Кукушка хвалит петуха? Анатолий Локоть считает Новосибирск новогодней столицей всея Руси

Вроде бы ничего плохого в том, чтобы пиарить свой родной город и приглашать в него всю страну в гости – нет. И совсем даже наоборот – очень хорошо. Правда, это должно быть объективно, чтобы потом не опозориться на весь мир. А то Анатолий Локоть вот позвал всю страну на Новый год в гости, и что теперь будет?

Мэр Новосибирска посетил 28-й Международный форум-выставку ОТДЫХ Leisure 2022 в Москве. Где он вместе с представителями Минэкономразвития НСО и туристско-информационных центров области представил программу «Новогодняя столица России».

«Город станет центром празднования Нового года в России. Уникальная коллекция паровозов – от времён Транссиба до наших дней. Уютные кафе и вкусная еда. Аквапарк, один из лучших зоопарков с редкой коллекцией животных и еще много всего интересного. Приглашаю всех встретить 2023 год, провести зимние каникулы в Новогодней столице России — гостеприимном Новосибирске!», – написал в своем телеграмм-канале главный по новогодним тарелочкам мэр.

Локоть добавил, что основные мероприятия начнутся 22 декабря, а также пообещал елку, парк ледяных горок, каток и снежный городок, стилизованный под народы севера, концерты и спектакли. Новосибирский оперный театр, безусловно, хорош, но почему он, по словам мэра, стал грандиозным? К нам приедут из Ла Скала? Сразу же вспомнилось еще одно выступление, правда, литературное и почти столетней давности. Но как похоже! Складывается такое впечатление, что Анатолий Локоть и Остап Бендер играли в одной песочнице.

«Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир! Вполне реальная вещь – мои личные связи и ваша самодеятельность – вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать – «Международный Васюкинский турнир 1927 года».

Все умерли

А теперь по порядку. Начнем со станции метро Спортивная и со связанного с ее ремонтом громкого скандала. Тогда Главгосэкспертиза дала отрицательное заключение в отношении данного документа. И как потом выяснилось, мэрия Новосибирска вообще не обращалась к проектировщику за актуализацией проекта продления Дзержинской линии метро! Чиновники, как партизаны, долгое время не раскрывали информации о проектировщике. А одной из причин провала «операции» назвали тот факт, что некоторые из авторов проекта, поставивших подписи под документацией в 2013 году, уже умерли.

«Самая первая отговорка, озвученная мэром города Анатолием Локтем: дескать, вся проблема лишь в том, что проект был отправлен в формате ПДФ. «Больше там замечаний нет. Все остальные замечания, которые нам выдвигали проверяющие организации из Москвы, мы учли. Сегодня загружаем в очередной раз этот документ», – не моргнув глазом, уверял тогда журналистов мэр. То, что это грубейшая ложь, выяснилось очень быстро: на сайте Главгосэкспертизы любой желающий может прочитать, что формат PDF принимается, но сами данные перед конвертацией нужно набирать в специальной программе – таковы правила с начала 2017 года», – писал Сибкрай.ру

Не «шмогли»

Следующий серьезный провал мэрии – срыв Генплана в 2020 году, из-за чего теперь процедура по утверждению этого документа может растянуться на неопределенный период времени. Зверей из зоопарка градоначальник летом вообще чуть до ветеринарной клиники не довел, планируя накормить уличным неликвидом. А на сегодняшний день Анатолий Локоть замешан и в уголовном деле по сносу стелы участникам ВОВ. Правда, он пообещал разобраться и наказать, кого попало. «Если кто-то погорячился в решениях, выявим и накажем», – сказал он в эфире «Часа прессы».

«Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва – Васюки. Это – раз. Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три – это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию».

Интересно, экскурсия на улицу Хилокскую входит в план мэра по окультуриванию гостей?

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234691

bytes: 4863 / 4531

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: меркантильный Дед Мороз, взыскание с мэрии пяти миллиардов рублей и запрет на продажу энергетиков детям

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 21 по 27 ноября 2022 года включительно Дэнги, дэнги давай! Дед Мороз традиционно ассоциируется с получением подарков, волшебством, сюрпризами.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

3739

28.11.2022

В преддверии уик-энда. Похищение ели рядом с приемной депутата и архаизмы Анатолия Локтя

Утянуть хвойное дерево в преддверии новогодних праздников из-под носа ответственных лиц давно стало нехорошей традицией. Правда до хороводов и колядок еще целый месяц, но спиливать елки перед государственными учреждениями в столице Сибири уже начали. Готовь сани летом, а елку укради у депутата.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1539

25.11.2022

Чиновничьи закрома главврача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова. Немного о дифференциации штанов

Сколько сегодня получает главный врач в Новосибирске? Согласно данным ГородРабот.ру, средняя зарплата руководителя в медучреждениях столицы Сибири в месяц в 2022 году составляет порядка 150 000 рублей. И это, действительно реальные цифры, а не «температура» по всей больнице.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеПолитикаНовосибирск

15521

14.11.2022

Блогнот. Человек-оркестр – Владимир Шамов, сформировавший образ Новосибирска, отмечает юбилей

За последние пару месяцев я несколько раз в блоге вспоминал новосибирского Городовичка – для этого было достаточно поводов, в том числе новость о том, что Анна Кикина взяла его с собой на МКС. И вот ещё один повод – сегодня исполняется 71 год его автору – писателю Шамову Владимиру Викторовичу.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

5684

13.11.2022

Новый год без импортного алкоголя?

По традиции каждый Новый год на столе жителей Новосибирска, да и всей России стоит алкоголь. А вот что будет в этом году, это ещё под вопросом. С полок магазинов может исчезнуть весь иностранный алкоголь, так как крупнейшие мировые производители спиртного прекратили официальные поставки в Россию.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск Россия

7615

11.11.2022

Новосибирск депрессивный: какие районы города попали во всероссийский список самых опасных для жизни

Латинская Америка нервно курит в сторонке и завидует сибирякам. Скоро все любопытствующие перестанут ездить в фавелы Рио-де-Жанейро и рванут в Новосибирск. Приплыли. Столица Сибири попала в поле зрения журнала Русского географического общества «Вокруг Света». Правда, со знаком минус.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1806

09.11.2022

Поздравляем! Снова первое место за Новосибирском

Новосибирская область — это настоящее чудо, в каждом рейтинге первое место. Самая пыльная, самая грязная, самая криминальная, самая глупая, а теперь ещё и самая протестная. Супер! И это всё в одном, нашем дорогом Новосибирске. «Богатыри» столицы Сибири? У каждого «подвига» есть свои герои.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

8640

07.11.2022

Инсайд. Как Локоть открывал стелу «памяти Сталина»

Новосибирск стал еще одним российским городом, где установлена стела в честь присвоения городу статуса «Города трудовой доблести». Но, пожалуй, нигде в стране это событие не собирало столько негативных откликов, как в Новосибирске.

Анна Леро

ОбществоСобытияМаразмНовосибирск

1631

07.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: арест директора Кудряшовского свинокомплекса, черви в школьных обедах и пикет на Хилокской

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 октября 2022 года включительно.

Анна Леро

ОбществоЭкологияРасследованияНовосибирск

6430

24.10.2022

По кочкам, по кочкам ехал петух, в ямку – бух! Мэрия оставила новосибирцев без отремонтированных дорог

Очередное планов громадье Анатолия Локтя по ремонту дорог в Новосибирске оказалось трестом, который лопнул. Причина провала – отсутствие средств на их реализацию. Финансирование на реставрацию дорог и устранение ям на них снизилось с 20,5 до 7,5 миллиарда рублей. А начинали, как всегда, за здравие.

Анна Леро

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

6519

21.10.2022

Чиновничьи закрома: военный летчик и миллионер – глава департамента транспорта Новосибирска Константин Васильев

Вот опять приходится считать чужие деньги. Тьфу. Нехорошо это. Правда, деньги не совсем чужие, налогоплательщиков – в том числе. А в некоторых случаях – еще и потребителей кредитов и ипотек под варварские проценты. Сегодня тот самый случай – когда соединяются шампунь и дихлофос в одном флаконе.

Анна Леро

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

10399

13.10.2022

Сортирный мираж. В Новосибирске появятся туалеты, невидимые человеческому глазу

В пустыне такое оптическое явление как мираж, когда реальные предметы смешиваются с мнимыми изображениями, – дело обычное. В пустыне очень жарко и пусто – и это плохо. Но зато там нет депутатов и чиновников, создающих странные проекты, и это – очень хорошо.

Анна Леро

ОбществоМаразмСобытияНовосибирск

2674

11.10.2022

Лица Сибири

Нелюбов Валентин

Ботоев Борис

Антоненко Александр

Слепнев Борис

Шавенкова Людмила

Тенигин Алексей

Дубровин Александр

Стоянов Вячеслав

Бадмацыренов Жаргал

Вобликова Валентина