Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

16696

03.09.2022, 20:47

«Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки стратегическое» — принцип жизни Новосибирска

Сто миллионов, выделенных на ремонт дорог,
потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога».
Народная шутка (или не шутка, а горькая правда)

На коллегии прокуратуры Новосибирской области решили подвести итоги за первое полугодие 2022 года. Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Русаков решил начать сразу с самой большой болячки — дороги. В Новосибирске от дорог есть только одно название, которое очень часто встречается на табличках «Плохая дорога». На знаках, но не магистралях. Там, где должен быть асфальт, горожане могут увидеть лишь ямы.

Фото: vestikarelii.ru

Скажем «нет» нацпроекту

— А да, точно, было такое?

— Да, вроде, было.

— А что было?

— Да этот проект дурацкий, который никто не собирается выполнять.

Темпы нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области оставляют желают лучшего. Ну, это если мягко говорить. На сегодняшний день освоено менее 11,9 % при среднем по Сибирскому федеральному округу показателю 22,7 %.

«В 2021 году чиновники по соответствующему нацпроекту не освоили более 200 миллионов рублей, хотя из 27,5 тысяч километров региональных, межмуниципальных и местных дорог области нормативным требованиям соответствует немногим более половины», — сообщает прокуратура Новосибирской области.

Раз губернатор не следит за своими землями, этим решил заняться представитель Генпрокуратуры Юрий Русаков, который провёл личный приём граждан в режиме видеоконференции. Уже отчаявшиеся жители решили рассказать возможному спасителю всё, что происходит на самом деле. В их список вошли:

• незаконное размещение мусорных свалок;

• аварийные деревья, которые создают угрозу жизни;

• полное отсутствие надлежащего содержания муниципального жилья;

• отсутствие центрального водоснабжения;

• отсутствие стационарного электрического освещения.

И любой житель Новосибирска уверит вас, что это далеко не весь перечень существующих проблем, которые активно игнорирует Андрей Травников.

Фото: yaplakal.com

Время идёт, а город не меняется

В августе прошлого года заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин остался крайне разочарован качеством дорог и воздуха в Новосибирске. Вы подумаете, что после замечаний старших что-то должно было поменяться? Нет! У власти Андрей Травников, который только говорит, но совершенно не предпринимает никаких реальных действий. А его подчинённые вообще делают то, что хотят, ведь закон для них не писан, они привилегированные.

Демешин приехал и раскритиковал работу прокуроров по осуществлению полномочий по надзору за исполнением региональных проектов «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». После этого прокуроры-то одумались, по всей видимости. А вот губернатор…

Андрей Травников не так давно с задумчивым видом говорил, что качеству проведения дорожных работ, выполняемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», нужно уделять больше внимания. Губернатор даже взял многие объекты в дорожной сфере Новосибирска под личный контроль, но что-то лучше от этого не стало. Магистрали по-прежнему разбиты, на дорогах повсюду ямы, да таких порой размеров, что туда могут провалиться машины.

Всех жителей Новосибирска интересует вопрос — будут ли изменения? Появятся ли в столице Сибири дороги?

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

16696

03.09.2022, 20:47

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234191

bytes: 3780 / 3395

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Почему в Новосибирске нет дорог?

В столице Сибири проблема не с наличием денег, а лишь с тем, куда же их потратить. В Новосибирске не успели распределить два миллиарда рублей на дороги. Министерство транспорта и дорожного хозяйства утверждает, что ряд подрядных организаций в 2023 году не успел выполнить свои обязательства.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

11174

26.01.2024

Анатолий Локоть смог шокировать сам себя

Ни для кого не секрет, что скоро Анатолий Локоть покинет свой пост. При этом следующий мэр будет назначен Советом депутатов. Именно этому человеку придётся вытягивать столицу Сибири из того болота, в которое его активно окунает нынешняя мэрская команда.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

18062

18.12.2023

Готовились всё лето, чтобы зимой закопать весь город

На сегодняшний день в Новосибирске парк зимней техники изношен на 86%. Дворников не хватает, а большинство машин стоят в ремонте. Возникает вполне логичный вопрос: как всё лето готовилась мэрия, если на сегодняшний день такая ситуация с парком техники и персоналом?

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19337

13.12.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: требование отставки Васильева, уголовное дело против «Метро МиР» и перелом Новосёлова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

ТранспортКриминалПроисшествияНовосибирск

4914

28.11.2023

Новых станций не будет, бюджетные средства «прохлопали»

Мэрия Новосибирска совсем недавно жаловалась на то, что проблемы с метро связаны с финансированием. Якобы денег не хватает, поэтому они что-то не могут сдать вовремя, а что-то и вовсе не начинают.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

19797

23.11.2023

Проезд в Новосибирске станет «золотым»? Мэрия хочет поднять стоимость билетов до столичного уровня

«Да все равно автобусы не ходят, метро закрыто, в такси не содят», – пел Высоцкий во второй половине прошлого века. В 21 столетии метро в Новосибирске закрыто не все, только некоторые недостроенные станции.

Анна Леро

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

17937

30.10.2023

В Новосибирске вновь обещают метро станции

Мэрия решила пустить очередные слушки. В этот раз в ближайшие семь лет обещают построить на левом берегу две станции метро. Фантазии местных властей о метрополитене горожане слышат уже не в первый раз.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

14263

27.09.2023

Заседание комиссии: сотрясали воздух да чай пили

В Новосибирске прошло очередное заседание «ни о чём». Комиссия Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции слушала своих собратьев по вранью — Госавтоинспекцию региона. О чём был их разговор? Да так, собственно, и ни о чём.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

14655

23.09.2023

Троллейбусом в глаза, дабы пыль не росла

Новые троллейбусы с удлинённым автономным ходом принесли свежий ветер перемен в городской транспорт Новосибирска. С момента их появления на маршруте 29, который был продлён до Дивногорского жилмассива, жители района получили возможность комфортно и экологически чисто перемещаться по городу.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

12372

07.09.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: трудноосуществимое предложение Локтя и отъезд Пинус в Черногорию

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 августа по 3 сентября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

10665

05.09.2023

Неспортивное поведение. Открытие новосибирской станции «Спортивная» снова перенесли

В Новосибирске по старой доброй традиции продлили срок строительства станции метро «Спортивная» — до 25 декабря 2023 года. Это может значить только одно — открытию быть, но только в 2024 году. Бабр рассмотрит новый эпизод печально известного сериала про строительство «Спортивной».

Лев Блиссов

ТранспортПолитикаНедвижимостьНовосибирск

26817

31.08.2023

Чиновники врут: метрополитен «недоступен» для инвалидов

Чиновники Новосибирска постоянно врут, к этому уже привыкли, но на этот раз они перешли все грани. Иногда люди лгут во благо, полагая, что правда не вскроется. В случае с чиновниками всё иначе. Доступность Новосибирского метрополитена для инвалидов-колясочников давно уже вызывала вопросы.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

3088

19.08.2023

Лица Сибири

Солженицын Степан

Параничев Юрий

Шагдаров Цыденжап

Козубов Михаил

Моисеев Денис

Кузьмин Геннадий

Захаров Руслан

Ширяев Вячеслав

Семенова Светлана

Касьянова Ирина