Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/DTfromhell

ОбществоЗдоровьеПолитикаРоссия

14103

29.10.2021, 19:31

Инсайд. Это уже не гипербола. Это тысяча трупов в день

Итак, свершилось.

Власти российских регионов расписались в собственной беспомощности и повально ввели QR-коды.

То есть теперь без QR-кода (то есть прививки) либо справки о ПЦР-тесте не будут пускать даже в магазины.

Логика властей, как всегда, зашкаливает - в большие супермаркеты без QR-кодов нельзя, а в маленькие магазины можно. Хотя в маленьких магазинах более тесно и скученно. Но российские власти и логика - это несовместимо.

В итоге получается чистой воды геноцид. Государство, конечно, имеет право ограничить граждан в случае эпидемии. Но в этом случае государство обязано:

а. Обеспечить возможность беспрепятственного получения прививок (а это не так - прививку до сих пор поставить большая проблема);

б. Обеспечить граждан возможностью бесплатно, без очередей и в любое время сдать ПЦР-тест.

Отмечу, что в большинстве развитых стран уже достаточно давно тест можно сдать буквально на каждом углу. Бесплатно. В ситуации масштабной пандемии государство обязано обеспечить бесплатное тестирование.

Сейчас же стоимость теста начинается от 1500 рублей, действует он три дня. И поставить его не так-то просто - нужно бегать как савраске по всему городу и искать, где его делают. После чего сутки минимум ждать результат.

И это в городах - в деревнях с этим вообще никак. Как и с прививками.

Для средней российской семьи это совершенно непомерное финансовое бремя. Причем государство банально загоняет людей в угол, так как они даже не могут купить себе продукты без теста или прививки.

Впрочем, вся эта эпопея с QR-кодами - на самом деле совершенно бессмысленный фарс. Равно как и "масочный режим". Давно уже всем понятно, что воздушно-капельный путь распространения коронавируса имеет какое-то значение только в квартирах, когда члены семьи часами дышат одним и тем же воздухом.

В реальности основной путь - контактный, так как вирус держится в воздухе считанные минуты, а вот на поверхностях, особенно на металле, выживает сутками. А это прежде всего - дверные ручки и поручни в транспорте. В сочетании с традиционной нелюбовью российских граждан мыть руки, именно это и дает вспышки.

Что это означает? Что не нужны никакие QR-коды. Вирус моментально убивается двумя вещами: спиртом и ультрафиолетовыми лучами. Бесплатные спиртовые салфетки всем и каждому, и копеечные кварцевые лампы во всех учреждениях - и вируса через месяц не будет.

Может великая держава позволить себе кварцевые лампы в каждое учреждение? Конечно, да. Но не хочет.

Может каждый магазин добровольно-принудительно поставить кварцевые лампы? Да они наперегонки за ними побегут, потому что QR-коды - это бешеный удар по бизнесу, в первую очередь розничному.

Но вопрос вообще не в этом, а в клиническом непонимании российскими властями того, что происходит.

Какой основной путь инфицирования коронавирусом? Правильно, школы и вузы. У детей и молодежи коронавирус протекает бессимптомно. Они общаются друг с другом минимум полдня в тесных непроветриваемых классах и аудиториях, а потом несут весь накопленный запас вирусов домой.

Великая держава попыталась ввести дистант еще в первый коронавирусный год, взвыла и тут же в спешке его отменила.

Потому что и без того ублюдочная российская школьная систем в принципе не способна на любые высокотехнологичные действия в широком масштабе. Российская школа по сей день ориентирована на доисторические методики от Макаренко и Луначарского. Она вообще не может давать современные знания, а давать их дистанционно - тем более.

Но бог с ним, с дистантом. Может великая держава поставить в каждый класс и школьный коридор по кварцевой лампе? Могут власти осознать, что именно через детей и школы передается инфекция? Видимо, на оба вопроса нет. Хотя в каждом кабинете российского чиновника такая лампа стоит.

Повторю: управленческая некомпетентность погубит Россию. И теперь это уже не гипербола. Это тысяча трупов в день. Это реальность.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/DTfromhell

ОбществоЗдоровьеПолитикаРоссия

14103

29.10.2021, 19:31

URL: https://babr24.news/msk/?IDE=220619

bytes: 3969 / 3896

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Обращения к президенту и отказ управлять

Садово-огородная эпопея с участием моих родителей превратилась в очень занятную политико-бюрократическую эпопею, интересную тем, что она раскрывает реальное устройство и функционирование, если так можно выразиться, низовой административной власти в России.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоОфициозПолитикаРоссия Красноярск

7357

24.01.2022

Всадники на якутских лошадях проведут обряд алгыс в Иркутске

Проект конного похода из Полюса Холода (Оймякон) в Москву на якутских лошадях продолжится 19 января. На историческом якутском тракте (10 км) всадники проведут обряд алгыс (благословение).

Лера Крышкина

ОбществоТуризмИркутск Россия

1545

19.01.2022

Мигранты vs зэки: в Прибайкалье хотят отправить заключённых на стройку

Иркутский Минстрой в 2022 году намерен массово использовать труд заключённых. В распоряжение Бабра поступил официальный запрос Ассоциации РООР СРОСБР ко всем строительным организациям по определению потребности в иностранной рабочей силе и труде осуждённых.

Анна Амгейзер

ОбществоИсторияЭкономика и бизнесИркутск Россия

12506

31.12.2021

Блогнот. О гуманитарной катастрофе в Бурятии и по всей России

В России 13 миллионов человек с ограниченными возможностями. 13 миллионов! Разумеется, часть из них вполне успешно социализировалась, трудится, живёт полноценной жизнью. Но абсолютное большинство вынуждено находится дома. Часто не имея семьи, друзей, круга общения.

Андрей Светлов

ОбществоБурятия Россия

2278

20.12.2021

«Джамаат Таблиги» запретили правильно

Идеологическая борьба с террористами не прекращается, да и не должна прекращаться. Помимо действий спецслужб и полиции, весьма важно также растолковывать, в чем именно состоит вред от их идей, почему они совершенно неприемлемы.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоРелигияРоссия Туркестан

13844

18.12.2021

Уходим в отпуск с умом

Ежегодный оплачиваемый отпуск — неотъемлемая часть социального пакета любого официально трудоустроенного работника. Пока работник находится в отпуске, за ним сохраняется место работы и должность, а также средний заработок.

Алиса Беглова

ОбществоРоссия

2419

17.12.2021

Семья, уничтоженная коронабесием

Немецкая газета Berliner Zeitung рассказала на днях о жестоком преступлении, которое произошло в берлинском пригороде Зенциг. Небольшой поселок к 20 км к юго-востоку от Берлина, между лесом и озером, небольшие семейные дома. В общем, прекрасное место.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоПроисшествияМир

11596

12.12.2021

Подарок от Минфина, или Семь процентов под ёлочку. Почём будет выпить в 2022 году

Министерство финансов России не блещет оригинальностью и уже который год преподносит соотечественникам один и тот же новогодний подарок в виде повышения с 1 января минимальных цен на алкогольную продукцию. Однако в этом году «щедрость» ведомства побила все рекорды.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

16210

08.12.2021

Что изменится с декабря

Основополагающие изменения декабря — в традиционной подборке БАБРа. Заплатил налоги? 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2020 год. Со следующего дня начинают начислять пени.

Алиса Беглова

ОбществоРоссия

2097

02.12.2021

Праздники на носу: какие фильмы посмотреть для поднятия новогоднего настроения?

Уже совсем скоро наступит самый долгожданный праздник для детей и взрослых. Пора выбирать елку, игрушку и украшения, составлять список подарков близким. В общем, потихоньку начинать подготовку. Рекомендуем заняться этим заранее, а то потом велик риск ничего не успеть.

Леся Клис

ОбществоМолодежьКультураРоссия

7821

30.11.2021

«Навстречу переменам»: лучшие социальные проекты выиграли гранты на развитие

Мобильный оператор Tele2 и фонд «Навстречу переменам» подвели итоги конкурса среди социальных предпринимателей: шесть лучших проектов, связанных с временным трудоустройством воспитанников интернатов, образованием и защитой здоровья детей получат финансирование и возможность участвовать в программе ...

Александр Макаров

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

6166

30.11.2021

С трудовыми мигрантами надо уметь разговаривать

Много лет занимаясь проблемами стран Центральной Азии, я, конечно, не избежал вовлечения в сферу вопросов трудовой миграции из этого региона в Росси. Это не слишком заметная и не слишком популярная тема, но внутри нее есть немало любопытных феноменов.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесРоссия

14771

24.11.2021

Лица Сибири

Фоменко Андрей

Глисков Александр

Рубинович (Рэд) Данила

Савин Олег

Штенгелов Денис

Краснова Елена

Кармазина Раиса

Назаров Валерий

Обухов Александр

Синцова Ирина