Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3492

12.06.2024, 13:58

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%. В ходе процедуры, проведенной с 3 по 6 июня 2024 года, была дана оценка системе управления безопасностью полетов и проверен уровень соответствия главного авиаперевозчика Монголии мировым стандартам качества. В результате мероприятия подтвердился и высокий уровень безопасности MIAT, который значительно превосходит средний показатель среди международных авиакомпаний.

Аудит IOSA, запущенный IATA в 2003 году, представляет собой глобальный стандарт оценки эксплуатационной безопасности авиакомпаний. Он включает проверку восьми ключевых сфер деятельности компании. В их число входят корпоративные системы управления, выполнение полетов, техническое обслуживание воздушных судов, а также работа с грузами и безопасность. Успешное прохождение аудита любым перевозчиком свидетельствует о его приверженности высоким стандартам безопасности и качества.

Результат MIAT в 98,5% вдвое выше среднего уровня, который получают международные авиакомпании. Аудит охватил 550 из 930 стандартов безопасности, внедренных в рамках нового метода оценки на основе рисков (RISK Based IOSA). С особой тщательностью проверялись действия экипажа во время полета, работа с фюзеляжем и управление безопасностью полетов, техническое обслуживание и ремонт самолетов, управление полетами и транспортировка грузов.

Внутренний контроль безопасности полетов в MIAT подтвердил соответствие организации международным стандартам. Этот результат свидетельствует о том, что компания придерживается строгих стандартов качества и безопасности. Международные эксперты считают, что в последние годы MIAT постоянно совершенствует процессы, обеспечивающие высокий уровень безопасности для пассажиров.

История MIAT насчитывает почти 70 лет. Созданная при поддержке «Аэрофлота», компания была основана в 1956 году и изначально носила название Air Mongol. Первый полет был выполнен на самолете Ан-2 из Улан-Батора в Иркутск 7 июля того же года. В 1960-70-е годы флот компании пополнили китайские самолеты Yunshuji Y-12 и советские Ан-24 и Ан-26, а в 1970 году MIAT начала использовать Ту-154. В 1987 году начались первые полеты в СССР и Китай. Сейчас авиапарк MIAT состоит из современных «Боингов».

MIAT постоянно старается развиваться, используя новые технологии и расширяя географию полетов. В 1994 году компания приобрела второй Boeing 727-200, а в 2007 году внедрила сервис продажи электронных билетов. В 2008 году MIAT передала права на эксплуатацию внутримонгольских направлений другим перевозчикам, но в 2009 году возобновила полеты по некоторым из них. В последние годы MIAT открыла новые направления в Гонконг, Хайнань и Санья, а также в Сингапур, Прагу и Берлин.

Еще одним свидетельством интеграции монгольской компании в мировое авиасообщество стало избрание в совет директоров IATA исполнительного директора MIAT Мунхтамира Батбаяра. Об этом Бабр рассказывал ранее.

Соответствие международным стандартам стало приоритетным направлением политики MIAT. Ведь статистика подтверждает, что уровень безопасности полетов у авиакомпаний, прошедших аудит IOSA, значительно выше. По данным за 2022 год, количество авиапроисшествий у таких авиакомпаний в четыре раза ниже, чем у тех, кто не внесен в реестр. Уровень аварийности у зарегистрированных в IOSA перевозчиков составляет 0,7 происшествия на миллион полетов, тогда как у незарегистрированных от 2,82. На данный момент в реестре IOSA зарегистрировано около 417 операторов и проведено более четырех тысяч аудитов.

Фото: sknews, mongolian-airlines

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3492

12.06.2024, 13:58

URL: https://babr24.news/mong/?IDE=261103

bytes: 3884 / 3609

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Экологический союз: Корея и Монголия борются с опустыниванием

Корея и Монголия объединились для реализации уникального проекта по созданию зеленого пояса. Этот проект, направленный на борьбу с опустыниванием, является не только свидетельством двусторонних партнерских отношений, но и примером совместных усилий по восстановлению деградировавших ландшафтов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

1109

18.06.2024

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

2047

17.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

1140

13.06.2024

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3487

12.06.2024

В Монголии стартовала избирательная кампания: изменения и рекордное число кандидатов

Избирательная кампания, предваряющая электоральную процедуру для депутатов монгольского парламента, стартовала с выдачи удостоверений кандидатам. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала 1300 человек, которые будут бороться за места в Великом государственном хурале.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

4273

11.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: бокс, городской спорт и супермарафонец

Чем ближе Олимпиада, тем больше о ней разговоров. Бабр не уходит от подобных тем. Потому большая часть очередного недельного обзора о спортивной жизни Монголии связана именно с самым главным спортивным событием четырехлетия. Однако в обзоре нашлось место и неолимпийскому контенту.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

5309

07.06.2024

Улан-Батор и Чанша: новые перспективы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Улан-Батора по экономическому развитию и инфраструктуре Сайнзориг Пурэвжав встретился с группой коллег из китайского города Чанша. Делегацию гостей возглавил вице-мэр Пэн Тао.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия Китай

1340

06.06.2024

Представители IATA в Дубае: Монголия получила право голоса

Со 2 по 4 июня в Дубае состоялся 80-й саммит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). В ежегодном мероприятии приняли участие представители стран-членов IATA, международные и региональные ассоциации, а также предприниматели от авиационной отрасли.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

5620

05.06.2024

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

7125

31.05.2024

Старейший дом престарелых в Монголии: Центр для пожилых людей работает в течение века

Монголия отмечает столетие Национального центра для пожилых людей. Это учреждение является старейшим в стране в своем роде. В честь юбилея президент Хурэлсух Ухнаа наградил Центр Орденом Полярной звезды Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

2065

28.05.2024

Экономический рост Монголии: новые зоны развития

В Улан-Баторе появятся две новые особые экономические зоны. Об этом стало известно на заседании монгольского правительства. Зоны будут называться «Агро-сити» и «Налуу-Ухаа». Одна из них направлена на повышение уровня продовольственной безопасности и на укрепление сельскохозяйственного сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

13421

23.05.2024

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

10697

20.05.2024

Лица Сибири

Тютюшева Юлия

Фомин Андрей

Семенов Вадим

Мазур Юлия

Зенков Сергей

Козырский Олег

Азаренко Иван

Апрелков Николай

Боринский Анатолий

Нотман Константин