Деньпобедный уикенд. Триумф «Артека» и провал премьер в ожидании «Флешбэка» и «Супербабы»

Несмотря на подогреваемый со всех сторон патриотизм в преддверии празднования Дня Победы, все без исключения новинки кинематографического уикенда в России ожидаемо провалились, а перевыпущенные к празднику отечественные военные ленты прошлого «Подольские курсанты», «Брестская крепость» и «Коридор бессмертия» закончили выходные на неприличных 28, 36 и 51 строчках чарта соответственно, заработав на троих чуть более миллиона рублей.

Не проявили зрители большого интереса и к новым фильмам на военную тему. Лидер прошлого уикенда «1941. Крылья над Берлином», по данным портала Kinobusiness.соm, потерял в сборах 17 % и с суммой 32,3 миллиона опустился на вторую строчку рейтинга успеха, а «Первый Оскар» к концу своих третьих выходных довольствовался лишь седьмым местом со скромными сборами 7,3 миллиона на 1 408 экранах.

Лидером же уикенда, добавив к стартовой сумме прошлых выходных ещё 3 % и собрав в кассах кинотеатров 37,9 миллиона рублей, весьма неожиданно стала семейная комедия Карена Захарова и Армена Ананикяна «Артек. Большое путешествие».

Комедия «Артек. Большое путешествие» рассказывает историю четырёх друзей, загадавших во время отдыха в лагере «Артек» желания у волшебного дерева. После чего они перенеслись на 30 лет назад, в 1988 год, где встретили своих маленьких родителей, также отдыхающих в «Артеке».

Во многом успех картины объясняется участием таких звёзд не последней величины, как Михаил Галустян, Екатерина Климова, Людмила Артемьева, Ян Цапник, Станислав Дужников, Надежда Михалкова.

Хронометраж: 105 минут.

Рейтинг на портале «КиноПоиск» – 6,2.

Кадр из фильма «Артек. Большое путешествие»

На третье место, потеряв в сборах 30 %, отодвинулся серебряный призёр прошлого уикенда «Бука. Моё любимое чудище». В активе мультфильма от студии «Сказка» 26,3 миллиона рублей. Четвёртое место, как и неделю назад, заняла криминальная комедия Ильи Фарфеля «Отчаянные дольщики», заработавшая 12,3 миллиона.

Отчаянно буксует в прокате мультфильм «Суворов. Великое путешествие». Ни участие в озвучивании Хабенского, Макарского и Киркорова, ни масштабная рекламная компания, ни максимальное число экранов, ни Пушкинская карта с объявленными дополнительными льготами для групп школьников не помогли полнометражному творению «Союзмультфильма» подняться выше пятого места. 12 миллионов рублей на 2 144 экранах и рейтинг 5,9 на «КиноПоиске» – таков печальный итог первого полноценного уикенда для амбициозного проекта государственной киностудии.

Кадр из фильма «Суворов. Великое путешествие»

Единственной премьерой уикенда, сумевшей пробиться в топ‑10, стал американский фильм ужасов Эндрю Мэчема и Мэттью Уэдона «Проклятие плачущей: Безвременье», с доходом 6,6 миллиона на 856 экранах занявший девятое место.

Сохранили места в десятке лидеров проката непотопляемый «Анчартед: На картах не значится» (10,2 миллиона и шестое место), «Всё везде и сразу» (7,2 миллиона и восьмое место) и «Финник» (5,8 миллиона и десятое место).

Общая касса топ‑20 фильмов уикенда составила 201 миллион рублей. Это на 15,8 % меньше по сравнению с предыдущими выходными.

В наступившем уикенде намерены «взорвать» киноэкраны сразу две отечественные новинки в жанре кинокомедии: «Ботан и супербаба» Дмитрия Меняйло с Софией Каштановой и Романом Поповым и «Маруся фореvа» Александра Галибина с Кузьмой Сапрыкиным, Софьей Присс и Кириллом Кагановичем.

Ну а если серьёзно, то «Артеку» в борьбе за сохранение первого места стоит опасаться не отечественных собратьев, а американского боевика Мартина Кэмпбелла с Лиамом Нисоном и Моникой Белуччи «Флешбэк» (18+), показавшего лучший результат по итогам предпродаж уикенда.

Кадр из фильма «Ботан и супербаба»

«Маруся фореvа»

Кадр из фильма «Флешбэк»

Среди других отечественных новинок уикенда – мелодрама Сергея Бодрова с Евгением Ткачуком, Полиной Пушкарук и Полиной Агуреевой «Дышите свободно», фэнтезийная сказка Елены Бычковой «Тайна амулета» и артхаусная драма Дмитрия Давыдова «Нелегал».

Также на экраны выходят франко-швейцарская комедия «Этому быть!», ирландский хоррор «Заклятье: Спуск к дьяволу», косовская драма Блерты Башоли «Улей», американский криминальный триллер 2018 года «Грешное тело» (18+), и южно-корейский мультфильм 2019 года «Сияющая звезда».

Кадр из фильма «Дышите свободно»

Кадр из фильма «Улей»

Фото: kinorium.соm, kinopoisk.ru

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=228864

bytes: 5863 / 4615

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2864 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Виват «Непослушник»! Братья Котт вне фестивальной конкуренции

15 мая в Санкт-Петербурге завершился XXX Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!». Церемония закрытия и вручения призов прошла на сцене Молодёжного театра на Фонтанке. Фестиваль «Виват кино России!» учреждён в 1993 году.

Филипп Марков

КультураРоссия

1546

17.05.2022

«Украиновидение», или Песенно-политические игры

В ночь на 15 мая в итальянском Турине завершился 66 Международный конкурс «Евровидение». Европейский песенный форум проходил без участия России и не транслировался на территории нашей страны. Не принимала Россия участие и в голосовании. Напомним, события развивались стремительно.

Филипп Марков

КультураМир

9563

16.05.2022

Деньпобедный уикенд. Триумф «Артека» и провал премьер в ожидании «Флешбэка» и «Супербабы»

Несмотря на подогреваемый со всех сторон патриотизм в преддверии празднования Дня Победы, все без исключения новинки кинематографического уикенда в России ожидаемо провалились, а перевыпущенные к празднику отечественные военные ленты прошлого «Подольские курсанты», «Брестская крепость» и ...

Филипп Марков

КультураРоссия

8102

13.05.2022

Первая навсегда. К юбилею Кэтрин Хепбёрн

Она блистала на киноэкране и театральных подмостках 66 лет, чаще кого‑либо в истории удостаивалась премии «Оскар», а на исходе XX века была признана величайшей актрисой эпохи Голливуда по версии Американского института киноискусства.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

7660

12.05.2022

Достойный сын великого отца. Валерию Тодоровскому – 60!

«Подмосковные вечера», «Страна глухих», «Любовник», «Стиляги», «Оттепель»...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

10471

08.05.2022

Пройдоха Жакуй, Астерикс и Бонапарт. К 70‑летию Кристиана Клавье

Он мог стать неплохим политиком левого толка, но вовремя одумался и предпочёл иную популярность.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

8607

07.05.2022

100-летие Владимира Этуша: новый памятник и лучшие роли

Реализм в чистом виде – скучное дело. Если показывать всё, как есть, будут одни котлеты и пирожки. Владимир Этуш Владимира Этуша нет с нами чуть более трёх лет.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

9450

07.05.2022

Парад премьер. «Крылья», «Бука» и «Артек» поделили кассу уикенда

Уникальная ситуация сложилась в российском кинопрокате в минувшие выходные: сразу четыре новых фильма отечественного производства заняли первые места чарта по итогам уикенда. Как и предположил Бабр неделей ранее, лидером проката стал военный боевик Константина Буслова «1941.

Филипп Марков

КультураРоссия

8131

06.05.2022

От Малого князя до «Маленькой Веры». Юрию Назарову – 85!

«Андрей Рублёв», «Горячий снег», «Земля Санникова», «Кавказский пленник», «Демидовы», «Маленькая Вера»... Главных ролей в его карьере было не очень много, однако этого невероятно органичного актёра знают и любят как поклонники советского кино, так и ценители современных российских телесериалов.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

8291

05.05.2022

«Диверсант. Идеальный штурм»: воскрешение Галкина по заказу «Первого канала»

Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм, и тебя сыграет Безруков! Валентин Гафт После провала в 2020 году четырёхсерийного фильма «Диверсант.

Филипп Марков

КультураРоссия

156529

04.05.2022

Инициативы Ямпольской, или Духовное обострение «стервы»

У председателя Комитета по культуре Государственной думы Елены Ямпольской, той самой, что советовала пенсионерам не ныть, поливая грязью правительство, а найти достойную работу, серьёзное обострение духовно-патриотического синдрома.

Филипп Марков

КультураРоссия

11430

30.04.2022

Уикенд под плинтусом: «Первый Оскар» – первый, «Казнь» – седьмая

Триумфом это назвать сложно, но тем не менее «Финник», лидировавший четыре недели подряд, наконец‑то смещён с первого места в российском кинопрокате. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

11080

29.04.2022

Лица Сибири

Демирханов Арэг

Охлопков Николай

Куперт Андрей

Купцевич Андрей

Мезенин Сергей

Мишенин Алексей

Константинов Евгений

Хамаганов Михаил

Удоденко Юрий

Кара-оол Шолбан