Вначале COVID-19, затем ВИЧ и супергонорея: ВОЗ предупреждает об опасности

Антибиотики, которые люди принимают при коронавирусе, могут сыграть злую шутку.

Пандемия COVID-19, охватившая мир в 2020 году, может стать источником других проблем уже в обозримом будущем. Если в мире уже разработаны и постепенно внедряются в массовое использование различные вакцины от COVID-19 и теоретически могут спасти мир от вируса, то супергонорея движется к тому, чтобы стать неизлечимым заболеванием.

Всему виной стало бесконтрольное и безосновательное применение антибиотиков в попытке победить коронавирус. Рекомендованным препаратом для лечения супергонореия является азитромицин, который активно начали применять и для борьбы с COVID-19. Это привело к тому, что у людей чаще стала фиксироваться устойчивость супергонореи к этому лекарству.

«В 2020 году были зафиксированы вспышки супергонореи в нескольких странах, включая Францию, Японию, Испанию, Великобитанию и Австралию. Супергонорея — это гонорея с высоким уровнем лекарственной устойчивости к текущему рекомендованному лечению препаратами цефтриаксон и азитромицин, включая устойчивость к пенициллину, сульфонамидам, тетрациклину, фторхинолонам, макролидам», — цитирует Business Today медицинского специалиста ВОЗ Теодору Ви.

В связи с этим человечеству срочно нужно искать новые препараты для лечения супергонореи, потому что чем больше людей будет заражаться этой инфекцией, тем быстрее болезнь будет обретать всю большую устойчивость к существующим лекарствам.

К СПИДу и ВИЧ лечение антибиотиками имеет также непосредственное отношение. Эти заболевания приводят к ослаблению иммунитета и нередко заканчиваются смертью. Ослабленный после антибиотиков иммунитет наиболее подвержен воздействию новых вирусов и бактерий.

По информации Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 2014 года число выявленных случаев гонореи увеличилось на 63% — рост заболеваемости этой инфекцией способен облегчить передачу ВИЧ.

Мы уже писали о том, что в России антибиотики назначают 90% пациентов с коронавирусом, хотя в большинстве случаев это назначение не оправдано. Антибиотики действуют только на бактерии, они не способны бороться с вирусом, а значит наносят только вред и без того ослабленному организму.

Писали мы и о том, что Россия находится на первом месте в Европе по распространению ВИЧ-инфекции. Если люди не прекратят принимать антибиотики без строгих на то показаний, то мир ждут новые и новые смертельные эпидемии.

Ранее Бабр писал:

Бесконтрольный приём антибиотиков приводит к тяжелой форме COVID-19

ВИЧ: реальная эпидемия в России и Иркутске

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=208894

Bytes: 2839 / 2555

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Телеграм Бурятии за неделю: случайное удаление почки и липовое обучение в ВСГУТУ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 29 сентября включительно. За нечаянно бьют отчаянно В Улан-Удэ хирург по ошибке удалил… здоровую почку пожилой пациентке, перепутав её с другой больной.

Есения Линней

ЗдоровьеОбразованиеСкандалыБурятия

960

29.09.2025

Иркутская область не доживает до пенсии. «Стратус» и болезни сердца

В Иркутской области с января 2025 года заработали шесть Центров здоровья. Власти обещают, что к 2030 году их станет двенадцать. Расширение идет в рамках федерального проекта «Здоровье для каждого», который включён в нацпроект «Продолжительная и активная жизнь».

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

13036

18.09.2025

Инсайд. Поликлинику за ₽1,4 миллиарда не могут достроить уже несколько лет

История о том, как Котюков берёт объекты под личный контроль. В Емельяново в октябре 2022 года начали строить новую большую поликлинику на 400 посещений в сутки (нынешняя рассчитана только на 200 посещений и вообще здание старое). На стройку выделили 1,4 миллиарда рублей.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеНедвижимостьСкандалыКрасноярск

1649

11.09.2025

Инсайд. Дело клиники Мешалкина-2

Никогда такого не было и вот опять! Так говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин в ситуациях, подобной той, что произошла в НМИЦ имени Мешалкина; для простоты новосибирцы и гости города, приехавшие сюда поправить здоровье, именуют это заведение клиникой Мешалкина.

Ярослава Грин

ЗдоровьеРасследованияНовосибирск

17209

02.09.2025

Учёные ТГУ: стоматологические услуги станут дешевле, а прочность ткани вышла на новый уровень

13 августа стало известно, что учёные Томского госуниверситета создали материал с металлоорганическим каркасом, из которого делают одежду, защищающую от различных токсичных веществ, вирусов и бактерий.

Андрей Тихонов

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

3864

30.08.2025

Инсайд. Силовики штампуют дела на главврачей!

Продолжим тему рентгенов, которые якобы опасны для красноярцев. Итак, в городе и крае стоят минимум семь рентген-аппаратов, которые ещё в 2022-2023 годах экспертиза признала фальсификатом, опасным для здоровья.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

3498

21.08.2025

Инсайд. Опасные рентген-аппараты и врачи-стрелочники

Новый камень в огород Минздрава. Интересное уголовное дело открылось в Красноярске: оказывается, у нас уже четвёртый год работают опасные рентген-аппараты, а никто и не знает.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

2964

20.08.2025

Инсайд. Что происходит в сфере здравоохранения Красноярского края?

В июне 2025 года Красноярский край посетили специалисты ВО СПбГПМУ для оценки качества оказания медицинской помощи по профилям «педиатрия», «неонатология» и «акушерство и гинекология».

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыКрасноярск

4463

24.07.2025

Жители ЮВ почти дождались, или Конец эпопеи с поликлиникой

Вчера, 23 июня, губернатор Томской области Владимир Мазур рассказал о том, что к поликлинике в Южных воротах начали делать дорогу и парковку на 50 автомобилей. Кроме того, он заявил, мол, медицинское учреждение введут в эксплуатацию «уже в этом году». В данном случае «уже» звучит как издёвка.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесТомск

15924

24.07.2025

Инсайд. Деревянные стационары Красноярска опасны для жизни

В Красноярске закрыли аварийные стационары больницы № 3. Пациентов перевели в другие клиники. Вот такие у нас новости 21-го века. В городе-миллионнике. В центре богатейшего края. Вы думали, такие деревянные больнички стоят лишь в далёких посёлках?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

4490

18.07.2025

Медицина на перекрестке: Монголия и Китай сотрудничают в области традиционного лечения

Монголия и Китай договорились о развитии двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения, сделав акцент на совместном применении новых медицинских технологий и традиционной медицины. Акценты расставлены не случайно.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия Китай Россия

18688

17.07.2025

Инсайд. Гельминты равнодушия

Роспотребнадзор наносит ответный удар. Давеча региональное управление МЧС выступило с заявлением о потребности в большем количестве официальных пляжей, чем есть сейчас в регионе.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоТомск

8943

10.07.2025

Лица Сибири

Мальм Александр

Гоголев Александр

Потапов Леонид

Язев Сергей

Бубякин Александр

Махов Антон

Башняк Екатерина

Кустос Евгений

Швыткин Юрий

Саркисян Аркадий