Шоколадный заяц и ласковый мерзавец... Ушёл из жизни Пьер Нарцисс

21 июня на 46 году жизни скончался популярный российский эстрадный певец камерунского происхождения, заслуженный артист Ингушетии Пьер Нарцисс.

Печальную новость в запрещённых в России «экстремистских соцсетях» сообщили бывшая супруга певца Валерия Калачёва и их дочь Каролина‑Кристель.

По предварительной информации, причиной смерти артиста стала остановка сердца во время операции на почках. Также известно, что певец страдал подагрой.

Мудио Мукуто Пьер Нарцисс Де Наполи Де Суза родился 19 февраля 1977 года в Камеруне в образованной и обеспеченной семье. В детстве мечтал стать футболистом, однако затем увлёкся музыкой, учился в музыкальной школе по классу саксофона и даже основал собственную группу.

В 1998 году Пьер, приехавший к проживающей в России сестре, прошёл кастинг на эпизодическую роль слуги абиссинского принца в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». После окончания съёмок принял решение остаться в России и поступил на факультет журналистики Московского государственного университета. Играл в команде КВН РУДН.

Прославился обаятельный африканец песней «Шоколадный заяц», впервые исполненной в рамках телепроекта «Фабрика звёзд 2». В 2004 году Пьер Нарцисс под руководством продюсера Максима Фадеева выпустил свой первый и единственный сольный альбом под тем же названием, в который кроме «Шоколадного зайца» вошли ещё 11 композиций: «Любовь», «100 пиратов», «Мамбо», «Целуй‑целуй», «Переглядки», «Сок винограда», «Терминатор», «Паровозик» «SMSка», «Землетрясение» и «Акуна Матата».

В 2006 году неожиданно для многих президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков подписал указ о присвоении Пьеру Нарциссу звания «Заслуженный артист Ингушетии».

Помимо сольного творчества Нарцисса любителям эстрады запомнились дуэты певца с Еленой Кукарской (песня «Зиночка»), Жанной Фриске («Чунга‑Чанга»), Михаилом Гребенщиковым («Сахалинская любовь» и «Купола»), Газиком Езакяном («Новый год»).

Фото: Лариса Кудрявцева / ЭГ

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=230773

bytes: 2147 / 2029

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2902 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "It`s my life..." (Россия)

Ты просто был... Умер Юрий Шатунов

В ночь на 23 июня в Москве на 49 году жизни скоропостижно скончался популярный советский и российский поп‑певец, бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

9614

23.06.2022

Шоколадный заяц и ласковый мерзавец... Ушёл из жизни Пьер Нарцисс

21 июня на 46 году жизни скончался популярный российский эстрадный певец камерунского происхождения, заслуженный артист Ингушетии Пьер Нарцисс. Печальную новость в запрещённых в России «экстремистских соцсетях» сообщили бывшая супруга певца Валерия Калачёва и их дочь Каролина‑Кристель.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

12350

22.06.2022

Народный литовец Советского Союза. Ушёл из жизни Регимантас Адомайтис

В Россию меня не приглашают. Кому у вас там какой‑то старик нужен? Регимантас Адомайтис в интервью «Газете.

Филипп Марков

It`s my life...КультураМир

6651

21.06.2022

«Я ожидал в 33 инсульта с похмелья». Не стало Саши Скула

Вот почему мы не умрем на рейве Под прикольной Е-шкой, упаси Всевышний. Скорее потеряемся в бескрайней Рашке, Друг другу надоев, как Ассасинам вышки. Из песни «Ди Каприо» Саши Скула Фото: YouTube Представитель новейшего течения в музыке — реп постмодерна.

Адриан Орлов

It`s my life...КультураРоссия

8427

20.06.2022

Мужчина французского экрана. Ушёл из жизни Жан‑Луи Трентиньян

17 июня в своём доме в департаменте Гар на 92 году жизни скончался выдающийся французский актёр театра и кино, лауреат Каннского и Берлинского кинофестивалей, премий «Сезар» и Европейской киноакадемии Жан‑Луи Трентиньян.

Филипп Марков

It`s my life...КультураМир

9420

18.06.2022

От «Бриллиантовой руки» до «Не смотри в зеркало». Умер актёр Рафаэль Котанджян

13 июня на 80-м году жизни скончался советский и армянский актёр, народный артист Армении Рафаэль Котанджян. Бабр вспомнил его избранную фильмографию. Котанджян родился 9 сентября 1942 года в Тбилиси.

Андрей Игнатьев

It`s my life...КультураРоссия

5503

14.06.2022

Не стало короля богемы 70-х Игоря Дудинского

«Не дай Бог жить в эпоху перемен»,— придумал какой-то обыватель и приписал китайцам. А тогда в чём ваше отличие от животного в зоопарке? А ещё точнее – от кладбища.

Адриан Орлов

It`s my life...КультураРоссия

6020

13.06.2022

Легенда Грузии и БДТ. Ушёл из жизни Темур Чхеидзе

5 июня в Тбилиси на 79 году жизни скончался выдающийся советский, российский и грузинский театральный режиссёр, бывший главный режиссёр и художественный руководитель Большого драматического театра в Санкт‑Петербурге, лауреат Ленинской премии и премии «Золотой софит», народный артист ...

Филипп Марков

It`s my life...КультураМир

7444

05.06.2022

Дальше жизнь без правил... Умер Алексей Бегак

29 мая на 63 году жизни после тяжёлой болезни скончался популярный телеведущий, художник и дизайнер, бессменный ведущий авторского ток‑шоу «Правила жизни» на телеканале «Культура», лауреат премии «ТЭФИ» Алексей Бегак. Печальную новость сообщил медиахолдинг «ВГТРК».

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

75578

30.05.2022

По морю жизни с растревоженным сердцем. Не стало Рената Ибрагимова

14 мая в Москве на 75 году жизни скончался выдающийся советский и российский певец, лауреат Государственной премии Республики Татарстан, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Печальную новость сообщил ТАСС со ссылкой на директора певца Александра Яковлева. Причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия

13234

15.05.2022

Виртуозный романтик. Ушёл из жизни Александр Торадзе

11 мая на 70 году жизни скончался выдающийся советский и американский пианист и педагог грузинского происхождения Александр Торадзе. О смерти легендарного виртуоза сообщил портал ClassicalMusicNews.

Филипп Марков

It`s my life...КультураМир

22770

12.05.2022

50 лет и 40 дней. Ушёл из жизни актёр Сергей Карякин

28 апреля в Москве на 51 году жизни скончался популярный российский актёр театра и кино, лауреат премии «Триумф» Сергей Карякин. Ранее актёр в своём аккаунте соцсети, признанной в России экстремистской, сообщил, что болен агрессивной формой рака языка.

Филипп Марков

It`s my life...КультураРоссия Томск

13197

29.04.2022

Лица Сибири

Клевцова Ольга

Безденежных Владимир

Мушникова Анастасия

Гармаев Баир

Ежевский Александр

Пашков Владимир

Бадмацыренов Жаргал

Чернышов Дмитрий

Резников Владимир

Мищенко Артем