Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

7668

03.09.2022, 20:47

«Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки стратегическое» — принцип жизни Новосибирска

Сто миллионов, выделенных на ремонт дорог,
потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога».
Народная шутка (или не шутка, а горькая правда)

На коллегии прокуратуры Новосибирской области решили подвести итоги за первое полугодие 2022 года. Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Русаков решил начать сразу с самой большой болячки — дороги. В Новосибирске от дорог есть только одно название, которое очень часто встречается на табличках «Плохая дорога». На знаках, но не магистралях. Там, где должен быть асфальт, горожане могут увидеть лишь ямы.

Фото: vestikarelii.ru

Скажем «нет» нацпроекту

— А да, точно, было такое?

— Да, вроде, было.

— А что было?

— Да этот проект дурацкий, который никто не собирается выполнять.

Темпы нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области оставляют желают лучшего. Ну, это если мягко говорить. На сегодняшний день освоено менее 11,9 % при среднем по Сибирскому федеральному округу показателю 22,7 %.

«В 2021 году чиновники по соответствующему нацпроекту не освоили более 200 миллионов рублей, хотя из 27,5 тысяч километров региональных, межмуниципальных и местных дорог области нормативным требованиям соответствует немногим более половины», — сообщает прокуратура Новосибирской области.

Раз губернатор не следит за своими землями, этим решил заняться представитель Генпрокуратуры Юрий Русаков, который провёл личный приём граждан в режиме видеоконференции. Уже отчаявшиеся жители решили рассказать возможному спасителю всё, что происходит на самом деле. В их список вошли:

• незаконное размещение мусорных свалок;

• аварийные деревья, которые создают угрозу жизни;

• полное отсутствие надлежащего содержания муниципального жилья;

• отсутствие центрального водоснабжения;

• отсутствие стационарного электрического освещения.

И любой житель Новосибирска уверит вас, что это далеко не весь перечень существующих проблем, которые активно игнорирует Андрей Травников.

Фото: yaplakal.com

Время идёт, а город не меняется

В августе прошлого года заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин остался крайне разочарован качеством дорог и воздуха в Новосибирске. Вы подумаете, что после замечаний старших что-то должно было поменяться? Нет! У власти Андрей Травников, который только говорит, но совершенно не предпринимает никаких реальных действий. А его подчинённые вообще делают то, что хотят, ведь закон для них не писан, они привилегированные.

Демешин приехал и раскритиковал работу прокуроров по осуществлению полномочий по надзору за исполнением региональных проектов «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». После этого прокуроры-то одумались, по всей видимости. А вот губернатор…

Андрей Травников не так давно с задумчивым видом говорил, что качеству проведения дорожных работ, выполняемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», нужно уделять больше внимания. Губернатор даже взял многие объекты в дорожной сфере Новосибирска под личный контроль, но что-то лучше от этого не стало. Магистрали по-прежнему разбиты, на дорогах повсюду ямы, да таких порой размеров, что туда могут провалиться машины.

Всех жителей Новосибирска интересует вопрос — будут ли изменения? Появятся ли в столице Сибири дороги?

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

7668

03.09.2022, 20:47

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234191

bytes: 3780 / 3395

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Немного истории: самые первые автомобили в Новосибирске

Первый автомобиль в столице Сибири появился 115 лет назад. История появления авто в Новосибирске достаточно спорная и до сих пор вызывает много разногласий. Пальму первенства отдают купцам Маштакову, Второву и Горохову.

Адриан Орлов

ТранспортИсторияНовосибирск

1434

30.11.2022

Кто владеет нелегальным газовым рынком Новосибирска?

В Новосибирске активно стали появляться нелегальные газовые заправки. Данный бизнес не только приносит минус бюджету области, но и представляет огромную опасность для жителей столицы Сибири. За год количество нелегальных заправок кратно увеличилось.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

9195

25.10.2022

Один на «Добрыне 400», другой на круизной яхте за миллионы. Что их объединяет?

В Новосибирске сезон купаний уже завершился, и депутаты успели похвастаться своими плавательными средствами, а также возможностями кошелька.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

9406

21.10.2022

На что гадают по ромашке новосибирцы

Приедет-не-приедет: гадают по вечерам новосибирцы. Проблемы с транспортом есть везде. Славный город Новосибирск не стал исключением. Местные жители все чаще жалуются на отсутствие автобусов по вечерам.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоНовосибирск

3861

15.09.2022

Кикшеринг против чиновников: борьба за существование набирает обороты

Электросамокаты отчаянно борются за спокойное существование в Новосибирске. Вопреки желаниям недоброжелателей у кикшеринговых компаний новые победы. Кикшеринг — краткосрочная аренда самокатов и электросамокатов.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияОбществоНовосибирск

3897

06.09.2022

«Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки стратегическое» — принцип жизни Новосибирска

Сто миллионов, выделенных на ремонт дорог, потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога». Народная шутка (или не шутка, а горькая правда) На коллегии прокуратуры Новосибирской области решили подвести итоги за первое полугодие 2022 года.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

7668

03.09.2022

В ремонте отказано! Заговор против губернатора Новосибирска

Дело было летом в Новосибирске… Травников гулял по Гунобродскому шоссе, ну как гулял, разъезжал на своём дорогущем автомобиле. И вдруг заметил, что состояние магистрали просто ужасное. «Как же так», — возмутился губернатор. — Деньги на ремонт дороги выделил, а работа не сделана.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

11788

29.07.2022

Дороги у нас кроют исключительно матом: планы есть, подрядчиков нет

В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В Новосибирске есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить. Мудрость новосибирцев Фото: pervo66.ru «Значит так, схема такая.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

3781

25.07.2022

Тяп-ляп за 24 миллиона: Гасанов ушёл в «загас»

И снова о наболевшем. Новосибирск, столица Сибири, красивый город с ужасными дорогами. Сколько бы денег не выделялось для ремонта магистралей до места назначения они так и не доходят. А если доходят, то жалкие еле выжившие после коррупционной войны крупицы. Фото: 103news.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

8161

12.07.2022

Богаче Путина: Губернатора на «Ладу»!

Пока новосибирцы передвигаются на разваливающихся автобусах по убитым дорогам, по которым не то, что проехать, но и пройти порой невозможно — губернатор Андрей Травников может позволить себе Mercedes S-Класса, стоимостью около 13 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

8567

23.06.2022

Что и требовалось ожидать: Колыванский район в безвыходном положении

Эксперты давно предупреждали власть Новосибирска, что перегруз на плохую дорогу очень быстро и пагубно скажется. Поскольку качество ремонта магистрали оставляло желать лучшего, было много жалоб со стороны граждан.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

1932

06.06.2022

Обычная поездка на электросамокате может перевернуть жизнь далеко не в лучшую сторону

Похоже электросамокаты действительно представляют некоторую опасность для людей. В Новосибирске молодой человек прокатился на самокате и лишился практически всего после этой поездки.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияЗдоровьеНовосибирск Россия

4854

31.05.2022

Лица Сибири

Шавенкова Людмила

Терещенко Николай

Сорокина Наталья

Петрук Светлана

Пушкарев Иван

Сысоева Елена

Шимко Дмитрий

Еремин Сергей

Савин Олег

Климов Антон