.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаНовосибирск

18929

22.11.2023

Тайна 200 миллионов, или Как представление превратилось в постановление

В Новосибирске чиновники, депутаты и всякие важные персоны очень любят делать вид, что ничего не знают и ничего не понимают. Конечно, каждый, кто хотя бы чуть-чуть включит голову, поймёт, что это отнюдь не так.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесТранспортОбществоНовосибирск

9754

20.11.2023

У «ВИС» из двух получилось два

«ВИС» никого не послушал и продолжил делать то, что душе угодно. В результате строительство двух поликлиник в Новосибирске обернулось для компании двумя административными делами. Прокуратура выявила нарушения, и «ВИС» было внесено представление.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоНовосибирск

11126

13.11.2023

Над Новосибирской областью нависла «ВИС»

В Новосибирской области уже давненько правит группа компаний «ВИС». Бабр неоднократно публиковал материалы об этой ГК, но никогда не подходил вплотную.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

18569

30.10.2023

Выгодное благородство, или Земля без торгов

Новосибирский губернатор решил отдать землю без торгов. С одной стороны, это хороший поступок, благое дело, а с другой стороны, почему компании бизнесменов должны обогащаться за счёт государства?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьНовосибирск

16733

29.10.2023

Депутатский контроль. Скандальный и конфликтный Виталий Витухин

С 2022 года данные о доходах депутатов в открытом доступе не найти. Чиновники Новосибирска уже были готовы расслабиться, думая, что наконец-то про них Бабр писать не будет, но не тут-то было. Редакция запускает новую рубрику «Депутатский контроль».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

30525

27.10.2023

Обещания и сроки сдачи Первомайского сквера сорваны

Каждый новосибирец верил, каждый новосибирец ждал. Мэрия регулярно отмечала то, что всё будет закончено вовремя, что срыва сроков сдачи Первомайского сквера не будет. Даже прокуратура с самого начала понимала, что чиновники снова облажаются. И вот наступает уже даже не середина октября, а конец.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

17254

27.10.2023

Червовый король и его валет терроризируют детей и их родителей

Новосибирский посёлок оказался в эпицентре песчаных бурь, а мэрии до этого и дела нет. Люди живут под грохот КАМАЗов, а про пыль в столице Сибири уже давно слагают легенды. Она, словно непобедимый злодей: сколько с ней не борись, а меньше её не становится. А может, с ней и вовсе никто не борется?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЭкологияОбществоНовосибирск

21248

25.10.2023

Лица Сибири

Мухамедьяров Рустам

Разумов Дмитрий

Малов Игорь

Петров Валерий

Якобсон Юрий

Барташов Александр

Терпугова Елена

Хасанов Геннадий

Иванов Геннадий

Курамшина Елена