Соня Совушкина

© Babr24.com

Экономика и бизнесСобытияМаразмНовосибирск

19274

22.06.2022, 07:24

Очень странные дела, очень глупые госзакупки

Правительство Новосибирской области потратит три миллиона рублей на значки. Сувенирные значки планируется закупить к 85-летию региона. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Госучреждение облправительства “Хозяйственное управление” закупает десять тысяч сувенирных значков, а каждый значок оценивается в 302 рубля. Весьма рациональная трата для города, в котором отсутствуют нормальные дороги, детские площадки, а дворы не обустроены.

Именно покупка значков так необходима Новосибирской области. Без них люди не смогут узнать, что региону исполняется 85 лет. Нужны именно прямоугольные значки, на которых “выпуклыми полированными буквами” будут надписи “Новосибирь 85” и “Новосибирь”. Более компактные деревянные значки, которые вышли бы в несколько раз дешевле, властей не устроили. Деньги на такие срочные нужды выделяются из областного бюджета.

Примечательно то, что конкурс на тендер так и не был объявлен. Контракт был заключен с единственным поставщиком — новосибирским ООО “Северное сияние” (ОГРН 1165476213451). Данная фирма - просто любимица какая-то у “Хозяйственного управления”. Фирма принадлежит Дмитрию Гореликову и регулярно получает контракты от госучреждения облправительства. В общем и целом, “Северное сияние” получило уже 18 контрактов от “Хозяйственного управления”. А общая сумма всех контрактов составляет 11,7 миллиона рублей.

Занятно. На закупку значков, которые после праздника затеряются где-нибудь в доме, на улице, в вещах, выделяется три миллиона рублей, а на учебники для одного из новосибирских общеобразовательных учреждений выделено всего 2 695 рублей.

Не скупится “Хозяйственное управление” и на свои личные потребности. 150,7 тысяч рублей выделили однажды на жидкое мыло для ведомства. Из чего же сделано будет мыло? В составе буду полевые цветы с горных верхушек Швейцарии?

Администрация Октябрьского района города Новосибирска тоже “радует” своими закупками. 41 тысяча 210 рублей ушли на закупку универсального средства для пола и жидкого мыла.

Муниципальное бюджетное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Чановского района Новосибирской области” закупило бумагу для офисной техники почти на 200 тысяч рублей. В принципе с нынешними-то ценами в этом нет ничего удивительного. Однако в контракте не ни указывается количество необходимой к закупке бумаги, ни количества закупленной бумаги по итогу. Как понять, на что уходят деньги? А никак.

Бедные новосибирцы уже не удивляются тому, что в их городе многое не меняется в лучшую сторону. Да и новости об очередной бессмысленной трате бюджетных денег, по сути, новостями и не являются. Проявление “глупости” у властей в первое время веселит, но когда это становится своеобразной нормой - уже не смешно.

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

Экономика и бизнесСобытияМаразмНовосибирск

19274

22.06.2022, 07:24

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=230736

bytes: 3134 / 2758

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

Империя Джулая — он тут царь и бог

Совсем недавно власти Новосибирска божились, просто клялись, что больше долгостроев не будет. Все прекрасно понимали, что это ложь, но то, что разоблачение произойдёт так быстро, лишь опасались. Новосибирск является столицей Сибири, просто прекрасный город, но с гнильцой.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНедвижимостьНовосибирск

7628

25.01.2023

Москва решает всё

Ура, неужели прогресс, долгострой в Новосибирске двинулся с мёртвой точки только благодаря крупному московскому инвестору. Вдруг произойдёт чудо и в городе наконец-то произойдёт что-то хорошее, ведь на месте старой стройки у реки хотят создать комплекс.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

9648

23.12.2022

Здравствуй, Локоть, Новый год! Мэрия продолжает проявлять чудеса маразматического креатива

Мэр Локоть решил поиграть в Деда Мороза и уже начал раздавать слонов и подарки горожанам. Только на доброго волшебника он никак не тянет, из мэра получился Карачун какой-то. Первыми от рук новосибирского мэра Мороза пострадали дети. Точнее, пострадают совсем скоро.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоМаразмНовосибирск

8958

15.12.2022

В прокуратуру, срочно в прокуратуру!

Новосибирск решил реализовать свою «гениальную» идею, только вот гениальным там и не пахло. Постепенная раздача муниципальных бань в частные руки привела к закрытию оставшихся помывочных заведений, которые принадлежат городу.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

9129

09.12.2022

«ДОМ.РФ» и беспредел в Новосибирске среди белого дня

Бабр продолжает следить за судьбой и беспределом вокруг военного городка №17. Достопримечательное место, расположенное в Октябрьском районе, постоянно подвергается нападкам компании застройщика.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоПолитикаНовосибирск

8085

28.11.2022

Шах и мат молочной отрасли, или «Сибагро» в кусты?

Danone и PepsiCo уничтожили молочную отрасль в Новосибирской области. Дело в том, что иностранные компании выкупили местные заводы, а затем отказались от закупок сырья. К чему это привело?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

16448

23.11.2022

Рука руку моет? Многомиллионный контракт на реконструкцию бассейна отдали богатейшему депутату Новосибирска

Контракт на реконструкцию бассейна «Спортивного клуба армии», что на улице Воинской, получил один из самых богатых депутатов Новосибирского Заксобрания, коммунист Николай Машкарин. Почему именно он? Удивительное дело – объявленный аукцион на реконструкцию два раза подряд признавался несостоявшимся.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

10739

18.11.2022

В отличие от прочих хищников политики Павел Кива имеет один генетический дефект — у него отсутствует чувство сытости властью

Не могу отделаться от ощущения, что одним из показателей эффективности, по которым оценивается работа правительства, является представительство новосибирских толстосумов в списке «Форбс».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск

12816

14.10.2022

Инсайд. Почётный химик с миллионами из Новосибирска

В Новосибирске есть завод бытовой химии (ОАО «Сибиар»), который является одним из крупнейших предприятий в России в своём секторе. Он не только постоянно наращивает объём производства, но и успешно продвигается на внутреннем и внешнем рынках. Скоро будет 20 лет, как им руководит Виктор Кушнир.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

7535

13.10.2022

Новосибирцы, идите в баню! Если получится

«Отдайте мне мои деньги, я совсем бедный. Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят», – сетовал на жизнь любитель гусей и халявы Паниковский. Новосибирцы тоже не ходят в муниципальные бани, но не по причине отсутствия средств или возраста.

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСобытияНовосибирск

8159

17.08.2022

Для семи поликлиник Новосибирска не нашлось ни одной «няньки». Власти региона требуют у группы «Вис» почти 55 миллионов рублей

Дружба дружбой, а денежки – врозь. Актуальность этой народной мудрости в очередной раз подтвердилась на практике. Минздрав Новосибирской области окончательно «расплевался» с государственно-частным партнером ООО «Седьмая концессионная компания», входящим в группу «Вис».

Анна Леро

Экономика и бизнесОбществоСкандалыНовосибирск

11638

09.08.2022

Считайте деньги, не отходя от кассы, и будет счастье вам и «кассе»

Богата земля новосибирская хитрыми предприимчивыми предпринимателями. В число таких предприимчивых предпринимателей вошёл и некий Андрей Кузнецов.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесСобытияОбществоНовосибирск

10999

31.07.2022

Лица Сибири

Пшонко Елена

Федорова Елена

Киселев Павел

Бакштановский Юрий

Барышников Виталий

Сорокина Юлия

Гаськов Александр

Гайдукова Евгения

Леонов Сергей

Карих Юрий