Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыРоссия

2882

21.06.2006, 14:48

В финал второй студенческой олимпиады CISCO по сетевым технологиям вышли 50 учащихся из России, Украины, Белоруссии и Словении

Подведены итоги первого отборочного тура второй студенческой Олимпиады Сisco по сетевым технологиям, который состоялся в конце мая 2006 года.

В первом туре приняли участие 169 студентов из 62 вузов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, а также из Государственного технического университета Любляны (Словения). Как и в прошлом году, организаторами второй студенческой Олимпиады Cisco выступают представительство компании Сisco Systems в странах СНГ, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и Учебный центр Cisco Systems в России, а Оргкомитет Олимпиады вновь возглавил вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи.

В финальный тур Олимпиады (состоится 27 июня в Москве на базе МТУСИ) прошли 50 студентов высших учебных заведений. 32 из них учатся в России: 18 - в Москве, по 2 - в Екатеринбурге и Одинцово, по одному - в Гатчине, Долгопрудном, Зеленограде, Климовске, Люберцах, Раменском, Санкт-Петербурге, Солнчегорске, Уфе и Челябинске. 10 финалистов второй студенческой Олимпиады Cisco представляют Украину (половина из них учится в Киеве, 4 - в Тернополе, еще один – в Харькове). Остальные 8 мест финалистов поровну распределились между студентами из Белоруссии (3 из них учатся в Минске, а еще 1 - в Витебске) и Словении.

По результатам финального тура Олимпиады будут выявлены три победителя, которые распределят между собой первое, второе и третье места. Помимо ценных призов и памятных сертификатов они получат рекомендации от Cisco Systems для устройства на работу к партнерам компании. Таким образом, Олимпиада не только дает талантливой молодежи возможность продемонстрировать свои способности и знания в области современных сетевых технологий, но и открывает перспективу трудоустройства в компаниях-лидерах ИТ-индустрии.

«Знаменательно, что именно в России в прошлом году впервые в мире удалось осуществить уникальное по своему формату и географическому представительству студенческое мероприятие – Олимпиаду по сетевым технологиям среди учащихся из стран СНГ, - говорит Владимир Селиванов, генеральный директор учебного центра Cisco Systems при МТУСИ. - Этот факт отражает признанный международный авторитет образовательной студенческой программы компании Cisco, а также известность Московского технического университета связи и информатики и Учебного центра Cisco Systems на рынке образования, а главное – он демонстрирует громадный творческий потенциал отечественной вузовской молодежи, связывающей свои жизненные перспективы с ИТ-индустрией. В этом году за счет участия словенских студентов Олимпиада приобрела международный статус».

Успех первой студенческой Олимпиады, которая прошла в 2005 году, убедил организаторов в необходимости ежегодного проведения этого состязания интеллектов. Таким образом, практически сразу Олимпиада заняла видное место в долгосрочных планах компании Cisco Systems, что связано с ее заинтересованностью в развитии профессиональных навыков молодых отечественных ИТ-специалистов, с желанием помочь им найти себе достойное применение в условиях быстрого развития отрасли.

«Наша компания придает огромное значение повышению качества образования молодежи, в особенности, образованию в области информационных технологий, - говорит вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. – Высокотехнологичные отрасли – залог успешного развития и конкурентоспособности современного государства. Считаем своим долгом помочь одаренным студентам занять достойное место в жизни. Именно с этой целью была задумана Олимпиада и реализуются другие образовательные инициативы компании Cisco Systems».

Студенческие Олимпиады Сisco по сетевым технологиям дополняют программу Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy™), которая осуществляется с 1997 г. Программа Сетевых академий Cisco сейчас действует в 166 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени более чем в 11000 Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение около 2 млн студентов. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. В России действуют 75 Сетевых академий Cisco, где обучается около 2 тысяч человек.

Дополнительную информацию об Олимпиаде можно найти на сайте http://www.ciscotrain.ru/academy/registration.asp, а информацию об образовательных программах по технологиям и оборудованию компании Cisco - на сайте Учебного центра Cisco Systems www.ciscotrain.ru.

Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыРоссия

2882

21.06.2006, 14:48

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=30835

Bytes: 4536 / 4536

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Армия" (Россия)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

31653

09.10.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

130351

17.08.2023

Нужно открыть архивы Советской армии

В нашей стране есть удивительное явление. Российская армия является прямым наследником Советской армии, поскольку была образована из самой большой части Советской армии. Но при этом, у Советской армии фактически нет истории. И не надо ссылаться на историю Великой Отечественной войны.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбразованиеРоссия

93985

20.12.2022

Непомерная цена за чувство превосходства

История эта приключилась в кулуарах одной из презентаций недавно вышедшей книги «Группа советских войск в Германии. Один на один с НАТО». На сегодняшний день это наиболее полное изложение истории сильнейшей во всей Советской армии группы войск, удерживавшей НАТО от агрессивных поползновений.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбществоРоссия

46520

06.08.2022

Демократы Монголии выступают против российско-монгольских военных учений

В Монголии с 1 по 15 августа состоятся российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная их цель - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

79030

29.07.2022

Глава МИД Монголии: «российско-монгольские военные учения пройдут в соответствии с законом»

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». В связи с этим глава МИД Монголии Б. Батцэцэг 26 июля выступила на пресс-конференции, во время которой ответила на вопросы журналистов о предстоящих учениях.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

69060

27.07.2022

«Заразились туберкулёзом и оставили технику»: монгольские СМИ распространяют фейки о российской армии

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная цель мероприятия - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности аймака Ховд.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

71080

26.07.2022

Освоение и милитаризация Чукотки

Пока все внимание приковано к окрестностям Черного моря, постепенно разворачивается соперничество держав в Северном Ледовитом океане. Оно не столь ощутимо пока что, но уже в обозримом будущем, скорее всего, станет очень важным элементом глобального противоборства.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаТранспортРоссия

74097

29.06.2022

Петр I велел уважать увечных воинов

Все же, насколько был мудрым в деле государственного устройства государь всероссийский, император Петр I.

Дмитрий Верхотуров

АрмияОбществоПолитикаРоссия

66213

28.05.2022

Укрепрайон Сибирь

Происходящие теперь события весьма многое меняют, в том числе и в экономических перспективах регионов. Возникают новые задачи и потребности, которые заставляют развивать экономику в определенном направлении.

Дмитрий Верхотуров

АрмияЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

71379

14.04.2022

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18275

12.01.2022

Лица Сибири

Головков Михаил

Семенов Сергей

Крутиян Лариса

Иванченко Евгений

Лукин Валерий

Никулин Андрей

Белобородов Владимир

Аксенов Владимир

Есева Жанна

Багдаев Батодалай