Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСпортНовосибирск

11629

20.09.2022, 21:28

Депутатов Новосибирска невозможно вылечить, они постоянно врут. Состояние хоккейных площадок лучше не становится

Один депутат говорит другому:
— И чего нас все так ненавидят?
— И я не понимаю, мы же вообще ничего не делаем…

Мэрия обвиняет депутатов в плохом состоянии хоккейных площадок. Больше 80% дворовых площадок для игры нуждаются в ремонте, но заметила это только прокурорская проверка. Сами чиновники и депутаты ничего не видят, им просто безразлично будущее столицы Сибири и своих граждан. Устранять недочёты и поломки никто не спешит, власть имущие лишь пререкаются между собой, как малые дети, но ничего не делают.

Ответственный за спортплощадки глава МАУ «Стадион» (ОГРН 1095406022073), но он так не считает. Директором является Вовкудан Александр Ильич (ИНН 540414280986), который просто скинул все свои обязательства на депутатов. Хотя муниципальное автономное учреждение «Стадион» было создано в 2007 году в целях осуществления полномочий органов местного самоуправления города Новосибирска в сфере физической культуры и спорта, в развитии инфраструктуры городских спортивных объектов. А это значит, что организация и, естественно, его глава должны:

• Организовывать и проводить материально-техническое обеспечение спортивно-массовых и культурных мероприятий на территории города;

• предоставлять материально-техническое обслуживание, строительство и обеспечение спортивных объектов;

• обеспечивать спортивные сооружения для проведения физкультурно-оздоровительных занятий, спортивных тренировок и соревнований, а также для оздоровительного отдыха.

А теперь давайте подумаем, какие пункты из списка обязанностей организации выполняются? Ответ: никакие. В городском совете прошло первое в новом сезоне заседание комиссии по культуре, спорту, молодёжной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству. На этом собрании должен был прозвучать отчёт о состоянии хоккейных площадок и выполнения на них работ. Отчёт-то был, но он может вызвать лишь смех.

«Там две площадки отремонтировали, тут — одну», — традиционно заливали чиновники о своей успешной деятельности.

Шутка в том, что лишь к концу заседания прозвучали реальные цифры. Да, они отремонтировали три площадки, но в Новосибирске 96 дворовых стадионов для хоккея, из которых в ремонте нуждаются 77. Красиво звучит, не так ли? Тут сделали, там сделали и вроде-то работают, но на самом деле нет. Всего на 11 хоккейных коробках есть оборудование для заливки льда горячей водой, которое необходимо для выравнивания покрытия. Неровный слой льда очень травмоопасен для посетителей. Раздевалки есть всего на 23 площадках, туалеты — на 17, а душ — на 12. Ладно ещё с душем, куда ни шло, но туалет. Туалет! На 17 из 96, это даже до половины далеко не дотягивает. Это просто кошмар. Зачем городу организация, которой платятся деньги ни за что.

Естественно, на собрании появились вопросы к Вовкудану Александру, но вместо того чтобы ответить стандартной отмазкой чиновников, что нет денег, он ляпнул:

«Без помощи депутатского корпуса очень сложно модернизировать, капитально ремонтировать спортивные объекты. К сожалению, по данной площадке деятельность депутата не ведется в полном объеме. Нами ряд работ уже выполнен: вставлены дополнительные два окна в спортивном модуле, изготовлена инвентарная с полками, клюшницы».

Дальше, как на базаре, депутаты между собой поругались, каждый обвинял другого. В итоге они решили, что только одна площадка требует ремонта, а проблем в остальных, по всей видимости, нет. Да и организация «Стадион», судя по всему, работает на ура под командованием Александра. Они лишь отметили, что выявление недочетов на спортплощадках управление молодежной политики проводит каждую весну, но на устранение проблем нет денег. На многих площадках нет даже ворот из-за того, что они не соответствуют ГОСТу. Вопрос, как дети-то должны играть?

«По состоянию на 8 сентября на развитие инфраструктуры дворового хоккея — 12 миллионов рублей, остаток свободный. Я, честно говоря, не знаю, куда собираются на детский хоккей потратить эти 12 миллионов», — прозвучало слово начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Александра Веселкова.

Деньги уходят, даже есть их путь, но он настолько туманен, что не разглядеть дальше носа. Финансы исчезают из бюджета и не доходят до тех целей, на что были направлены. Почему граждане должны платить налоги в карманы каким-то Александрам Ильичам? Разве налоги платятся не для улучшения условий граждан? Возможно, где-то это так, но не в Новосибирске. Город съела безжалостная коррупция, и он тонет с нереальной скоростью.

Фото: rusvesna.su, estatelegal.ru

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСпортНовосибирск

11629

20.09.2022, 21:28

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234910

bytes: 4888 / 4547

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Финита ля комедия. Новосибирцы больше не участвуют в выборах мэра

Пришла беда откуда ждали – Общественная палата НСО проголосовала за отмену прямых выборов мэра в Новосибирске. Единогласно. Теперь дело за Заксобранием области, куда этот вопрос передадут на дальнейшее рассмотрение. Окончательный вердикт, скорее всего, будет вынесен уже на февральских слушаниях.

Анна Леро

ПолитикаОфициозСобытияНовосибирск

3218

27.01.2023

Инсайд. Почему Локоть, как лошадь из анекдота, не смог стать хорошим мэром

Авторитетный единоросс выступил против отмены выборов мэра Новосибирска «Выборы мэра Новосибирска нужны. Что в них страшного? Чем избранный глава может напакостить? Что он может испортить? — заявил Мочалин «Континенту Сибирь». — Мэр — самая безобидная инстанция.

Анна Леро

ПолитикаКак по-писаномуНовосибирск

3109

26.01.2023

Депутатские закрома. Муж и жена — одна сатана

Бабр продолжает свою постоянную рубрику и рассказывает то, о чём не хотят говорить депутаты. На этот раз речь пойдёт о том, кто стал самым богатым в горсовете Новосибирска. Данный депутат занял десятое место в рейтинге по профессионализму депутатов по мнению Глобалнск.ру. И первое по богатству.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

5692

23.01.2023

Чиновничьи закрома и «сорванная крыша» главы Ленинского района Александра Гриба

До новых деклараций наших чиновников еще больше трех месяцев – они появятся только в середине мая. Так что Бабр продолжает нескромно заглядывать в карманы представителей власти и исследовать добро, нажитое непосильным трудом чиновниками в 2021 году.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесКак по-писаномуНовосибирск

3997

23.01.2023

Возвращение Артема: новый след. Вице-мэра Скатова вернули работать в мэрию в прежней должности

Возвращение нужных и полезных в родные пенаты – это всегда радость. Независимо от того, кто вернулся: Карлсон, Мухтар или Будулай, наконец.

Анна Леро

ПолитикаСкандалыКриминалНовосибирск

5032

20.01.2023

Инсайд. Шансы на прямые выборы мэра в Новосибирске близки к нулевым

Общественность и экспертное сообщество обсуждают возможную отмену прямых выборов мэра Новосибирска. Политолог Алина Жестовская обратила внимание, что избрание мэра по конкурсу повышает ответственность губернатора за происходящее не только в области, но и в городе.

Анна Леро

ПолитикаОбществоНовосибирск

3472

19.01.2023

Всенародный или назначенный? Какой повкуснее будет, решит Антонов

Всё больший и больший оборот набирает обсуждение возможной реформы системы выборов мэра Новосибирска. Что же меньшее из зол, прямые выборы или дяденька, назначенный свыше? Все мы прекрасно понимаем, что ни первый, ни второй случай не гарантируют нам мэра, ратующего за свой народ.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоОфициозНовосибирск

5170

17.01.2023

Инсайд. О пропасти между властью Новосибирска и его населением

Замена прямых выборов главы муниципалитета на иную форму формирования власти: как избежать рисков. Мнение Константина Антонова, руководителя Сибирского филиала ФоРГО, доктора социологических наук.

Анна Леро

ПолитикаОбществоНовосибирск

3629

17.01.2023

Был тихоней, но жизнь заставила измениться

Депутаты Новосибирска — это своего рода отдельное произведение искусства, жаль, что в плохом смысле. Их деятельность сопоставима лишь с вечным хаосом и неразберихами, как в бумагах, так и в делах.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоОфициозНовосибирск

5972

11.01.2023

Инсайд. Гастроли Локтя, дарение мэром снежинки Суздалю и благословенная коммунальная тишина

Новогодние праздники подошли к концу, и в этот раз они прошли в Новосибирской области на редкость спокойно. Взяли паузу коммунальные аварии, которые с начала зимы происходили, чуть ли не ежедневно.

Анна Леро

ПолитикаКультураСобытияНовосибирск

5516

10.01.2023

Инсайд. Проекты Травникова и самопиар Локтя – близнецы-братья

Многие предрекали региональной экономике глубокий кризис, но оказались неправы. Например, по основным показателям Новосибирская область превышает среднероссийские данные.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

8133

06.01.2023

Что? Выборы? А зачем они нам?

Повторюшки, если Томск отменил, значит, и нам нужно. Никак не ради каких-то положительных изменений, а просто вслед повторить. Именно так выглядит то, что сейчас в Новосибирске заговорили об отмене прямых выборов мэра города.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоОфициозНовосибирск

29252

05.01.2023

Лица Сибири

Матханов Иринчей

Кожеуров Денис

Фролов Леонид

Будашкаева Светлана

Гусенкова Евгения

Циплин Геннадий

Деев Александр

Зайцев Константин

Наумов Игорь

Вепрев Александр