Адриан Орлов

© Babr24.com

КриминалПолитикаСкандалыНовосибирск

17896

06.09.2022, 23:39

Глава, который не дружит с законом. Браконьер Конюк — лучшая кандидатура

В Новосибирске дошло до того, что граждане создают петицию за отставку своего же главы. Народ против Олега Конюка, ведь как может следить за порядком тот, кто сам нарушает законы. Глава с судимостью не нужен никому.

Фото: topwar.ru

Жизнь нечему не учит

Жители Новосибирской области начали сбор подписей за отставку Олега Конюка, который после обвинительного приговора суда был вновь избран главой Убинского района. В перерыве между сроками своего «правления» Конюка обвиняли в браконьерстве, на него заводилось уголовное дело.

В интернете появилась петиция, авторы которой крайне возмущены тем, что человек, который был осуждён за браконьерство, занимает руководящую должность. Ведь во время правления первого своего срока Конюк подал в отставку по причине судебных разбирательств. По закону судимый не имеет права занимать такую должность, но новосибирским чиновникам закон не писан, по всей видимости. Депутаты проголосовали за кандидатуру Конюка единогласно. Да, конечно, зачем нам закон, когда у власти такие люди есть. Поубиваем животных, понарушаем всё, что можно, а потом выйдем из этого всего белыми и пушистыми.

То, что возмутимо для одних, нормально для других

Фото: novos.mk.ru

Для тех, кто не в курсе, что же совершил многоуважаемый Олег Конюк, рассказываем. В 2018 году в охотхозяйстве «Невское» застрелили двух детёнышей лося и лосиху, к тому же беременную. Скандал был довольно громким, но депутаты всё равно решили снова его подпустить к правлению. Кандидатов, что ли, мало? Непонятно.

Этот дядечка, которого якобы не могут заменить, причинил ущерб государству на сумму 880 тысяч рублей. Это не какая-то там мелочь. Это 880 тысяч! И при этом ущерб природе какой ещё. Да и глава, который открыто плюёт на закон — это явно не лучший вариант.

«Это является возмутительным как для жителей Убинского района, так и для российской общественности», — говорится в петиции.

Был свидетелем, а стал соучастником

Изначально Конюк фигурировал в деле в качестве свидетеля, а четыре его приятеля в качестве нарушителей. Тогда дело передали в Барабинский районный суд. И только лишь в 2020 году прокурор доказал, что у стрелков не было лицензии, ведь документов на отстрел в то время не выдавали.

Суд признал четверых друзей Олега невиновными и посчитал непричастными в совершении преступления. Но прокуратура не согласилась с приговором и обжаловала его в Новосибирском областном суде. И дело вновь вернулось в Барабинский суд для дальнейшего рассмотрения.

И тогда начался великий перенос. Суд переносился 11 раз. 11! Но в 2021 году Олегу Конюку вынесли приговор по делу о незаконной охоте. Его вместе с товарищами оштрафовали на 800 тысяч рублей, но один отделался штрафом в размере 300 тысяч рублей. И, конечно же, всем фигурантам дела запретили охотиться на два года.

Фото: medvejiyugol.ru

После этого всего Конюк спокойно вернулся к правлению, а конкуренты таинственным образом испарились. На выборах было три кандидата, но один не прошёл даже первый этап. Фантастика, да и только. Не согласен с назначением нового-старого главы и его коллега по власти. Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн был в шоке от такого произвола и написал в Генеральную прокуратуру и в правительство Новосибирской области слова своего негодования.

Оставайтесь с Бабром и следите за дальнейшим развитием этой увлекательной истории под названием «депутаты Новосибирска никогда не бывают бывшими».

Адриан Орлов

© Babr24.com

КриминалПолитикаСкандалыНовосибирск

17896

06.09.2022, 23:39

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234310

bytes: 3855 / 3435

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: арест Брагина, штрафы за плохую уборку снега, станция «Спортивная»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 февраля 2024 года включительно. Арест Брагина Арестован председатель новосибирского общества глухих Михаил Брагин.

Андрей Игнатьев

КриминалЖКХЭкономика и бизнесНовосибирск

1880

27.02.2024

Не прошло и года, а генподрядчик «Сибирь-Арены» снова попал под прицел

В Новосибирске ГКУ «Арена» подало в суд иск на подрядчика по строительству ледового дворца спорта на улице Немировича-Данченко ООО «ЭлинАльфа», обвинив в неосновательном обогащении на три миллиарда рублей. Однако пока дело не завели по причине нарушения Арбитражного процессуального кодекса.

Андрей Тихонов

КриминалСкандалыЭкономика и бизнесНовосибирск

3042

26.02.2024

Богатая Кузьменок, осужденный Фалилеев и разыскиваемый Башмаков

Дело Фалилеева на слуху уже не только у новосибирцев, но и у всех россиян. Сначала громкие проверки Генпрокуратуры, а следом и стремительные падения прокурора и его зама Любови Кузьменок.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияНовосибирск

11293

12.02.2024

Самые скандальные уголовные разбирательства Новосибирска 2023 года

За 2023 год в столице Сибири отгремело немало скандальных историй, некоторые из них стали даже уголовными. Бабр решил рассказать о самых скандальных уголовных делах и их фигурантах. Вашему вниманию представляется топ самых резонансных приговоров 2023 года.

Адриан Орлов

КриминалНовосибирск

5324

05.01.2024

Ковёр-самолёт в Турцию и чемодан Louis Vuitton. Рустам Исмайлов освобождён от наказания

Рустам Исмайлов, экс-руководитель Новосибирского завода искусственного волокна АО «НЗИВ», был признан виновным в хищении 155 миллионов рублей. Искитимский районный суд вынес приговор, по которому он должен был провести в колонии общего режима четыре года и один месяц.

Андрей Тихонов

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияНовосибирск

22015

04.01.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: приговор Исмайлову, приговор Абызову и Ко, выдвижение Харитонова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 декабря 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияПолитикаНовосибирск

17510

26.12.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: арест Захарова, 30-я сессия горсовета, встреча Картавина с Локтем

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 декабря 2023 года включительно. Арест Захарова Замначальника УМВД по Новосибирску Александра Захарова задержали, а потом отправили в СИЗО.

Андрей Игнатьев

КриминалПолитикаОбществоНовосибирск

23144

12.12.2023

Закон и казино: в Новосибирске арестовали замначальника УМВД Александра Захарова

7 декабря Октябрьский районный суд Новосибирска отправил в СИЗО заместителя начальника УМВД по Новосибирску Александра Захарова, которого задержали днем ранее. Захарову инкриминировали часть 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере.

Лев Блиссов

КриминалСкандалыРасследованияНовосибирск

21395

11.12.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: приговор Лаптеву, визит Медведева и увеличение стоимости проезда в метро

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 ноября по 3 декабря 2023 года включительно. Приговор Лаптеву Экс-сенатору и экс-депутату Заксобрания Новосибирской области Владимиру Лаптеву дали реальный срок.

Андрей Игнатьев

КриминалПолитикаОбществоНовосибирск

20949

05.12.2023

Дружеский бартер — он тебе деньги, а ты ему покровительство судьи

Решил один судья из Томска своему другу помочь, но вместо благодарности попал под суд. Виталий Бажилин взял кредит для развития банного бизнеса друга. Но помощь не была безвозмездной, за свои услуги судья получал деньги, за что суд вынес ему наказание в виде семи лет лишения свободы условно.

Андрей Тихонов

КриминалЭкономика и бизнесСкандалыТомск Новосибирск

21526

16.11.2023

Изворотливые, как правило, попадаются. Двое из ЦКБ — не исключение

В Новосибирске 31 октября Заельцовский районный суд вынес приговор двум участникам уголовного дела, которые обвинялись в мошенничестве.

Андрей Тихонов

КриминалЭкономика и бизнесНовосибирск

19051

12.11.2023

Оборотни в погонах. Кого обвиняют во взятках?

С 2022 года по 2023 год в Новосибирской области свершилось многое. Из Москвы в столицу Сибири прилетели главные борцы с коррупцией, и началась шумиха. В Новосибирске прошла достаточно большая череда арестов сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Адриан Орлов

КриминалНовосибирск

5701

02.11.2023

Лица Сибири

Ильичев Виктор

Дорохин Юрий

Вагнер Аарон

Литвинов Владимир

Лобков Артем

Ашуркин Лев

Энхжаргал Жигмэд

Перетолчин Владимир

Фоменко Андрей

Хабудаев Владимир