Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьОбществоСобытияНовосибирск

3790

02.09.2022, 21:01

Что ждет новосибирцев вместо старого недостроя на площади Маркса?

Новосибирский Дом культуры на площади Карла Маркса решили не достраивать, а снести.

Активно ведутся работы по сносу здания недостроенного Дворца культуры на площади Карла Маркса в Новосибирске. Левое крыло здания уже полностью разрушено, теперь рабочие «разбираются» с центральной частью сооружения.

У здания ДК имеется длинная история: его начали строить еще в начале 80-х годов 20 века как здание Дворца культуры завода «Сибсельмаш», однако потом стройка оказалась замороженной. Довести до ума внешнюю его часть удалось только в конце 90-х, хотя тогда строительство вновь остановилось на этапе внутренней отделки. Именно с 90-х ДК предстает перед новосибирцами в том виде, к которому привыкли уже многие.

В 2000-х здание ДК было почти достроено, однако и тогда его строительство прекратилось и больше уже не возобновлялось. Готовое внешне, но непригодное к использованию здание простояло 20 лет. Шли года, заключались новые договоры продажи здания ДК, собственники сменялись один за другим. Новые «хозяева» так ничего и не сделали, никто не попытался достроить этот объект и найти ему какое-то применение.

В мае 2021 года новыми владельцами ДК стали Тимур Саттаров и Ольга Гребенюк. Они являются владельцами компании «СВГ-инвест» (в основе названия лежит аббревиатура от первых букв фамилий владельцев: Андрея Воронова, Ольги Гребенюк и Тимура Саттарова). Сейчас новые владельцы недостроя хотят построить что-то новое на месте старого ДК, достраивать его никто не хочет. Работы по сносу были начаты еще в июле 2022 года.

На данный момент сносом и строительством ДК «Сибсельмаш» занимается ООО «Специализированный застройщик «Центр Левого берега»». Эта компания на 100% является собственностью компании «СВГ-инвест». Должность генерального директора занимает Тимур Саттаров. Мэрия Новосибирска выдала разрешение «Центру Левого берега» на строительство еще в апреле 2022 года.

Как и полагается, сначала все работы по разбору конструкций велись очень осторожно: железобетонные конструкции отделяли при помощи отбойных молотков и подъемных кранов. Но аккуратность быстро утратила актуальность, поэтому в ход пошло специальное оборудование, с помощью которого на данный момент рабочие ломают стены большими крюками на длинной стреле крана.

Когда здание удается уменьшить в размере сверху, начинают свою работу экскаваторы, расчищая завалы ковшом. Чтобы уменьшить количество пыли, рушащиеся конструкции поливают водой. Весь мусор загружается в самосвалы и вывозится.

На месте недостроенного ДК планируется возвести гостиничный комплекс разной этажности, количество этажей варьируется от двух до двадцати четырех. Площадь номеров в обобщении составит около 150 тысяч квадратных метров. Из которых 100 тысяч квадратных метров займут надземные площади и всего 50 тысяч квадратных метров выделятся помещения для временного проживания. В общем и целом, такой метраж приходится на 1187 номеров.

В помещении на втором этаже с отдельным парадным входом и аванплощадью хотят расположить интерактивный музей Александра Покрышкина, однако пока что это только проговоренные вслух идеи.

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьОбществоСобытияНовосибирск

3790

02.09.2022, 21:01

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=234168

bytes: 3205 / 3086

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

3884

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

3839

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

9373

14.09.2022

Как в сказке: стену жилого дома в Барабинске сдуло ветром

В теперь уже далеком 2017 году в городе Барабинске Новосибирской области был построен один дом. Использовать его хотели для расселения жителей ветхих домов. Однако по прошествии пяти лет благополучно рухнула часть стены дома.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

8052

08.09.2022

Что ждет новосибирцев вместо старого недостроя на площади Маркса?

Новосибирский Дом культуры на площади Карла Маркса решили не достраивать, а снести. Активно ведутся работы по сносу здания недостроенного Дворца культуры на площади Карла Маркса в Новосибирске. Левое крыло здания уже полностью разрушено, теперь рабочие «разбираются» с центральной частью сооружения.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоСобытияНовосибирск

3790

02.09.2022

Квартира с видом на звезды — бонус после ремонта крыши

Потолочная вентиляция размером с весь потолок — и не такое увидишь в Новосибирске. Вечером 26 августа 2022 года на улице Народной, 63 при проведении ремонта кровли в одной из квартир обрушился потолок. Об этом стало известно 29 августа на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХПроисшествияНовосибирск

8579

31.08.2022

Второе дыхание новосибирского Академпарка

Гендиректор Академпарка Новосибирска Дмитрий Верховод сообщил, что инвестиционный договор о строительстве второй очереди технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка) на 1,3 миллиарда рублей был подписан на форуме "Технопром" 24 августа 2022 года.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

2122

27.08.2022

Негласная статистика: для решения жилищного вопроса необходимо не менее пяти лет

В Новосибирске начали работы в долгостроях на улице Вилюйской недалеко от Инюшенского бора. Об этом долгожданном событии рассказала новосибирячка. Почему событие долгожданное? Разберемся. “Тут два дома. Один построен и даже почти был застеклен.

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоНовосибирск

4274

25.08.2022

Неудачная стройка в Новосибирске: борьба закончилась проигрышем

В Новосибирске еще в 2020 году компания застройщик ООО “Енисей” получила разрешение на строительство многоэтажного жилого здания на улице Железнодорожная. До начала стройки на этом участке находилась шоколадная фабрика и их магазин “Шоколадница”.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

9058

01.08.2022

Незаконно купленный остров в Новосибирске: провален план элитных коттеджей для "своих"

Остров в форме сердца в селе Морозово в Новосибирской области под названием Огуречный еще в 2014 году отдали под застройку дорогого коттеджного поселка. Однако в 2020 эту землю обязали вернуть в собственность государства, несмотря на то что там уже было построено несколько дачных участков.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесПроисшествияНовосибирск

13351

28.07.2022

Александр Корсаков: вор с чистой совестью

Недавно Бабр рассказывал о том, что творит одна из новосибирских компаний-застройщиков — "Академмедстрой". Продолжение "прекрасной" истории не заставляет себя долго ждать. Пострадавшие от действий "Академмедстроя" дольщики неоднократно обращались в надлежащие структуры с жалобами.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияЖКХНовосибирск Россия

11538

03.07.2022

Внимание! Вы должны продолжать платить за квартиру, которая вам уже не принадлежит

В новосибирском Академгородке разгорелся скандал. Квартиру новосибирячки без ее ведома перепродал застройщик. Девушке вернули 4,1 миллиона, однако такие квартиры, как у нее, в настоящее время стоят около 12 миллионов. Деньги девушке вернули по договору, а вот перепродали квартиру в три раза дороже.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХРасследованияНовосибирск Россия

15530

30.06.2022

Лица Сибири

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Доржиев Валерий

Мякина Анастасия

Вепрев Александр

Козырев Евгений

Удоденко Юрий

Мельников Вадим

Журавлев Владимир

Сибиряков Юрий

Гуртовой Юрий