Не так страшен пёс... Последний триумф «Дома Gucci» в ожидании «Матрицы»

«Дом Gucci» не пустил на вершину проката ни «Большого красного пса Клиффорда», ни «Вестсайдскую историю», ни тем более другие новики уикенда. Однако в том, что прошедший уикенд был последним триумфом нашумевшего фильма Ридли Скотта, не сомневается никто. Причина проста – одновременный выход на экраны двух безоговорочных блокбастеров.

По данным портала Kinobusiness.соm, на минувшем уикенде «Дом Gucci» потерял в сборах (по сравнению с прошлыми выходными) незначительные 19 % и с суммой 172,7 миллиона рублей уверенно возглавил прокат в России и странах СНГ. Из трёх потенциально громких премьер уикенда лишь «Большому красному псу Клиффорду» удалось заинтересовать российскую публику и создать видимость конкуренции. Анимационно-игровая семейная комедия Уолта Бекера за свои первые выходные заработала 77,5 миллиона и заняла второе место в рейтинге доходов уикенда.

Следом за «Большим псом» с одинаковым результатом 61,7 миллиона рублей расположились «Энканто» и «Охотники за привидениями: Наследники».

Кадр из фильма «Дом Gucci»

Кадр из фильма «Большой красный пёс Клиффорд»

Ещё две премьеры уикенда не оправдали возложенных на них надежд прокатчиков. Ни новая версия легендарного мюзикла «Вестсайдская история» от Стивена Спилберга, ни биографическая драма Пабло Ларраина «Спенсер» с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы не смогли конкурировать с лидерами и, собрав в кассах кинотеатров соответственно 12,5 миллиона и 9,5 миллиона рублей, заняли 8 и 9 места.

Кадр из фильма «Вестсайдская история»

Кадр из фильма «Спенсер»

Также в десятке лидеров проката по итогам уикенда 9‑12 декабря перевыпуск «Матрицы» 1999 года, запущенный для освежения памяти перед премьерой «Матрицы: Воскрешения» (16,59 миллиона и 5 место), отечественные фильмы «БУМЕРанг» (16,56 миллиона и 6 место) и «Лётчик» (14,1 миллиона и 7 место), а также хоррор «Обитель зла: Раккун-сити» (9,3 миллиона и 10 место).

Общая касса топ-20 фильмов уикенда, по информации «Бюллетеня кинопрокатчика», составила 438 миллионов рублей (с учётом стран СНГ – 493 миллиона), что на 16,9 % меньше по сравнению с предыдущими выходными.

Нет сомнений, что к концу текущей недели кривая выручки кинотеатров вновь поползёт вверх, поскольку наступивший уикенд богат на долгожданные релизы. Что касается лидерства в прокате, то его наверняка поделят супергеройский комикс Джона Уотса от Columbia Pictures и Marvel Studios «Человек-паук: Нет пути домой», хитроумно стартовавший на день раньше конкурентов, и продолжение легендарной франшизы «Матрица: Воскрешение». Кто из них окажется более успешным на старте проката, узнаем совсем скоро.

Кадр из фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

Постер к фильму «Матрица: Воскрешение»

Ещё одна премьера уикенда, у которой наверняка найдутся свои поклонники, – отечественная комедия «Ёлки 8».

В восьмой части поднадоевшей новогодней франшизы, внезапно появившейся после «Ёлок последних» 2018 года, снялись Иван Ургант, Сергей Светлаков, Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Евгений Кулик, Антон Богданов, Дарья Мороз, Аня Чиповская, Александр Робак, Никита Ефремов, Елена Валюшкина, Никита Тарасов, Виктория Агалакова, Стас Старовойтов и другие актёры, полуактёры и вообще не актёры. Зато режиссёров пять штук, всех перечислять, конечно, не будем.

На съёмках фильма «Ёлки 8»

С потенциальными лидерами за деньги российских кинозрителей попытаются побороться фильм ужасов Скотта Купера «Оленьи рога» (18+), приключенческий триллер Эдварда Дрэйка с Брюсом Уиллисом и Нилом МакДонафом «Преступный квест» (18+), французская мелодрама «Ночь принадлежит нам» (18+), интернациональная драма «Остров Бергмана», аргентинский хоррор «Конец света» и германо-австрийский приключенческий семейный фильм «Школа магических зверей».

Кадр из фильма «Школа магических зверей»

Фото: kinorium.соm

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=222563

bytes: 5057 / 3804

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2732 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Питерская Одетта Большого театра. К юбилею Людмилы Семеняки

Она напоминала фарфоровую статуэтку, которая оживала, чтобы предстать принцессой...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

12369

17.01.2022

«Серёжа очень тупой» не только в Томске

Громкий культурный полускандал в Томске со снятием со здания и рекламных стендов Драматического театра афиши спектакля «Серёжа очень тупой» получил продолжение в Пскове.

Филипп Марков

КультураРоссия Томск

12308

13.01.2022

Богиня на все руки. К юбилею Ренаты Литвиновой

А зачем надо быть в струе? Надо быть отдельно. Красивым водопадом. Рената Литвинова Актриса, сценарист, драматург, режиссёр, законодательница моды, икона стиля и просто Богиня...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

13118

12.01.2022

Колчак, Мюнхгаузен, Корчной... Константину Хабенскому – 50!

Плахов в «Убойной силе», Грин в «Статском советнике», Чичиков в «Деле о “Мёртвых душах”», Колчак в «Адмирале», Алексей Турбин в «Белой гвардии», Виктор в «Географ глобус пропил», Меглин в «Методе», Корчной в «Чемпионе мира»...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

12689

11.01.2022

«Власть пса», Николь Кидман, Уилл Смит... «Золотые глобусы» раздали по‑тихому

Второй год подряд пандемия коронавирусной инфекции не позволяет организаторам в лице Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) провести церемонию вручения премии «Золотой глобус» в привычном формате.

Филипп Марков

КультураМир

15746

10.01.2022

Актриса на вес золота. Марине Неёловой – 75!

Труднее всего вообразить, чтобы кто‑то или что‑то могло испортить игру Неёловой. The New York Times Умные актрисы встречаются редко. Умные и красивые – ещё реже. Умные, красивые, остроумные и ироничные – буквально на вес золота.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

16233

08.01.2022

Рождественские Святки: запреты, приметы и обычаи

Вместе с празднованием Рождества Христова в православном мире стартовал святочный сезон — время, которое считается благоприятным для гаданий и предсказаний. Продлятся эти деньки до Крещения, которое празднуется верующими 19 января.

Алиса Беглова

КультураРелигияРоссия

11406

08.01.2022

Вампиро-кальмарные страсти. Рейтинги сериалов года

Проект «Кино Mail.ru» подвёл итоги прошедшего телесезона, опубликовав списки пяти зарубежных и пяти отечественных сериалов, вышедших на экраны в 2021 году и получивших наивысшие оценки пользователей проекта по «десятизвёздной» шкале.

Филипп Марков

КультураРоссия

13463

07.01.2022

Лучшая «Дюна» и популярный «Богатырь». Рейтинги фильмов года

Проект «Кино Mail.ru» подвёл итоги прошедшего киногода, опубликовав списки пяти лучших и пяти самых популярных отечественных и зарубежных фильмов, вышедших на экраны в 2021 году.

Филипп Марков

КультураРоссия

14298

06.01.2022

Эпоха балета. Юрию Григоровичу – 95!

Легенда, эпоха, мастер... Его имя знают ценители балета всего мира, а значение его творческой деятельности для России переоценить невозможно.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

20705

02.01.2022

Страдивари нашего экрана. Сергею Шакурову – 80!

«Свой среди чужих, чужой среди своих», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Визит к Минотавру», «Друг», «Брежнев»...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

14743

01.01.2022

Предновогодний уикенд: «Последний богатырь» не осилил «Человека-паука»

«Последний богатырь: Посланник Тьмы», вышедший на российские экраны 23 декабря, не смог одолеть «Человека-паука». По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

12929

31.12.2021

Лица Сибири

Величко Александр

Будуев Николай

Слободчиков Николай

Мошкин Николай

Путин Владимир

Маякова Наталия

Константинова Елизавета

Чупров Сергей

Артамонов Константин

Безматерных Павел