Что Локтю хорошо, то новосибирцу – проблема. Прямой эфир с «кривыми» ответами

В конце прошлой недели на радио «Городская волна» мэр Новосибирска в очередной раз вышел в прямой эфир в программе «Мэр отвечает». Судя по настрою градоначальника, Локоть вышел в открытый космос, не иначе. Столько позитива, света и солнца сквозило в ответах мэра на вопросы журналистов и жителей города, просто праздник какой-то!

Суеверный вы наш

Беседа с главой города началась с вопроса о стадии строительства станции метро «Спортивная». Кроме того, что наступает финишная прямая со всеми отсюда вытекающими положительными аспектами, Анатолий Локоть начал говорить очень странные речи.

«Метро не развивалось, хотя и работало. Две линии, тринадцать станций... Тринадцать! Ждем четырнадцатую станцию. Связываем с суеверием, что-то в этом есть, предрассудки, конечно, но что-то есть. С мертвой точки сдвинулись наконец-то… И началось развитие нашего метрополитена. Этим всем обеспечивается доступная среда», – поделился Анатолий Евгеньевич.

Просто шифровка какая-то – Алекс Юстасу, а не вразумительный ответ градоначальника. В защиту Анатолия Локтя нужно отметить, что большинство чиновников не умеют говорить на микрофон или камеру. Все их тексты, попадающие в печатные и электронные СМИ, «причесывают» в пресс-центре журналисты. С выходом в люди все гораздо проблематичнее. Но нельзя же такое нести говорить в прямом эфире на весь Новосибирск! Бумажку какую-нибудь бы заготовили мэру или прикрепили в помощь того, кто владеет ораторскими способностями. Мэр, все-таки – лицо города!

Красивый вы наш

На этом описание доступной среды перешло в тему среды красивой. Речь шла все о той же станции «Спортивной». Анатолий Локоть отметил, что по уровню безопасности и защиты от холода аналогичная станция имеется сегодня только в Санкт-Петербурге. А потом выдал на-гора и вовсе уж чудное:

«Все должно получиться красиво. Я последнее время на совещании ловлю себя на мысли, что я требую, безусловно, ускорение сроков, там планов и так далее. И всегда говорю: помните, что все должно получиться красиво!».

На вопрос, как обстоят дела с парком «Арена», мэр честно признался, что повышение цен и санкции не позволили выполнить все работы в срок. И опять свернул тему в сторону прекрасного:

«Около театра, когда будете проходить, обратите внимание, все выложено плиткой. Это нестандартное решение! Мы посчитали, что около театра территория должна быть особенной. И рядом с театром все должно быть красиво!»

Почему выкладка плиткой – нестандартное решение, совершенно непонятно. Вот если бы черепками от цветочных горшков, например, выложили. Или «Аллею Толи» с отпечатками ног мэра построили по аналогии с голливудской «Аллеей славы» – тогда да.

Приоритетный вы наш

Далее жители города поинтересовались у мэра, когда в Новосибирске появятся современные остановочные комплексы, чтобы люди не мокли под дождем и снегом в ожидании транспорта. В частности, в районе речного вокзала вся территория продувается так, что пассажиров просто сносит, грязно. Приходится мерзнуть с детьми.

Внятного ответа и тут получить не удалось. Речь мэра больше напоминала поток сознания.

«Приходится расставлять приоритеты, потому что бюджетные возможности. А не позволяют, все же в бюджете… У нас не позволяет сразу все – более двух тысяч… заменить их современными. Заменить с какими-то функциями, чтобы сразу пользоваться. В планах этого года установлен будет. И переход наземный хочется нам закончить и убрать один светофорный объект. А что касается Автопарка (ха-ха-ха), так там все есть. Мы приняли решение больше не устанавливать железные коробки. Красивые, прозрачные будем ставить».

После эфира новосибирцы сразу начали оставлять свои комментарии в разных соцсетях. К примеру, в группе «Коммунисты России. Новосибирское областное отделение» в Одноклассниках написали следующее:

«25 августа Анатолий Локоть ответил на несколько вопросов в программе «Мэр отвечает» на «Городской волне». Коммунисты России заранее подготовили два вопроса: один – об отставке, второй – о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Оба вопроса, как и другие острые вопросы, были проигнорированы. Зато целых десять минут Локоть рассказывал о красоте станции метро «Спортивная». Выглядит это как издевательство, притом, что горожанам нужны станции метро совсем в других районах. Цель такого похода мэра на радио – лишний раз попиариться, но это точно не поможет ему завоевать уважение земляков».

Шла Хилокской стороной, увязался мэр черт за мной,

Думала – мужчина, что за чертовщина?

Частушка

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=233891

bytes: 4988 / 4553

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: мэрский конкурс и сдача поликлиники

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 февраля 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

6502

20.02.2024

Почему Томская домостроительная компания бежит в Новосибирск?

Томская домостроительная компания в феврале отмечает… месяц рождения. 1 февраля 1972 года создан Томский домостроительный комбинат, а 11 февраля 2002 года зарегистрировано ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040). И в феврале же – 1 февраля 1990 года – Александр Шпетер возглавил предприятие.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесТомск Новосибирск

13033

02.02.2024

Ледяные горки не красят власть Новосибирска

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска пришёл в ярость из-за некачественной уборки снега. Олег Клемешов уверен, что лестницы, которые превратились в ледяные горки, дискредитируют местную власть.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

13197

28.01.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: «родина снежных баб», четвёртый мост и последствия урагана

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 ноября 2023 года включительно. «Родина снежных баб» Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал город «родиной снежных баб». Атас.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

18997

21.11.2023

15 октября стало 31-м: срыву сдачи Первомайского сквера быть!

Ему говорили, а он не верил. Прокуратура Новосибирской области ещё в конце сентября предвидела срыв сдачи Первомайского сквера. Но мэр и его команда доблестно отнекивались, говоря, что всё будет закончено к 15 октября. На дворе 13 октября, а завершением работы даже и не пахнет.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

17852

13.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: митинг жителей «Гринарта», визит Шойгу и дело Фалилеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 октября 2023 года включительно. Митинг жителей «Гринарта» Жители ЖК «Гринарт» вышли на митинг против администрации Новосибирска.

Андрей Игнатьев

ОбществоСобытияКриминалНовосибирск

8509

10.10.2023

Срыву сдачи Первомайского сквера быть?

Мэрия Новосибирска вновь может упасть в грязь лицом. Ещё на прошлой неделе прокуратура предостерегала отвечающих за Первомайский сквер, что срывать сроки сдачи объекта никак нельзя. Но ситуация налицо, подрядчик и мэрия могут затянуть сроки благоустройства.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

35689

05.10.2023

Власти уничтожили лето — пляжи Новосибирска опасны!

Десятки новосибирцев тонут. Купальный сезон этим летом крайне опасен, но власти это не признают. Вода непригодна для отдыха из-за сильного загрязнения. Люди тонут, власти игнорируют. Реальная ситуация с пляжами Новосибирска — в материале Бабра.

Адриан Орлов

ОбществоЭкологияНовосибирск

10819

07.08.2023

Гадкие сладости и золотой горшок, или Как Новосибирск пережил своё 130-летие

Мэрия отчиталась о прекрасном и торжественном празднике, о довольных взрослых и счастливых детях, вот только мнение граждан забыть спросили. У местных жителей после Дня рождения города остались лишь горькое послевкусие и переломы.

Адриан Орлов

ОбществоМаразмНовосибирск

11127

29.06.2023

Издевательство над престарелыми: что происходит за дверьми новосибирского пансионата, где избивают ветеранов

В июне 2023 года в региональных СМИ начал фигурировать пансионат Новосибирска по улице Инская, 39. Местные жители начали рассказывать трагичные истории про гостиницу для пенсионеров: там умерли 68-летний и 77-летний пенсионеры и был избит 98-летний ветеран Великой Отечественной войны.

Лев Блиссов

ОбществоПроисшествияЗдоровьеНовосибирск

4533

25.06.2023

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

35553

11.06.2023

Инсайд. Работать в Новосибирской области скоро останутся одни пенсионеры?

Количество работников моложе 35 лет сократилось на 1,3 миллиона человек, как утверждает сухая статистика Росстата. Особенно сильно «вымыло» с рынка труда россиян до тридцати лет. Среди причин эксперты отмечают демографическое старение и отъезд из страны.

Анна Леро

ОбществоЭкономика и бизнесМолодежьНовосибирск Томск Иркутск

46847

19.04.2023

Лица Сибири

Угурчиев Магомет

Пинтаев Валерий

Осодоев Геннадий

Бриль Николай

Григоров Виктор

Ветрова Наталья

Захаров Руслан

Салко Дмитрий

Иванов Алексей

Ташкинов Владимир