Биполярное расстройство в новосибирском горсовете: депутат Бойко раздвоился

«Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась», — сообщала Алиса из Зазеркалья. Депутат Бойко особо не трансформировался, он просто … раздвоился. Чтобы не являться на 19-ю внеочередную сессию совета депутатов Новосибирска один представитель горсовета Бойко отправил другого парламентария Бойко в командировку — в Мексику. Хотя депутат Бойко всего один. Ерунда какая-то получается.

Мексиканские страсти

Почему в Мексику — сомбреро его знает. Может, ему не давали спокойно спать лавры демона революции Лейбы Бронштейна — в миру — товарища Троцкого. А может, он хотел заняться самосовершенствованием и пойти по пути Кастанеды. Полеты во сне и наяву, волшебные грибы, и все такое. В общем, посвященные в курсе. Официальная версия отъезда — обмен опытом по внедрению управленческих решений.

Об этом казусе стало известно 12 июля, непосредственно во время сессии, где спикер Дмитрий Асанцев и озвучил коллегам причину отсутствия парламентария от партии «Россия будущего». Он сообщил, что горсовет получил письмо от депутата Бoйкo, в котором он рассказал, что находится в Мексике.

«Сергей Андреевич Бoйкo направил Бoйкo Сергея Андреевича в командировку по производственной необходимости с целью изучения опыта европейских интернет провайдеров по организации управления телекоммуникационной индустрией и внедрения новых управленческих решений. И направлен он для изучения европейских интернет провайдеров в город Мехико, Мексика», — зачитал Асанцев письмо отсутствующего депутата им же самим написанное.

Бойко уехал всерьез и надолго, о чем также зафиксировано в послании. В документе отмечено, что командировка носит долгосрочный характер. Всего из пятидесяти парламентариев на сессии присутствовали сорок два. Еще у девяти человек причина прогула была совсем не интересной и банальной, по сравнению с Бойко. Так что можно не озвучивать.

Снова – здорово. Генплан возвращается

Первые два вопроса, ради которых была организована сессия — поправки в Генплан и поправки в Правила землепользования и застройки, депутат Светлана Каверзина предложила перенести. По ним не проводились публичные слушания, поэтому выносить какие-либо решения без мнения людей — незаконно, отметила она. Тридцать три депутата, почти как подопечные пушкинского Черномора, только без дядьки, не поддержали коллегу и проголосовали против таких изменений.

Совет предложил принять поправки в Генплан и создать зону особых территорий. А именно: из пяти тысяч гектар перезонировать более двадцати гектар в место для застройки. Эта инициатива опять вызвала здоровое непонимание у Светланы Каверзиной

«Почему часть леса мы переводим в охраняемую зону, а другую часть не переводим?» - спросила она.

Единорос Сергей Бондаренко внес свои три копейки и всерьез возмутился тем, что территорию кладбища в документе почему-то называют прилегающей территорией кладбища.

«Это и есть кладбище», - резюмировал он.

В свою очередь, Игорь Украинцев поинтересовался, будет ли правительство области делегировать полномочия городу и мэрии на строительство в пределах предполагаемой особо охраняемой природной территории. Мэр Локоть прервал прения на эту тему, ответив, что не о полномочиях речь, а заодно велел Светлане Каверзиной «не комментировать его выступления».

Бор превратится в позор?

В итоге изменения в генплан утвердили. Согласно депутатским поправкам, сразу на пяти участках особо охраняемой территории «Заельцовский бор» будет вестись застройка. А именно: в районе улиц Сеченова и Бестужева, Дачного шоссе, на Дачном шоссе рядом с жилкомплексом Flora&Fauna, на ещё одном участке вблизи этого ЖК, на участке площадью 8 га, прилегающем к Заельцовскому кладбищу, и на территории садоводческого товарищества.

«Зона предполагает размещение индивидуальной жилой застройки, территории садоводческих объединений граждан, объектов амбулаторно-клинического обслуживания, объектов образования, культуры, спорта и социального обслуживания, оздоровительных учреждений, объектов санаторной деятельности», — прокомментировал на сессии руководитель МУП «Институт градостроительного планирования» Алексей Нестеркин.

Вот уж действительно, одной рукой милуют, а другой – казнят. Не далее как весной прошлого года новосибирские власти защитили парк, подписав соглашение о создании природной территории «Заельцовский бор». Причем, инициаторами закона об особо охраняемых территориях, в число которых входил и парк, являлись именно депутаты.

Они же и обратились к главе города Анатолию Локтю не допустить застройки бора и внести этот пункт в новую редакцию генплана. Как быстро, однако, меняется мнение у наших законодателей. Права Рената Литвинова – жить страшно. Особенно в Новособирске. И с таким генпланом.

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=231738

Bytes: 4875 / 4760

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. Взлет и падение Джулая

Алексей Джулай известен в Новосибирске многим, но больше в качестве известного застройщика, чем депутата городского совета (округ №36). И пережить ему пришлось и головокружительные взлеты, и падения. Выпускник НЭТИ свою трудовую карьеру начинал в качестве сварщика.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьНовосибирск

3954

20.05.2025

Что «Рускитинвесту» хорошо, то асиновцам – вред. Кто вернет региону более 670 миллионов рублей?

В 2008 году совместными усилиями сибирских и китайских предпринимателей в Асино зашло новое предприятие – АО «Рускитинвест». Владельцами компании, согласно данным Rusprofile, явились два юридических лица.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкологияРасследованияТомск Новосибирск

3930

19.05.2025

Инсайд. Внутривидовая борьба «Единой России» в разгаре

В Новосибирске в разгаре предварительное голосование, которое проводит партия «Единая Россия». Странно, что даже сегодня партфункционеры и кандидаты продолжают называть эту процедуру иноземным словом «праймериз».

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

4233

19.05.2025

Андрей Сивенок: «Новосибирск выживает». Интервью Бабру

Журналист Бабра взял интервью у Андрея Сивенка, создателя телеграм-канала «Ненаучный городок», участника довыборов в Городской совет Новосибирска по округу №45 в 2024 году. – Андрей, Добрый день. Расскажите о себе, где вы родились, где учились и какой деятельностью сейчас занимаетесь.

Лев Блиссов

ПолитикаОбществоНовосибирск

17945

17.05.2025

Актуализировать схему незачем, метро же есть

В конце марта 2025 года мэр Новосибирска Максим Кудрявцев дал «добро» на актуализацию генеральной схемы Новосибирского метрополитена. Существующая схема не обновлялась с 2001 года. Возникло много вопросов к целесообразности выделенных средств.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортНовосибирск

5884

14.05.2025

«Казнить, нельзя помиловать» или подстава? Экс-главе Сузунского района грозит пять лет колонии

Однофамилица русского поэта, гениально описавшего русскую женскую долю, Лилия Некрасова особых тягот бытия во время своей работы в администрации Сузунского района Новосибирской области не испытывала. И полностью подтвердила старинную русскую поговорку относительно того, что муж и жена – одна сатана.

Алексей Серебряный

ПолитикаКриминалСобытияНовосибирск

8969

11.05.2025

Волевое решение мэра. Пешеходизации Ленина быть

Долго мэрия Новосибирска грезила этим, долго вынашивала коварный план и долго жители говорили, насколько они против этой затеи. О чём же речь? А всё о той же пешеходизации участка от площади Ленина до улицы Урицкого. Только на этот раз мечтам мэрии суждено сбыться.

Адриан Орлов

ПолитикаБлагоустройствоНовосибирск

11328

30.04.2025

Травников под ударом: китайский инвестор и предвыборный скандал

В Новосибирской области разворачивается очередной скандал, связанный с предвыборным финансированием губернатора Андрея Травникова, который в 2023 году успешно переизбрался на второй срок.

Александра Рубинштейн

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск Иркутск

24867

21.04.2025

Гордость мэра — заслуга губера

Практически год назад мэром Новосибирска стал Максим Кудрявцев. Сегодняшний обновлённый коллектив администрации градоначальник считает своим главным достижением. По словам мэра, новая команда способна решать любые задачи.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

14152

18.04.2025

Взятка, колония, чиновник. Схема не меняется

В последнее время в Новосибирске отмечается весьма интересная картина. Чиновники и экс-чиновники то и дело отправляются в колонию из-за различных нарушений закона.

Адриан Орлов

ПолитикаКриминалНовосибирск

13139

17.04.2025

Инсайд. Дело Зырянова затрагивает первых лиц НСО

Дело Зырянова имеет все перспективы перерасти в громкий процесс, затрагивающий первых лиц Новосибирской области Защита гендиректора АО «Корпорация развития Новосибирской области» Александра Зырянова, обвиняемого во взяточничестве, заявила, что он собирал деньги на помощь военным.

Ярослава Грин

ПолитикаРасследованияНовосибирск

67815

16.04.2025

Мэрские проказы. Корректировки Генплана

Мэрия Новосибирска долго грезила о пешеходизации улицы Ленина. Несмотря на многочисленные протесты жителей, мечта властей о «сибирском Арбате» постепенно осуществляется. В том числе именно для этого было решено откорректировать Генеральный план города по 111 территориям.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

27228

08.04.2025

Лица Сибири

Макушенко Елена

Гришаков Владимир

Константинов Кирилл

Рукша Геннадий

Чемезов Сергей

Леви Кирилл

Агапитова Анна

Зыбынов Андреян

Тыхеев Андрей

Анкерт Шарлотта