А вот и сказке конец: Наумов под домашним арестом

Время идёт, а новосибирские предприниматели и чиновники ничему не учатся. И вот снова всем уже знакомая статья 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Очень популярная работа, воруют то группами, то поодиночке, разные суммы и всевозможные способы кражи на любой вкус. Обращайтесь, новосибирцы, быстро, качественно и не всегда безнаказанно.

Фото: Владимир Наумов (rusovok.ru)

Злые дядьки в лицах

Совладелец группы компаний «Дом-Строй» (ОГРН 1115476075120) Владимир Наумов отправлен под домашний арест. Да, снова мошенничество, снова растрата бюджетных средств, но на этот раз в новосибирском центре «Мой бизнес». Ранее был задержан коллега Наумова — Михаил Космынин, глава центра. По всей видимости, бизнес-то они делают только с выгодой для себя. План таков: приезжают, отщипывают кусочек из бюджетных средств государства и спокойно едут на шикарной машине в свой коттедж попивать элитный вискарь.

Расследование в отношении Наумова связано с подозрением в растрате в центре «Мой бизнес» в ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По этому же делу был проведён обыск в региональном министерстве промышленности, после чего и арестовали Михаила Космынина.

Фото: Михаил Космынин (glas.ru)

Начало сказки о злых дядьках

Жил-был дядька Космынин, и в 2020 году царь-батюшка выделил 304 миллиона рублей на реализацию проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Этот дядька был назначен директором «Центра развития содействия предпринимательства Новосибирской области», который работает под брендом «Мой бизнес».

Космынин решил, что ему обязательно нужно здание, где он будет по-королевски восседать, и поэтому убедил представителей Минпромторга в необходимости аренды помещения. Но этот дядька аргументировал потребность места, конечно же, нуждами центра, конечно, всё во благо общего дела и развития.

Избушка в 65 миллионов

Здание-то это хорошо, но вот Космынин умолчал, что помещению на улице Сибревкома, 9 в Новосибирске нужен капитальный ремонт. Да, немного стены покрасить, полы починить и по мелочи там, всего-то на 65 миллимов рублей.

Средства, которые были потрачены на ремонт, предназначались для субсидий субъектов малого и среднего бизнеса. А пока несколько месяцев шла реконструкция, Космынин исправно перечислял арендную плату за помещения ООО «Дом» (ОГРН 1105405002603). Результат — из бюджета было потрачено более 12 миллионов рублей.

Фото: liter.kz

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Но зачем останавливаться на достигнутом, нужно идти дальше. Поэтому с марта по август 2020 года Космынин решил сам себе выдать премию несколько раз. А почему бы и нет, так усердно придумывал, где бы ещё денег украсть. А что касается работы, зачем работать, когда можно просто взять и выдать себе премию там или из бюджета отщипнуть немного. И совершенно проигнорировал то, что премии может давать только работодатель.

«Я сам себе начальник!» — решил Михаил и выделил себе 386 тысяч рублей.

Итак, подведем итог.Ремонт, аренда, «немного» премии и накапало 78 миллионов рублей.

Интересен ещё вот какой момент, владельцем помещений в доме № 9 по улице Сибревкома является Владимир Наумов. Знакомый персонаж, не так ли? Да, это коллега уже известного нам Михаила.

Фото: www.youtube.com

То есть, помимо своих махинаций и премий Михаил решил ещё и за счёт бюджетных средств государства сделать ремонт в помещениях своего друга. Есть сомнения, что Космынин сделал это от чистого сердца и без какой-либо для себя выгоды. Там своровал, здесь украл, тут отщипнул и получается вполне кругленькая сумма.

Бабр желает своим читателям не повторять ошибок выше упомянутых лиц, ведь тайное всегда становится явным.

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=231642

bytes: 4424 / 3865

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Театральная трагедия 3D: почему задержан Кулябин?

В Новосибирске бывший директор театра «Красный факел» Александр Кулябин совсем заигрался и решил воплотить сценки в жизнь. Играть, да так, чтобы верили — это, конечно, хорошо, но вот только в данном случае это грозит последствиями.

Адриан Орлов

КриминалКультураОбществоНовосибирск

8231

24.01.2023

Пятница 13-е круглый год: топ-3 самых громких преступлений за 2022 год

2022 год в Новосибирске был полон криминальных событий. Порой казалось, что герои фильмов про убийства, грабежи и прочие пакости оживают и устраивают всю эту неразбериху в городе. А судя по количеству преступлений, вышел самый настоящий криминальный марафон.

Адриан Орлов

КриминалОбществоПроисшествияНовосибирск

2188

13.01.2023

Очень страшное оно – ОСАГО в Новосибирске

Мы опять засветились и вновь со знаком «минус». Новосибирск занял первое непочетное место среди российских городов по мошенничеству с выплатами по полисам ОСАГО. После нас не потоп, а Краснодар и Дагестан на втором и третьем местах соответственно.

Анна Леро

КриминалОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

5694

11.01.2023

Продалась или всё-таки простила?

Мораль, ценности и принципы закладываются с детства и в последующем регулируются под влиянием жизненных трудностей, но факт остаётся фактом, человеком нужно оставаться всегда. А вот когда речь заходит о жизни и здоровье собственных детей, тем более.

Адриан Орлов

КриминалОбществоТранспортНовосибирск

3806

07.01.2023

Ничего святого, варвар и деспот

Замглавы администрации Краснозерского района Новосибирской области несколько превысил свои полномочия. Ну как превысил, он просто попытался обмануть мать-одиночку, у которой восемь детей. Совесть? Честь? Что это такое? Тут о таком даже никогда и не слышали.

Адриан Орлов

КриминалОбществоПолитикаНовосибирск

10005

06.01.2023

Новосибирск — это «Сибирский Лас-Вегас»

Лас-Вегас — это одно из самых честных мест на земном шаре. В игорном зале не возникает никакого сомнения в том, что здесь царит рынок. Финн Скердеруд, из книги «Путешествие в себя» Москвичи приехали в Новосибирск и увидели весьма интересную картину, в которой решили принять активное участие.

Адриан Орлов

КриминалОбществоЭкономика и бизнесМир Новосибирск

10424

28.12.2022

Опасные связи и денежные забавы «автомобильного» полковника Вячеслава Трещева

Десять полицейских решили пообедать, один попал в СИЗО, и их осталось девять. Эта страшилка-считалочка как нельзя лучше характеризует нынешнюю ситуацию, сложившуюся в Новосибирске с арестами представителей правоохранительных органов.

Анна Леро

КриминалОбществоРасследованияНовосибирск Томск

21838

27.12.2022

Оборотни в погонах, это уже не шутки!

В Новосибирске в последнее время очень жарко, но это никак не связано с погодными условиями. За последнее время задержали девятерых сотрудников, но мы все понимаем, что это лишь начало.

Адриан Орлов

КриминалОбществоНовосибирск

6363

23.12.2022

Мы ничего не знаем, дяденька, отпустите

— Мы знаем, как обследовать банк. Мы сами почти банкиры. — Только мы деньги не вносим, а выносим. Цитата из сериала «Легенды завтрашнего дня» В Ленинском районном суде Новосибирска готовы поставить все точки над «и». Над каким делом на этот раз?

Адриан Орлов

КриминалОбществоНовосибирск

3265

15.11.2022

Колбаса довела до СИЗО: Сергей Григорьев обкрадывал детей Новосибирска

Новосибирский суд передумал и сменил свою милость на гнев, ведь владелец строительной компании «Агросервис» (ОГРН 1025401303058) Сергей Григорьев не принимает нарушение закона всерьёз. Пожилому бизнесмену всё хиханьки да хаханьки, а суд и закон он ни во что не ставит.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

11022

07.10.2022

Тихо стыбзил и ушёл, называется нашёл! Схемы Сидоренко разоблачены

Всё гениальное — просто! Не зря так говорят, а уж застройщики столицы Сибири пользуются этим ежедневно. Ведь их многомиллионный заработок достаётся не совсем честным трудом, мягко говоря, а если прямо, то они просто берут и обкрадывают государство.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНедвижимостьНовосибирск

11415

03.10.2022

Большого чиновника ждет маленькое лишение свободы

Завершено расследование уголовного дела бывшего заместителя министра ЖКХ Новосибирской области Владимира Нормайкина. Он был задержан за взятки в октябре 2021 года. Как выяснилось, деньги с полученных взяток он потратил на дочь и на покупку автомобиля Lexus RX-300.

Соня Совушкина

КриминалСобытияСкандалыНовосибирск

2988

28.09.2022

Лица Сибири

Виноградов Борис

Макаревич Татьяна

Днепровский Роман

Зыбынов Андреян

Савин Олег

Косолапов Марк

Юрасов Денис

Орноев Владимир

Смирнов (Скиф) Владимир

Очиров Бато