Певчие дрозды, или Как Певцов с Дроздовой у Путина театр выпрашивали

Народный артист России, певец и автогонщик Дмитрий Певцов человек, безусловно, талантливый, но о его самовлюблённости и пафосном поведении впору слагать легенды, как бы это ни противоречило православию, о принадлежности к которому наш герой постоянно заявляет по поводу и без.

Так что немудрено, что в один прекрасный момент актёр Ленкома решил проявить себя не только в сценическом мастерстве, но и в педагогике. В «Щепке», «Щуке», МХАТе и ГИТИСе свободных вакансий, видимо, не нашлось, так что Певцов набрал свой курс в коммерческом Институте современного искусства. Набрал на пару с женой Ольгой Дроздовой, в которой как нельзя кстати открылось режиссёрское начало.

И вот, прошли годы, обучение окончено, но мастер курса распускать своих студентов не торопится. Более того, на днях Певцов записал видеообращение к самому Владимиру Путину, в котором заявил о сформировавшемся новом театре и попросил у президента отдать в его распоряжение здание ДК имени Горбунова, в котором раньше на правах аренды квартировал Театр мюзикла Михаила Швыдкого.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я вас приветствую! Меня зовут Дмитрий Певцов, я – россиянин, православный, женат. За моей спиной Институт современного искусства, где мы с моей супругой преподаем. Семь лет назад мы набрали первый курс, наш курс стал маленьким театром. В общем, мы закончили институт с ребятами, имея готовый репертуар. Мы стали театром! Но у нас не было дома», – заявил потенциальный руководитель нового театра.

По словам Певцова, здание ДК всё равно пустует, а он со своими выпускниками готов заполнить его «театральным содержанием», которое будет нести людям веру, добро, любовь, радость, надежду, свет и (внимание!) патриотизм.

Сразу отметим, что более других словам Певцова удивился директор того самого ДК Горбунова Алексей Ларин, отметивший, что, хоть концертов и мероприятий на сегодняшний день проводится немного, говорить о том, что здание пустует, нельзя.

Ну да ладно. Понятно, что от отмены четырёх концертов за пять месяцев, заявленных в афише ДК, Москва не обеднеет. Как понятны и амбиции господина Певцова. Вопросы в другом.

Не секрет, что любая студия, созданная из выпускников-однокурсников, превращается в театр одного актёра – руководителя курса, массовку вокруг которого организуют его бывшие студенты. Недаром Дмитрий Анатольевич начал играть наряду с молодёжью уже в студенческих спектаклях. Но его творчеством мы вполне можем наслаждаться и в Ленкоме. Как и творчеством его выпускников в других московских театрах, если они, конечно, заинтересуют кого-нибудь из руководителей. Всё-таки ИСИ, как мы уже отмечали, структура коммерческая, во главу угла там поставлен не талант, а способность к оплате за обучение. Потому и стекаются туда те, кто не пришёлся ко двору в более престижных государственных театральных учебных заведениях, которые мы сегодня уже перечисляли.

Как бы ни было обидно руководителям курсов театральных вузов, открывать новый театр после каждого выпуска Москва себе позволить не может, в ней и без того количество театров скоро превысит две сотни.

Так что ответ на вопрос о целесообразности открытия в Москве нового театра с труппой из второсортных актёров напрашивается однозначный. Особенно на фоне непрекращающихся разговоров о необходимости оптимизации и сокращения и без того раздутого столичного театрального пространства.

Не потому ли Певцов не стал обращаться в мэрию или департамент культуры Москвы, в чьей компетенции и находится вопрос раздачи московской недвижимости, а пошёл напрямую к президенту? Ведь ни Собянин, ни руководитель столичного депкульта Кибовский вопрос о новом театре, да ещё и рождённом в недрах ИСИ, даже рассматривать бы не стали. Тем более что Певцов, как мы понимаем, просит не только здание, но и государственное субсидирование.

А президент жест доброй воли может сделать запросто, ему не привыкать. К тому же Певцов более чем толерантен, везде его хвалит, и политику поддерживает.

«Руководить Россией архисложно. Но везде, на всех выступлениях, в том числе перед студентами, я говорю: мы живём в стране, которая уже поднялась с колен. Мы стали сильнее, и нас стали бояться и ненавидеть», – говорит артист и педагог.

Достижение сомнительное, но президенту наверняка понравится. Главное, чтобы отреагировал и распорядился. Потому что иначе Певцов окажется в безвыходном положении. К столичным властям уже не сунешься – когда перешагиваешь через голову непосредственного начальства, оно, как правило, этого не прощает. Да и после отрицательного вердикта (или молчания) Путина дискутировать будет не с руки. Ведь президент, по словам того же Певцова, «истинно православный человек, раз в неделю исповедуется и причащается», а потому по определению «не может творить зло».

С названием пока не определились. То ли «Певцов-студия», то ли «Певчие дрозды»

Фото из официальной группы Дмитрия Певцова в «Одноклассниках»

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=190213

Bytes: 5081 / 4877

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3825 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Видео дня. Нашумевшая «Прости, детка»

Горько-сладкий, трогательный и смешной... Независимая кинодистрибуционная компания «Экспонента Фильм» представила дублированный трейлер франко-испано-американской комедийной драмы «Прости, детка».

Филипп Марков

КультураРоссия

6331

27.06.2025

Видео дня. Няня-яга Светлана Ходченкова

Как меня только дети ни называли, когда я их в печь сажала... Компания «НМГ Кинопрокат» представила тизер-трейлер семейной фэнтезийной комедии «Яга на нашу голову», премьера которой запланирована на осень.

Филипп Марков

КультураРоссия

7686

26.06.2025

Романтический уикенд: «Материалистка» не одолела «Дедушку», «Кровавый урожай» и «Злой глаз» – в топ‑10

«Материалистка» стала единственной новинкой уикенда, сумевшей пробиться в топ‑5 российского проката, а Юрий Стоянов и компания уложили на лопатки уже второго голливудского конкурента. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

9322

26.06.2025

Видео дня. Бессонский «Дракула»: любовь, скреплённая кровью

Кинопрокатная компания «Атмосфера кино» представила официальный дублированный трейлер готической мелодрамы ужасов Люка Бессона «Дракула» (Dracula: A Love Tale) – новой киноадаптации культового романа Брэма Стокера. Принц Влад II, граф Дракула, живёт ради любви к жене, принцессе Елизавете.

Филипп Марков

КультураРоссия

7865

25.06.2025

«Пилоты» сериалов: «Дыши» с Александровой, «Олдскул» с Ароновой и самый ожидаемый «Хирург»

22 июня в ивановском центре «Солярис» прошла церемония закрытия и вручения наград VII российского фестиваля сериалов «Пилот».

Филипп Марков

КультураРоссия

17381

24.06.2025

Видео дня. Олдскульная математичка Мария Аронова

Онлайн-кинотеатр START представил тизер-трейлер комедийного сериала «Олдскул». Видеоролик был опубликован накануне подведения итогов фестиваля сериалов «Пилот», где «Олдскул» взял два приза: в номинациях «Лучшая актриса» (Мария Аронова) и «Лучший пилот. Выбор зрителей».

Филипп Марков

КультураРоссия

10660

23.06.2025

Мудрое мастерство. Судьба и роли Светланы Крючковой

Я никогда не стремилась быть удобной. Главное – быть настоящей. Светлана Крючкова Безграничное актёрское дарование, уникальная внешность, высочайший профессионализм, глубокий ум и образованность, житейская мудрость и завидные человеческие качества...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

10242

22.06.2025

По ту сторону отчаяния. Лучшее от Жан‑Поля Сартра

Он всячески подчёркивал свою независимость от каких-либо социальных институтов и идею свободы выбора, в 1945 году отказавшись от ордена Почётного легиона, а в 1964‑м – от присуждённой Нобелевской премии...

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

7411

21.06.2025

Деревенский уикенд: «Дедушка» уделал «Балерину», «Три богатыря» и «Артек» – в топе

Сразу шесть новинок ворвались в топ‑10 проката по итогам минувшего уикенда в российских кинотеатрах.

Филипп Марков

КультураРоссия

13601

20.06.2025

Бюджет умылся слезами. Картина по мотивам бурятских легенд сама стала легендой

История фильма «Слёзы дракона» начиналась как красивая сказка. Режиссёр Татьяна Мирошник, вдохновлённая бурятской культурой после съёмок документального кино в 2020 году, пообещала вернуться в республику с масштабным проектом. Она сдержала слово.

Виктор Кулагин

КультураПолитикаБурятия Россия

11005

18.06.2025

Гойко Митич. К 85-летию Чингачгука, Оцеолы и других краснокожих

«Иногда мне кажется, что я на самом деле индеец…» Гойко Митич Свободный Волк, главный советский индеец или просто вождь краснокожих Гойко Митич отмечает своё 85-летие. Пусть эта персона и не является всемирно известной, но есть территории, которые вспоминают актёра с трепетом.

Адриан Орлов

КультураМир

7671

13.06.2025

Как группа «Местный Бездарь» сменила Улан-Удэ на Москву в поисках искренности. Интервью Бабру

Группа «Местный Бездарь» из Улан-Удэ, получившая известность благодаря своему самобытному звучанию на стыке поп-рока и ностальгической лирики, почти два года назад всем составом перебралась в Москву.

Виктор Кулагин

КультураОбществоБурятия Россия

12023

10.06.2025

Лица Сибири

Нелюбов Валентин

Голышев Валентин

Казакова Татьяна

Климов Алексей

Касьянова Ирина

Федосеенко Вячеслав

Федоровский Игорь

Свидерек Кшиштоф

Прушинская Екатерина

Голик Борис