Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоНовосибирск

3781

25.07.2022, 21:12

Дороги у нас кроют исключительно матом: планы есть, подрядчиков нет

В Америке существуют дороги,
которые построили,
но забыли отметить на карте.
В Новосибирске есть дороги,
которые отметили на карте,
но забыли построить.
Мудрость новосибирцев

Фото: pervo66.ru

«Значит так, схема такая. Берём деньги из областного бюджета на ремонт дорог, подписываем пару бумажек и дальше «чилим». Видимость работы сделали, а остальное неважно», — посовещавшись решили Андрей Травников, губернатор Новосибирской области и мэр Анатолий Локоть.

В папиросах и вискаре решаем все вопросы

Суть в том, что половина дорожного сезона уже прошла. Лето уже перевалило за середину, а дорог всё так и нет. По всей видимости, мэрия опять собирается ремонтировать дороги зимой. Ну да, как гениально. Ремонтировать зимой, чтобы потом ещё раз пришлось ремонтировать и тем самым украсть как можно больше денег из областного бюджета.

Деньги на строительство выделены, а подрядчики на четверть объектов ещё не найдены. Травников надеется на то, что люди и дороги ему на голову с неба упадут. Бедолага даже не догадывается, что чтобы что-то построилось нужно работать, искать подрядчиков, а не сидеть и попивать вискарёк.

Грандиозные планы и грандиозный провал

Фото: e-news.su

В 2022 году мэрия Новосибирска запланировала ремонт 52 дорожных объектов протяженностью 46,9 километра. И вот уже конец июля, а сделано лишь десять. Даже не половина, а всего десять участков из 52. Укладывать дороги в снег уже становится традицией новосибирских властей, и никого не заботит, что и без того ужасное качество дорог убивают ещё больше. Отсрочки, реконструкция в холодное время года, низкое качество материалов. По итогу ещё и спешка в ремонте, потому что, когда всё нужно было делать, Травников и его подопечные спокойно сидели дома.

На все работы было выделено порядка двух миллиардов 435 миллионов рублей. Достаточно крупная сумма и крупные строительные планы, жаль только то, что доверено это всё детям, а не взрослым. Почему детям? Потому что на 13 июля завершены лишь 10 объектов, отконтрактованы 39, а ещё на 13 подрядчиков только ищут. Разве это серьёзный подход к своей работе?

Если детский сад, то по полной программе

«Стараемся до 1 августа по максимуму продвинуться, чтобы у нас были выполнены все работы», — уверяет начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Константин Васильев.

Извините, конечно, но тут вопросик такой небольшой. В каком плане «стараемся»? Серьёзно? «Стараемся»? А никого не смущает, что существуют планы, что все сроки должны подтверждаться документально, что это как бы не детский садик, а серьёзная работа, что были выделены бюджетные средства и далеко не маленькие. «Стараемся»? Ребячество какое-то, а не работа депутатов, как такие люди вообще могут занимать такие должности и руководить другими.

«С начала дорожного сезона дефекты по гарантии были устранены на Первом Мочищенском шоссе (на участке 11 000 квадратных метров) и на улице Кубовая (1 700 квадратных метров). Сейчас идут работы на улице Военная (1 700 квадратных метров) и Индустриальная (1 600 квадратных метров). Кроме того, муниципальным контрактом предусмотрен ремонт 66 дорог в частном секторе. Общая сумма затрат должна составить 80 миллионов рублей. Пока завершена реконструкция лишь восьми участков проезжей части, сейчас работы ведутся на 12-ти», — продолжает Васильев.

Восемь из 66! Восемь! Зачем строить такие масштабные планы, если даже половину не выполняют? Не проще ли разделить это все и по факту рассчитать силы и возможности, а не хапать как можно больше денег из бюджета.

Фото: Яндекс Дзен

Уже сейчас любой прохожий может сделать выводы, что ничего не будет закончено в срок и снова всё будет делаться по зиме, как и в прошлом году. Время идёт, а Травников со своими товарищами-коллегами ничего не делают и не меняют своего отношения к происходящему в их родном крае.

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоНовосибирск

3781

25.07.2022, 21:12

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=232303

bytes: 4349 / 3855

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Немного истории: самые первые автомобили в Новосибирске

Первый автомобиль в столице Сибири появился 115 лет назад. История появления авто в Новосибирске достаточно спорная и до сих пор вызывает много разногласий. Пальму первенства отдают купцам Маштакову, Второву и Горохову.

Адриан Орлов

ТранспортИсторияНовосибирск

1437

30.11.2022

Кто владеет нелегальным газовым рынком Новосибирска?

В Новосибирске активно стали появляться нелегальные газовые заправки. Данный бизнес не только приносит минус бюджету области, но и представляет огромную опасность для жителей столицы Сибири. За год количество нелегальных заправок кратно увеличилось.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

9204

25.10.2022

Один на «Добрыне 400», другой на круизной яхте за миллионы. Что их объединяет?

В Новосибирске сезон купаний уже завершился, и депутаты успели похвастаться своими плавательными средствами, а также возможностями кошелька.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

9406

21.10.2022

На что гадают по ромашке новосибирцы

Приедет-не-приедет: гадают по вечерам новосибирцы. Проблемы с транспортом есть везде. Славный город Новосибирск не стал исключением. Местные жители все чаще жалуются на отсутствие автобусов по вечерам.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоНовосибирск

3861

15.09.2022

Кикшеринг против чиновников: борьба за существование набирает обороты

Электросамокаты отчаянно борются за спокойное существование в Новосибирске. Вопреки желаниям недоброжелателей у кикшеринговых компаний новые победы. Кикшеринг — краткосрочная аренда самокатов и электросамокатов.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияОбществоНовосибирск

3897

06.09.2022

«Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки стратегическое» — принцип жизни Новосибирска

Сто миллионов, выделенных на ремонт дорог, потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога». Народная шутка (или не шутка, а горькая правда) На коллегии прокуратуры Новосибирской области решили подвести итоги за первое полугодие 2022 года.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

7688

03.09.2022

В ремонте отказано! Заговор против губернатора Новосибирска

Дело было летом в Новосибирске… Травников гулял по Гунобродскому шоссе, ну как гулял, разъезжал на своём дорогущем автомобиле. И вдруг заметил, что состояние магистрали просто ужасное. «Как же так», — возмутился губернатор. — Деньги на ремонт дороги выделил, а работа не сделана.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

11821

29.07.2022

Дороги у нас кроют исключительно матом: планы есть, подрядчиков нет

В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В Новосибирске есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить. Мудрость новосибирцев Фото: pervo66.ru «Значит так, схема такая.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

3781

25.07.2022

Тяп-ляп за 24 миллиона: Гасанов ушёл в «загас»

И снова о наболевшем. Новосибирск, столица Сибири, красивый город с ужасными дорогами. Сколько бы денег не выделялось для ремонта магистралей до места назначения они так и не доходят. А если доходят, то жалкие еле выжившие после коррупционной войны крупицы. Фото: 103news.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

8169

12.07.2022

Богаче Путина: Губернатора на «Ладу»!

Пока новосибирцы передвигаются на разваливающихся автобусах по убитым дорогам, по которым не то, что проехать, но и пройти порой невозможно — губернатор Андрей Травников может позволить себе Mercedes S-Класса, стоимостью около 13 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

8567

23.06.2022

Что и требовалось ожидать: Колыванский район в безвыходном положении

Эксперты давно предупреждали власть Новосибирска, что перегруз на плохую дорогу очень быстро и пагубно скажется. Поскольку качество ремонта магистрали оставляло желать лучшего, было много жалоб со стороны граждан.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

1934

06.06.2022

Обычная поездка на электросамокате может перевернуть жизнь далеко не в лучшую сторону

Похоже электросамокаты действительно представляют некоторую опасность для людей. В Новосибирске молодой человек прокатился на самокате и лишился практически всего после этой поездки.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияЗдоровьеНовосибирск Россия

4854

31.05.2022

Лица Сибири

Шишмарев Дмитрий

Лебедев Иван

Поблинков Дмитрий

Евдокимов Максим

Парамонова Вера

Любенков Георгий

Харитонов Арнольд

Андреев Андрей

Сокольников Александр

Ни Георгий