Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6972

18.09.2022, 09:57

127 молчунов в одном месте: Александр Аксёненко из Новосибирска зачем ты избирателям?

Поиграем-ка значит в «Что? Где? Когда?». Но тут не совсем такая игра, тут скорее выходит «Зачем? Почему? Для какой цели? А где действия?». Именно такие слова хочется задать депутатам, которые просто сидели и молчали. 127 голов, 127 людишек, которым платятся деньги, 127 личностей, которые безостановочно деградируют. Зачем? Зачем нужны такие люди? А тем более Новосибирску, ведь больше всех отличился Александр Аксёненко (ИНН 540131000331).

Не Аксёненко, а настоящий Молчунов

За весь период весенней сессии 127 депутатов Государственной думы не проронили ни слова. Есть подозрения, что у них пропал дар речи от своих прогрессов в лени и безделье. Ну, или им просто всё равно на то, что происходит в парламенте, такое тоже может быть. У всех избирателей появился только один вопрос: «А зачем вы нам нужны, дружочки?». Но одним из самых стеснительных был представитель Новосибирска — Александр Аксёненко. Видимо фамилия неправильная, нужно было «Молчуновым» назвать.

«За 36 пленарных заседаний депутаты выступили за трибуной или с места 3 219 раз, произнесли почти 751 тысячу слов, а стенограммы содержат 7,5 миллиона символов, это три тысячи страниц текста — практически три романа «Война и мир», — сообщает Центр политической коммуникации в рамках исследования.

Пьеро существует, и он рядом с нами

Да, уважаемые читатели, это не шутки. Пьеро был не просто так выдуман, герой книги Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» реально существует, и он среди нас. Живёт, ходит, ест, дышит, делает вид, что работает. Пока остальные депутаты хотя бы что-то говорили, новосибирец решил поиграть в молчанку. Он и подобные ему коллеги не наговорили за всю сессию даже на сборник сказок, даже на самый маленький.

День депутата Александра очень прост. Проснулись, потянулись, так уж и быть, сделали пробежку и поехали в Думу помолчать. А зачем что-то говорить и что-то делать? Главное — поймать дзен, а всё остальное само сделается, с неба на голову свалится.

Лаем только за забором

Молчать то он молчит, но только не везде. Судя по его аккаунту во ВКонтакте, депутат может себе позволить даже резкости. Это он в российском парламенте играет в молчанку, а в социальной сети почему бы и не полаять, слова же на ветер надо попускать.

«Правительство СНОВА делает НЕУВЕРЕННЫЕ ШАГИ в сторону решения вопроса #ПЕНСИОННОГО обеспечения граждан, вместо того чтобы перетряхнуть эту систему полностью», — возмущается депутат во ВКонтакте.

Становится смешно, если представить картину, как взрослому мужчине пишут от его имени такие слова, а он просто молчит. Всем же ясно, что за него стучат кулаком его помощники, а не он сам. Ограниченный какой-то депутатик выходит, возмущается, критикует только в социальных сетях, а на пленарном заседании теряет дар речи. В каком плане правительство? То есть остальные должны что-то делать, а он может прохлаждаться? Интересно...

«Слушаешь отчёты правительства, и порой аплодировать хочется. Приезжаешь на места – радости поубавляется. Понятно, что ситуация где-то вполне себе соответствует отчётам, ну а где-то — совсем беда», — возмущается в социальной сети депутат.

Но что-то на самих заседаниях не слышится ничего, совершенно ничего, ни аплодисментов, ни возмущений, а лишь мёртвая тишина. Столько слов во ВКонтаке и ни фразочки в реальности — это тот, кто нужен народу? Это тот, кого выбирал Новосибирск? Зачем он такой, если только как барышня постики может писать, да и те не сам, даже это за него делают другие.

Сплетница в социальной сети вместо депутата — новая фишка

Однажды депутат совсем потерял страх и обрёл дерзость: «Что мешает местным чиновникам довести начатое до ума?» — написал он у себя на странице.

Правда, голос он поднимал не на новосибирских чиновников, а на алтайских. Что это? Он просто выпускает слова на ветер, зная, что ему никто не ответит, ведь те, кого он раскритиковал, даже не узнают ни о чём. Да даже если и узнают, посмотрев на него, лишь посмеются, да придумают новый мемчик. Он вообще сидит и ничего не делает, а других в лицо критиковать не может. Зачем новосибирцам сплетница в социальных сетях вместо депутата? Или это новый вид ведения дел? Ну вы поделитесь, скажите хотя бы слово, а то как рыба молчите, господин Александр.

Александр Аксёненко, судя по его постам во ВКонтакте, явно обладает только талантами тамады. Почти все его посты о праздниках и юбилеях, где он, судя по фотографиям, даже что-то произносит. Жаль, что депутат, который представляет столицу Сибири, говорит не там, где обязан.

Фото: i.ytimg.com, newsib.net

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

6972

18.09.2022, 09:57

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234778

bytes: 4933 / 4595

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. 16 бюджетных миллиардов в частный карман: некомпетентность или коррупция?

В Законодательное собрание поступило заключение Контрольно-счётной палаты Новосибирской области о Государственном Частном партнёрстве (далее ГЧП) на строительство 7-ми поликлиник, между Новосибирской областью, от имени которой выступало Министерство здравоохранения Новосибирской области (далее ...

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесКак по-писаномуНовосибирск

2170

06.12.2022

Депутатские закрома: плодись моя земелька, плодись моя родная

Тихий, скромный, бедный — вот что все думали про депутата горсовета Андрея Любавского. Новосибирск — столица Сибири, общая площадь которой 502 квадратных километра. Третий по численности населения город России. Самый большой город в Азиатской части России. За ним следуют Екатеринбург и Челябинск.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

3866

05.12.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: обвинение вице-мэра в клевете, ледниковый период и столкновение трамваев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года включительно. За «базар» ответишь! Тучи вокруг Анатолия Локтя сгущаются.

Анна Леро

ПолитикаПроисшествияСобытияНовосибирск

3000

05.12.2022

Инсайд. Как Екатерина Козловская работает «рука об руку и нога об ногу» вместе с папой-депутатом

Екатерина Козловская (Митряшина) – дочь одного из самых известных депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Николая Мочалина.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

4106

01.12.2022

Александр Мысик как зеркало новосибирских резолюций

Воруют. Считается, что этой короткой и емкой фразой Карамзин обозначил положение дел в чиновничьей России еще в 18 столетии. На дворе 21 век, но ничего не изменилось.

Анна Леро

ПолитикаКриминалРасследованияНовосибирск

4660

30.11.2022

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

3490

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

30161

29.11.2022

Прокуратура против мэрии. Муниципалитет Новосибирска засудили на пять миллиардов рублей

Все началось 11 ноября, когда по поручению прокурора Новосибирской области сотрудники ведомства вышли прогуляться по улицам города. Но не просто так, а с целью оценить уровень подготовки мэрии к зиме – как раз прошли первые снегопады, так что было на что посмотреть.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

6345

24.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

5571

23.11.2022

Изгнание бесов, или Без меня меня женили. Cлужебный роман в Горсовете Новосибирска

В новосибирском благородном «семействе» очередной скандал. Можно даже сказать – скандалище. Депутата от фракции КПРФ Георгия Андреева собираются лишить мандата со всеми отсюда вытекающими. А причина, знаете какая? Ни за что не догадаетесь.

Анна Леро

ПолитикаМаразмСкандалыНовосибирск

7564

21.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: песочные замки директора «Метро МиР», видеоприем Александра Бастрыкина и полеты из Толмачево наяву

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 14 по 20 ноября 2022 года включительно. Песочное дело Усердно возводимые замки из песка Александра Мысика рухнули в одночасье.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

4792

21.11.2022

Муля, не нервируй меня! Горсовет Новосибирска поймал мэрский международный комитет «за одеяло»

А вы знали, что в стенах новосибирской мэрии имеется свое собственное «министерство иностранных дел»? Правда, совсем скоро оно может исчезнуть, так и не удивив столицу Сибири искусством дипломатии.

Анна Леро

ПолитикаОбществоРасследованияНовосибирск

7456

17.11.2022

Лица Сибири

Воронов Яков

Козырев Евгений

Борисов Игорь

Замарацкая Светлана

Хамаганов Михаил

Яковлев Владимир

Казакевич Анатолий

Анкерт Шарлотта

Орноев Роман

Ешеев Виктор