Депутат Госдумы Александр Хинштейн обвинил мэра Локтя в отсутствии здравого смысла и вранье

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть продолжает бить антирекорды по всем статьям. Последний скандал со снесенной в пользу модной гостиницы стелой в честь героев Великой Отечественной войны не только продолжается, но и обрастает новыми скандальными подробностями.

На последнем «Часе прессы», который прошел 14 сентября, Анатолий Локоть объяснил причину сноса монумента капризами жителей, а вовсе не шкурными интересами мэрии, свалив таким образом с больной головы на здоровую. Оказывается, это новосибирским ветеранам неймется, и они дергают серьезных людей из мэрии по поводу и без.

«Есть обращение совета ветеранов Заельцовского района, которые провели пленум на эту тему. Они обсуждали несколько площадок, на которых бы стела, с их точки зрения, выглядела более выигрышно, интересно. Обращение это состоит в том, чтобы установить её на площадке госпиталя №2 в Заельцовском районе», – нагло заявил Анатолий Локоть в эфире пресс-конференции.

Звездные войны

Выступление градоначальника Новосибирска не осталось незамеченным в Москве – в плохом смысле. Первым возмутился депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Хотя СКР возбудил уголовное дело, а прокуратура ведёт проверку – чиновники продолжают упорствовать в своём вранье. Теперь мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявляет, что стелу переносят по просьбе самих же ветеранов. Правда, это полностью противоречит хронологии событий и здравому смыслу. Ранее власти не скрывали, что земля им понадобилась под строительство гостиницы. А ведь я хорошо помню нынешнего градоначальника в его бытность депутатом ГД от КПРФ. Он был едва ли не самым активным депутатом-коммунистом и ежедневно выступал на «пленарке», пламенно бичуя чиновников-мздоимцев и бездушную власть. Но стоило ему самому пересесть в чиновничье кресло…», – написал общественный деятель в своем инстаграм-канале.

Это не первый скандал, связанный с памятниками Новосибирска. Весной этого года мэрия бодалась ругалась с новосибирскими предпринимателями, владеющими рекламными конструкциями на площади Калинина. По мнению Анатолия Локтя, они не давали возможности установить стелу «Город трудовой доблести».

Шефа поддержал начальник управления художественного облика города мэрии Новосибирска Олег Хорошунов. Он заявил, что оператор обещал убрать свои экраны и щиты с площади, но потом якобы изменил позицию и «пошел в суды по этому вопросу». В итоге рядовую процедуру расторжения договора с рекламным оператором чиновники муниципалитета превратили в какую-то базарную склоку.

«Согласно договору, в случае изъятия участка под муниципальные нужды, обязанность комитета – расторгнуть с нами договор, уведомив об этом за два месяца. Как только комитет расторгнет договор, мы произведем демонтаж. До настоящего момента по непонятным нам причинам, муниципалитет отказывается расторгать с нами договор», – прокомментировали Сибкрай.ru представители компании в марте 2022 года.

Заколдованное кресло

О проблемах мэра бизнесмены Новосибирска говорят уже в открытую, но воз и ныне там. Анатолий Локоть с потрясающим упорством продолжает наступать на одни и те же грабли, нисколько не смущаясь, что все больше походит на идиота блаженного. Он с сияющим лицом посещает разные мероприятия, катается на детских каруселях и приглашает всех в гости. Правда, не к себе домой, а просто в Новосибирск.

Намедни вот написал в своем телеграмм-канале, что пригласил и президента Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Виктора Лукашенко в Новосибирск – Новогоднюю столицу России. И всех россиян заодно. А что, места всем хватит! Если что, раскладушки у соседей в Томске можно попросить.

«У тебя же в 2024 году выборы. У тебя и так проблемы с содержанием городских территорий, с ремонтом дорог, с образованием у тебя проблемы, ну ты чего пристал к людям? Это же трудозанятость, поступление в бюджет, качество оказываемых услуг. Какое-то ощущение, что в мэрии появились какие-то интересанты, они зачищают там пространство», – пишет Сибкрай.ру со ссылкой на председателя новосибирского отделения общественной организации «Опора России» Игоря Салова.

Вот уж действительно пропасть меж ними легла. Или во всем виновато чиновничье кресло?

Ранее на Бабре: Кукушка хвалит петуха? Анатолий Локоть считает Новосибирск новогодней столицей всея Руси

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234756

bytes: 4736 / 4311

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Вице-мэров на переправе меняют. Артем Скатов отстранен, да здравствует… кто?

Сегодня, 8 ноября, прошел очередной час прессы, где на вопросы журналистов отвечал Анатолий Локоть.

Анна Леро

ПолитикаСобытияСкандалыНовосибирск

1297

08.12.2022

Берег левый, берег правый. У новосибирцев хотят отобрать Обь

Очередная завиральная идея губернатора Травникова может угробить русло Оби и лишить жителей Октябрьского района доступа к реке. В столице Сибири затеяли масштабный инвестиционный проект (МИП), благодаря которому на улице Закавказской появится очередная многоквартирная «свечка».

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

2552

07.12.2022

Инсайд. 16 бюджетных миллиардов в частный карман: некомпетентность или коррупция?

В Законодательное собрание поступило заключение Контрольно-счётной палаты Новосибирской области о Государственном Частном партнёрстве (далее ГЧП) на строительство 7-ми поликлиник, между Новосибирской областью, от имени которой выступало Министерство здравоохранения Новосибирской области (далее ...

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесКак по-писаномуНовосибирск

2700

06.12.2022

Депутатские закрома: плодись моя земелька, плодись моя родная

Тихий, скромный, бедный — вот что все думали про депутата горсовета Андрея Любавского. Новосибирск — столица Сибири, общая площадь которой 502 квадратных километра. Третий по численности населения город России. Самый большой город в Азиатской части России. За ним следуют Екатеринбург и Челябинск.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

4410

05.12.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: обвинение вице-мэра в клевете, ледниковый период и столкновение трамваев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года включительно. За «базар» ответишь! Тучи вокруг Анатолия Локтя сгущаются.

Анна Леро

ПолитикаПроисшествияСобытияНовосибирск

3417

05.12.2022

Инсайд. Детские болезни левизны Анатолия Локтя и его команды

Знакомьтесь: Иван Ивашина, заместитель начальника департамента строительства и архитектуры. Вчера обсуждался дикий проект застройки улицы Ленина многоэтажными высотками. Ивашина отвечал на вопросы. Вопрос первый: как можно строить на тесном пятачке более 500 квартир и не обеспечить их парковками?

Анна Леро

ПолитикаОбществоКак по-писаномуНовосибирск

4120

04.12.2022

Инсайд. Как Екатерина Козловская работает «рука об руку и нога об ногу» вместе с папой-депутатом

Екатерина Козловская (Митряшина) – дочь одного из самых известных депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Николая Мочалина.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

4375

01.12.2022

Александр Мысик как зеркало новосибирских резолюций

Воруют. Считается, что этой короткой и емкой фразой Карамзин обозначил положение дел в чиновничьей России еще в 18 столетии. На дворе 21 век, но ничего не изменилось.

Анна Леро

ПолитикаКриминалРасследованияНовосибирск

4939

30.11.2022

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

3600

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

30368

29.11.2022

Прокуратура против мэрии. Муниципалитет Новосибирска засудили на пять миллиардов рублей

Все началось 11 ноября, когда по поручению прокурора Новосибирской области сотрудники ведомства вышли прогуляться по улицам города. Но не просто так, а с целью оценить уровень подготовки мэрии к зиме – как раз прошли первые снегопады, так что было на что посмотреть.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

6515

24.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

5751

23.11.2022

Лица Сибири

Батищев Сергей

Зюганов Геннадий

Шагин Владимир

Дворниченко Виктория

Пламеневский Владимир

Дронов Игорь

Абрамович Дмитрий

Шергин Роман

Краснова Елена

Жукова Илона