Александр Бастрыкин поручил реставрировать новосибирскую стелу

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил СУ СКР по НСО проследить ход реставрирования стелы в честь 45-летия победы в Новосибирске. Ранее ее снесли и вернули на прежнее место после расследования уголовного дела.

«Председатель СК России поручил и. о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову установить все обстоятельства демонтажа памятника и обеспечить выполнение комплекса мер по его полноценной реставрации. Также глава ведомства дал поручение доложить о промежуточных результатах расследования уголовного дела, ход которого находится на контроле в центральном аппарате ведомства», – сообщили в СКР.

Стелу к 45-летию победы в ВОВ решили перенести из-за строительства гостиничного комплекса. После скандала градоначальник города заявил, что памятник демонтировали для реставрации.

Стела была возвращена на прежнее место, но никаких следов реставрации не наблюдается.

Фото: Денис Калинин

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234896

bytes: 1101 / 965

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Новосибирск)

Бизнесмен Евгений Грибов: теневой заработок за счет детей или тихий мирный бизнес?

Следователи города Бердска Новосибирской области возбудили уголовное дело о присвоении земельного участка на берегу Бердского залива. Конкретизировать подозреваемого по этому делу еще не удалось. Земля, предназначенная для детского отдыха, чудесным образом попала в частные руки.

Соня Совушкина

СкандалыРасследованияКриминалНовосибирск

14582

22.08.2022

Экс-зампрокурора дорвалась до международного розыска

В последнее время происходит слишком много интересных и волнующих событий в стране. То губернаторы массово досрочно сдают полномочия, то дела коррупционные неожиданно становятся чем-то неприемлемым - об этом подробнее.

Соня Совушкина

СкандалыРасследованияСобытияРоссия Новосибирск

12334

04.06.2022

«Пробник» АЭС: «Росатом» сдал Белоруссии недоделанную станцию

Белорусскую АЭС запустили с тысячами нарушений. Всего за год первый энергоблок атомной станции пришлось останавливать восемь раз. Чтобы устранить неисправности. Каждый день простоя одного реактора обходился минскому бюджету в $2 миллиона. Проблемы до конца решить не могут.

Виктория Британская

СкандалыЭкономика и бизнесЭкологияМир Россия

20658

24.12.2021

Чехия с позором выгнала «Росатом»

«Отстраняя «Росатом», чехи исключают свою национальную промышленность», - с сожалением заявили в компании. Действительно, остается только сожалеть, - жирный контракт-то на шесть миллиардов евро уже сделал ручкой. Погрустили вместе, а теперь подробнее о случившемся.

Виктория Британская

СкандалыЭкономика и бизнесМир Россия

27683

01.05.2021

Лица Сибири

Цыганова Маргарита

Ганькин Юрий

Ляхов Андрей

Аникин Валерий

Дубынин Степан

Бальжиров Баир

Калмыков Степан

Шунова Василина

Синцова Ирина

Козак Игорь