Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесЖКХНовосибирск

2198

22.06.2022, 17:48

Инсайд. ВИС не собирается извиняться перед жителями Новосибирской области

Весенние проблемы группы ВИС не закончились – они плавно перетекли в летние. Впрочем, этим в Новосибирске уже никого не удивишь: все привыкли к тому, что концессионеры обещают много, а вот качество работ оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Сама группа ВИС старается изо всех сил делать хорошую мину при плохой игре. Например, они радостно сообщают, что завершено микротоннелирование путепровода под путями Транссибирской магистрали. А ведь, что касается четвертого моста, то есть новости куда более серьезные.

Минтранс Новосибирской области направил в суд иск против «Сибирской концессионной компании», которая как раз входит в группу «ВИС» и строит мост через Обь. Компанию обязали предоставить документацию. Известно, что в иске фигурируют также правительство группа ВИС, правительство Новосибирской области, ГКУ «Мост», а связан он с реализацией проекта по созданию моста. ВИС уже объявила, что иск касается «рабочих взаимоотношений концедента и концессионера в процессе реализации концессионного проекта». Но осадочек-то все равно остался! Хотя он не сравним с тем огромным моральным ущербом, который группа ВИС понесла после головомойки, устроенной ей депутатами Законодательного собрания Новосибирской области.

Сразу два комитета регионального парламента – бюджетный и комитет по строительству и ЖКХ – провели совместное заседание, в котором принял участие и спикер заксобрания Андрей Шимкив. Обсуждали снова группу ВИС, а точнее – последствия расторжения «мусорной концессии», которой ВИС собиралась осчастливить Новосибирскую область.

Депутаты уже больше пятилетки обсуждают «мусорную концессию»: и рады бы сказать хоть что-нибудь хорошее, да не получается, поскольку банально нет повода похвалить концессионера. А вот ругать есть за что! Фактически регион, доверившись сладким речам «профессионалов» из группы ВИС, просто потерял впустую пять лет, за которые было сказано множество красивых речей, но ничего не сделано. Характерно, что обещанная мусоропереботка так и не началась, зато в столице СФО узнали, что такое мусорный коллапс и постоянный рост цен на вывоз мусора.

Поэтому совершенно не удивительно, что спикер заксобрания Андрей Шимкив предложил ВИС извиниться перед населением Новосибирской области. И понятно, что под этими его словами подпишутся многие. А что же группа ВИС? Она и не думает извиняться – ответ на «громкий демарш уважаемого руководителя» уже заготовлен: оказывается, это регион во всем виноват, а концессионеры трудились на его благо, не покладая рук. Видимо забыли, как завысили смету аж на 44 миллиарда рублей! И только депутаты не дали этому грабежу свершиться.

Нет сомнения, что моральная сторона дела группу ВИС мало волнует и потому она снова захочет продвинуть очередной проект «мусорной концессии» в Новосибирской области. Но концессионеры должны четко понимать, что встретят жесткое противодействие и со стороны депутатского корпуса, и со стороны общественного мнения, которое в Новосибирской области значит немало.

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесЖКХНовосибирск

2198

22.06.2022, 17:48

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=230771

bytes: 3114 / 2974

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 525 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Инсайд. ВИС не собирается извиняться перед жителями Новосибирской области

Весенние проблемы группы ВИС не закончились – они плавно перетекли в летние. Впрочем, этим в Новосибирске уже никого не удивишь: все привыкли к тому, что концессионеры обещают много, а вот качество работ оставляет, мягко говоря, желать лучшего.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесЖКХНовосибирск

2198

22.06.2022

Очень странные дела, очень глупые госзакупки

Правительство Новосибирской области потратит три миллиона рублей на значки. Сувенирные значки планируется закупить к 85-летию региона. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесСобытияМаразмНовосибирск

4053

22.06.2022

Баброконтроль: как сотрудники «Хлеб-Соли» в Университетском прибрались в магазине

И что мы всё по «Слатам» да по «Слатам»? Есть в Иркутске ещё сети, а у «Баброконтроля» - время и желание по ним погулять да посмотреть, что там творится.

Алина Саратова

Экономика и бизнесМир

5395

15.06.2022

Фекальный ад: «Сибагро» «загадил» реку под Новосибирском?

В Амбе массово гибнет рыба, из водоема спешно уходят бобры и ондатры. От реки отвратительно пахнет навозом, а вода в ней подозрительно «мутная». Местный депутат, сельчане и природоохранные ведомства подозревают во всем агрохолдинг Андрея Тютюшева. По вполне понятным причинам.

Ян Вернер

Экономика и бизнесЭкологияПроисшествияНовосибирск Томск Красноярск

16498

20.05.2022

Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика от "Сибагро"

В своих попытках выдать черное за белое, а желаемое за действительное, пиар-отдел компании "Сибагро" переходит все границы здравого смысла.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесНовосибирск Томск Красноярск

14590

04.05.2022

ИНК провела в Усть-Куте первый форум по социальному проектированию

Форум заинтересовал более ста человек, они узнали о том, как реализовать социальный проект и заняться предпринимательством. Форум «Социальное проектирование и социальное предпринимательство как драйверы развития территории» впервые прошел в Усть-Куте.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесОбществоОбразованиеИркутск Новосибирск

4807

27.04.2022

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

30598

11.04.2022

Депутатские закрома. Константин Антонов: дуэль с двуличным собственником

Руководитель Новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов, доктор социологических наук, зарабатывает немалые деньги и копит собственность, лишая других жителей Новосибирска новой квартиры.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаНовосибирск

7947

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

6163

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

15061

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

17236

23.03.2022

Блогнот. Больше брать продукцию "Сибагро" я не буду

Добрый день. Вот решила поделиться своим первым и, сразу, неудачным опытом покупки, всеми любимого и повсюду рекламируемого производителя "Сибагро". Моя семья очень любит взять большой кусок мяса, начинить его морковью и чесноком, замотать в фольгу и запечь в духовке. Решила сделать.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесРасследованияЗдоровьеТомск Новосибирск

11814

14.03.2022

Лица Сибири

Гимельштейн Александр

Кнаус Олег

Бендер Леонид

Прокофьев Григорий

Диденко Николай

Лесовой Виктор

Авдеев Виталий

Халецкий Федор

Красноштанов Александр

Лаховский Андрей