Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесЖКХНовосибирск

6963

22.06.2022, 17:48

Инсайд. ВИС не собирается извиняться перед жителями Новосибирской области

Весенние проблемы группы ВИС не закончились – они плавно перетекли в летние. Впрочем, этим в Новосибирске уже никого не удивишь: все привыкли к тому, что концессионеры обещают много, а вот качество работ оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Сама группа ВИС старается изо всех сил делать хорошую мину при плохой игре. Например, они радостно сообщают, что завершено микротоннелирование путепровода под путями Транссибирской магистрали. А ведь, что касается четвертого моста, то есть новости куда более серьезные.

Минтранс Новосибирской области направил в суд иск против «Сибирской концессионной компании», которая как раз входит в группу «ВИС» и строит мост через Обь. Компанию обязали предоставить документацию. Известно, что в иске фигурируют также правительство группа ВИС, правительство Новосибирской области, ГКУ «Мост», а связан он с реализацией проекта по созданию моста. ВИС уже объявила, что иск касается «рабочих взаимоотношений концедента и концессионера в процессе реализации концессионного проекта». Но осадочек-то все равно остался! Хотя он не сравним с тем огромным моральным ущербом, который группа ВИС понесла после головомойки, устроенной ей депутатами Законодательного собрания Новосибирской области.

Сразу два комитета регионального парламента – бюджетный и комитет по строительству и ЖКХ – провели совместное заседание, в котором принял участие и спикер заксобрания Андрей Шимкив. Обсуждали снова группу ВИС, а точнее – последствия расторжения «мусорной концессии», которой ВИС собиралась осчастливить Новосибирскую область.

Депутаты уже больше пятилетки обсуждают «мусорную концессию»: и рады бы сказать хоть что-нибудь хорошее, да не получается, поскольку банально нет повода похвалить концессионера. А вот ругать есть за что! Фактически регион, доверившись сладким речам «профессионалов» из группы ВИС, просто потерял впустую пять лет, за которые было сказано множество красивых речей, но ничего не сделано. Характерно, что обещанная мусоропереботка так и не началась, зато в столице СФО узнали, что такое мусорный коллапс и постоянный рост цен на вывоз мусора.

Поэтому совершенно не удивительно, что спикер заксобрания Андрей Шимкив предложил ВИС извиниться перед населением Новосибирской области. И понятно, что под этими его словами подпишутся многие. А что же группа ВИС? Она и не думает извиняться – ответ на «громкий демарш уважаемого руководителя» уже заготовлен: оказывается, это регион во всем виноват, а концессионеры трудились на его благо, не покладая рук. Видимо забыли, как завысили смету аж на 44 миллиарда рублей! И только депутаты не дали этому грабежу свершиться.

Нет сомнения, что моральная сторона дела группу ВИС мало волнует и потому она снова захочет продвинуть очередной проект «мусорной концессии» в Новосибирской области. Но концессионеры должны четко понимать, что встретят жесткое противодействие и со стороны депутатского корпуса, и со стороны общественного мнения, которое в Новосибирской области значит немало.

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/sidpolit

Экономика и бизнесЖКХНовосибирск

6963

22.06.2022, 17:48

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=230771

bytes: 3114 / 2974

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 688 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Империя Джулая — он тут царь и бог

Совсем недавно власти Новосибирска божились, просто клялись, что больше долгостроев не будет. Все прекрасно понимали, что это ложь, но то, что разоблачение произойдёт так быстро, лишь опасались. Новосибирск является столицей Сибири, просто прекрасный город, но с гнильцой.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьНовосибирск

7628

25.01.2023

Москва решает всё

Ура, неужели прогресс, долгострой в Новосибирске двинулся с мёртвой точки только благодаря крупному московскому инвестору. Вдруг произойдёт чудо и в городе наконец-то произойдёт что-то хорошее, ведь на месте старой стройки у реки хотят создать комплекс.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

9648

23.12.2022

Здравствуй, Локоть, Новый год! Мэрия продолжает проявлять чудеса маразматического креатива

Мэр Локоть решил поиграть в Деда Мороза и уже начал раздавать слонов и подарки горожанам. Только на доброго волшебника он никак не тянет, из мэра получился Карачун какой-то. Первыми от рук новосибирского мэра Мороза пострадали дети. Точнее, пострадают совсем скоро.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоМаразмНовосибирск

8958

15.12.2022

В прокуратуру, срочно в прокуратуру!

Новосибирск решил реализовать свою «гениальную» идею, только вот гениальным там и не пахло. Постепенная раздача муниципальных бань в частные руки привела к закрытию оставшихся помывочных заведений, которые принадлежат городу.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

9129

09.12.2022

«ДОМ.РФ» и беспредел в Новосибирске среди белого дня

Бабр продолжает следить за судьбой и беспределом вокруг военного городка №17. Достопримечательное место, расположенное в Октябрьском районе, постоянно подвергается нападкам компании застройщика.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

8085

28.11.2022

Шах и мат молочной отрасли, или «Сибагро» в кусты?

Danone и PepsiCo уничтожили молочную отрасль в Новосибирской области. Дело в том, что иностранные компании выкупили местные заводы, а затем отказались от закупок сырья. К чему это привело?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

16448

23.11.2022

Рука руку моет? Многомиллионный контракт на реконструкцию бассейна отдали богатейшему депутату Новосибирска

Контракт на реконструкцию бассейна «Спортивного клуба армии», что на улице Воинской, получил один из самых богатых депутатов Новосибирского Заксобрания, коммунист Николай Машкарин. Почему именно он? Удивительное дело – объявленный аукцион на реконструкцию два раза подряд признавался несостоявшимся.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

10739

18.11.2022

В отличие от прочих хищников политики Павел Кива имеет один генетический дефект — у него отсутствует чувство сытости властью

Не могу отделаться от ощущения, что одним из показателей эффективности, по которым оценивается работа правительства, является представительство новосибирских толстосумов в списке «Форбс».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

12816

14.10.2022

Инсайд. Почётный химик с миллионами из Новосибирска

В Новосибирске есть завод бытовой химии (ОАО «Сибиар»), который является одним из крупнейших предприятий в России в своём секторе. Он не только постоянно наращивает объём производства, но и успешно продвигается на внутреннем и внешнем рынках. Скоро будет 20 лет, как им руководит Виктор Кушнир.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

7535

13.10.2022

Новосибирцы, идите в баню! Если получится

«Отдайте мне мои деньги, я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят», – сетовал на жизнь любитель гусей и халявы Паниковский. Новосибирцы тоже не ходят в муниципальные бани, но не по причине отсутствия средств или возраста.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

8159

17.08.2022

Для семи поликлиник Новосибирска не нашлось ни одной «няньки». Власти региона требуют у группы «Вис» почти 55 миллионов рублей

Дружба дружбой, а денежки – врозь. Актуальность этой народной мудрости в очередной раз подтвердилась на практике. Минздрав Новосибирской области окончательно «расплевался» с государственно-частным партнером ООО «Седьмая концессионная компания», входящим в группу «Вис».

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСкандалыНовосибирск

11638

09.08.2022

Считайте деньги, не отходя от кассы, и будет счастье вам и «кассе»

Богата земля новосибирская хитрыми предприимчивыми предпринимателями. В число таких предприимчивых предпринимателей вошёл и некий Андрей Кузнецов.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесСобытияОбществоНовосибирск

10999

31.07.2022

Лица Сибири

Копылова Наталья

Коробов Максим

Янчуковская Анна

Торгунаков Геннадий

Мингалеев Фарит

Воронов Яков

Русин Глеб

Стоянов Вячеслав

Рябикин Александр

Бычков Игорь