Что Локтю хорошо, то новосибирцу – проблема. Прямой эфир с «кривыми» ответами

В конце прошлой недели на радио «Городская волна» мэр Новосибирска в очередной раз вышел в прямой эфир в программе «Мэр отвечает». Судя по настрою градоначальника, Локоть вышел в открытый космос, не иначе. Столько позитива, света и солнца сквозило в ответах мэра на вопросы журналистов и жителей города, просто праздник какой-то!

Суеверный вы наш

Беседа с главой города началась с вопроса о стадии строительства станции метро «Спортивная». Кроме того, что наступает финишная прямая со всеми отсюда вытекающими положительными аспектами, Анатолий Локоть начал говорить очень странные речи.

«Метро не развивалось, хотя и работало. Две линии, тринадцать станций... Тринадцать! Ждем четырнадцатую станцию. Связываем с суеверием, что-то в этом есть, предрассудки, конечно, но что-то есть. С мертвой точки сдвинулись наконец-то… И началось развитие нашего метрополитена. Этим всем обеспечивается доступная среда», – поделился Анатолий Евгеньевич.

Просто шифровка какая-то – Алекс Юстасу, а не вразумительный ответ градоначальника. В защиту Анатолия Локтя нужно отметить, что большинство чиновников не умеют говорить на микрофон или камеру. Все их тексты, попадающие в печатные и электронные СМИ, «причесывают» в пресс-центре журналисты. С выходом в люди все гораздо проблематичнее. Но нельзя же такое нести говорить в прямом эфире на весь Новосибирск! Бумажку какую-нибудь бы заготовили мэру или прикрепили в помощь того, кто владеет ораторскими способностями. Мэр, все-таки – лицо города!

Красивый вы наш

На этом описание доступной среды перешло в тему среды красивой. Речь шла все о той же станции «Спортивной». Анатолий Локоть отметил, что по уровню безопасности и защиты от холода аналогичная станция имеется сегодня только в Санкт-Петербурге. А потом выдал на-гора и вовсе уж чудное:

«Все должно получиться красиво. Я последнее время на совещании ловлю себя на мысли, что я требую, безусловно, ускорение сроков, там планов и так далее. И всегда говорю: помните, что все должно получиться красиво!».

На вопрос, как обстоят дела с парком «Арена», мэр честно признался, что повышение цен и санкции не позволили выполнить все работы в срок. И опять свернул тему в сторону прекрасного:

«Около театра, когда будете проходить, обратите внимание, все выложено плиткой. Это нестандартное решение! Мы посчитали, что около театра территория должна быть особенной. И рядом с театром все должно быть красиво!»

Почему выкладка плиткой – нестандартное решение, совершенно непонятно. Вот если бы черепками от цветочных горшков, например, выложили. Или «Аллею Толи» с отпечатками ног мэра построили по аналогии с голливудской «Аллеей славы» – тогда да.

Приоритетный вы наш

Далее жители города поинтересовались у мэра, когда в Новосибирске появятся современные остановочные комплексы, чтобы люди не мокли под дождем и снегом в ожидании транспорта. В частности, в районе речного вокзала вся территория продувается так, что пассажиров просто сносит, грязно. Приходится мерзнуть с детьми.

Внятного ответа и тут получить не удалось. Речь мэра больше напоминала поток сознания.

«Приходится расставлять приоритеты, потому что бюджетные возможности. А не позволяют, все же в бюджете… У нас не позволяет сразу все – более двух тысяч… заменить их современными. Заменить с какими-то функциями, чтобы сразу пользоваться. В планах этого года установлен будет. И переход наземный хочется нам закончить и убрать один светофорный объект. А что касается Автопарка (ха-ха-ха), так там все есть. Мы приняли решение больше не устанавливать железные коробки. Красивые, прозрачные будем ставить».

После эфира новосибирцы сразу начали оставлять свои комментарии в разных соцсетях. К примеру, в группе «Коммунисты России. Новосибирское областное отделение» в Одноклассниках написали следующее:

«25 августа Анатолий Локоть ответил на несколько вопросов в программе «Мэр отвечает» на «Городской волне». Коммунисты России заранее подготовили два вопроса: один – об отставке, второй – о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Оба вопроса, как и другие острые вопросы, были проигнорированы. Зато целых десять минут Локоть рассказывал о красоте станции метро «Спортивная». Выглядит это как издевательство, притом, что горожанам нужны станции метро совсем в других районах. Цель такого похода мэра на радио – лишний раз попиариться, но это точно не поможет ему завоевать уважение земляков».

Шла Хилокской стороной, увязался мэр черт за мной,

Думала – мужчина, что за чертовщина?

Частушка

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=233891

bytes: 4988 / 4553

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: меркантильный Дед Мороз, взыскание с мэрии пяти миллиардов рублей и запрет на продажу энергетиков детям

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 21 по 27 ноября 2022 года включительно Дэнги, дэнги давай! Дед Мороз традиционно ассоциируется с получением подарков, волшебством, сюрпризами.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

3747

28.11.2022

В преддверии уик-энда. Похищение ели рядом с приемной депутата и архаизмы Анатолия Локтя

Утянуть хвойное дерево в преддверии новогодних праздников из-под носа ответственных лиц давно стало нехорошей традицией. Правда до хороводов и колядок еще целый месяц, но спиливать елки перед государственными учреждениями в столице Сибири уже начали. Готовь сани летом, а елку укради у депутата.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1542

25.11.2022

Чиновничьи закрома главврача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова. Немного о дифференциации штанов

Сколько сегодня получает главный врач в Новосибирске? Согласно данным ГородРабот.ру, средняя зарплата руководителя в медучреждениях столицы Сибири в месяц в 2022 году составляет порядка 150 000 рублей. И это, действительно реальные цифры, а не «температура» по всей больнице.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеПолитикаНовосибирск

15531

14.11.2022

Блогнот. Человек-оркестр – Владимир Шамов, сформировавший образ Новосибирска, отмечает юбилей

За последние пару месяцев я несколько раз в блоге вспоминал новосибирского Городовичка – для этого было достаточно поводов, в том числе новость о том, что Анна Кикина взяла его с собой на МКС. И вот ещё один повод – сегодня исполняется 71 год его автору – писателю Шамову Владимиру Викторовичу.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

5690

13.11.2022

Новый год без импортного алкоголя?

По традиции каждый Новый год на столе жителей Новосибирска, да и всей России стоит алкоголь. А вот что будет в этом году, это ещё под вопросом. С полок магазинов может исчезнуть весь иностранный алкоголь, так как крупнейшие мировые производители спиртного прекратили официальные поставки в Россию.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск Россия

7629

11.11.2022

Новосибирск депрессивный: какие районы города попали во всероссийский список самых опасных для жизни

Латинская Америка нервно курит в сторонке и завидует сибирякам. Скоро все любопытствующие перестанут ездить в фавелы Рио-де-Жанейро и рванут в Новосибирск. Приплыли. Столица Сибири попала в поле зрения журнала Русского географического общества «Вокруг Света». Правда, со знаком минус.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1809

09.11.2022

Поздравляем! Снова первое место за Новосибирском

Новосибирская область — это настоящее чудо, в каждом рейтинге первое место. Самая пыльная, самая грязная, самая криминальная, самая глупая, а теперь ещё и самая протестная. Супер! И это всё в одном, нашем дорогом Новосибирске. «Богатыри» столицы Сибири? У каждого «подвига» есть свои герои.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

8644

07.11.2022

Инсайд. Как Локоть открывал стелу «памяти Сталина»

Новосибирск стал еще одним российским городом, где установлена стела в честь присвоения городу статуса «Города трудовой доблести». Но, пожалуй, нигде в стране это событие не собирало столько негативных откликов, как в Новосибирске.

Анна Леро

ОбществоСобытияМаразмНовосибирск

1633

07.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: арест директора Кудряшовского свинокомплекса, черви в школьных обедах и пикет на Хилокской

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 октября 2022 года включительно.

Анна Леро

ОбществоЭкологияРасследованияНовосибирск

6430

24.10.2022

По кочкам, по кочкам ехал петух, в ямку – бух! Мэрия оставила новосибирцев без отремонтированных дорог

Очередное планов громадье Анатолия Локтя по ремонту дорог в Новосибирске оказалось трестом, который лопнул. Причина провала – отсутствие средств на их реализацию. Финансирование на реставрацию дорог и устранение ям на них снизилось с 20,5 до 7,5 миллиарда рублей. А начинали, как всегда, за здравие.

Анна Леро

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

6519

21.10.2022

Чиновничьи закрома: военный летчик и миллионер – глава департамента транспорта Новосибирска Константин Васильев

Вот опять приходится считать чужие деньги. Тьфу. Нехорошо это. Правда, деньги не совсем чужие, налогоплательщиков – в том числе. А в некоторых случаях – еще и потребителей кредитов и ипотек под варварские проценты. Сегодня тот самый случай – когда соединяются шампунь и дихлофос в одном флаконе.

Анна Леро

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

10399

13.10.2022

Сортирный мираж. В Новосибирске появятся туалеты, невидимые человеческому глазу

В пустыне такое оптическое явление как мираж, когда реальные предметы смешиваются с мнимыми изображениями, – дело обычное. В пустыне очень жарко и пусто – и это плохо. Но зато там нет депутатов и чиновников, создающих странные проекты, и это – очень хорошо.

Анна Леро

ОбществоМаразмСобытияНовосибирск

2676

11.10.2022

Лица Сибири

Будашкаева Светлана

Сагдеев Ринель

Литвиненко Вадим

Баданов Матвей

Панченко Юлия

Ерощенко Сергей

Алешина Надежда

Балыбердин Борис

Волков Константин

Серышев Георгий