Тяп-ляп за 24 миллиона: Гасанов ушёл в «загас»

И снова о наболевшем. Новосибирск, столица Сибири, красивый город с ужасными дорогами. Сколько бы денег не выделялось для ремонта магистралей до места назначения они так и не доходят. А если доходят, то жалкие еле выжившие после коррупционной войны крупицы.

Фото: 103news.com

Ремонт дворов на улице Ельцовской в Центральном округе Новосибирска обернулся скандалом. Раскопать всё раскопали, а потом встали и ушли. Как ходить, как вообще дойти до дома через болото из грязи и камней, на это подрядчик ответить не может, он занят.

Да бедолаге некогда, он всё считает и считает, а считает, как бы побольше сэкономить и положить себе в карман. Он экономит на всём, совершенно на всех работах игнорируя все требования, а про качество вообще лучше промолчать. Изначально подрядчик даже не удосужился поставить ограждение, а зачем, действительно, так тяп ляп всё сделаем быстренько и разойдёмся, ремонтировать тут ещё что-то.

Проигравший победитель

Да-да, вы не ошиблись. Контракт на ремонт и благоустройство дворовой территории у домов № 1, 37 и 39, а также еще девяти объектов Центрального округа был разыгран ещё в марте – апреле 2022 года. Начальная цена — 31 миллион 501 тысяча рублей. Но вот парадокс в том, что тот, кто предложил наименьшую сумму и стал победителем.

ИП Гасанов Илкнур Фейрузович (ОГРНИП 320547600068800) предложил 24 миллиона и просто выиграл контракт. Хотя его конкуренты, а это семь человек, предложили намного больше. Но, видимо, это акция такая у чиновников и депутатов — работаем и работаем, главное, чтобы во вред Новосибирска.

А вы что ремонта ожидали?

Область выделила из своего бюджета дополнительно 200 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий. Участки для восстановления подбирались с учетом наказов депутатам регионального парламента. Поскольку деньги дала область, депутаты на своих округах лично контролируют их расходование.

Фото: novosibirsk.bezformata.com

Именно поэтому отчаявшиеся жильцы побежали к депутату округа Законодательного собрания Константину Антонову. Подрядчик и так пошёл на просто катастрофическое снижение цены, поэтому всё хорошо не могло идти с самого начала.

«Звонят возмущенные жители Ельцовской: приехали рабочие, двор перекопали, все побросали, машины проехать не могут, людям даже пройти тяжело. Приехали и бросили», – рассказал парламентарий на своей странице в соцсети.

«К папуасам белый человек приехал»

Именно так называет Антонов встречу с подрядчиком. Жители и эксперты дорожных работ нашли уйму нарушений. А подрядчик в отчет на это лишь развёл руками. Как так, работает с 2019 года, всегда строил тяп-ляп, и претензий не было, а сейчас возмущаются кого-то.

Список нарушений:

• нет паспорта благоустройства территории объекта

• работы с товариществом собственников жилья не согласованы

• отсутствуют ограждения и дорожные знаки

• зона для прохода жителей к подъездам не обустроена (видимо они летать должны)

• ИП не предоставило документацию на объекты ремонта

• график ведения работ также отсутствует

Кто проводит работу, в какие сроки, из какого материала и вообще делают ли что-то не ясно. Зачем Гасанову за что-то отчитываться, просто взял и забрал государственные деньги, а доказывать кому-то он ничего не обязан.

Дешево и некачественно, но зато популярно

ИП Гасанов Илкнур Фейрузович за два года заключил семь государственных контрактов на сумму 97 миллионов рублей. Главный заказчик – департамент энергетики и ЖКХ Новосибирска, которому ИП оказал услуги на 67 миллионов рублей. А потом спрашиваем, почему дороги столицы Сибири находятся просто в аварийном состоянии.

Фото: investvlg.ru

Не удивляет и то, что и другие компании данного человека пользуются большим спросом у чиновников. ООО строительная компания «Сибазстрой» (ОГРН 1175476083815), зарегистрированное в 2017 году, например, получило 18 контрактов на 530 миллионов рублей. Также строительная компания «Город 154» всё того же Гасанова успешно процветает. С 2019 года было заключено девять госконтрактов на общую сумму 25 миллионов рублей.

И вот после таких работ — быстро, дёшево и некачественно дороги хуже, чем в 15 веке. Константин Антонов отказался принимать объект из-за многочисленных нарушений подрядчика и подал обращение в прокуратуру Новосибирской области. Как в дальнейшем будет развиваться это дело, следите вместе с Бабром.

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=231694

bytes: 4821 / 4364

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Немного истории: самые первые автомобили в Новосибирске

Первый автомобиль в столице Сибири появился 115 лет назад. История появления авто в Новосибирске достаточно спорная и до сих пор вызывает много разногласий. Пальму первенства отдают купцам Маштакову, Второву и Горохову.

Адриан Орлов

ТранспортИсторияНовосибирск

1434

30.11.2022

Кто владеет нелегальным газовым рынком Новосибирска?

В Новосибирске активно стали появляться нелегальные газовые заправки. Данный бизнес не только приносит минус бюджету области, но и представляет огромную опасность для жителей столицы Сибири. За год количество нелегальных заправок кратно увеличилось.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

9195

25.10.2022

Один на «Добрыне 400», другой на круизной яхте за миллионы. Что их объединяет?

В Новосибирске сезон купаний уже завершился, и депутаты успели похвастаться своими плавательными средствами, а также возможностями кошелька.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

9406

21.10.2022

На что гадают по ромашке новосибирцы

Приедет-не-приедет: гадают по вечерам новосибирцы. Проблемы с транспортом есть везде. Славный город Новосибирск не стал исключением. Местные жители все чаще жалуются на отсутствие автобусов по вечерам.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоНовосибирск

3861

15.09.2022

Кикшеринг против чиновников: борьба за существование набирает обороты

Электросамокаты отчаянно борются за спокойное существование в Новосибирске. Вопреки желаниям недоброжелателей у кикшеринговых компаний новые победы. Кикшеринг — краткосрочная аренда самокатов и электросамокатов.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияОбществоНовосибирск

3897

06.09.2022

«Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки стратегическое» — принцип жизни Новосибирска

Сто миллионов, выделенных на ремонт дорог, потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога». Народная шутка (или не шутка, а горькая правда) На коллегии прокуратуры Новосибирской области решили подвести итоги за первое полугодие 2022 года.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

7668

03.09.2022

В ремонте отказано! Заговор против губернатора Новосибирска

Дело было летом в Новосибирске… Травников гулял по Гунобродскому шоссе, ну как гулял, разъезжал на своём дорогущем автомобиле. И вдруг заметил, что состояние магистрали просто ужасное. «Как же так», — возмутился губернатор. — Деньги на ремонт дороги выделил, а работа не сделана.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

11788

29.07.2022

Дороги у нас кроют исключительно матом: планы есть, подрядчиков нет

В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В Новосибирске есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить. Мудрость новосибирцев Фото: pervo66.ru «Значит так, схема такая.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

3781

25.07.2022

Тяп-ляп за 24 миллиона: Гасанов ушёл в «загас»

И снова о наболевшем. Новосибирск, столица Сибири, красивый город с ужасными дорогами. Сколько бы денег не выделялось для ремонта магистралей до места назначения они так и не доходят. А если доходят, то жалкие еле выжившие после коррупционной войны крупицы. Фото: 103news.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

8161

12.07.2022

Богаче Путина: Губернатора на «Ладу»!

Пока новосибирцы передвигаются на разваливающихся автобусах по убитым дорогам, по которым не то, что проехать, но и пройти порой невозможно — губернатор Андрей Травников может позволить себе Mercedes S-Класса, стоимостью около 13 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

8567

23.06.2022

Что и требовалось ожидать: Колыванский район в безвыходном положении

Эксперты давно предупреждали власть Новосибирска, что перегруз на плохую дорогу очень быстро и пагубно скажется. Поскольку качество ремонта магистрали оставляло желать лучшего, было много жалоб со стороны граждан.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

1932

06.06.2022

Обычная поездка на электросамокате может перевернуть жизнь далеко не в лучшую сторону

Похоже электросамокаты действительно представляют некоторую опасность для людей. В Новосибирске молодой человек прокатился на самокате и лишился практически всего после этой поездки.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияЗдоровьеНовосибирск Россия

4854

31.05.2022

Лица Сибири

Шавенкова Людмила

Терещенко Николай

Сорокина Наталья

Петрук Светлана

Пушкарев Иван

Сысоева Елена

Шимко Дмитрий

Еремин Сергей

Савин Олег

Климов Антон