Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаНовосибирск

7233

23.06.2022, 21:52

Богаче Путина: Губернатора на «Ладу»!

Пока новосибирцы передвигаются на разваливающихся автобусах по убитым дорогам, по которым не то, что проехать, но и пройти порой невозможно — губернатор Андрей Травников может позволить себе Mercedes S-Класса, стоимостью около 13 миллионов рублей. Официальная зарплата у чиновника чуть больше пяти миллионов рублей. Бедолага, по всей видимости, больше двух лет голодал, чтобы купить себе машину своей мечты. А ребёнок и жена с пониманием отнеслись к соли и воде, на которые должны были жить, судя по зарплате губернатора. Всё что угодно ради автомобиля за 5,5 миллионов.

Фото: novosibirsk.bezformata.com

У Травникова мечта — ездить со скоростью 241 километр в час на новеньком «Мерсе». По всей видимости, чтобы убегать от людей, которым обещал качественные дороги и хорошее жильё.

Министр финансов России Антон Силуанов предложил одну очень интересную мысль: пересадить российских чиновников на отечественные автомобили. Да, сильно же расстроится губернатор, будет ездить на «Ладе» и плакать по своему «Мерседесу». Много кто предлагал пересадить власти России на отечественные машины, но пока что только Владимир Путин решил довериться русским производителям авто.

Фото: auto.yuga.ru

Справка! Президент РФ Владимир Путин ездит на «Аурус». Это семейство автомобилей представительского и высшего класса, ранее известное под проектными обозначениями «Единая модульная платформа» и проект «Кортеж».

Да, конечно, автомобиль президента не стоит 100 тысяч, цена намного выше, но он российского производства. А остальные чиновники лишь говорят о патриотизме, а сами предпочитают ездить на чём угодно, лишь бы не на отечественном авто.

Но что самое интересное, автомобиль, стоимостью почти 13 миллионов рублей губернатор купил не сам. Когда авто попало в страну его собственником стало новосибирское акционерное общество «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк» (ОГРН 1085475000885), которой правительство области владеет через другое АО — «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (ОГРН 1055475009820).

То есть в стране кризис, больницы строить не на что, детские площадки и дороги тоже, а на покупку автомобиля запросто завалялись где-то бесхозные 13 миллионов рублей, так, сдача с магазина осталась.

«Машина была куплена на собственные средства компании, полученные за счет оказания услуг резидентам и пользователям инфраструктуры парка. Этот автомобиль понадобился для приема делегаций высокого уровня — в парке работают крупные федеральные и международные компании», — сообщает компания «Промышленно-логистический парк».

В последующем из-за уменьшения очных визитов, было принято решение сократить расходы на содержание автомобильного парка. Именно поэтому губернатору просто решили подарить автомобиль. Теперь Травников разъезжает по области на новом «Мерсе» с синей «мигалкой» и в сопровождении полиции.

На сегодняшний день в автохозяйстве Новосибирской области «Хозяйственное управление» находится 131 автомобиль. Из них 103 легковых, 12 автобусов и 8 грузовых. Вы ведь прекрасно понимаете, что это только государственные автомобили, износ которых сейчас около 80%. Почти у каждого чиновника есть ещё и своё личное авто. На машины для чиновников, на содержание такого количества автомобилей тратится очень много средств. И нельзя сказать, что все они оправданы. Тратить бюджет государства могут все, а вот дороги строить чиновники что-то не горят желанием, как и разбираться с пылью и мусором, например.

Фото: znamkaluga.ru

«Лучше на машинке покатаюсь», — говорит очередной день чиновника, который ни на грамм не принёс пользы для своих избирателей, для людей, которые отдали голоса в надежде на какие-то улучшения жилищных, экологических, да хоть каких-то условий.

Бабр будет продолжать рассказывать, куда же утекает государственный бюджет.

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаНовосибирск

7233

23.06.2022, 21:52

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=230842

bytes: 4237 / 3824

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

На что гадают по ромашке новосибирцы

Приедет-не-приедет: гадают по вечерам новосибирцы. Проблемы с транспортом есть везде. Славный город Новосибирск не стал исключением. Местные жители все чаще жалуются на отсутствие автобусов по вечерам.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоНовосибирск

3160

15.09.2022

Кикшеринг против чиновников: борьба за существование набирает обороты

Электросамокаты отчаянно борются за спокойное существование в Новосибирске. Вопреки желаниям недоброжелателей у кикшеринговых компаний новые победы. Кикшеринг — краткосрочная аренда самокатов и электросамокатов.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияОбществоНовосибирск

3177

06.09.2022

«Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки стратегическое» — принцип жизни Новосибирска

Сто миллионов, выделенных на ремонт дорог, потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога». Народная шутка (или не шутка, а горькая правда) На коллегии прокуратуры Новосибирской области решили подвести итоги за первое полугодие 2022 года.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

5810

03.09.2022

В ремонте отказано! Заговор против губернатора Новосибирска

Дело было летом в Новосибирске… Травников гулял по Гунобродскому шоссе, ну как гулял, разъезжал на своём дорогущем автомобиле. И вдруг заметил, что состояние магистрали просто ужасное. «Как же так», — возмутился губернатор. — Деньги на ремонт дороги выделил, а работа не сделана.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

9968

29.07.2022

Дороги у нас кроют исключительно матом: планы есть, подрядчиков нет

В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В Новосибирске есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить. Мудрость новосибирцев Фото: pervo66.ru «Значит так, схема такая.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

3241

25.07.2022

Тяп-ляп за 24 миллиона: Гасанов ушёл в «загас»

И снова о наболевшем. Новосибирск, столица Сибири, красивый город с ужасными дорогами. Сколько бы денег не выделялось для ремонта магистралей до места назначения они так и не доходят. А если доходят, то жалкие еле выжившие после коррупционной войны крупицы. Фото: 103news.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

7181

12.07.2022

Богаче Путина: Губернатора на «Ладу»!

Пока новосибирцы передвигаются на разваливающихся автобусах по убитым дорогам, по которым не то, что проехать, но и пройти порой невозможно — губернатор Андрей Травников может позволить себе Mercedes S-Класса, стоимостью около 13 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

7233

23.06.2022

Что и требовалось ожидать: Колыванский район в безвыходном положении

Эксперты давно предупреждали власть Новосибирска, что перегруз на плохую дорогу очень быстро и пагубно скажется. Поскольку качество ремонта магистрали оставляло желать лучшего, было много жалоб со стороны граждан.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

1576

06.06.2022

Обычная поездка на электросамокате может перевернуть жизнь далеко не в лучшую сторону

Похоже электросамокаты действительно представляют некоторую опасность для людей. В Новосибирске молодой человек прокатился на самокате и лишился практически всего после этой поездки.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияЗдоровьеНовосибирск Россия

4494

31.05.2022

Золотые дороги Новосибирска, или Куда уходят налоги на самом деле

Эврика! Появилось движение по делу дорог Новосибирска. Суд обязал мэрию привести в порядок нормативную документацию о ремонте. Губернатор также не остался в стороне и ещё 235 миллионов рублей будет выделено на золотые магистрали города.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

1418

24.05.2022

Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей. Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов.

Анна Амгейзер

ТранспортНаука и технологииЭкономика и бизнесМир Россия Иркутск

26618

22.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

20294

08.04.2021

Лица Сибири

Баймашев Дмитрий

Каминский Александр

Белокобыльский Сергей

Алексеев Борис

Милостных Игорь

Еремеев Евгений

Горбенко Константин

Варфоломеев Александр Михайлович

Магомедов Теймур

Степанов Александр