Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьОбществоПолитикаМонголия

31093

27.02.2024, 12:10

Молодежь в политике: в Монголии обсудили перспективы омоложения азиатских парламентов

Улан-Батор активно борется за звание культурного и политического регионального центра, все чаще предоставляя площадки для различных международных форумов. В этот раз столица Монголии принимала VII заседание Молодежного крыла Международной конференции азиатских политических партий. В этом материале Бабр расскажет о том, кто принял участие в мероприятии и какие вопросы встали во главу угла.

Местом проведения VII заседания Молодежного крыла Международной конференции азиатских политических партий стал Государственный дворец Улан-Батора. В мероприятии, которое проходило под девизом «Мы, молодежь в парламенте, скажем да», приняли участие молодые представители 18 партий из 12 государств азиатского региона. Они собрались, чтобы обсудить важные вопросы, являющиеся актуальными в их странах.

Председатель Великого государственного Хурала Г.Занданшатар выразил признательность Монгольской народной партии за ее активное участие в работе Международной конференции. Он подчеркнул, что на предстоящих выборах партия стремится не только увеличить число молодых парламентариев, но и в целом создать более репрезентативный парламент.

«Монгольская народная партия участвует в деятельности Международной конференции азиатских политических партий с 2004 года, а с 2013 работает в качестве члена постоянного комитета конференции. Мы рады продолжать активно участвовать и способствовать формированию и реформированию политических партий», – отметил Г.Занданшатар.

Рассказывая о важности цифровой трансформации в политике, председатель Великого Хурала не обошел вниманием и введение системы D-parliament. Она специально создана для дистанционного участия граждан в законодательном процессе. Это направление призвано открыть новые возможности для молодежи в политике.

Особое внимание участников мероприятия привлекла к себе делегация Комиссии по внешним связям ЦК Коммунистической партии Вьетнама. Ее представители приняли активное участие в обсуждении вопроса вовлечения молодежи в общественно-политическую деятельность. Вьетнамские делегаты провели ряд встреч с руководителями ICAPP и лидерами монгольских политических партий для укрепления сотрудничества.

Обсуждения на конференции были насыщенными и плодотворными. Представители азиатских политических партий обменялись теоретическими знаниями и практическим опытом по поддержке молодежи в общественной и политической жизни, выделив важность молодежного лидерства в науке, инновациях и творчестве.

По мнению участников, молодежь, как будущее общества, играет ключевую роль в формировании политического и социального ландшафта. Мероприятия подобного рода не только способствуют участию молодых людей в принятии решений, но и обогащают диалог о будущем региона и мира.

Фото: montsame

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

МолодежьОбществоПолитикаМонголия

31093

27.02.2024, 12:10

URL: https://babr24.news/mong/?IDE=256951

bytes: 2981 / 2759

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Молодежь" (Монголия)

Спортивная жизнь Монголии: борьба, мотопробег и контракт с АПЛ

Летом список событий с участием монгольских спортсменов становится крайне разнообразным. К традиционным видам спорта прибавляются различные сезонные и городские дисциплины. Бабр старается охватить как можно больше тем, не упустив самого интересного.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

5732

17.06.2024

Детский марафон и щедрые пожертвования: в Улан-Баторе отметили День защиты детей

Богатое наследие Советского Союза в Монголии проявляется во многих вещах. Одно из них – праздники, среди которых День защиты детей. Как правило, 1 июня основные мероприятия проходят на площади Сухэ-Батора. В этом году празднование состоялось под девизом «Монгольские дети всего мира».

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСобытияМонголия

6419

03.06.2024

Спортивная жизнь Монголии: марафон, Олимпиада и Кубок мира по шашкам

Бабр пристально следит за событиями с участием монгольских спортсменов. Регулярно их проходит великое множество. Потому каждую неделю нам хватает информационных поводов для создания целого обзора. Наконец-то марафон! 25 мая прошел девятый по счету Улан-баторский марафон.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

7501

31.05.2024

Korean Air и Монголия: двадцать лет экологического партнерства

Авиакомпания Korean Air отметила двадцатилетний юбилей своего проекта по восстановлению монгольских лесов. Этот был запущен в районе Багануур, расположенном в 130 километрах от столицы. Из-за ограничений, связанных с пандемией, четыре года назад работы по озеленению были приостановлены.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоЭкологияМонголия

7239

30.05.2024

Международный марафон в Улан-Баторе: медовая атмосфера с дегтем в организации

Бабр пристально следил за подготовительными мероприятиями к девятому по счету Улан-баторскому марафону. В течение полутора месяцев каждую пятницу мы публиковали промежуточные результаты его заявочной кампании. Теперь пришло время рассказать и о результатах.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

9172

27.05.2024

Спортивная жизнь Монголии: трагическая утрата, олимпийский отбор и старт марафона

Бабр продолжает следить за спортивной жизнью монгольского общества. В очередном недельном отчете нашлось место и сводкам с международных соревнований, и с околоспортивных мероприятий. Но главные новости пока связаны с предстоящим марафоном, который столица страны примет 25 мая.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

11349

24.05.2024

Спортивная жизнь Монголии: от пропавших альпинистов до первых побед

Прошедшая неделя оказалась крайне насыщенной на спортивные события с участием монгольских спортсменов. Их спектр охватывает как детские соревнования, так и состязания самого высокого уровня. Потому Бабру есть о чем рассказать в своем очередном недельном отчете.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

13043

17.05.2024

Спортивная жизнь Монголии: боксерский дубль, золото в джиу-джитсу и феноменальная квалификация

Бабр продолжает пристально следить за успехами монгольских спортсменов. Минувшая неделя для них выдалась успешной по многим видам спорта. При этом в некоторых дисциплинах успеха уже никто не ждал.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

13992

10.05.2024

Спортивная жизнь Монголии: опять киберспорт, снова хоккей и еще раз о «Шелковом пути»

Бабр продолжает следить за событиями с участием монгольских спортсменов. Ближе к лету их статус и концентрация на единицу времени растет. Потому с каждым разом растет и насыщенность наших обзоров.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

17173

03.05.2024

Развитие спортивной борьбы: Монголия в центре внимания

Традиционно Монголия имеет серьезные международные амбиции в спортивной борьбе. Ее уроженцы конкурентоспособны не только на уровне азиатского региона. Они имеют солидный медальный бэкграунд мировых форумов и Олимпиад.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

16668

29.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: хоккейное чемпионство, парафехтовальная история и олимпийская квалификация

Бабр продолжает вести хронику событий с участием монгольских спортсменов. В очередном недельном обзоре нашлось место и предолимпийским страстям, и нетипичным для Монголии видам спорта, и подвигам, вписавшим имена своих творцов в историю монгольского спорта.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

18609

26.04.2024

Спортивная жизнь Монголии: два чемпионата Азии и футбол

Уходящая неделя, в отличие от большинства предыдущих, не пестрела огромным количеством событий с участием монгольских спортсменов. Но те мероприятия, которые все же прошли, имели высокий статус, заслужив пристальное внимание болельщиков и журналистов.

Эрнест Баатырев

МолодежьОбществоСпортМонголия

20954

19.04.2024

Лица Сибири

Семенов Бато

Григорьев Александр

Мазур Юлия

Балабанов Александр

Князев Александр

Ильичев Виктор

Иванов Антон

Кузьмин Георгий

Худоногов Сергей

Девочкин Евгений