Какое небо голубое. Анатолию Локтю не удалось ограбить новосибирское общество инвалидов

Все-таки есть справедливость в этом лучшем из миров. Главному «барину» Новосибирска не удалось вытрясти из своих «холопов» очередной оброк, да еще и созданный буквально из воздуха. Кировская организация Всероссийского общества инвалидов выиграла суд у мэрии на тридцать четыре тысячи рублей. А началась эта некрасивая история в далеком 2017 году.

Тогда муниципалитет сдал в аренду обществу одно из городских помещений площадью 245 квадратных метров на улице Бурденко, 9. Ну как помещение… По факту – стены с окнами и потолок, которые находились в таком состоянии, как будто в нем готовились к съемкам квеста на выживание. Причем последней серии, где все умрут и восстанавливать помещение нужды уже не будет.

«Мэрия ведет себя, мягко говоря, странно. Помещения, которые они предлагают для общественных организаций, в абсолютно непотребном виде. Проще говоря, загажены – ремонта там не было сто лет, делать что-то там невозможно. Нам пришлось самим его ремонтировать», – рассказал тогда Сибкрай.ru председатель Кировского общества инвалидов Евгений Колегов.

За нас, за свет, за газ

Деньги на приведение помещений в порядок центр наскреб, помогли неравнодушные новосибирцы. Как говорится, с миру по нитке... Осенью 2019 двери отремонтированного, уютного пристанища для инвалидов Кировского района города открылись. Но тут опять нарисовалась Бастинда со своими летучими обезьянами, с требованием оплачивать коммуналку и ежемесячную плату за аренду.

«Сумма аренды и коммуналки в общем была порядка 15-18 тысяч в месяц. Но мы все равно стабильно все выплачивали за счет того, что у нас велась различная работа – над кожаными изделиями, был открыт маникюрный салон – это нам приносило деньги. Не так много – на них не нашикуешь, не нажируешь», – писал Сибкрай.ru, со ссылкой на Колегова.

А через несколько месяцев после открытия центра для инвалидов началась совсем другая жизнь – пандемия коронавируса, затем локдаун.

От тюрьмы, сумы и мэрии – не зарекайся

В ситуации паники и полной неразберихи многие предприниматели не знали, как справиться с растущими как снежный ком долгами, куда уж тут маленькому обществу людей с ограниченными возможностями. Все мастерские пришлось закрыть, а в графе «оплата аренды» образовалась большая долговая брешь.

Долг копился, мэрия брезгливо отмахивалась от просителей, а в июне 2020 года направила иск в арбитражный суд, желая взыскать с общества инвалидов 10 055 рублей 30 копеек за просроченные платежи. А потом начался цирк с неадекватными клоунами на арене. Весной 2021 года Евгению Колегову позвонили из администрации и сообщили, что общество может использовать помещение бесплатно.

«Я думаю: «Слава Богу, неужели услышали наши молитвы? Буквально через пять дней после этого я приезжаю в департамент, чтобы подписать договор. Я его читаю, а в нем указана общая сумма – 33 тысячи в месяц. Я возмущаюсь: «Разве так бывает, что сначала говорите «а», а потом – «б»? Мне отвечают, что, да, бывает», – возмущался Колегов.

После этого инвалидам Кировского района пришлось собирать чемоданы и искать, где преклонить голову. Приютили их в Новосибирском педколледже, где и предоставили инвалидам одно из помещений.

Финита ля трагедия

О том, что мэрия опять взялась за свое, обществу стало известно в феврале 2022 года. Еще один неадекват. К этому времени все судебные тяжбы об оплате аренды завершились.

«У нас ведь есть все документы о том, что мы помещение передали мэрии еще в ноябре 2020. Но мэрия есть мэрия. Как показывает практика – у них ума на всякую дурь хватить может», – рассказал Сибкрай.ru председатель организации.

Согласно вердикту суда, вынесенному в июне 2022 года, с организации снимается обязанность выплаты придуманного долга. Правда, у мэрии есть месяц на обжалование решения. И, скорее всего, там воспользуются такой возможностью. 34 000 рублей – это вам не понюшка табака.

«Противно с ними иметь дело, обидно за Новосибирск. Нет в городе рачительного хозяина государственника. Управляют им сегодня только дилетанты, временщики, самовлюбленные популисты и хронические имитаторы бурной деятельности. Но мы живем здесь и страдаем именно от этого», – резюмировал Евгений Колегов.

А тем временем Анатолий Локоть в своем телеграм-канале написал, что на эстакаде метромоста восстанавливают остекление. Метрополитен делает это за счёт собственных средств. Им есть чего опасаться – нет никакой гарантии, что через полгода предприятие «вдруг» задолжает мэрии несколько тысяч. И вовсе не потому, что сидящие там – «сторонники разбоя», вовсе нет. Просто кушать им хочется – вкусно и много.

Фото из Интернета

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=232803

bytes: 4981 / 4637

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Денег нет, но стелу можно

Ещё одну стелу хотят установить в Новосибирске, на этот раз новую, уникальную, с крылышками. Значит, денег на раскопки города из под снега у мэрии нет, а вот на очередной монумент есть. Новую стелу хотят установить на границе Дзержинского и Октябрьского районов.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

10032

04.02.2023

Долги «Экологии-Новосибирск» достигли предела

Та-дам, а вот и новое уголовное дело в Новосибирске, на этот раз на «Экологию-Новосибирск» (ОГРН 1125476156211). Данная компания является региональным оператором по сбору отходов в столице Сибири, а значит, что именно она отвечает за свалку.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

7506

21.01.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

20542

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

26868

27.12.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: снегоуборка под присмотром полиции, Локоть – Дед Мороз и арест полицейского «важняка»

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 19 по 25 декабря 2022 года включительно.

Анна Леро

ОбществоОфициозКриминалНовосибирск

2177

26.12.2022

Какая гадость, эта ваша покупная рыба! Заливное из икры, лягушки 18 века и «правильная» форель

Очень нетрезвый Ипполит из всеми любимого фильма резко раскритиковал заливную рыбу Надиного приготовления. Правда, дело было не в рыбе, а в ревности, но это уже детали.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеНовосибирск

4183

23.12.2022

Лживый импресарио в Новосибирске или нелепая случайность с концертом Меладзе?

«Красиво ты вошла в мою грешную жизнь, Красиво ты ушла из неё. Но, играя, разбила мне душу. А ведь это — совсем не игрушка, Это сердце моё». Валерий Меладзе. «Красиво» Валерий Меладзе — российский певец, продюсер; заслуженный артист РФ, народный артист Чеченской Республики.

Адриан Орлов

ОбществоКультураНовосибирск

12751

16.12.2022

И тебя вылечат, и меня вылечат. А где найти психиатра для Анатолия Локтя?

В Новосибирской мэрии маразм крепчает. Просто клуб веселых и придурочных находчивых, честное слово. В группе «Новосибирск – Новогодняя столица России!

Анна Леро

ОбществоКультураМаразмНовосибирск

13534

13.12.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: меркантильный Дед Мороз, взыскание с мэрии пяти миллиардов рублей и запрет на продажу энергетиков детям

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 21 по 27 ноября 2022 года включительно Дэнги, дэнги давай! Дед Мороз традиционно ассоциируется с получением подарков, волшебством, сюрпризами.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

7583

28.11.2022

В преддверии уик-энда. Похищение ели рядом с приемной депутата и архаизмы Анатолия Локтя

Утянуть хвойное дерево в преддверии новогодних праздников из-под носа ответственных лиц давно стало нехорошей традицией. Правда до хороводов и колядок еще целый месяц, но спиливать елки перед государственными учреждениями в столице Сибири уже начали. Готовь сани летом, а елку укради у депутата.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

2607

25.11.2022

Чиновничьи закрома главврача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова. Немного о дифференциации штанов

Сколько сегодня получает главный врач в Новосибирске? Согласно данным ГородРабот.ру, средняя зарплата руководителя в медучреждениях столицы Сибири в месяц в 2022 году составляет порядка 150 000 рублей. И это, действительно реальные цифры, а не «температура» по всей больнице.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеПолитикаНовосибирск

18889

14.11.2022

Блогнот. Человек-оркестр – Владимир Шамов, сформировавший образ Новосибирска, отмечает юбилей

За последние пару месяцев я несколько раз в блоге вспоминал новосибирского Городовичка – для этого было достаточно поводов, в том числе новость о том, что Анна Кикина взяла его с собой на МКС. И вот ещё один повод – сегодня исполняется 71 год его автору – писателю Шамову Владимиру Викторовичу.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

8423

13.11.2022

Лица Сибири

Касперович (Подгорная) Анна

Ежевский Александр

Савельев Алексей

Лукин Валерий

Логунов Вадим

Мадасов Игорь

Хабудаев Владимир

Гордеев Владимир

Аргучинцев Валерий

Шунова Василина