Лев Блиссов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

4335

28.09.2022, 20:03

Новосибирские депутаты проголосовали за ликвидацию городского избиркома

Депутаты Новосибирского горсовета рассмотрели поправки по ликвидации городской избирательной комиссии. Упразднение связано с новым федеральным законом, по которому с 1 января 2023 года ликвидируются все комиссии муниципальных образований.

Проект по ликвидации избиркома получил положительную оценку и рекомендован к принятию.

Несколько депутатов высказались против упразднения городской избирательной комиссии.

«Мы упраздняем нашу муниципальную избирательную комиссию, у нас нет других вариантов, кроме как проголосовать за (…) Мы сейчас делаем шаг назад. Наша комиссия была независимым органом, подотчетным совету депутатов, теперь это будет орган, встроенный в вертикаль власти», — сказала независимый депутат Наталья Пинус.

«У нас убывают наши муниципальные полномочия (…). По моему опыту работ наблюдателем с 2014 года, выборы в Новосибирске считали честными, всегда работали со всеми наблюдателями. У меня не поднимается рука проголосовать за», — добавила Светлана Каверзина.

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев ответил своим коллегам.

«Мы все встроены в вертикаль госвласти, надеюсь, что исполнение федерального закона по ликвидации не приведет к тому, что выборы в Новосибирске станут нечестными и несправедливыми. Не хотелось бы, чтобы между строк скрывался намек или обвинение наших структур вышестоящих. Мое мнение — выборы останутся честными на территории Новосибирска», — заявил Асанцев.

В итоге 40 человек проголосовали за принятие поправок, один против, один воздержался и один не голосовал.

Фото: ndn.info

Читайте нас в Телеграме!

Лев Блиссов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоНовосибирск

4335

28.09.2022, 20:03

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=235252

bytes: 1758 / 1562

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

24439

29.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

4590

23.11.2022

Изгнание бесов, или Без меня меня женили. Cлужебный роман в Горсовете Новосибирска

В новосибирском благородном «семействе» очередной скандал. Можно даже сказать – скандалище. Депутата от фракции КПРФ Георгия Андреева собираются лишить мандата со всеми отсюда вытекающими. А причина, знаете какая? Ни за что не догадаетесь.

Анна Леро

ПолитикаМаразмСкандалыНовосибирск

6567

21.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: песочные замки директора «Метро МиР», видеоприем Александра Бастрыкина и полеты из Толмачево наяву

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 14 по 20 ноября 2022 года включительно. Песочное дело Усердно возводимые замки из песка Александра Мысика рухнули в одночасье.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

3780

21.11.2022

Муля, не нервируй меня! Горсовет Новосибирска поймал мэрский международный комитет «за одеяло»

А вы знали, что в стенах новосибирской мэрии имеется свое собственное «министерство иностранных дел»? Правда, совсем скоро оно может исчезнуть, так и не удивив столицу Сибири искусством дипломатии.

Анна Леро

ПолитикаОбществоРасследованияНовосибирск

6528

17.11.2022

Превращаемся в Карлсона, в Новосибирске нет мостов

Вы думали, шутка? А вот и нет! В скором времени у жителей Новосибирска действительно не останется вариантов, кроме того, как научиться летать. По дорогам-то можно проплыть местами, а вот через мост уже не поплывёшь, только лететь.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

5375

16.11.2022

Мэрия Новосибирска решила «закатать в асфальт» четыре дорожные компании

Наша мэрия опять взялась за свое любимое занятие – судебные разбирательства. На этот раз муниципалитет решил не размениваться по мелочам и направить иски сразу к четырем основным игрокам на дорожно-строительном рынке: ООО «Дорсиб Плюс», ООО «Перлит Строй», ООО «ДорСтройФлот» и ООО «СТС-ПЛЮС».

Анна Леро

ПолитикаОбществоСкандалыНовосибирск

5115

16.11.2022

Маразм крепчает? Депутаты Горсовета Новосибирска собираются возвести новую стелу – памяти заводам

Городская казна едва успела выдохнуть после эпопеи со стелой «Новосибирск – город трудовой доблести», выложив в общей сложности на это великолепие сто пятьдесят миллионов рублей. Правда, уже через неделю после открытия светодиодный экран показал новосибирцам и гостям города фигу.

Анна Леро

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

4130

11.11.2022

Виталий Новосёлов и 3,9 миллиона рублей с банного веника

Вот снова Новосибирск, и снова «война». На этот раз битва обстоит между мэрией и ООО «Объединение 24» (ОГРН 1135476189936). Теперь власти столицы Сибири хотят отсудить у концессионера по реконструкции бань 3,86 миллиона рублей. И это не просто так!

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6045

09.11.2022

Чиновничьи закрома нового первого заммэра Олега Клемешева: много пыли из ничего

В кабинете мэра Локтя смена пажеского караула заместителей: городское хозяйство меняется с ведомством по нацпроектам. Точнее, рокировка уже случилась.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

4479

08.11.2022

Инсайд. Мэрия Новосибирска не умеет работать по закону

Прокуратура Новосибирска проверит действия мэрии после закрытия улицы Ленина на двое суток раньше, чем прописано в постановлении. В надзорные органы обратился руководитель новосибирского отделения федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков.

Анна Леро

ПолитикаОбществоСкандалыНовосибирск

5806

06.11.2022

Лица Сибири

Гупалов Виктор

Ташкинов Владимир

Горбенко Константин

Толоконский Виктор

Хомич Альбина

Григорьев Александр

Никулин Андрей

Коренев Юрий

Аюшеев Дамба

Павлюк Леонид