Андрей Тихонов

© Babr24.com

КриминалПроисшествияМаразмНовосибирск

4911

06.07.2022, 14:18

Жестокость не предел мечтаний. Сотрудникам Росгвардии дали условный срок

4 июня 2017 года в Новосибирске произошел инцидент с майорами росгвардии и водителем автомобиля Toyota Harrier. В тот момент сотрудники Иван Кудрявцев и Эдуард Усаньков собирались задержать вооруженных преступников, но по ошибке напали на невиновного человека. Они стреляли в машину, дабы водитель остановился, а после избили его за непослушание. 29 июня 2022 года суд вынес им приговор.

Вячеслав Романишко 5 лет назад ехал на своем автомобиле к матери и увидел человека, который не был одет в специальную одежду и не отличался от простого прохожего. По словам пострадавшего, в руке у него был пистолет. Романишко испугался и, пренебрегая управлением автомобиля, лег на сидения, пытаясь не попасть под обстрел. Пули пробили заднее стекло и попали в подголовник.

Когда машина остановилась, майоры начали ломиться в двери автомобиля. Водитель очень испугался и при мыслях, что “происходит теракт”, открыл их. Двое вытащили его из машины и начали избивать. После всех этих действий они надели на него наручники и подозреваемый понял, что эти люди в олимпийках и джинсах были из правоохранительных органов. Хотя было сказано, что он получил легкий вред здоровью, Романишко получил травму головы и долго ходил по больницам.

Сами Росгвардейцы свою вину отрицали. У них была другая позиция по поводу произошедшего. Оказалось, они хотели арестовать группу вооруженных лиц и когда человек в машине отказался останавливаться, им показалось, что он вооружен и является частью той самой банды. Перед тем как стрелять в машину они выстрелили в воздух, дабы предупредить, но из-за того, что автомобиль не остановился, они начали стрелять по колесам. Интересно, как они объяснили, что было прострелено заднее стекло автомобиля, и пуля осталась в подголовнике. То, что водитель был избит, они вообще отрицали.

Из-за ошибки росгвардейцев, преступники, планировавшие похитить человека, чуть не ускользнули из рук закона. Однако их поймали после пересечения Бердского шоссе.

Конечно, после всего случившегося Романишко обратился в полицию и правильно сделал. Таких горе-сотрудников надо наказывать по полной мере. Если уж и задерживать, то явно не с такой жестокостью.

Спустя долгие годы борьбы за свои права, 29 июня 2022 года на заседании суда Ивана Кудрявцева и Эдуарда Усанькова приговорили к трем годам и шести месяцам условно. Плюс, есть такая возможность, что их могут лишить званий и наград, полученных во время работы.

Сами подозреваемые с решением суда не согласились и собираются обжаловать его: “Будем обжаловать однозначно, и в облсуде, и при необходимости в Москве.”

Либо они совсем с ума посходили, либо хотят избежать ответственности за то, что натворили, и скорее всего второй вариант более подходящий. Во-первых, они повредили имущество, а во-вторых, избили совершенно невиновного человека. Согласитесь, за это они должны понести какое-то более весомое наказание.

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Тихонов

© Babr24.com

КриминалПроисшествияМаразмНовосибирск

4911

06.07.2022, 14:18

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=231399

bytes: 3364 / 2919

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Тихонов.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Мы ничего не знаем, дяденька, отпустите

— Мы знаем, как обследовать банк. Мы сами почти банкиры. — Только мы деньги не вносим, а выносим. Цитата из сериала «Легенды завтрашнего дня» В Ленинском районном суде Новосибирска готовы поставить все точки над «и». Над каким делом на этот раз?

Адриан Орлов

КриминалОбществоНовосибирск

2498

15.11.2022

Колбаса довела до СИЗО: Сергей Григорьев обкрадывал детей Новосибирска

Новосибирский суд передумал и сменил свою милость на гнев, ведь владелец строительной компании «Агросервис» (ОГРН 1025401303058) Сергей Григорьев не принимает нарушение закона всерьёз. Пожилому бизнесмену всё хиханьки да хаханьки, а суд и закон он ни во что не ставит.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

9212

07.10.2022

Тихо стыбзил и ушёл, называется нашёл! Схемы Сидоренко разоблачены

Всё гениальное — просто! Не зря так говорят, а уж застройщики столицы Сибири пользуются этим ежедневно. Ведь их многомиллионный заработок достаётся не совсем честным трудом, мягко говоря, а если прямо, то они просто берут и обкрадывают государство.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНедвижимостьНовосибирск

9667

03.10.2022

Большого чиновника ждет маленькое лишение свободы

Завершено расследование уголовного дела бывшего заместителя министра ЖКХ Новосибирской области Владимира Нормайкина. Он был задержан за взятки в октябре 2021 года. Как выяснилось, деньги с полученных взяток он потратил на дочь и на покупку автомобиля Lexus RX-300.

Соня Совушкина

КриминалСобытияСкандалыНовосибирск

2624

28.09.2022

Грибов как гриб в бюджете Новосибирска: какую аферу не замечали десять лет

Кто же снова из «депутатиков» Новосибирска сел-то? Или бизнесмены на этот раз постарались? Бердские следователи спали-спали и спустя десять лет решили поработать, да нашли кое-что интересное.

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

8609

12.09.2022

Глава, который не дружит с законом. Браконьер Конюк — лучшая кандидатура

В Новосибирске дошло до того, что граждане создают петицию за отставку своего же главы. Народ против Олега Конюка, ведь как может следить за порядком тот, кто сам нарушает законы. Глава с судимостью не нужен никому. Фото: topwar.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаСкандалыНовосибирск

8218

06.09.2022

«Кому должен, всем прощаю», или Как Алексей Джулай отвертелся от долгов компании

Горсовет Новосибирска не устаёт обсуждать одну из самых громких тем — Алексей Джулай и долги группы компаний «Дискус». И основания для этого были весомые, ведь одна из компаний группы на постоянной основе находилась в ТОП-5 главных должников из числа застройщиков.

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьТранспортНовосибирск

2111

05.09.2022

Контракты с государством — хорошо, но крайне опасно. Вознаграждение — решётка!

В Новосибирске арестовали председателя совета директоров корпорации «Ёлка» Кирилла Ивантеева и бывшего руководителя медико-социальной экспертизы Александра Захарьяна. Им предъявляют мошенничество в особо крупном размере по делу восьмилетней давности.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаОфициозНовосибирск

11656

03.09.2022

"Неугодные или неугодившие?": почему арестовали председателя "Елки" и экс-руководителя МСЭК

В начале августа 2022 года в Новосибирске были арестованы председатель совета директоров корпорации «Елка» Кирилл Ивантеев и бывший руководитель медико-социальной экспертизы (МСЭК) Александр Захарьян. Оба проходят по уголовному делу о мошенничестве.

Соня Совушкина

КриминалНедвижимостьРасследованияНовосибирск

9776

31.08.2022

«Королева коктейлей» не потянула серьёзные мужские аферы: пивной бизнес Новосибирска жесток

— Я на днях открываю дело и нереально разбогатею. — Вы бизнесмен? — Нет, я прокурор! По всей видимости, пивной бизнес Новосибирска ведётся именно так. Подпольное производство не уплатило 195 миллионов рублей налогов, в результате чего королеве прибыльной жилы светит уголовка.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияНовосибирск

13363

28.08.2022

"Электроагрегат" идёт по пути агрегата. Задача — украсть как можно больше

Завод, который должен вести экономику Новосибирска вверх, тащит регион на дно. "Электроагрегат" (ОГРН 1025400524313) славится своими проблемами с исполнением заказов, кучей бракованной продукции и попытками руководства предприятия прибрать акции к рукам, в том числе угрозами. Фото: phonoteka.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНаука и технологииНовосибирск

8793

12.08.2022

А вот и сказке конец: Наумов под домашним арестом

Время идёт, а новосибирские предприниматели и чиновники ничему не учатся. И вот снова всем уже знакомая статья 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

15337

11.07.2022

Лица Сибири

Гупалов Виктор

Цветков Евгений

Свинина Марина

Барановский Константин

Яковлев Владимир

Калюжный Виктор

Ханько Андрей

Распутин Валентин

Юрасова Татьяна

Чайковский Антон