Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоПолитикаМонголия

9569

04.07.2024, 09:05

Любляно-Гаагская конвенция: Монголия укрепляет международные отношения

Монголия присоединилась к списку государств, подписавших Любляно-Гаагскую Конвенцию о международном сотрудничестве в расследовании и привлечении к ответственности за преступление геноцида, преступления против человечности, военные преступления и другие международные преступления. 24 июня Болд Лувсанвандан, занимающий пост монгольского посла в Бельгии, поставил свою подпись под этим важным для страны документом.

Любляно-Гаагская конвенция представляет собой договор в области международного уголовного права. По задумке авторов этот акт, учрежденный на основе Римского статута, должен получить мощную международную поддержку. Согласно принятым требованиям, после подписания послом документ должен быть ратифицирован и парламентом Монголии.

Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в Королевстве Бельгия Л.Болд

Конвенция была принята в мае 2023 года на двухнедельной дипломатической конференции в словенской Любляне. Есть мнение, что ее принятие стало историческим шагом в борьбе с безнаказанностью и на пути к укреплению международного правосудия.

Инициаторами разработки проекта документа стали Аргентина, Бельгия, Нидерланды, Словения и Сенегал. Монголия имеет плотные связи с этими государствами. Потому подписание ее руководителями Любляно-Гаагской конвенции было делом времени. На данный момент в общей сложности более 80 стран поддержали эту инициативу, а 35 стран являются подписантами документа.

Цель конвенции – стать инструментом для укрепления сотрудничества в расследовании и судебном преследовании тяжких международных преступлений. Эксперты считают, что со временем она должна позволить проводить совместные расследования, обмен доказательствами и экстрадицию осужденных, а также оказывать судебную помощь пострадавшим от от действий международных преступников.

Документ уделяет особое внимание правам жертв таких преступлений, что делает его еще более значимым в контексте международного правосудия. Принятие конвенции призвано укрепить верховенство закона, позволяя бороться с безнаказанностью на глобальном уровне.

Фото: middleasiannews, armeniatoday

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоПолитикаМонголия

9569

04.07.2024, 09:05

URL: https://babr24.news/mong/?IDE=262037

bytes: 2324 / 2096

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Улан-Батор готовится к строительству первой линии метро: подписаны важные договоры

Проект строительства метро в Улан-Баторе вступил в новую фазу. На днях мэр города Х.Нямбаатар и генеральный директор южнокорейской компании Dova Engineering Пак Сун У подписали договор о предоставлении консалтинговых услуг и старте осуществления начальных этапов проекта.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

5894

18.07.2024

Верблюдоводство в Монголии: традиции и инновации

2024 год объявлен Международным годом верблюдовых. Животные этого семейства служат основным источником средств к существованию для миллионов людей, населяющих около сотни стран мира. В первую очередь верблюдовые являются основой хозяйства в традиционных обществах многих коренных народов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5822

17.07.2024

Монгольский подход: новый взгляд на экономику через культурную дипломатию

В Монголии на государственном уровне активно работают над диверсификацией экономики, стремясь снизить зависимость от горнодобывающей промышленности. Центральное место в этой стратегии занимает культурная дипломатия и развитие туристического сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия

5803

16.07.2024

Экологические инновации: Монголия и Китай перерабатывают угольные отходы

В Аграрном университете Монголии состоялась презентация инновационной технологии переработки угольных отходов в экологически чистую продукцию. На мероприятии выступили доцент института Шэньси Чжунцзюнь Фэн, профессор Б.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7124

11.07.2024

Любляно-Гаагская конвенция: Монголия укрепляет международные отношения

Монголия присоединилась к списку государств, подписавших Любляно-Гаагскую Конвенцию о международном сотрудничестве в расследовании и привлечении к ответственности за преступление геноцида, преступления против человечности, военные преступления и другие международные преступления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

9554

04.07.2024

Поддержка продовольственной безопасности: Монголия выделила миллион долларов Кубе

Впервые в истории Монголия выделила один миллион долларов через Всемирную продовольственную программу ООН для борьбы с голодом на Кубе.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

9073

02.07.2024

Монголия и ЕС: 35 лет сотрудничества и стратегического партнерства

Монголия отметила День Европы, приуроченный к 35 годовщине установления дипломатических отношений с Европейским Союзом. Первой страной ЕС, оформившей стратегическое партнерство с Монголией, стала Германия.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

9434

01.07.2024

Парламентские выборы в Монголии: предварительные итоги досрочного голосования за рубежом

Граждане Монголии, которые находятся за границей, получили возможность досрочно проголосовать на парламентских выборах с 20 по 23 июня. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, участие в электоральной процедуре приняли 9760 человек из 13095 зарегистрированных и имевших право голоса.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоОфициозМонголия

3006

26.06.2024

Новый импульс туристического сектора Монголии: о внедрении современных технологий

Монголия открыла новый туристический сезон внедрением системы Tax Refund. Эта система позволяет иностранным туристам возвращать налог на добавленную стоимость (НДС) с покупок, сделанных на территории страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия

10641

24.06.2024

Монголия вступает в «Лондонские принципы»: новые стандарты для золотодобычи

Центральные банки Колумбии, Эквадора, Филиппин и Монголии стали первыми подписантами «Лондонских принципов», направленных на формализацию кустарного и мелкомасштабного золотодобывающего сектора (КМЗ).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

12464

20.06.2024

Экологический союз: Корея и Монголия борются с опустыниванием

Корея и Монголия объединились для реализации уникального проекта по созданию зеленого пояса. Этот проект, направленный на борьбу с опустыниванием, является не только свидетельством двусторонних партнерских отношений, но и примером совместных усилий по восстановлению деградировавших ландшафтов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

11308

18.06.2024

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

11762

17.06.2024

Лица Сибири

Белокобыльский Сергей

Степанова Инна

Соломатина Татьяна

Бураев Федор

Калмыков Степан

Ильичев Виктор

Зыбынов Андреян

Нарантуяа Загдхүүгийн

Леонов Сергей

Прушинская Екатерина