Невидимый цех и исчезающие деньги: Сядет ли волшебник птицефабрики

В Новосибирске те, кто имеют хотя бы немного власти, гребут деньги лопатой. Вот и депутат Морозов решил, что заработал себе премию и украл с птицефабрики 19 миллионов рублей. Нет, конечно, жадность губит, но такое это уже глупость.

Фото: companies.rbc.ru

За последнее время всё больше и больше стало случаев воровства, любые чиновники, владельцы компаний, директора и даже прокуроры пытаются утащить себе лакомый кусочек от государственной казны. Доброе утро граждане, это вообще-то наказуемо, как минимум. А если каждый будет так себе тащить, что же станет с государством вообще?

Человек, возглавлявший совет директоров «Коченёвской птицефабрики» (ОГРН 1025401924976), получил госсубсидию на строительство нового цеха. А потом просто передумал что-либо строить, решил просто немного отремонтировать старый цех, чтобы создать видимость какой-либо деятельности, но деньги-то зачем возвращать государству. Конечно, лучше забрать всё себе, на свои личные нужды.

Фото: заводы.рф

Прокуратура Новосибирской области уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве. Экс-депутат Заксобрания Александр Морозов попросил у государства 41 миллион рублей на строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов и кулинарии, а потом просто перечислил себе почти половину (19 миллионов рублей).

Средства Александр перечислял по фиктивным договорам подконтрольным ему юридическим лицам. Когда он понял, что его «проказы» раскрыли, он решил сделать вид, что ничего не было. И просто вернул все денежные средства на расчётный счёт Управления Федерального казначейства по Новосибирской области, чтобы избежать уголовной ответственности. Вроде взрослый дядя, а устроил детский садик, «напакостил» — и в кусты. Вот как решают вопросы настоящие депутаты, живут девизом: «Главное вовремя сбежать, а остальное не важно!»

Фото: nsk.aif.ru

Но даже в таком случае в отношении директора птицефабрики было возбуждено уголовное дело по части 4 статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело уже направлено в Октябрьский районный суд для более детального рассмотрения и принятия решения.

Но это ещё не самое интересное. В 2021 году в Кочёнево закрылся филиал птицефабрики из-за банкротства, а число работников с 350 упало до 20. Говорят, что это связано с тем, что чистая прибыль составила всего 5000 тысяч рублей, поскольку цены на масло оказались слишком высоки, а курица плохо продавалась.

Фото: ksonline.ru

А теперь самое интересное! Когда Александра Морозова задержали, стало известно, что руководителем всей компании является Виктор Ладыгин, а экс-депутат является директором только птицефабрики. А теперь вопрос, неужели управляющий не заметил, что у его компании не хватает целого здания. И как государство выделило 41 миллион рублей компании, которая пыталась признать себя банкротом.

Куда не шло, если бы государство выделило средства для улучшения ситуации птицефабрики, но деньги были выделены для строительства цеха. Зачем компании дополнительный цех, если она с теми, которые есть, не справляется? Хм, странно как минимум. Может, это не единственная махинация в этом деле?

Ведь согласитесь, достаточно загадочные обстоятельства. Значит, компании выделяют 41 миллион, а управляющий об этом ничего не знает, так ещё и государство решило не обращать внимания на то, кому и на что начисляет бюджет. Денег много, что ли, в казне появилось?

Фото: yar.aif.ru

Значит, в стране кризис, на детские площадки денег нет, а чтобы просто подарить деньги компании, которая находится почти на стадии заморозки, это запросто.

Бабр продолжит следить за этим делом и будет пристально наблюдать за деятельностью Александра Морозова и управляющего «Коченёвской птицефабрикой» Виктора Ладыгина.

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=230603

bytes: 4442 / 3764

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Мы ничего не знаем, дяденька, отпустите

— Мы знаем, как обследовать банк. Мы сами почти банкиры. — Только мы деньги не вносим, а выносим. Цитата из сериала «Легенды завтрашнего дня» В Ленинском районном суде Новосибирска готовы поставить все точки над «и». Над каким делом на этот раз?

Адриан Орлов

КриминалОбществоНовосибирск

2496

15.11.2022

Колбаса довела до СИЗО: Сергей Григорьев обкрадывал детей Новосибирска

Новосибирский суд передумал и сменил свою милость на гнев, ведь владелец строительной компании «Агросервис» (ОГРН 1025401303058) Сергей Григорьев не принимает нарушение закона всерьёз. Пожилому бизнесмену всё хиханьки да хаханьки, а суд и закон он ни во что не ставит.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

9212

07.10.2022

Тихо стыбзил и ушёл, называется нашёл! Схемы Сидоренко разоблачены

Всё гениальное — просто! Не зря так говорят, а уж застройщики столицы Сибири пользуются этим ежедневно. Ведь их многомиллионный заработок достаётся не совсем честным трудом, мягко говоря, а если прямо, то они просто берут и обкрадывают государство.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНедвижимостьНовосибирск

9667

03.10.2022

Большого чиновника ждет маленькое лишение свободы

Завершено расследование уголовного дела бывшего заместителя министра ЖКХ Новосибирской области Владимира Нормайкина. Он был задержан за взятки в октябре 2021 года. Как выяснилось, деньги с полученных взяток он потратил на дочь и на покупку автомобиля Lexus RX-300.

Соня Совушкина

КриминалСобытияСкандалыНовосибирск

2623

28.09.2022

Грибов как гриб в бюджете Новосибирска: какую аферу не замечали десять лет

Кто же снова из «депутатиков» Новосибирска сел-то? Или бизнесмены на этот раз постарались? Бердские следователи спали-спали и спустя десять лет решили поработать, да нашли кое-что интересное.

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

8608

12.09.2022

Глава, который не дружит с законом. Браконьер Конюк — лучшая кандидатура

В Новосибирске дошло до того, что граждане создают петицию за отставку своего же главы. Народ против Олега Конюка, ведь как может следить за порядком тот, кто сам нарушает законы. Глава с судимостью не нужен никому. Фото: topwar.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаСкандалыНовосибирск

8218

06.09.2022

«Кому должен, всем прощаю», или Как Алексей Джулай отвертелся от долгов компании

Горсовет Новосибирска не устаёт обсуждать одну из самых громких тем — Алексей Джулай и долги группы компаний «Дискус». И основания для этого были весомые, ведь одна из компаний группы на постоянной основе находилась в ТОП-5 главных должников из числа застройщиков.

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьТранспортНовосибирск

2111

05.09.2022

Контракты с государством — хорошо, но крайне опасно. Вознаграждение — решётка!

В Новосибирске арестовали председателя совета директоров корпорации «Ёлка» Кирилла Ивантеева и бывшего руководителя медико-социальной экспертизы Александра Захарьяна. Им предъявляют мошенничество в особо крупном размере по делу восьмилетней давности.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаОфициозНовосибирск

11629

03.09.2022

"Неугодные или неугодившие?": почему арестовали председателя "Елки" и экс-руководителя МСЭК

В начале августа 2022 года в Новосибирске были арестованы председатель совета директоров корпорации «Елка» Кирилл Ивантеев и бывший руководитель медико-социальной экспертизы (МСЭК) Александр Захарьян. Оба проходят по уголовному делу о мошенничестве.

Соня Совушкина

КриминалНедвижимостьРасследованияНовосибирск

9776

31.08.2022

«Королева коктейлей» не потянула серьёзные мужские аферы: пивной бизнес Новосибирска жесток

— Я на днях открываю дело и нереально разбогатею. — Вы бизнесмен? — Нет, я прокурор! По всей видимости, пивной бизнес Новосибирска ведётся именно так. Подпольное производство не уплатило 195 миллионов рублей налогов, в результате чего королеве прибыльной жилы светит уголовка.

Адриан Орлов

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияНовосибирск

13363

28.08.2022

"Электроагрегат" идёт по пути агрегата. Задача — украсть как можно больше

Завод, который должен вести экономику Новосибирска вверх, тащит регион на дно. "Электроагрегат" (ОГРН 1025400524313) славится своими проблемами с исполнением заказов, кучей бракованной продукции и попытками руководства предприятия прибрать акции к рукам, в том числе угрозами. Фото: phonoteka.

Адриан Орлов

КриминалПолитикаНаука и технологииНовосибирск

8793

12.08.2022

А вот и сказке конец: Наумов под домашним арестом

Время идёт, а новосибирские предприниматели и чиновники ничему не учатся. И вот снова всем уже знакомая статья 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Адриан Орлов

КриминалНедвижимостьЭкономика и бизнесНовосибирск

15336

11.07.2022

Лица Сибири

Кнорр Андрей

Галсанов Ким

Цыренов Валерий

Ерощенко Сергей

Кузаков Дмитрий

Бронштейн Виктор

Никитин Евгений

Причко Олег

Серов Борис

Митрофанов Игорь