Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

8973

29.06.2022, 09:41

Инсайд. Миллионеры Сибири. Девелопер без мандата Александр Бойко

Известный девелопер Александр Бойко в Новосибирске всегда на слуху. Он любит давать большие интервью, рассказывать о новых проектах, которые всех потрясут. А вот стать депутатом у него так и не получилось…

Бойко родился в семье инженеров. Он с отличием окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет и занялся бизнесом. Надо отметить, что его постоянным бизнес-партнером является Маргарита Риттер, которую некоторые СМИ называют женой бизнесмена.

Начал Бойко с автозаправок: «Трансервис» был узнаваемым в регионе брендом. Успешная компания появилась в 1989 году и когда ее продали в 2011 году «Газпромнефти», то в сеть входило 17 автозаправок. Сейчас Александр Бойко владеет холдингом «TS Group». Он управляет 120 тысячью квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Самые известные объекты: бизнес-центры «Гринвич» и на улице Ленина, доходный дом «На Крылова», быстро ставший знаменитым пятизвездочный отель Marriott Marriotte. Бойко также интересуется развитием инфраструктуры Заельцовского бора, кварталом «Жуковка», где намерен построить частную школу «Рост», о проекте которой охотно писали новосибирские СМИ. Ее представляли как проект по аналогии со Skolkovo.

Бойко является руководителем двух коммерческих фирм: ООО «РОСТ» (строительство) и ЗАО «Трансервис Азс-17» (аренда недвижимости), а также учредителем 63 коммерческих структур. В его поле зрения строительные, девелоперские, страховые компании, фитнес-центры, гостиницы, транспортные, лизинговые и управляющие компании, рестораны, магазины, АЗС. Эксперты отмечают тот факт, что в империи Бойко есть фирмы с отрицательной прибылью при высокой выручке, что наводит на мысль, что деньги оттуда могут выводиться.

Планов у бизнесмена в Новосибирске много, но он решил на два-три года их заморозить в пользу туриндустрии Сочи. Новосибирцев Бойко напугал заявлением, что на развитие Зальцовского бора, где он собирался построить парк «Заповедный лес», нужен как минимум один миллиард долларов. Зато, как поясняет девелопер, за 10-15 лет можно построить комплекс, подобный Диснейленду.

В 2020 году разгорелся крупный скандал: руководитель госучреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Михаил Чуманов попал под следствие по подозрению в получении крупной взятки. СМИ сообщали, что он якобы обещал контракты структурам, связанным с Бойко. По одной из версий, после этого Бойко и решил обратить взор на Сочи.

До сих пор неудачными были и его попытки закрепиться в политике. Бизнесмен был готов помогать деньгами «Единой России», но, когда попытался стать самостоятельным игроком, его ждало фиаско. Причем это фиаско уже вошло в историю новосибирских политтехнологических баталий: дело в том, что Бойко в 2017 году, пытаясь стать депутатом местного законодательного собрания региона, потратил огромную сумму, но умудрился в два раза отстать по голосам от пенсионера-коммуниста. При этом его бюджет был в 9 раз больше, чем у кандидата от КПРФ! Политологи пояснили, что Бойко явно помешала «зашоренность мышления, которое у него формировалось исключительно в бизнес-сфере». Они сошлись во мнении, что Бойко – «не командный игрок».

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

8973

29.06.2022, 09:41

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=231063

bytes: 3259 / 3165

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 682 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Империя Джулая — он тут царь и бог

Совсем недавно власти Новосибирска божились, просто клялись, что больше долгостроев не будет. Все прекрасно понимали, что это ложь, но то, что разоблачение произойдёт так быстро, лишь опасались. Новосибирск является столицей Сибири, просто прекрасный город, но с гнильцой.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьНовосибирск

6568

25.01.2023

Москва решает всё

Ура, неужели прогресс, долгострой в Новосибирске двинулся с мёртвой точки только благодаря крупному московскому инвестору. Вдруг произойдёт чудо и в городе наконец-то произойдёт что-то хорошее, ведь на месте старой стройки у реки хотят создать комплекс.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

9322

23.12.2022

Здравствуй, Локоть, Новый год! Мэрия продолжает проявлять чудеса маразматического креатива

Мэр Локоть решил поиграть в Деда Мороза и уже начал раздавать слонов и подарки горожанам. Только на доброго волшебника он никак не тянет, из мэра получился Карачун какой-то. Первыми от рук новосибирского мэра Мороза пострадали дети. Точнее, пострадают совсем скоро.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоМаразмНовосибирск

8347

15.12.2022

В прокуратуру, срочно в прокуратуру!

Новосибирск решил реализовать свою «гениальную» идею, только вот гениальным там и не пахло. Постепенная раздача муниципальных бань в частные руки привела к закрытию оставшихся помывочных заведений, которые принадлежат городу.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

8762

09.12.2022

«ДОМ.РФ» и беспредел в Новосибирске среди белого дня

Бабр продолжает следить за судьбой и беспределом вокруг военного городка №17. Достопримечательное место, расположенное в Октябрьском районе, постоянно подвергается нападкам компании застройщика.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

7947

28.11.2022

Шах и мат молочной отрасли, или «Сибагро» в кусты?

Danone и PepsiCo уничтожили молочную отрасль в Новосибирской области. Дело в том, что иностранные компании выкупили местные заводы, а затем отказались от закупок сырья. К чему это привело?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

16271

23.11.2022

Рука руку моет? Многомиллионный контракт на реконструкцию бассейна отдали богатейшему депутату Новосибирска

Контракт на реконструкцию бассейна «Спортивного клуба армии», что на улице Воинской, получил один из самых богатых депутатов Новосибирского Заксобрания, коммунист Николай Машкарин. Почему именно он? Удивительное дело – объявленный аукцион на реконструкцию два раза подряд признавался несостоявшимся.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

10369

18.11.2022

В отличие от прочих хищников политики Павел Кива имеет один генетический дефект — у него отсутствует чувство сытости властью

Не могу отделаться от ощущения, что одним из показателей эффективности, по которым оценивается работа правительства, является представительство новосибирских толстосумов в списке «Форбс».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

12599

14.10.2022

Инсайд. Почётный химик с миллионами из Новосибирска

В Новосибирске есть завод бытовой химии (ОАО «Сибиар»), который является одним из крупнейших предприятий в России в своём секторе. Он не только постоянно наращивает объём производства, но и успешно продвигается на внутреннем и внешнем рынках. Скоро будет 20 лет, как им руководит Виктор Кушнир.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

7348

13.10.2022

Новосибирцы, идите в баню! Если получится

«Отдайте мне мои деньги, я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят», – сетовал на жизнь любитель гусей и халявы Паниковский. Новосибирцы тоже не ходят в муниципальные бани, но не по причине отсутствия средств или возраста.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

7991

17.08.2022

Для семи поликлиник Новосибирска не нашлось ни одной «няньки». Власти региона требуют у группы «Вис» почти 55 миллионов рублей

Дружба дружбой, а денежки – врозь. Актуальность этой народной мудрости в очередной раз подтвердилась на практике. Минздрав Новосибирской области окончательно «расплевался» с государственно-частным партнером ООО «Седьмая концессионная компания», входящим в группу «Вис».

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСкандалыНовосибирск

11417

09.08.2022

Считайте деньги, не отходя от кассы, и будет счастье вам и «кассе»

Богата земля новосибирская хитрыми предприимчивыми предпринимателями. В число таких предприимчивых предпринимателей вошёл и некий Андрей Кузнецов.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесСобытияОбществоНовосибирск

10833

31.07.2022

Лица Сибири

Рихванова Марина

Курин Юрий

Цындыжапов Артем

Хохряков Евгений

Москаленко Алексей

Сарапулов Захар

Беспалов Дмитрий

Носов Дмитрий

Еремин Сергей

Ашуркова Юлия