Бурятия готова к летнему туристическому сезону

Около 60% мест на Байкале со стороны Бурятии забронировано на лето. Об этом сообщает министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

По ее словам, виной тому чартерная программа, которой с удовольствием пользуются жители европейской части России второе лето подряд. Программа включает дешевые туры (от 20 тысяч рублей) и длится даже больше, чем три месяца лета: с 6 июня до 25 сентября.

Фото с rasfokus.ru

Помимо выгодных предложений со стороны, Бурятия намерена снять почти все эпидемиологические ограничения для туристов. Летом планируется провести массовые мероприятия, включая фестивали и форумы, что привлечет еще больше людей. Ожидается, например, фестиваль «Голос кочевников», собирающий известных музыкантов и тысячи зрителей.

Интересен факт, что бронируют места на Байкале так, на всякий случай. Люди с европейской стороны пережидают, когда же откроют границы в теплые края, и в качестве запасного варианта рассматривают «холодное море».

Против системы не попрешь: народ любит зарабатывать на туризме. Но напрашивается вопрос, а местным отдыхать где?

Многие хотят на Байкал. Однако местные жители, отдаленные от берега Байкала, не часто могут себе позволить отдохнуть на жемчужном озере. Цены на туры и жилье завышены и зачастую не оправдывают всех ожиданий.

Толпы туристов, мусор и как попало построенные турбазы создают, мягко сказать, не эстетичный вид.

Фото с info.sibnet.ru

Несомненно, развивать туризм на Байкале надо. Но со стороны турбизнеса необходимо сильно поднапрячься, чтобы создать максимально эргономичные условия для отдыха на его берегах и в то же время следить за порядком. Ведь охрана озера Байкал, особенно при туристическом потоке, является приоритетным вопросом как для региона, так и для государства в целом.

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=213092

bytes: 2029 / 1755

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 129 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Россия)

Пандемийный туризм: где и за что штрафуют россиян

Лето 2021 года и новые рекорды по количеству заболевших коронавирусом. Но далеко не всех людей останавливает возможность заразиться. Истосковавшиеся по путешествиям туристы ставят вакцину, а кто-то и не одну, собирают чемодан и едут «покорять» новые страны или уже давно полюбившиеся места.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

1167

29.07.2021

Как пережить жару: рецепты разных стран

Лето в городе - это духота, жара и пот градом. Как справиться с этим пеклом? Можно остаться дома, включить кондиционер или вентилятор и не выходить «из комнаты». Можно рвануть на дачу, налить воды в бассейн и представить, что ты отдыхаешь на заграничном курорте.

Виктория Британская

ТуризмМир

5376

13.07.2021

А я сяду в кабриолет. И отправлюсь в далекий путь

Лето. Наконец-то погода радует теплом. И тут третья волна коронавируса. Отпуск медленно накрывается медным тазом: «заграницу» бюджет не тянет, в Сочи и Крыму все забито под завязку вплоть до сентября. Что делать? Куда податься, если своей дачи нет, а в душном городе еще и ограничения хотят ввести?

Виктория Британская

ТуризмРоссия Красноярск

3744

22.06.2021

Инсайд. Туристический пир во время ковидной чумы в Бурятии

Пока в Бурятии из-за ухудшения эпидситуации закрывают общественные зоны, разворачивают реанимационные койки и направляют деньги на закупку аппаратов ИВЛ, — в региональном министерстве туризма анонсируют возобновление чартерных туров в республику.

Андрей Светлов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

14958

15.06.2021

Сезон отпусков: куда пускают россиян

Наконец-то наступило лето. По календарю точно. А значит отпуск не за горами. Зима в этом году выдалась длинной и холодной. Потому сильнее хочется тепла, солнца, отдыха на природе и вкусной еды желательно где-нибудь за бугром.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

5268

07.06.2021

«COVID» на корабле: сколько стоит круиз

Приближается лето (календарное точно). Страны постепенно открывают границы, турагентства радостно потирают руки и отправляют туристов в морские круизы (и не только). Со справками, масками и вакциной, естественно. Народ же радостно бронирует места. Кроме шуток.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

5553

24.05.2021

«Коричневые» истории: как испражняться и не стесняться

Азиатские страны - другой мир для европейца. Мир, полный загадок и странностей. Вот к примеру одна из них. Почему корейцы помешаны на туалетной тематике? В стране даже есть музей в форме огромного унитаза со скульптурами в характерных позах. Коричные кучки, кстати, продают не только там.

Виктория Британская

ТуризмКультураЗдоровьеМир Корея

14407

20.05.2021

Заграничная еда: попробуй, если сможешь

Приближается лето - пора отпусков и ленивого пляжного отдыха. Страны постепенно открывают границы туристам, - и заядлые путешественники уже планируют ближайшие поездки. В предверии горячего сезона мы подготовили подборку заграничных блюд, за которые точно надо доплачивать. Покупателям.

Виктория Британская

ТуризмМир

5648

18.05.2021

Россия открывает авиасообщение с пятью странами. Не спешите паковать чемоданы!

Радостное известие для потенциальных путешественников из России за рубеж: 14 мая на заседании оперативного штаба под руководством Татьяны Голиковой принято решение об открытии с 25 мая авиасообщения с пятью странами мира – Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией.

Елена Бeрёзка

ТуризмТранспортЗдоровьеМир Россия

4447

17.05.2021

Лайфхаки кореянок: как помолодеть и увеличить ягодицы

Понятие «красоты» у азиатов отличается от нашего. Правда уже не сильно. Еще пару тройку лет тому назад ценились стройные (до болезненной худобы) девушки с белой кожей и большими глазами. Теперь в топе дамы с формами.

Виктория Британская

ТуризмМир Корея

6551

13.05.2021

«Запрещенка»: что не купишь за бугром

Знаете ли вы, что супермаркеты разных стран отличаются от наших? Дело даже не во вкусовых предпочтениях других народов, - это и так ясно. Некоторые продукты просто-напросто запрещены законом. О них-то мы и расскажем.

Виктория Британская

ТуризмЗдоровьеМир Россия

6051

29.04.2021

COVID vs туризм: куда поехать отдыхать?

Определенно для путешествий настали непростые времена. Правила въезда в другие страны меняются постоянно. Авиакомпании отменяют рейсы, - пополняются списки запретов и ограничений на полеты. Но запланировать небольшое приключение все же можно.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

5953

28.04.2021

Лица Сибири

Гимельштейн Александр

Кириленко Егор

Боровиков Алексей

Павлова Лариса

Хоменко Валерий

Лазарева Марина

Резников Владимир

Рычкова Ирина

Маякова Наталия

Власенко Михаил