Лев Блиссов

© Babr24.com

КриминалПроисшествияНовосибирск

1188

16.05.2022, 17:41

Адвокат пообещал выпустить человека из СИЗО за 1,5 миллиона и сам попал под дело

Новосибирский адвокат пообещал доверителю, что за 1,5 миллиона рублей дело его родственника будет закрыто. Передача денег была записана на диктофон и теперь мужчина будет проходить по делу о мошенничестве.

Днем 4 ноября 2020 года обвиняемый адвокат встретился с клиентом в кафе по улице Суходольной в Ленинском районе. Он пообещал доверителю, что решит вопрос о прекращении уголовного дела против родственника клиента за 1,5 миллиона рублей.

Адвокат запросил 500 тысяч рублей сразу и миллион после выхода подозреваемого из СИЗО. Весь диалог был записан на диктофон.

«Адвокат, получив 500 тысяч рублей наличными, распорядился ими по своему усмотрению, при этом не имея возможности повлиять на ход и результаты уголовного дела, а также изменение меры пресечения обвиняемому», — объяснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Кристина Зязева.

Обманутый мужчина передал аудио разговора в ФСБ. На адвоката возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном размере.

Читайте нас в Телеграме!

Лев Блиссов

© Babr24.com

КриминалПроисшествияНовосибирск

1188

16.05.2022, 17:41

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=228957

bytes: 1252 / 1052

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Новосибирск)

Невидимый цех и исчезающие деньги: Сядет ли волшебник птицефабрики

В Новосибирске те, кто имеют хотя бы немного власти, гребут деньги лопатой. Вот и депутат Морозов решил, что заработал себе премию и украл с птицефабрики 19 миллионов рублей. Нет, конечно, жадность губит, но такое это уже глупость. Фото: companies.rbc.

Адриан Орлов

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск

4548

17.06.2022

Оборотни в погонах: Служители закона нарушают свои же правила

В Новосибирске доверие к правоохранительным органам заметно начинает падать. Те, кто должны защищать закон и порядок, сами стремятся угодить за решётку. Когда полиции ловить преступников среди гражданских людей, если им приходится арестовывать своих же коллег?

Адриан Орлов

КриминалНовосибирск

1676

01.06.2022

Инсайд. Дело Левчугова: открытия ещё впереди

Дело, очень напоминающее о «лихих девяностых», с обширной географией от ОАЭ до Москвы и Томска, в ближайшее время привлечет к себе немалое внимание, поскольку оно касается традиционной темы: бизнес, силовики, криминал. Такие темы всегда интересны обществу. Представляем вам именно такое дело.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияТомск Новосибирск

6076

20.05.2022

Экс-глава подразделения ВЭБ.РФ объявлен в международный розыск за растрату ₽10 миллиардов

Бывший глава департамента развития регионов и природно-сырьевых ресурсов ВЭБ.РФ Ильгиз Валитов объявлен в международный розыск по делу о растрате 10 миллиардов кредитных рублей.

Роман Русских

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесМир Россия

20719

24.01.2022

Мошенничество на новом уровне: вкладчиков Finiko кидают по второму кругу

Одно из главных экономических событий июля – обрушение финансовой пирамиды Finiko и разорение сотен тысяч людей. Казалось бы, куда хуже? Но мошенники не дремлют. В пирамиде Finiko сотни тысяч людей отдали мошенникам не менее 80 миллионов рублей. Схема аферы классическая для пирамид.

Анна Амгейзер

КриминалМир Иркутск Россия

9287

28.07.2021

За похищенную в Уганде американскую туристку требуют выкуп — полмиллиона долларов

За освобождение 35-летней американки и местного гида, похищенных в Уганде, преступники требуют полмиллиона долларов. «Интерфакс» со ссылкой на издание Daily Monitor 4 апреля сообщает: трое американских туристов и гид совершали вечернюю поездку в минивэне.

Елена Бeрёзка

КриминалПроисшествияМир

10081

04.04.2019

Лица Сибири

Гимельштейн Александр

Кнаус Олег

Бендер Леонид

Прокофьев Григорий

Диденко Николай

Лесовой Виктор

Авдеев Виталий

Халецкий Федор

Красноштанов Александр

Лаховский Андрей