Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбразованиеОбществоНовосибирск

10356

26.09.2022, 05:40

Крик души! Из-за депутатов Новосибирск в 2022 году стал самым глупым городом России

Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы, и это далеко не шутки. Минстрой РФ присудил Новосибирску один из самых низких интеллектуальных коэффициентов. Нет, не сам город такой глупый, да и жители достаточно образованные, а вот с начальниками департаментов столице Сибири не повезло.

Когда возник спор, мэрия просто обвинила во всём департаменты, ведь они просто-напросто не смогли заполнить правильно отчётную таблицу. Серьёзно? Они что, читать разучились? Настолько деградация из-за лени продвинулась, что пора в начальную школу отдавать изучать единички и нолики, да и азбуку, судя по всему, повторить не помешает.

Фото: прекрасный и большой Новосибирск

Столица региона в рейтинге «умных городов» заняла последнюю позицию по всем показателям. Да, Новосибирск бьёт всё новые и новые рекорды. Можно понять, если бы один где-то что-то недоглядел и упустил. Но... Целая куча лиц, которым дана власть и деньги, не смогли заполнить элементарную отчётную таблицу? Страшно представить, в чьих вообще руках находится город, и какими силами он вообще ещё хоть как-то функционирует.

Умные вымирают, или Очередной промах Новосибирска

Раньше миром управляли умные. Это было жестоко. Умные заставляли тупых учиться. Тупым было тяжело. Теперь миром управляют тупые. Это честно, потому что тупых гораздо больше. Теперь умные учатся говорить так, чтоб тупым было понятно. Если тупой что-то не понял — это умного проблема. Раньше страдали тупые. Теперь страдают умные. Страданий стало меньше, потому что умных становится все меньше и меньше.

Да, это анекдот. Но в каждой шутке есть доля правды. А в нашем случае тут не просто доля, а печальная правда и жестокая реальность. Самое интересное, что подобная ситуация происходит не в первый раз — в 2019 году был первый раунд позора. Тогда из-за неправильного формата документов Новосибирск потерял положительную экспертизу ПСД на строительство двух станций метро.

Под проектно-сметной документацией (такова расшифровка ПСД) понимается перечень тех документов, которые установлены в нормативном порядке для обеспечения реализации проекта и раскрытия его сущности.

15-е из 15 — Новосибирск в топе

В 2021 году были собраны 47 показателей для того, чтобы составить рейтинг и понять, какие горда и в чём отстают. Критерии были различные: от ЖКХ и городского управления до умного городского транспорта и другого. Поскольку требовалось время на обработку результатов, итог был опубликован лишь в 2022 году на сайте министерства строительства РФ. Новосибирск оказался лучшим из худших и занял 15-е место из 15 (всего 34,6 балла). Глупость столицы Сибири никто не смог превзойти, даже Омск и Красноярск, которые вроде бы ниже уровнем, но, видимо, это лишь на словах.

Все задались вопросом: «Кто же сделал Новосибирск самым глупым городом России?». Департамент Виталия Витухина заполнял документацию, ведь именно он собирал данные со всех подразделений мэрии. Как раз после них и были отправлены все бумаги в Минстрой. Витухин и его ребята работают не очень, мягко говоря, а если прямо, то никак. Раз они даже бумаги прочитать не могут и понять, что там ошибки, да и вообще, о чём эти документы — им тоже неведомо.

Таблица была очень проста, в строке с каждым параметром необходимо было отметить, создана ли для той или иной городской сферы автоматизированная или цифровая система, если да, то ставим единичку, если нет — нолик. Всё элементарно, как для детского садика. Но, по всей видимости, даже это слишком сложно и высокоинтеллектуально для новосибирского департамента.

Безалаберное отношение — принцип работы

«Можно сейчас ругать ответственных специалистов, которые заполняли таблицу в 2021 году и не посмотрели на таблицу 2020 года, в которой стояли единицы. Можно ругать специалистов из моего департамента, но фактически они выполнили хорошо свою работу, перенеся цифры из отчётов коллег в общую свободную таблицу», — заявил Витухин.

Хорошо выполнили? Результатом работы стало то, что Новосибирск был признан самым глупым городом. Это нормально, что департамент просто решил не проверять работу, в принципе ничего не читать и не сверять данные? М-да, видимо, такое нормально только для специалистов департамента Витухина. А если в их зарплатах случайно нолик в конце пропустят, есть сомнения, что они не промолчат и выскажут своё негодование.

Фото: Виталий Витухин

Когда был опубликован итоговый рейтинг, городские чиновники пришли в шок. Никто не ожидал, что столица Сибири может занять самое последнее место в подобном списке. Конечно же начались споры и обсуждения, было созвано совещание, на котором решили наконец-то докопаться до истины. Оказалось, что многие начальники департаментов просто недопоняли, что нужно Минстрою, и не глядя поставили везде нули. Супер! Так же нужно решать все проблемы и вопросы, которые вызывают затруднение.

Дело не в единичках и ноликах! Где слаженность?

«Мне кажется, что в сегодняшнем состоянии дел это место фактически заслуженное. Мы имеем полное отсутствие координации служб, которые работают в городе. За год я столкнулась с такими моментами, от которых волосы встают дыбом. Дорожное хозяйство, когда у нас новый асфальт снимают; умные остановки, с которыми чёрт пойми что. Какую сферу ни копни — это всё от того, что координации никакой нет. Цифровизации городского хозяйства нет. И если система какая-то будет существовать, то можно будет сказать, что Новосибирск умный город. И дело не в единичках, и не в ноликах, которые кто-то не поставил», — говорит присутствующая на комиссии депутат Екатерина Шалимова.

Её слова очень чётко описывают ситуацию, которая происходит на данный момент в городе. Чиновники заботятся сами о себе, но никак не о благополучии Новосибирска, и как результат — неслаженная работа и полное отсутствие координации действий. Город живёт словно в каком-то вакууме и с бешенной скоростью идёт ко дну. Информацию по остановкам, ремонтам и проведении каких-либо работ не считают нужным предоставлять вот уже восемь лет.

Департамент связи и информатизации совершенно ничего не знает и просто существует как ёжик в тумане. Но вот вопрос, почему они сами-то ничего не делают? Все спихивают друг на друга различные недочёты и промахи, перекладывают обязанности, а в итоге получается полный развал и деградация. За что вообще получает зарплату Витухин и остальные начальники департаментов? Никто не умеет заполнять документацию, ни о чём не знает, ничего не делает.

В годы существования Советского Союза Новосибирск был научным центром Сибири. Новосибирский Академгородок стоял на передовых позициях мировой науки. В город приезжали многие именитые люди. Сегодня же город знаний, достижений промышленности, героев, превратился в город взяток, воровства и жульничества. Новосибирск на данный момент является самым глупым городом России, но и это не всё. Помимо низкого интеллекта города, он ещё и самый криминальный.

Новосибирск стал самым криминальным городом России и четвёртым в общем рейтинге распространения преступности городом Восточной Европы и России по версии портала Numbeo. Авторы рейтинга проанализировали уровень преступности и безопасности в 30 городах Восточной Европы и России. В итоге Новосибирск занял четвёртое место. Жителям столицы Сибири остаётся только дожидаться ответа на вопрос: «Собирается ли Травников со своими коллегами как-то менять ситуацию или предпочтут и дальше просиживать штанишки?».

Фото: placepic.ru, smapse.ru, mirvuzov.ru, info.sibnet.ru, therunet.com, nsknews.info, cdn.maximonline.ru

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбразованиеОбществоНовосибирск

10356

26.09.2022, 05:40

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=235099

bytes: 8395 / 7550

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Вице-мэров на переправе меняют. Артем Скатов отстранен, да здравствует… кто?

Сегодня, 8 ноября, прошел очередной час прессы, где на вопросы журналистов отвечал Анатолий Локоть.

Анна Леро

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

1297

08.12.2022

Берег левый, берег правый. У новосибирцев хотят отобрать Обь

Очередная завиральная идея губернатора Травникова может угробить русло Оби и лишить жителей Октябрьского района доступа к реке. В столице Сибири затеяли масштабный инвестиционный проект (МИП), благодаря которому на улице Закавказской появится очередная многоквартирная «свечка».

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

2552

07.12.2022

Инсайд. 16 бюджетных миллиардов в частный карман: некомпетентность или коррупция?

В Законодательное собрание поступило заключение Контрольно-счётной палаты Новосибирской области о Государственном Частном партнёрстве (далее ГЧП) на строительство 7-ми поликлиник, между Новосибирской областью, от имени которой выступало Министерство здравоохранения Новосибирской области (далее ...

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесКак по-писаномуНовосибирск

2700

06.12.2022

Депутатские закрома: плодись моя земелька, плодись моя родная

Тихий, скромный, бедный — вот что все думали про депутата горсовета Андрея Любавского. Новосибирск — столица Сибири, общая площадь которой 502 квадратных километра. Третий по численности населения город России. Самый большой город в Азиатской части России. За ним следуют Екатеринбург и Челябинск.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

4410

05.12.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: обвинение вице-мэра в клевете, ледниковый период и столкновение трамваев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года включительно. За «базар» ответишь! Тучи вокруг Анатолия Локтя сгущаются.

Анна Леро

ПолитикаПроисшествияСобытияНовосибирск

3417

05.12.2022

Инсайд. Детские болезни левизны Анатолия Локтя и его команды

Знакомьтесь: Иван Ивашина, заместитель начальника департамента строительства и архитектуры. Вчера обсуждался дикий проект застройки улицы Ленина многоэтажными высотками. Ивашина отвечал на вопросы. Вопрос первый: как можно строить на тесном пятачке более 500 квартир и не обеспечить их парковками?

Анна Леро

ПолитикаОбществоКак по-писаномуНовосибирск

4120

04.12.2022

Инсайд. Как Екатерина Козловская работает «рука об руку и нога об ногу» вместе с папой-депутатом

Екатерина Козловская (Митряшина) – дочь одного из самых известных депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Николая Мочалина.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

4375

01.12.2022

Александр Мысик как зеркало новосибирских резолюций

Воруют. Считается, что этой короткой и емкой фразой Карамзин обозначил положение дел в чиновничьей России еще в 18 столетии. На дворе 21 век, но ничего не изменилось.

Анна Леро

ПолитикаКриминалРасследованияНовосибирск

4939

30.11.2022

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

3600

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

30368

29.11.2022

Прокуратура против мэрии. Муниципалитет Новосибирска засудили на пять миллиардов рублей

Все началось 11 ноября, когда по поручению прокурора Новосибирской области сотрудники ведомства вышли прогуляться по улицам города. Но не просто так, а с целью оценить уровень подготовки мэрии к зиме – как раз прошли первые снегопады, так что было на что посмотреть.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

6515

24.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

5751

23.11.2022

Лица Сибири

Юханов Николай

Филиппенко Илья

Дёмин Эдуард

Литвинов Владимир

Иванов Алексей

Подпругина (Хорошая) Наталья

Болонева Юлия

Миронов Николай

Бухольцева Оксана

Салмин Владимир