Родителям вернулось около 6 миллиардов рублей по программе детского кешбэка

По программе детского кешбэка за приобретенные путевки в детские лагеря родителям на карты «Мир» вернулось уже почти 6 миллиардов рублей, – сообщил 24 мая заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Программа кешбэка на детский отдых в России стартовала в ночь на 31 марта 2022 года. Из федерального бюджета на ее реализацию в этом году выделено 7,5 миллиарда рублей.

С начала действия программы родители приобрели для своих детей более 420 тысяч путевок на сумму свыше 13,7 миллиарда рублей.

Программа детского кешбэка действует второй год. В 2021 году на ее реализацию из федерального бюджета выделялись 5 миллиардов рублей. Благодаря этой программе в прошлом году в лагерях с 50-процентной скидкой отдохнули более 400 тысяч детей.

Фото: loon.site.

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=229438

bytes: 1007 / 787

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Инсайд. Выбор адвоката: прописные истины

Вчера опять пришёл вопрос: “Обратились к адвокату. Серьёзный человек, со связями. Всем друг. Но что-то чувствуем, что накалывает». Ответ: правильно чувствуете, что накалывает. Связи сейчас только мешают, а не помогают. Если идёт серьёзное противостояние.

Анна Амгейзер

ОбществоКриминалРоссия

1550

06.09.2022

Wildberries — были цветочки, пошли ягодки. Крупный ритейлер теряет клиентов и остатки профессионализма

Крупные сбои, утечки данных пользователей, снятие денег с карт — всё это о крупнейшем онлайн-ритейлере Wildberries. Wildberries — международный интернет-магазин одежды, обуви, продуктов питания, электроники и прочих товаров.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

26372

21.08.2022

Германия наших дней: энерголокдаун и энергополиция

Вот из свежего немецкого безумия. Мимо этого трудно было пройти без комментария. Телеграмм-канал «Freie Sachsen» («Свободная Саксония» - это бывшая ГДР) пишет, что у них намечается введение Kälte-Polizei. Немцы горазды на термины, так, что перевести бывает трудно.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЖКХПолитикаРоссия

17377

22.07.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

2339

11.07.2022

Скучно жить: или почему люди бегут из регионов

В последнее время в публикациях, посвященных развитию Арктики, северных и дальневосточных регионов, часто ставится такой вопрос. Почему люди или конкретно молодежь уезжают? Почему так трудно «закрепить кадры»?

Дмитрий Верхотуров

ОбществоМолодежьКультураРоссия

29124

11.07.2022

IKEA уходит из Новосибирска. Жалко, что не мэр

Уже давно всем стало известно, что IKEA собирается закрыть все филиалы в России. Слухи об этом пошли еще с 3 марта 2022 года. Но 15 июня компания объявила об официальном уходе с рынка труда, сокращении работников и распродаже оставшихся товаров.

Андрей Тихонов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск Россия

6660

16.06.2022

Инсайд. Секреты уголовной защиты: как лепятся обвинения по экономическим статьям с помощью экспертов-оценщиков

В огромном количестве уголовных дел по экономическим и должностным составам обвинение состоит в том, что фигурант что-то купил по завышенной или продал по заниженной стоимости. СЛЕДСТВИЕ привлекает оценщиков, поручая им проведение экспертиз.

Анна Амгейзер

ОбществоКриминалРоссия

1519

14.06.2022

Tele2 и фонд социнициатив «Навстречу переменам» проведут в Иркутске Public talk

На встречу 15 июня приглашают представителей социального бизнеса Иркутской области. Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» проведут 15 июня встречу с представителями социального бизнеса региона.

Соня Ломачевская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесИркутск Россия

4918

14.06.2022

Телеграм Иркутска за неделю: приговор Шеверде, лицемерие Королёва и возрождение пионерии

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 мая включительно. Виновен, но не настолько 18 мая стало известно, что бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду осудили на 6,5 года колонии.

Анна Амгейзер

ОбществоКриминалПолитикаИркутск Россия

9418

24.05.2022

Благотворительные фонды могут упростить прием пожертвований с Tele2

Tele2 помогает благотворительным фондам организовать упрощенный вариант приема пожертвований – по свободным реквизитам. Для этого не надо заключать договор между кредитной организацией и благотворительным фондом.

Соня Ломачевская

ОбществоРоссия Иркутск

1303

24.05.2022

En+ Group увеличивает сумму для отдыха сотрудников в 2022 году до 157 миллионов

Компания En+ Group планирует выделить в этом году более 157 миллионов рублей на закупку путевок для сотрудников энергетического бизнеса компании и их семей. На эти средства смогут оздоровиться более 5 тысяч человек.

Соня Ломачевская

ОбществоЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

6748

16.05.2022

Миграция в Монголию: молодежь Сибири и Дальнего Востока уезжает в страну степей?

Отток населения из России продолжает расти на фоне спецоперации и экономического кризиса. Однако далеко не всем оказался доступен коридор в Европу и США - популярностью стали пользоваться более доступные страны Азии. Так, российская миграция в Монголию обрела новую жизнь.

Денис Большаков

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМонголия Россия

32324

13.05.2022

Лица Сибири

Климов Алексей

Михайлов Игорь

Маслодудов Димитрий

Левченко (Соловьева) Наталья

Рейнет Николай

Булакин Николай

Рыжкин Денис

Куранов Александр

Курбайлов Магомед

Кириллов Игорь