Адриан Орлов

© Babr24.com

КриминалПолитикаСкандалыНовосибирск

8271

06.09.2022, 23:39

Глава, который не дружит с законом. Браконьер Конюк — лучшая кандидатура

В Новосибирске дошло до того, что граждане создают петицию за отставку своего же главы. Народ против Олега Конюка, ведь как может следить за порядком тот, кто сам нарушает законы. Глава с судимостью не нужен никому.

Фото: topwar.ru

Жизнь нечему не учит

Жители Новосибирской области начали сбор подписей за отставку Олега Конюка, который после обвинительного приговора суда был вновь избран главой Убинского района. В перерыве между сроками своего «правления» Конюка обвиняли в браконьерстве, на него заводилось уголовное дело.

В интернете появилась петиция, авторы которой крайне возмущены тем, что человек, который был осуждён за браконьерство, занимает руководящую должность. Ведь во время правления первого своего срока Конюк подал в отставку по причине судебных разбирательств. По закону судимый не имеет права занимать такую должность, но новосибирским чиновникам закон не писан, по всей видимости. Депутаты проголосовали за кандидатуру Конюка единогласно. Да, конечно, зачем нам закон, когда у власти такие люди есть. Поубиваем животных, понарушаем всё, что можно, а потом выйдем из этого всего белыми и пушистыми.

То, что возмутимо для одних, нормально для других

Фото: novos.mk.ru

Для тех, кто не в курсе, что же совершил многоуважаемый Олег Конюк, рассказываем. В 2018 году в охотхозяйстве «Невское» застрелили двух детёнышей лося и лосиху, к тому же беременную. Скандал был довольно громким, но депутаты всё равно решили снова его подпустить к правлению. Кандидатов, что ли, мало? Непонятно.

Этот дядечка, которого якобы не могут заменить, причинил ущерб государству на сумму 880 тысяч рублей. Это не какая-то там мелочь. Это 880 тысяч! И при этом ущерб природе какой ещё. Да и глава, который открыто плюёт на закон — это явно не лучший вариант.

«Это является возмутительным как для жителей Убинского района, так и для российской общественности», — говорится в петиции.

Был свидетелем, а стал соучастником

Изначально Конюк фигурировал в деле в качестве свидетеля, а четыре его приятеля в качестве нарушителей. Тогда дело передали в Барабинский районный суд. И только лишь в 2020 году прокурор доказал, что у стрелков не было лицензии, ведь документов на отстрел в то время не выдавали.

Суд признал четверых друзей Олега невиновными и посчитал непричастными в совершении преступления. Но прокуратура не согласилась с приговором и обжаловала его в Новосибирском областном суде. И дело вновь вернулось в Барабинский суд для дальнейшего рассмотрения.

И тогда начался великий перенос. Суд переносился 11 раз. 11! Но в 2021 году Олегу Конюку вынесли приговор по делу о незаконной охоте. Его вместе с товарищами оштрафовали на 800 тысяч рублей, но один отделался штрафом в размере 300 тысяч рублей. И, конечно же, всем фигурантам дела запретили охотиться на два года.

Фото: medvejiyugol.ru

После этого всего Конюк спокойно вернулся к правлению, а конкуренты таинственным образом испарились. На выборах было три кандидата, но один не прошёл даже первый этап. Фантастика, да и только. Не согласен с назначением нового-старого главы и его коллега по власти. Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн был в шоке от такого произвола и написал в Генеральную прокуратуру и в правительство Новосибирской области слова своего негодования.

Оставайтесь с Бабром и следите за дальнейшим развитием этой увлекательной истории под названием «депутаты Новосибирска никогда не бывают бывшими».

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

КриминалПолитикаСкандалыНовосибирск

8271

06.09.2022, 23:39

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234310

bytes: 3855 / 3435

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Мы ничего не знаем, дяденька, отпустите

— Мы знаем, как обследовать банк. Мы сами почти банкиры. — Только мы деньги не вносим, а выносим. Цитата из сериала «Легенды завтрашнего дня» В Ленинском районном суде Новосибирска готовы поставить все точки над «и». Над каким делом на этот раз?

Адриан Орлов

КриминалОбществоНовосибирск

2524

15.11.2022

Колбаса довела до СИЗО: Сергей Григорьев обкрадывал детей Новосибирска

Новосибирский суд передумал и сменил свою милость на гнев, ведь владелец строительной компании «Агросервис» (ОГРН 1025401303058) Сергей Григорьев не принимает нарушение закона всерьёз. Пожилому бизнесмену всё хиханьки да хаханьки, а суд и закон он ни во что не ставит.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

9266

07.10.2022

Тихо стыбзил и ушёл, называется нашёл! Схемы Сидоренко разоблачены

Всё гениальное — просто! Не зря так говорят, а уж застройщики столицы Сибири пользуются этим ежедневно. Ведь их многомиллионный заработок достаётся не совсем честным трудом, мягко говоря, а если прямо, то они просто берут и обкрадывают государство.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНедвижимостьНовосибирск

9742

03.10.2022

Большого чиновника ждет маленькое лишение свободы

Завершено расследование уголовного дела бывшего заместителя министра ЖКХ Новосибирской области Владимира Нормайкина. Он был задержан за взятки в октябре 2021 года. Как выяснилось, деньги с полученных взяток он потратил на дочь и на покупку автомобиля Lexus RX-300.

Соня Совушкина

КриминалСобытияСкандалыНовосибирск

2636

28.09.2022

Грибов как гриб в бюджете Новосибирска: какую аферу не замечали десять лет

Кто же снова из «депутатиков» Новосибирска сел-то? Или бизнесмены на этот раз постарались? Бердские следователи спали-спали и спустя десять лет решили поработать, да нашли кое-что интересное.

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

8654

12.09.2022

Глава, который не дружит с законом. Браконьер Конюк — лучшая кандидатура

В Новосибирске дошло до того, что граждане создают петицию за отставку своего же главы. Народ против Олега Конюка, ведь как может следить за порядком тот, кто сам нарушает законы. Глава с судимостью не нужен никому. Фото: topwar.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаСкандалыНовосибирск

8271

06.09.2022

«Кому должен, всем прощаю», или Как Алексей Джулай отвертелся от долгов компании

Горсовет Новосибирска не устаёт обсуждать одну из самых громких тем — Алексей Джулай и долги группы компаний «Дискус». И основания для этого были весомые, ведь одна из компаний группы на постоянной основе находилась в ТОП-5 главных должников из числа застройщиков.

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьТранспортНовосибирск

2123

05.09.2022

Контракты с государством — хорошо, но крайне опасно. Вознаграждение — решётка!

В Новосибирске арестовали председателя совета директоров корпорации «Ёлка» Кирилла Ивантеева и бывшего руководителя медико-социальной экспертизы Александра Захарьяна. Им предъявляют мошенничество в особо крупном размере по делу восьмилетней давности.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаОфициозНовосибирск

11698

03.09.2022

"Неугодные или неугодившие?": почему арестовали председателя "Елки" и экс-руководителя МСЭК

В начале августа 2022 года в Новосибирске были арестованы председатель совета директоров корпорации «Елка» Кирилл Ивантеев и бывший руководитель медико-социальной экспертизы (МСЭК) Александр Захарьян. Оба проходят по уголовному делу о мошенничестве.

Соня Совушкина

КриминалНедвижимостьРасследованияНовосибирск

9848

31.08.2022

«Королева коктейлей» не потянула серьёзные мужские аферы: пивной бизнес Новосибирска жесток

— Я на днях открываю дело и нереально разбогатею. — Вы бизнесмен? — Нет, я прокурор! По всей видимости, пивной бизнес Новосибирска ведётся именно так. Подпольное производство не уплатило 195 миллионов рублей налогов, в результате чего королеве прибыльной жилы светит уголовка.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияНовосибирск

13438

28.08.2022

"Электроагрегат" идёт по пути агрегата. Задача — украсть как можно больше

Завод, который должен вести экономику Новосибирска вверх, тащит регион на дно. "Электроагрегат" (ОГРН 1025400524313) славится своими проблемами с исполнением заказов, кучей бракованной продукции и попытками руководства предприятия прибрать акции к рукам, в том числе угрозами. Фото: phonoteka.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНаука и технологииНовосибирск

8827

12.08.2022

А вот и сказке конец: Наумов под домашним арестом

Время идёт, а новосибирские предприниматели и чиновники ничему не учатся. И вот снова всем уже знакомая статья 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

15381

11.07.2022

Лица Сибири

Суркова Анна

Цыренов Валерий

Пур Григорий

Скворцов Вадим

Балтатарова Евгения

Лаптев Владимир

Днепровский Роман

Кутергина Елена

Константинова Елизавета

Хамаза Николай