Как едрос Сергей Тен с Евгенией Альбац судиться удумал

Главного сибирского единоросса Сергея Тена потянуло на горяченькое.

Видимо, координатору "Единой России", депутату Госдуры Госдумы Сергею Тену, успешно совмещающему непыльный номенклатурный пост с воеводством в семейном строительном бизнесе ЗАО "Труд", стало скучно просиживать брюки в тихой и благостной столице.

Он решил судиться с главным редактором известного оппозиционного журнала "The New Times" Евгенией Альбац. Поводом послужило высказывание г-жи Альбац в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Альбац, в частности, заявила что не видит особой проблемы, "если Россия разделится по Уральскому хребту".

— С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь. Собственно, на эту тему написаны книги, - безапелляционно изложила Альбац.

Житель Москвы Тен не смог переварить подобные обороты о судьбе Сибири. Он подчеркнул, что до глубины души возмущен высказыванием г-жи Альбац и воспринимает это как личное оскорбление. По словам депутата, российские власти ведут правильную политику в отношении Сибири и Дальнего Востока:

— Россия набирает обороты, Россия становится сильнее за Уральским хребтом.

С подачи Сергея Тена фракция "Единая Россия" в Госдуме готовит официальный запрос по поводу высказывания главвреда "The New Times".

Вся заинтересованная общественность уже запасается попкорном в ожидании крови и зрелищ.

Заметим, в этой истории, что называется, встретились два одиночества. Не выдерживающие никакой критики байки про "Сибирский Китай" имеют хождение исключительно внутри Садового кольца. Жители Зауралья прекрасно знают, что пресловутой китайской угрозы в Сибири и на Дальнем Востоке на самом деле нет. Да и не было никогда, если разобраться. Это подтверждается и статистикой и серьезными научными исследованиями, которые, в отличие от "книг", упомянутых Евгенией Альбац, опираются на факты и реальность, а не на страхи и мифологемы московской журналисткой тусовки.

И если слова Альбац могут вызвать понимающую улыбку, то апломб Тена про "правильную политику в отношении Сибири" раздражает куда сильнее. Жители Сибири и Дальнего Востока давно пришли к пониманию, что живут при колониальном режиме. На фоне стареющего населения, бегства молодежи, разрушенной инфраструктуры, засилья федеральных нефтяных, газовых и прочих монополий, разгула СПИДа и легочных инфекций, эпидемии наркомании и зашкаливающей смертности слова про Россию, которая "становится сильнее за Уральским хребтом" воспринимаются как нарочитая издевка и вызов.

С таким подходом Сергею Тену будет очень непросто переизбраться на новый срок в Госдуму. Если, конечно, он хочет баллотироваться от сибирских регионов.

URL: https://babr24.news/msk/?ADE=119749

Bytes: 3033 / 2880

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Лица Сибири

Бужинаев Сергей

Виниченко Николай

Каминская Татьяна

Ершов Дмитрий

Ерощук Светлана

Шкуропат Юрий

Рубцов Александр

Бердников Александр Васильевич

Есиповский Игорь

Лобанов Александр