Семь дней отсиди — один раз проведи акцию «Бессмертный полк»

6 мая Светлана Каверзина, депутат совета депутатов, в своем телеграм-канале позвала всех 8 мая на «публичное мероприятие» под названием «Бессмертный полк» в микрорайоне Шлюз. Нет ничего криминального, да и возложение цветов не считается публичным мероприятием.

ФСБ имело другое мнение на этот счет. Они увидели в этом призыве несогласие с внешней политикой Российской Федерации и прислали Светлане предупредительное письмо. Служба безопасности сделала вид, что не знает о многолетней традиции возложения цветов на Шлюзе и задала Каверзиной каверзные вопросы:

• почему не уведомляли мэрию?

• а вы не знаете разве про антиковидные меры?

Зачем уведомлять мэрию о многолетней традиции, о которой они знают? Антиковидные меры действуют 364 дня в году, а на 9 мая коронавирус испаряется из страны?

8 мая ни в чем не виновный депутат задержан сотрудниками полиции. Местные жители, желающие возложить цветы на Алее памяти, были остановлены защитниками народа. Полиция сказала приходить завтра, 9 мая. А сегодня уж извините, без традиционной акции возложения. В тот же день, Светлану Каверзину оперативно перевели в спецприемник на улице Писарева 64/1.

Адвокат депутата попал в ее временные бетонные хоромы в тот же день.

«На Светлану составлено два протокола: по части 1 статьи 20.3.3 («Дискредитация использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан») и по части 2 статьи 20.2 («Организация несанкционированного публичного мероприятия»)», – сказал он.

Первый из этих протоколов за пост во ВКонтакте от 23 марта с рассказом про демографическую ситуацию, второй – за пост в телеграм-канале от 4 мая с призывом возложить цветы на аллее памяти.

Проведя в заключении 16 часов, Светлана Каверзина записала видеообращение к уполномоченной по правам человека Нине Шалабаевой. Депутат предложил ей прийти с экскурсией и своими глазами увидеть унижающие достоинства человека условия: отсутствие отопления, ужасное качество воды и еды.

И пока все идут на парад Победы, Каверзина находится в зале суда, где ее буду судить по статье 20.2 за «организацию несанкционированного публичного мероприятия». Вечером, когда вся военная техника уже проехала по площади и на кухнях прозвенели рюмки «За Победу», по решению суда Светлану Каверзину арестовали на 7 суток.

«У меня давно не было отпуска и вот наконец-то я смогу отдохнуть семь дней. Мне привезут книги, которые я давно хотела прочитать. У меня все будет хорошо, а в следующем году мы обязательно проведем Бессмертный полк», — заявила депутат после решения суда.

Фото: телеграм-канал «Коалиция Новосибирск 2020»

11 мая в спецприемнике состоялась экскурсия для Нины Шалабаевой.

«11 мая уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Шалабаевой Ниной Николаевной посещен специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Управления МВД России по городу Новосибирску, — говорится в сообщении. — В ходе посещения специального приемника нарушений условий содержания и соблюдения прав человека не выявлено».

Оказалось, что все хулиганы и нарушители Новосибирской области не очень прихотливые личности. Шалабаевой они заявили, что их все устраивает.

«Претензий со стороны граждан на условия содержания в специальном приемнике в адрес Уполномоченного в целом не поступило. Далее Нина Шалабаева в сопровождении начальника ИВС Эдуарда Луца осмотрела три камеры. Жалоб и заявлений от граждан в адрес Уполномоченного не поступило», — отмечается в сообщении.

Возможно, вместо спецприемника на Советской улице Нина Шалабаева посетила знаменитую Голландскую тюрьму, где у заключенных своя игровая приставка, горячая пицца и шелковая постель. Хотя она отметила, что косметический ремонт все-таки стоит сделать. Не может же быть все идеально.

Отпуск отпуском, а питаться помоями и умываться проточной «фантой» не хочется. 12 мая в 14:00 состоялась апелляция по делу Светланы Каверзиной. Решение суда оставили без изменений.

15 мая Светлана Каверзина после семидневного отпуска вышла на свободу.

Фото: телеграм-канал «Коалиция Новосибирск 2020»

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=229110

bytes: 4503 / 4139

Поделиться в соцсетях:

Заказать нативное размещение: РГ Экватор

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Лев Блиссов.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Власти уничтожили лето — пляжи Новосибирска опасны!

Десятки новосибирцев тонут. Купальный сезон этим летом крайне опасен, но власти это не признают. Вода непригодна для отдыха из-за сильного загрязнения. Люди тонут, власти игнорируют. Реальная ситуация с пляжами Новосибирска — в материале Бабра.

Адриан Орлов

ОбществоЭкологияНовосибирск

8710

07.08.2023

Гадкие сладости и золотой горшок, или Как Новосибирск пережил своё 130-летие

Мэрия отчиталась о прекрасном и торжественном празднике, о довольных взрослых и счастливых детях, вот только мнение граждан забыть спросили. У местных жителей после Дня рождения города остались лишь горькое послевкусие и переломы.

Адриан Орлов

ОбществоМаразмНовосибирск

4134

29.06.2023

Издевательство над престарелыми: что происходит за дверьми новосибирского пансионата, где избивают ветеранов

В июне 2023 года в региональных СМИ начал фигурировать пансионат Новосибирска по улице Инская, 39. Местные жители начали рассказывать трагичные истории про гостиницу для пенсионеров: там умерли 68-летний и 77-летний пенсионеры и был избит 98-летний ветеран Великой Отечественной войны.

Лев Блиссов

ОбществоПроисшествияЗдоровьеНовосибирск

3405

25.06.2023

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

31050

11.06.2023

Инсайд. Работать в Новосибирской области скоро останутся одни пенсионеры?

Количество работников моложе 35 лет сократилось на 1,3 миллиона человек, как утверждает сухая статистика Росстата. Особенно сильно «вымыло» с рынка труда россиян до тридцати лет. Среди причин эксперты отмечают демографическое старение и отъезд из страны.

Анна Леро

ОбществоЭкономика и бизнесМолодежьНовосибирск Томск Иркутск

26127

19.04.2023

Очередной позор, очередной промах мэрии со сроками сдачи

Станция метро «Спортивная» уже давным-давно должна была быть готова, но её сдачу снова перенесли. Теперь мэрия продлила разрешение на строительство аж до 25 августа 2023 года. Чисто для сравнения, в Москве за один год сдали 11 станций, а в Новосибирске за три и одну не могут.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаТранспортНовосибирск

11830

28.03.2023

Дня святого Валентина больше не будет!

Сегодня в Новосибирске, да и не только, празднуют самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. Жители столицы Сибири активно отмечают данный праздник, они целуются, пока не надоест, признаются в чувствах через «любовную» почту и запускают в небо бумажные сердечки.

Адриан Орлов

ОбществоМолодежьИсторияНовосибирск

40681

14.02.2023

Денег нет, но стелу можно

Ещё одну стелу хотят установить в Новосибирске, на этот раз новую, уникальную, с крылышками. Значит, денег на раскопки города из под снега у мэрии нет, а вот на очередной монумент есть. Новую стелу хотят установить на границе Дзержинского и Октябрьского районов.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

21906

04.02.2023

Долги «Экологии-Новосибирск» достигли предела

Та-дам, а вот и новое уголовное дело в Новосибирске, на этот раз на «Экологию-Новосибирск» (ОГРН 1125476156211). Данная компания является региональным оператором по сбору отходов в столице Сибири, а значит, что именно она отвечает за свалку.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

18255

21.01.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

27914

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

35463

27.12.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: снегоуборка под присмотром полиции, Локоть – Дед Мороз и арест полицейского «важняка»

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 19 по 25 декабря 2022 года включительно.

Анна Леро

ОбществоОфициозКриминалНовосибирск

3805

26.12.2022

Лица Сибири

Пономарёв Алексей

Будаев Леонид

Шангин Василий

Прушинская Екатерина

Голик Борис

Митрофанов Игорь

Чалбышев Александр

Потапов Владимир

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Ситников Руслан