Артур Скальский

© http://www.izvestia.ru/

Наука и техникаРоссия

1926

20.02.2001, 15:20

Терминатор-3 выбрал Россию Депутат оставил политику и придумал свою науку

Вчера в Центре международной торговли открылись конгресс по новейшим достижениям в реконструктивной хирургии и выставка "Индустрия красоты". Можно не сомневаться, что сенсацией форума станет фигура не обремененного научными званиями Михаила ГОЛЬДРЕЕРА. Фигура - в прямом смысле. Ей на выставке посвящен специальный стенд, о ней будут зачитаны доклады. Ибо Михаил Гольдреер является олицетворением созданного им нового научного направления - антропометрической косметологии.

В истории цивилизации немногим удалось придумать новую науку и немногим - испытать на себе результаты исследований. В этом отношении имя Михаила Гольдреера стоит где-то между именами Альберта Эйнштейна и Роберта Коха. В его программном манифесте говорится, что антропометрическая косметология - это единый комплекс мер, который способен любого человека независимо от возраста сделать красивым и здоровым. По замыслу основоположника уровень современной медицины позволяет включить в этот комплекс следующие этапы. Хирургическая коррекция роста. Имплантация зубов из современных материалов. Лечебное голодание, которое разглаживает морщины и делает кожу чистой, как у младенца. Курс культуризма и акробатики. Липоскульптура, которая ликвидирует лишние жировые отложения. Коррекция разреза глаз, формы носа и ушей. Естественно, какие-то этапы можно по желанию пропустить.

Настоящий исследователь никогда не останавливается на достигнутом, полное удовлетворение ему неведомо. Сегодня Михаил Гольдреер говорит, что счастлив на 30 процентов. Благодаря операции по методу Илизарова он стал выше на 7 сантиметров. ("Раньше у меня был рост, как у Высоцкого. Теперь - как у Янковского".) Регулярно по нескольку недель проходит курсы лечебного голодания. ("Как Михалков-Кончаловский в Швейцарии".) После голодания, по примеру олимпийских чемпионов древности, занимается атлетической гимнастикой. Офицер американского спецназа должен отжиматься на кулаках 50 раз, Гольдреер же выполняет это упражнение 120 раз. Ему идет 51-й год, но он привык к тому, что сходит за 30-летнего.

Хотя Михаил от природы наделен голливудской улыбкой, он начал переговоры об имплантации зубов из искусственного сапфира, который употребляется в космической технике. Через некоторое время ему предстоит еще одна хирургическая операция - удлинение бедер, после чего Гольдреер практически догонит Шварценеггера.

Если кто-то предположит, что создатель антропометрической косметологии страдает нарциссизмом, он жестоко ошибется. Усовершенствование своего тела для пионера нового метода - это путь к усовершенствованию человека. "За мной пойдут колонны людей, мечтающих изменить свою внешность, - предрекает Гольдреер. - Сделать внешность - значит сделать жизнь. Недаром так широко улыбаются практичные американцы. Но я распространю эту улыбку на все тело. Это будет тело-улыбка".

Сейчас Михаил Гольдреер занимается, как он говорит, нормальной для серьезной науки инвестиционной деятельностью. Она заключается в том, что он ищет тех, кто ссудит его средствами на новые этапы антропометрического преображения. Путь, пройденный им, уже не узок, уже формируются колонны последователей. В клиники Москвы и Волжского, где развивают идеи первопроходца, стекаются иностранцы. На больничных койках находятся турок, вьетнамец, американец, канадец, а скоро подъедет немец. Россиян тоже было немало, среди них - три манекенщицы. Михаил, являясь воплощением метода, работает с учениками в качестве психотерапевта.

Истинные энтузиасты отдают себя призванию без остатка, и на личную жизнь времени им уже не остается. На личном фронте у Михаила складывается запутанный сюжет: поклонниц множество - это, как он рассказывает, либо красавицы вдвое моложе него, либо светские львицы. Завязать интимное знакомство для антропометриста - не проблема, хотя это для него не фронт, а тыл. Он вывел математическую формулировку: необходимое, но недостаточное условие. Непонятно Михаилу другое: он многим предлагает жениться, но все отвечают категорическим отказом. Может быть, женщины догадываются, что не смогут составить конкуренцию его страстной цели. Да, наука требует от первопроходцев жертв...

Михаил Гольдреер отчетливо понимает, что современная наука не может достичь успехов, если ей не обеспечить политическое лоббирование. По этой причине он пошел в политику, был депутатом горсовета, участвовал в съездах "Демократической России", в дни ГКЧП страстно выступал на митингах протеста, участвовал в заседаниях Философского общества. Сейчас ему очевидно, что политическая борьба оправдала себя: рухнувший режим ставил прогрессу палки в колеса, инициативу зажимал и не разрешал оперировать здорового по всем показаниям пациента. Теперь этому деятельному человеку удалось сломить недоверие чиновников, медиков, представителей науки. Может быть, этот факт является самым важным во всей истории. И, как говорится, символичным.

Накануне открытия симпозиума Михаил Гольдреер побывал в "Известиях". Он показал несколько акробатических приемов, повторить которые мы не рискнули. Произвел пионер науки впечатление и на сотрудницу из бюро пропусков: "Дядечке лет пятьдесят, а глазки живые..."

Артур Скальский

© http://www.izvestia.ru/

Наука и техникаРоссия

1926

20.02.2001, 15:20

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=58703

bytes: 5111 / 5111

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9508

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6642

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15263

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4434

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

5914

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

9072

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8055

01.01.2015

Лица Сибири

Фильшин Геннадий

Ильиных Сергей

Иванов Анатолий

Трубников Владимир

Корняков Михаил

Никитин Евгений

Стекачев Евгений

Гендин Олег

Семенов Вадим

Жбанов Андрей