Семь дней отсиди — один раз проведи акцию «Бессмертный полк»

6 мая Светлана Каверзина, депутат совета депутатов, в своем телеграм-канале позвала всех 8 мая на «публичное мероприятие» под названием «Бессмертный полк» в микрорайоне Шлюз. Нет ничего криминального, да и возложение цветов не считается публичным мероприятием.

ФСБ имело другое мнение на этот счет. Они увидели в этом призыве несогласие с внешней политикой Российской Федерации и прислали Светлане предупредительное письмо. Служба безопасности сделала вид, что не знает о многолетней традиции возложения цветов на Шлюзе и задала Каверзиной каверзные вопросы:

• почему не уведомляли мэрию?

• а вы не знаете разве про антиковидные меры?

Зачем уведомлять мэрию о многолетней традиции, о которой они знают? Антиковидные меры действуют 364 дня в году, а на 9 мая коронавирус испаряется из страны?

8 мая ни в чем не виновный депутат задержан сотрудниками полиции. Местные жители, желающие возложить цветы на Алее памяти, были остановлены защитниками народа. Полиция сказала приходить завтра, 9 мая. А сегодня уж извините, без традиционной акции возложения. В тот же день, Светлану Каверзину оперативно перевели в спецприемник на улице Писарева 64/1.

Адвокат депутата попал в ее временные бетонные хоромы в тот же день.

«На Светлану составлено два протокола: по части 1 статьи 20.3.3 («Дискредитация использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан») и по части 2 статьи 20.2 («Организация несанкционированного публичного мероприятия»)», – сказал он.

Первый из этих протоколов за пост во ВКонтакте от 23 марта с рассказом про демографическую ситуацию, второй – за пост в телеграм-канале от 4 мая с призывом возложить цветы на аллее памяти.

Проведя в заключении 16 часов, Светлана Каверзина записала видеообращение к уполномоченной по правам человека Нине Шалабаевой. Депутат предложил ей прийти с экскурсией и своими глазами увидеть унижающие достоинства человека условия: отсутствие отопления, ужасное качество воды и еды.

И пока все идут на парад Победы, Каверзина находится в зале суда, где ее буду судить по статье 20.2 за «организацию несанкционированного публичного мероприятия». Вечером, когда вся военная техника уже проехала по площади и на кухнях прозвенели рюмки «За Победу», по решению суда Светлану Каверзину арестовали на 7 суток.

«У меня давно не было отпуска и вот наконец-то я смогу отдохнуть семь дней. Мне привезут книги, которые я давно хотела прочитать. У меня все будет хорошо, а в следующем году мы обязательно проведем Бессмертный полк», — заявила депутат после решения суда.

Фото: телеграм-канал «Коалиция Новосибирск 2020»

11 мая в спецприемнике состоялась экскурсия для Нины Шалабаевой.

«11 мая уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Шалабаевой Ниной Николаевной посещен специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Управления МВД России по городу Новосибирску, — говорится в сообщении. — В ходе посещения специального приемника нарушений условий содержания и соблюдения прав человека не выявлено».

Оказалось, что все хулиганы и нарушители Новосибирской области не очень прихотливые личности. Шалабаевой они заявили, что их все устраивает.

«Претензий со стороны граждан на условия содержания в специальном приемнике в адрес Уполномоченного в целом не поступило. Далее Нина Шалабаева в сопровождении начальника ИВС Эдуарда Луца осмотрела три камеры. Жалоб и заявлений от граждан в адрес Уполномоченного не поступило», — отмечается в сообщении.

Возможно, вместо спецприемника на Советской улице Нина Шалабаева посетила знаменитую Голландскую тюрьму, где у заключенных своя игровая приставка, горячая пицца и шелковая постель. Хотя она отметила, что косметический ремонт все-таки стоит сделать. Не может же быть все идеально.

Отпуск отпуском, а питаться помоями и умываться проточной «фантой» не хочется. 12 мая в 14:00 состоялась апелляция по делу Светланы Каверзиной. Решение суда оставили без изменений.

15 мая Светлана Каверзина после семидневного отпуска вышла на свободу.

Фото: телеграм-канал «Коалиция Новосибирск 2020»

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=229110

bytes: 4503 / 4139

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лев Блиссов.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Встречайте королей дорог! «Главное — денюжки в моём кармане»

Дороги в Новосибирске такие, что ни в сказке сказать ни пером описать. Только это всё в плохом смысле. Асфальт очень часто укладывают прямо в снег, абсолютно игнорируя все правила ремонта дорог. В этом году было решено потратить 2,37 миллиарда рублей.

Адриан Орлов

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесНовосибирск

3762

28.09.2022

Как новосибирский сквер 40-летия Победы сменил «фамилию»

Люди меняют имя или фамилию по разным причинам. Женщины делаю это, как правило, после вступления в брак или расторжение такового. Также фамилия может казаться ее владельцу неблагозвучной или больше может нравиться материнская. А имя может быть, мягко говоря, причудливым.

Анна Леро

ОбществоСобытияМаразмНовосибирск

1232

21.09.2022

Новосибирский гамбит: для строительства ЛДС пожертвовали дорогой через микрорайон «Бугринский»

К католическому Рождеству, 25 декабря в Новосибирске планируется ввести, наконец, в эксплуатацию Ледовую арену.

Анна Леро

ОбществоТранспортПолитикаНовосибирск

3626

20.09.2022

Кукушка хвалит петуха? Анатолий Локоть считает Новосибирск новогодней столицей всея Руси

Вроде бы ничего плохого в том, чтобы пиарить свой родной город и приглашать в него всю страну в гости – нет. И совсем даже наоборот – очень хорошо. Правда, это должно быть объективно, чтобы потом не опозориться на весь мир.

Анна Леро

ОбществоКультураКак по-писаномуНовосибирск

4512

15.09.2022

Несвятой Виссарион из «Города Солнца» на скамье подсудимых. Как не стать жертвой секты

1 сентября в Железнодорожном суде Новосибирска начали рассматривать дело «преподобного» Виссариона, в миру – Сергея Торопа и его «архангелов» Вадима Редькина и Владимира Ведерникова.

Анна Леро

ОбществоКриминалРасследованияНовосибирск

8450

03.09.2022

Что Локтю хорошо, то новосибирцу – проблема. Прямой эфир с «кривыми» ответами

В конце прошлой недели на радио «Городская волна» мэр Новосибирска в очередной раз вышел в прямой эфир в программе «Мэр отвечает». Судя по настрою градоначальника, Локоть вышел в открытый космос, не иначе.

Анна Леро

ОбществоКак по-писаномуСобытияНовосибирск

1299

29.08.2022

Парламентарии с большой дороги. Незадекларированные миллионы и контрабанда ЛСД

Все чудесатей и чудесатей в новосибирском областном парламенте. Почти как у классика: то ли вляпаюсь в беду, то ли выпаду в окно. Буквально на прошлой неделе депутата от КПРФ Алексея Астафьева с позором лишили мандата прямо на сессии Колыванского района Новосибирской области.

Анна Леро

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

6958

26.08.2022

Новосибирск не может избавиться от пыли с 30-х годов прошлого века. Срочно требуется мэровыбивалка

О том, что Новосибирск – невероятно пыльный город, еще во времена НЭПа в своих мемуарах писал немецкий архитектор, исследователь Сибири Рудольф Волтерс. «Противная тонкая песчаная пыль летом при самом легком ветерке делает Новосибирск невыносимым.

Анна Леро

ОбществоЭкологияСкандалыНовосибирск

5858

25.08.2022

Чуть не помер воробей в зоопарке у друзей. «Дружище Локоть» хотел накормить животных уличным конфискатом

Анатолий Локоть решает почти гамлетовский вопрос: куда девать конфискованную у уличных торговцев продукцию? Предложения, созревающие в голове градоначальника, в головах нормальных людей откровенно не укладываются.

Анна Леро

ОбществоМаразмЗдоровьеНовосибирск

2094

19.08.2022

Что объединяет Анатолия Локтя и Иосифа Кобзона? Жители Академгородка вышли на пикет

Анатолий Локоть продолжает культурную программу. Вчера мэр посетил концерт, посвященный 85-летию Иосифа Кобзона, о чем традиционно поведал общественности в своем телеграм-канале.

Анна Леро

ОбществоЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

6677

18.08.2022

Новосибирское гетто на улице Хилокской: пьянство, насилие и антисанитария. Мэру Локтю все равно?

Запах гниющих пищевых отходов и тухлого мяса не дает свободно вздохнуть, заставляя немедленно спрятать лицо под медицинской маской. От едкого чада, который распространяет мангал, вольготно расположившийся прямо рядом с мусорными баками, першит в горле и слезятся глаза.

Анна Леро

ОбществоСкандалыНовосибирск

2619

16.08.2022

Новосибирцы в открытом письме Анатолию Локтю обвинили мэра в издевательстве и ненависти к горожанам

«Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!», – предупреждал потомков Пушкин в «Капитанской дочке». Часть новосибирцев уже готова бунтовать, по крайней мере, на бумаге.

Анна Леро

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесНовосибирск

6592

15.08.2022

Лица Сибири

Канухин Евгений

Баттулга Халтмаагийн

Капитонов (Козлов) Андрей

Семенов Вадим

Мушникова Анастасия

Салмин Владимир

Хомич Альбина

Захаров Владимир

Темнов Андрей

Цыренов Валерий