Лев Блиссов

© Babr24.com

ЖКХПроисшествияНовосибирск

5863

24.09.2022, 18:53

В Академгородке Новосибирска из-за скачка давления лопнули трубы

22 сентября 2022 года в Академгородке из-за скачка давления в тепловых сетях лопнули трубы в 20 домах. Приемная жилищно-коммунального управления Новосибирского научного центра подтвердила факт происшествия.

Депутат горсовета Светлана Каверзина в своем телеграм-канале рассказала подробности аварии.

«В тепловых сетях ФГУП "УЭВ" произошел скачок давления до величин, превышающих испытательные (более 9 атм.), что привело к порыву инженерных сетей теплоснабжения многоквартирных домов», — написала депутат со ссылкой на жилищно-коммунальное управление научного центра.

Жители домов, где лопнули трубы, пожаловались на течку с чердаков и потолков.

«На данный момент специалисты ФГБУ «ЖКУ ННЦ» устраняют аварийные ситуации, произошедшие из-за скачка давления. В ближайшее время ФГБУ «ЖКУ ННЦ» подготовит и направит претензию в ФГУП «УЭВ» о возмещении причиненного ущерба имуществу собственников вышеуказанных домов», — написала депутат.

Фото: gidkanal.ru

Читайте нас в Телеграме!

Лев Блиссов

© Babr24.com

ЖКХПроисшествияНовосибирск

5863

24.09.2022, 18:53

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=235081

bytes: 1127 / 979

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Новосибирск)

Инсайд. Гибкий старт и завершение отопительного сезона по заявкам новосибирцев – возможно ли?

Периодически просматриваем информационные ресурсы Сибирской генерирующей компании на предмет новостей, касающихся жителей Новосибирска. Обратили внимание на интервью директора компании по работе с государственными органами Екатерины Степиной.

Анна Леро

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

5193

18.11.2022

Проспект Маркса в Новосибирске самый лучший: и грыжу вправит, и камни из почек вытрясет

А что, если дороги не ремонтируют, потому что знают, что скоро машины будут летать?! Мысли новосибирцев Именно так уже начинают реагировать жители Новосибирска, когда в очередной раз узнают о том, что сроки сдачи ремонта какого-либо проспекта или дороги снова перенесены.

Адриан Орлов

ЖКХПолитикаОбществоНовосибирск

5790

06.10.2022

Куда же приведет Андрея Травникова его недальновидность...

Губернатор Новосибирской области решил в очередной раз повысить тарифы ЖКХ для новосибиряков. Увеличению подлежат тарифы на отопление и горячую воду.

Соня Совушкина

ЖКХСкандалыОбществоНовосибирск

11869

19.07.2022

Да будет газ — сказал Газпром и перекрыл все трубы

Газовики Новосибирска решили действовать жёстче коллекторов. Газпром приступил к отключениям абонентов-должников. В чёрный список попали как жители частного сектора, так и многоквартирных домов. И оно понятно, деньги-то хочется свои получить, а без газа — жить так себе.

Адриан Орлов

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

6784

14.06.2022

Безопасные дороги только для элиты

Прославился Новосибирск своими дорогами. Точнее, их отвратительным качеством, за которым никто не следит. Почему же никто не следит? Сейчас узнаем. Просто-напросто существуют особые дороги, ласково прозванные в народе "дорогами для богатых шишек".

Соня Совушкина

ЖКХОбществоСкандалыНовосибирск

8829

28.04.2022

Уголовные дела на экспертов ТУАД передали в суд

В суд направили уголовные дела экспертов ТУАД (Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области). Эксперты обвиняются в получении взяток. В 2020 году в Новосибирске слишком плохо провели ремонтные работы асфальта.

Соня Совушкина

ЖКХСкандалыРасследованияНовосибирск

7816

26.04.2022

Инсайд. Пылесибирск: объяснений много, а реальной работы нет

Пришла весна, но особой радости нет: Новосибирск буквально задыхается от пыли. Не случайно в социальных сетях столицу Сибири называют не иначе как Пылесибирском, а в Сети стремительно набирает популярность размещенная по всем правилам петиция, где одна из жительниц просит «помыть город».

Андрей Игнатьев

ЖКХЗдоровьеЭкологияНовосибирск

7429

20.04.2022

У Иркутска нет денег на ливневку. Будем тонуть дальше?

Из последних заявлений чиновников мэрии Иркутска можно сделать вывод, что у города нет денег на современную систему ливневой канализации. И это печально, ведь каждый более-менее серьезный дождь вызывает в некоторых районах города настоящий водный апокалипсис.

Антoн Херсонцев

ЖКХПолитикаМир

21248

04.06.2020

Лица Сибири

Шавенкова Людмила

Егорычев Александр

Колмаков Владимир

Белых Леонид

Донских Василий

Рыбникова Анна

Гайкова Ольга

Иванов Игорь

Яшников Юрий

Деранжулин Павел