Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоНовосибирск

1576

06.06.2022, 17:51

Что и требовалось ожидать: Колыванский район в безвыходном положении

Эксперты давно предупреждали власть Новосибирска, что перегруз на плохую дорогу очень быстро и пагубно скажется. Поскольку качество ремонта магистрали оставляло желать лучшего, было много жалоб со стороны граждан. Но власти слишком поздно решили действовать, что привело к полному разрушению региональной дороги «Колывань — Пихтовка».

«Территориальное управление автомобильных дорог обратилось в прокуратуру Новосибирской области о содействии в сохранении дороги «Колывань — Пихтовка» и защите от разрушения большегрузами», — сообщает пресс-служба ТУАД.

Специалисты говорят, что дорогу регионального значения разрушили лесовозы. Конечно же, жители близлежащих муниципальных образований жалуются на состоянии дороги. А с чего бы им не возмущаться? Проехать просто невозможно и в хорошую погоду, а в дождь это просто что-то из разряда мистики. Это единственная дорога до райцентра, она просто необходима для жителей севера Колыванского района.

Фото: sibkray.ru

Факт! Специалисты уже давно предупреждали власть Новосибирска, что дорога будет разрушена. Что даже если подрядчики будут регулярно ровнять покрытие, оно в любом случае быстро будет вспучиваться из-за потока грузовиков. Необходимо, чтобы за тяжеловесами тщательно следили, ведь перегруз и без того огромной махины приводит просто к уничтожению дороги, а восстанавливать и дорого, и долго.

Дорога «Колывань—Пихтовка» простирается на 90 километров, это полтора часа езды на машине. Транспортный поток составляет от 500 до 1000 машин в сутки. А теперь представьте, что из этого числа грузовиков 10 будут нестись с весом, который значительно превосходит допустимую норму.

«В рамках федерального закона о муниципальном надзоре, контроль осуществляет районная администрация. Администрация может проверить предприятие, — с каким весом и грузом оно выпускает машины на дороги. Если предприятие на территории района не зарегистрировано, районная администрация также должна выполнять мероприятия по сохранности своих дорог», — сообщили в ТУАДе.

Значит план такой: сидим и ждём, пока чинить будет нечего. А потом создаём неподдельное удивление, как же так вышло. И это притом, что починить было бы гораздо быстрее и дешевле. Но властям, по всей видимости, государственный бюджет не жалко, как и бедных налогоплательщиков.

Фото: drive2.ru

«Проблема действительно серьёзная. Местные жители регулярно жалуются на дорогу: грузовики лесозаготовительных предприятий постоянно выезжают из населённого пункта. Правда, коммерсанты оказались в безвыходном положении: другого пути до Колывани в районе нет», — рассказывает глава Пихтовского сельсовета Анастасия Токарева.

Удивительно, знать, что дорога единственная и не предпринимать никаких действий. Иногда власти просто поражают своим «пофигизмом».

Анастасия сообщает: «В прошлом году была та же проблема. После весны дорога стала непроходимой, и её пришлось выравнивать. Тогда удалось быстро справиться с проблемой и забыть про неё. В 2022 году после весны лесовозов стало больше, поэтому подрядчик не успевал с возросшей нагрузкой».

Сегодня к решению проблемы привлечены: администрация района, исполнительные органы и ТУАД. Подрядчик «Новосибирскавтодор» (ОГРН 1025402462689) почти каждый день выводит грейдер на дорогу «Колывань—Пихтовка», но это не особо помогает. Может всё же стоит улучшить покрытие, чтобы не приходилось снова и снова просто ровнять дорогу? Проблема существует с 2018 года, но для её решения пока что принято только одно: ровнять, ровнять и ещё раз ровнять.

«Вопрос о строительстве новых путей пока открытый. На следующей неделе состоится совещание у главы Колыванского района. Там будут присутствовать все причастные к дороге ведомства: ТУАД, Автодор (ОГРН 1097799013652), ГИБДД и так далее. Будет решаться вопрос конкретно», — рассказала Анастасия Токарева.

Фото: nsk.rbc.ru

Бабру с его читателями будет очень интересно узнать, какие же действия решат предпринять власти.

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоНовосибирск

1576

06.06.2022, 17:51

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=230036

bytes: 4495 / 3957

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

На что гадают по ромашке новосибирцы

Приедет-не-приедет: гадают по вечерам новосибирцы. Проблемы с транспортом есть везде. Славный город Новосибирск не стал исключением. Местные жители все чаще жалуются на отсутствие автобусов по вечерам.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоНовосибирск

3160

15.09.2022

Кикшеринг против чиновников: борьба за существование набирает обороты

Электросамокаты отчаянно борются за спокойное существование в Новосибирске. Вопреки желаниям недоброжелателей у кикшеринговых компаний новые победы. Кикшеринг — краткосрочная аренда самокатов и электросамокатов.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияОбществоНовосибирск

3177

06.09.2022

«Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки стратегическое» — принцип жизни Новосибирска

Сто миллионов, выделенных на ремонт дорог, потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога». Народная шутка (или не шутка, а горькая правда) На коллегии прокуратуры Новосибирской области решили подвести итоги за первое полугодие 2022 года.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

5810

03.09.2022

В ремонте отказано! Заговор против губернатора Новосибирска

Дело было летом в Новосибирске… Травников гулял по Гунобродскому шоссе, ну как гулял, разъезжал на своём дорогущем автомобиле. И вдруг заметил, что состояние магистрали просто ужасное. «Как же так», — возмутился губернатор. — Деньги на ремонт дороги выделил, а работа не сделана.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

9972

29.07.2022

Дороги у нас кроют исключительно матом: планы есть, подрядчиков нет

В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на карте. В Новосибирске есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить. Мудрость новосибирцев Фото: pervo66.ru «Значит так, схема такая.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

3242

25.07.2022

Тяп-ляп за 24 миллиона: Гасанов ушёл в «загас»

И снова о наболевшем. Новосибирск, столица Сибири, красивый город с ужасными дорогами. Сколько бы денег не выделялось для ремонта магистралей до места назначения они так и не доходят. А если доходят, то жалкие еле выжившие после коррупционной войны крупицы. Фото: 103news.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

7181

12.07.2022

Богаче Путина: Губернатора на «Ладу»!

Пока новосибирцы передвигаются на разваливающихся автобусах по убитым дорогам, по которым не то, что проехать, но и пройти порой невозможно — губернатор Андрей Травников может позволить себе Mercedes S-Класса, стоимостью около 13 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

7234

23.06.2022

Обычная поездка на электросамокате может перевернуть жизнь далеко не в лучшую сторону

Похоже электросамокаты действительно представляют некоторую опасность для людей. В Новосибирске молодой человек прокатился на самокате и лишился практически всего после этой поездки.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияЗдоровьеНовосибирск Россия

4494

31.05.2022

Золотые дороги Новосибирска, или Куда уходят налоги на самом деле

Эврика! Появилось движение по делу дорог Новосибирска. Суд обязал мэрию привести в порядок нормативную документацию о ремонте. Губернатор также не остался в стороне и ещё 235 миллионов рублей будет выделено на золотые магистрали города.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

1418

24.05.2022

Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей. Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов.

Анна Амгейзер

ТранспортНаука и технологииЭкономика и бизнесМир Россия Иркутск

26623

22.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

20294

08.04.2021

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

9582

24.05.2019

Лица Сибири

Ташкинов Владимир

Мякишева Ирина

Замарацкая Светлана

Аксаментов Геннадий

Белеев Сергей

Рубцов Александр

Мельников Вадим

Купцевич Андрей

Сыренов Аламжи

Тарасков Геннадий