Анна Леро

© Babr24.com

ОбществоМаразмЗдоровьеНовосибирск

3655

19.08.2022, 17:30

Чуть не помер воробей в зоопарке у друзей. «Дружище Локоть» хотел накормить животных уличным конфискатом

Анатолий Локоть решает почти гамлетовский вопрос: куда девать конфискованную у уличных торговцев продукцию? Предложения, созревающие в голове градоначальника, в головах нормальных людей откровенно не укладываются. Одну из последних идей – накормить продуктовым конфискатом животных в зоопарке – специалисты департамента потребительского рынка «завернули» сразу же.

О чем градоначальник рассказал журналистам на вчерашнем «Часу прессы».

«Задавал вопрос руководству департамента потребительского рынка, ответ отрицательный. Происхождение этих продуктов питания неизвестно. Как правило, особенность несанкционированной торговли заключается в том, что у этой продукции нет ни фактур, ни справок, в каких условиях она хранилась, откуда поступила, в каких условиях её выращивали, то есть никаких гарантий. И поэтому пускать её в оборот крайне опасно, особенно для детей. Более того, мы рассматривали возможность передачи в зоопарк для наших зверей, но и тут специалисты возражают, потому что там тоже требуются документы, которые подтверждают качество продукции», – сообщается на сайте издания «Континет Сибирь».

Слава богу, объяснили взрослому человеку с высшим образованием, что да почему. С учетом того, что изначально мэр собирался передавать продукты в социальные учреждения города.

Кушай, деточка, кушай

Сложно сказать, какие именно учреждения ассоциируются со словом «социальные» у Анатолия Локтя. А вообще к этой категории относятся дома-интернаты для инвалидов и престарелых, психоневрологические интернаты, дома-интернаты для умственно отсталых детей.

Именно этих больных детей, инвалидов и стариков главный защитник интересов горожан в Новосибирске собирался угостить продуктами, не прошедшими проверку на наличие опасных бактерий. Тогда как только одного сальмонеллеза достаточно, чтобы уложить на больничные койки целый интернат. И наиболее тяжело заболевание протекает именно у детей и пожилых людей.

Это высшая степень цинизма или мэр Новосибирска забыл свое героическое прошлое? Ведь во время учебы в Новосибирском электротехническом институте в конце 70-х годов Анатолий Локоть был… комиссаром оперативного комсомольского отряда дружинников! И «за действия при задержании опасных преступников был отмечен наградами ЦК ВЛКСМ и УВД», сообщает Википедия. Куда что подевалось только?

А еще мэр Локоть не имеет вредных привычек, занимается сплавом на байдарках и другими активными видами отдыха. В 2016 году вот во время авиашоу в Мочище прыгнул с парашютом с высоты три тысячи метров, если кто забыл. Неужели приземление было настолько жестким?

Ни уму, ни сердцу

В середине июня вопрос о стихийных рынках в городе уже поднимался на уровне муниципалитета. Тогда активное устранение лотков и незаконно поставленных торговых палаток происходило на площади Маркса. Параллельно с этим Анатолий Локоть огорошил горожан очередным фантасмагорическим предложением, предложив новосибирцам «уйти в игнор».

«Давайте откажемся от товара с этих уличных лотков. Ни качество товара неизвестно, ни происхождение, ни гарантий никаких. Это проблема общая жителей Новосибирска. И каждый, если хочет навести порядок, если хочет, чтобы у нас было чисто, и никто не болел в результате употребления некачественной продукции, каждый должен внести свою лепту в решение проблемы. Покупатель не должен покупать у них, они постоят и свернут свою торговлю», – писал Сибкрай.ру

Идея, достойная ленинской об электрификации, за что Герберт Уэллс назвал Владимира Ильича «кремлевским мечтателем». Вот только Анатолий Евгеньевич совсем не Ленин. И с такими настроениями ему не разогнать стихийные рынки ни через год, ни через десять лет. Тем более, что куда больше мэра всегда задевал вопрос правильного произношения его фамилии.

К примеру, в далеком 2004 году на заседании Госдумы четвертого созыва Борис Грызлов, тогдашний спикер, сказал: «И, пожалуйста, еще для выступления включите микрофон депутату Локтю Анатолию Евгеньевичу». На что он ответил: «Борис Вячеславович, меня можно не склонять – легче будет произносить. Произносите просто: «дружище Локоть», писали тогда федеральные СМИ.

Сегодня не склонять – не получится, уж извините. Во всяком случае, до тех пор, пока будут предлагаться подобные инициативы. А «дружище Локоть» – завсегда, пожалуйста.

Читайте нас в Телеграме!

Анна Леро

© Babr24.com

ОбществоМаразмЗдоровьеНовосибирск

3655

19.08.2022, 17:30

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=233505

bytes: 4540 / 4298

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: меркантильный Дед Мороз, взыскание с мэрии пяти миллиардов рублей и запрет на продажу энергетиков детям

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 21 по 27 ноября 2022 года включительно Дэнги, дэнги давай! Дед Мороз традиционно ассоциируется с получением подарков, волшебством, сюрпризами.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

3577

28.11.2022

В преддверии уик-энда. Похищение ели рядом с приемной депутата и архаизмы Анатолия Локтя

Утянуть хвойное дерево в преддверии новогодних праздников из-под носа ответственных лиц давно стало нехорошей традицией. Правда до хороводов и колядок еще целый месяц, но спиливать елки перед государственными учреждениями в столице Сибири уже начали. Готовь сани летом, а елку укради у депутата.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1504

25.11.2022

Чиновничьи закрома главврача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова. Немного о дифференциации штанов

Сколько сегодня получает главный врач в Новосибирске? Согласно данным ГородРабот.ру, средняя зарплата руководителя в медучреждениях столицы Сибири в месяц в 2022 году составляет порядка 150 000 рублей. И это, действительно реальные цифры, а не «температура» по всей больнице.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеПолитикаНовосибирск

15397

14.11.2022

Блогнот. Человек-оркестр – Владимир Шамов, сформировавший образ Новосибирска, отмечает юбилей

За последние пару месяцев я несколько раз в блоге вспоминал новосибирского Городовичка – для этого было достаточно поводов, в том числе новость о том, что Анна Кикина взяла его с собой на МКС. И вот ещё один повод – сегодня исполняется 71 год его автору – писателю Шамову Владимиру Викторовичу.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

5585

13.11.2022

Новый год без импортного алкоголя?

По традиции каждый Новый год на столе жителей Новосибирска, да и всей России стоит алкоголь. А вот что будет в этом году, это ещё под вопросом. С полок магазинов может исчезнуть весь иностранный алкоголь, так как крупнейшие мировые производители спиртного прекратили официальные поставки в Россию.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск Россия

7494

11.11.2022

Новосибирск депрессивный: какие районы города попали во всероссийский список самых опасных для жизни

Латинская Америка нервно курит в сторонке и завидует сибирякам. Скоро все любопытствующие перестанут ездить в фавелы Рио-де-Жанейро и рванут в Новосибирск. Приплыли. Столица Сибири попала в поле зрения журнала Русского географического общества «Вокруг Света». Правда, со знаком минус.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1776

09.11.2022

Поздравляем! Снова первое место за Новосибирском

Новосибирская область — это настоящее чудо, в каждом рейтинге первое место. Самая пыльная, самая грязная, самая криминальная, самая глупая, а теперь ещё и самая протестная. Супер! И это всё в одном, нашем дорогом Новосибирске. «Богатыри» столицы Сибири? У каждого «подвига» есть свои герои.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

8499

07.11.2022

Инсайд. Как Локоть открывал стелу «памяти Сталина»

Новосибирск стал еще одним российским городом, где установлена стела в честь присвоения городу статуса «Города трудовой доблести». Но, пожалуй, нигде в стране это событие не собирало столько негативных откликов, как в Новосибирске.

Анна Леро

ОбществоСобытияМаразмНовосибирск

1593

07.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: арест директора Кудряшовского свинокомплекса, черви в школьных обедах и пикет на Хилокской

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 октября 2022 года включительно.

Анна Леро

ОбществоЭкологияРасследованияНовосибирск

6390

24.10.2022

По кочкам, по кочкам ехал петух, в ямку – бух! Мэрия оставила новосибирцев без отремонтированных дорог

Очередное планов громадье Анатолия Локтя по ремонту дорог в Новосибирске оказалось трестом, который лопнул. Причина провала – отсутствие средств на их реализацию. Финансирование на реставрацию дорог и устранение ям на них снизилось с 20,5 до 7,5 миллиарда рублей. А начинали, как всегда, за здравие.

Анна Леро

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

6502

21.10.2022

Чиновничьи закрома: военный летчик и миллионер – глава департамента транспорта Новосибирска Константин Васильев

Вот опять приходится считать чужие деньги. Тьфу. Нехорошо это. Правда, деньги не совсем чужие, налогоплательщиков – в том числе. А в некоторых случаях – еще и потребителей кредитов и ипотек под варварские проценты. Сегодня тот самый случай – когда соединяются шампунь и дихлофос в одном флаконе.

Анна Леро

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

10341

13.10.2022

Сортирный мираж. В Новосибирске появятся туалеты, невидимые человеческому глазу

В пустыне такое оптическое явление как мираж, когда реальные предметы смешиваются с мнимыми изображениями, – дело обычное. В пустыне очень жарко и пусто – и это плохо. Но зато там нет депутатов и чиновников, создающих странные проекты, и это – очень хорошо.

Анна Леро

ОбществоМаразмСобытияНовосибирск

2637

11.10.2022

Лица Сибири

Колмаков Алексей

Такаландзе Геннадий

Тумурова Ольга

Зелент Иван

Мироненко Елена

Сокол Сергей

Сенин Владимир

Левченко Сергей

Шаврин Константин

Куриленко Юрий